Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

юсуф карш - самый известный фотограф- портретист всех времен.

Делина

Рекомендованные сообщения

Юсуф Карш по признанию "Книги рекордов Гиннеса", является самым выдающимся мастером портретной фотографии ХХ столетия. Невероятный успех портретиста, которому удалось не только зарекомендовать себя качеством своих работ, но и сделать портреты 51-го из 100 самых известных людей планеты. Он безгранично любил дело, которым занимался, заявляя: "Я с нетерпением жду каждый рабочий день. Я чувствую, что у меня самая увлекательная работа в мире"

4091b807284b.jpg

Юсуф Карш (Yousuf Karsh) родился 23 декабря 1908 года в армянской семье в городе Мардин на юго-востоке Турции. Его детство никак нельзя назвать счастливым – достаточно вспомнить, оно прошло в самом центре геноцида армянского населения проводимой турецким правительством в первой четверти XX века. Два его дяди были арестованы, позднее без суда и следствия казнены – живыми брошены в колодец. Те, кто пережил погромы, погибал от многочисленных болезней – так, во время эпидемии тифа умерла сестра Юсуфа.

В 1922 году семейству Карш (родители и трое детей, из которых четырнадцатилетний Юсуф был старшим) позволили покинуть Турцию. Им запретили брать багаж, запретили пользоваться любыми средствами передвижения, поэтому на путешествие до города Алеппо (Сирия) вместо двух дней поездом они потратили целый месяц. Во время путешествия Юсуф пытался зарисовать сбросанные в кучу кости и черепа своих менее счастливых соплеменников; мальчика поймали и его отцу пришлось отдать последние деньги, чтобы спасти горе-художника от неминуемой смерти.

Прибыв в Сирию, родители Юсуфа умудрились за год-два «встать на ноги» – во всяком случае, они скопили достаточно денег, чтобы послать старшего сына в Канаду, где в городе Шербрук жил его дядя по материнской линии фотограф Джордж Нагаш. Путешествие было не из легких, еще больше проблем возникло у молодого человека на новой родине: он совсем плохо говорил по-французски, еще хуже – по-английски, до приезда в Канаду почти не учился в школе. Но что это значило по сравнению с тем, что его новые знакомые пытались подружиться с ним, а не забрасывали его камнями!......

http://buy-books.ru/photographers/yousuf_karsh/?path=/photographers/yousuf_karsh/page2.html?path=/photographers/yousuf_karsh/page2.html?path=/photographers/yousuf_karsh/

4fc09b4084aa.jpg

9260e27b1ccf.jpg

2fa39c13b827.jpg

8d9e71644b23.jpg

afeb4a976e47.jpg

Остальные здесь.

http://cameralabs.org/2141-velichayshie-portreti-iusufa-karsha

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Жак Кусто восхитителен! Чезаре Борджию напоминает

6_yousuf_karsh_14.jpg

а как он Шоу показал. Современники считали Шоу умным, гениальным писателем с тяжелым характером. Шоу был ироничен, хвастлив, позер, делал все наоборот, поражал и шокировал...на фотографии виден характер этого гениального ирландца .

96b06e965a4e.jpg

Еще есть Ара Гюлер (Ara Güler) http://www.turkey-ve-biz.com/t875-topic

точно, не менее великий фотограф.О нем тоже напишу.

Ара Гюлера также назвали великим фотохудожников ХХ века. На тему его творчества написали 6 (шесть)!!!! докторских диссертаций.

6d299e5922fa.jpg

Ара Гюлер, родившийся 16.08.1928 года в Стамбуле в армянской семье, является лучшим турецким фотографом и, пожалуй, лучшим фотографом Стамбула. Второй живой турецкий классик, писатель Орхан Памук, уже в своём Стамбуле, который «… Город воспоминаний», пишет:

«Порой я вспоминаю одну сделанную Арой Гюлером фотографию, замечательно передающую атмосферу вечерних черно-белых сумерек, которая и делает для меня Стамбул Стамбулом. На фотографии — пустынная улица на окраине города, ничего не освещающий тусклый фонарный свет, бетонные и деревянные дома, такие, какими они были в годы моего детства (позже деревянные дома постепенно разрушались, и на их месте появлялись бетонные, которые для меня были как бы их продолжением, будили во мне те же чувства). Кроме брусчатки, оставшейся с тех лет, когда я был ребенком, железных решеток на окнах, пустых и обветшавших деревянных домов, мне в этой фотографии нравится ощущение сгущающихся сумерек и эти двое, идущие домой: за ними тянутся тени, и они словно ведут с собою в город ночь.»

d9c09662e7f5.jpg

В 1962 он получил титул «Мастера “Лейки”», который в настоящее время присужден только 32 фотографам во всем мире. В 2000 г. был назван Фотографом века в Турции. Многочисленные работы Ары Гюлера находятся во Французской национальной библиотеке в Париже, в Музее Джорджа Истмана в Рочестере и Коллекции Шелдон в Университете Небраска. Его фотографии представлены в Воображаемом музее фотографии, который является частью Музея Людвига в Кельне...

fcfb889cb4db.jpg

05e4ee4b89e2.jpg

Среди его моделей были Бертран Рассел, Уинстон Черчилль, Арнольд Тойнби, Сальвадор Дали, Луи Арагон, Теннеси Уильяме, Уильям Сароян,Пабло Пикассо, Марк Шагал…

f36363351bb3.jpg

Остальное здесь

http://ottior.ru/ara_guler/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...