Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Верить или нет?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

я вообще удивляюсь вечному желанию армянского народа увидеть безгрешность, чистоту и справедливость в полиике, власти и т.д.

нет такого, жоховурд))) и не было))) и не будет)))

просто правила, их соблюдение, интересы, нормы приличия... а если повезет, то еще и духовные ценности и все такое прочее

церковь -это прежде всего ОРГАНИЗАЦИЯ. Не может армянское общество в миру быть организовано так, а в духовном -иначе. Не могут не касаться духовной организаии мирские каноны, регулирующие организацию как таковую.Она также подчиняется этим законам. И это не только у нас- это у всех.

Народ ориентируется на Вазгена 1 . Но в наше порочное время такого католикоса у нас уже не будет, увы!

Народ ориентируется на Вазгена 1 . Но в наше порочное время такого католикоса у нас уже не будет, увы!

Сами виноваты.(((

В сравнении с российскими или католическими деятелями это ангелы во плоти. У российского Патриарха часы за миллион баксов не заметили, при общенародной нищете. Про финансовые операции одной из самых богатых Церквей мира - вы со всем ВВП Армении - нищета казанская. В Ватикане вообще, если обнародовать скольких Пап отравили и сколько бабла криминального обналичили, а если дальше залезть ... откуда 27 тысяч тонн золота в запасе набралось (примерно в 3 раза больше, чем официальный государственный золотой запас США) ... Наверное проще просто промолчать ...

Сейчас страну начнут раскачивать, а вы готовы верить кому угодно, вместо привлечения к беспощадно жестокой ответственности лиц, распространяющих подобную информацию. Неплохо проверить источники финансирования - кто музыку заказывает. Даже если они сто раз правы. Почему раньше молчали, почему только сейчас заговорили, когда страна стоит на переломном этапе своей истории. Ответьте себе на один вопрос - Кому это выгодно сейчас? Явно не для блага армянской нации делаются информационные вбросы.

Потом, когда отгремят в регионе грозы, можно и нужно спрашивать у каждого - откуда дровишки. Но сейчас, когда идет война и Армения в ней на передовом фронте, за распространение любой информации способной раскачивать общество необходимо привлекать к беспощадно жестокой ответственности любых лиц. Это тоже война, а в условиях Армении может быть более эффективная, чем непосредственное вооруженное противостояние.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

А в Армении наверно нищета не такая.Средний класс рулит у нас?

Мне как то все равно,что у них.Главнее для меня: как у нас.

По Вашей логике, надо голову закрыт юбкой жены(так сказала одна женщина у нас,когда пугались воевать) и тихо ждать.

Это же может навредить Армении.

Что за война?

А в Армении наверно нищета не такая.Средний класс рулит у нас?

Мне как то все равно,что у них.Главнее для меня: как у нас.

По Вашей логике, надо голову закрыт юбкой жены(так сказала одна женщина у нас,когда пугались воевать) и тихо ждать.

Это же может навредить Армении.

Что за война?

Вы прямо удивляете. Если не смотреть на Москву с окрестностями, а в глубинку - там люди просто вымирают. Целые районы с пустыми деревнями стоят. Скажем иначе, в несравненно более богатой России, как ни странно, средний класс так и не сформировался. Как впрочем и на всем постсоветском пространстве.

Конечно, волнения в обществе навредят Армении, тем более когда война стоит у порога. Можно сколько угодно делать вид, что вокруг ничего не происходит, но это не изменит реальности. Как будто раньше не знали о проблемах в обществе. В обществе всегда будут проблемы. Раскачивать общественное мнение в предверии войны, которая уже идет вокруг Армении, это преступление. Церковь один из столпов национальной идентичности. Именно на нее идет сейчас наступление, а через нее и на основы общества и государства. Почему раньше не поднимали вопросов, сегодня что случилось нового, и более важный вопрос - кому это выгодно сейчас?.

Voskepar, вы сильно верующий человек?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ролло,я очень много езжу по России и знаю,что и как.С Арменией не сравнить.

Воскорн кокордин э hасел,вот и говорят.

Я бы не возмушалься,если церковь не считал столпом национальной идентичности.

Армению больше вредят те уроды,которые приватизировали Армению.

Только приехал с Москвы,и сфотографировал там "Бентли" с дип номерами арм. посольства.Как думаешь,сколько заплатили за эти номера?Или в посольстве Армении начали ездить на "Бентлях"?

Я хуже делаю,что пишу об этом,или тот,кто продал эти номера?

Я крестился в 39.Осознанно.В ААЦ.

• OpenArmenia Club

Я сильно неверующий и убил бы их всех!

Да только вот заповедь УК .....(

:laugh: Я тоже сильно неверующий , но никого не убил бы .

Думаю их лучше не замечать и спроса на них не будет . Слишком много внимания уделяется им .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

:laugh: Я тоже сильно неверующий , но никого не убил бы .

Думаю их лучше не замечать и спроса на них не будет . Слишком много внимания уделяется им .

значит ты не сильно неверующий. Такое отклонение от Божьего слова я терпеть не могу! :biggrin:

Раскачивать общественное мнение в предверии войны, которая уже идет вокруг Армении, это преступление. Церковь один из столпов национальной идентичности. Именно на нее идет сейчас наступление, а через нее и на основы общества и государства. Почему раньше не поднимали вопросов, сегодня что случилось нового, и более важный вопрос - кому это выгодно сейчас?.

Ролло,я очень много езжу по России и знаю,что и как.С Арменией не сравнить.

Воскорн кокордин э hасел,вот и говорят.

Я бы не возмушалься,если церковь не считал столпом национальной идентичности.

Армению больше вредят те уроды,которые приватизировали Армению.

Только приехал с Москвы,и сфотографировал там "Бентли" с дип номерами арм. посольства.Как думаешь,сколько заплатили за эти номера?Или в посольстве Армении начали ездить на "Бентлях"?

Я хуже делаю,что пишу об этом,или тот,кто продал эти номера?

Я крестился в 39.Осознанно.В ААЦ.

Voskepar, а кто без греха. Церковь это часть общества и все проблемы накопившиеся в обществе присутствуют в ней. Вы же сами видите негативные явления во всем обществе. Это состояние не радует, но сложившуюся систему может поменять только системная реформа. Сейчас, к сожалению, проводить реформы в обществе опасно для дальнейшего существования государства. Такая эта элита или сикая, в том числе церковная, на данный момент времени не имеет значения. Лучше плохо, чем никак. Настанут спокойные времена, можно будет проводить реформы в обществе и государстве. Другими словами - лошадей на переправе не меняют.

Что касается России - обратите внимание на территорию восточнее Волги, особенно за Уральским хребтом. Там территории вымирают. Деревни стоят пустые. Процесс уже затронул города, ранее бывшие промышленные центры. И это еще цены на нефть более менее высокие, пока есть чем поддерживать.

.............. Ответьте себе на один вопрос - Кому это выгодно сейчас? Явно не для блага армянской нации делаются информационные вбросы.

Потом, когда отгремят в регионе грозы, можно и нужно спрашивать у каждого - откуда дровишки. Но сейчас, когда идет война и Армения в ней на передовом фронте, за распространение любой информации способной раскачивать общество необходимо привлекать к беспощадно жестокой ответственности любых лиц. Это тоже война, а в условиях Армении может быть более эффективная, чем непосредственное вооруженное противостояние.

</h1>

<h1 class="opennewstitle">Դա անպտղաբեր գործ է. Կճոյանը` իրեն կարգալույծ անելու պահանջով մեկնարկած ստորագրահավաքի մասին

162196.jpgՀուլիս 13, 2013 | 00:15

Արարատյան հայրապետական թեմի առաջնորդ Նավասարդ արքեպիսկոպոս Կճոյանը հեռահար ձեւով է տեղյակ իրեն կարգալույծ անելու նպատակով մեկնարկած ստորագրահավաքին եւ դա համարում է անպտղաբեր գործ: Այս մասին NEWS.am-ի թղթակցի հետ զրույցում ասաց Նավասարդ Կճոյանը: Ներկայացնում ենք նրա հետ մեր կարճ զրույցը:

Տեղյա՞կ եք ձեզ կարգալույծ անելու պահանջով մեկնարկած ստորագրահավաքի մասին:

Հեռահար ձեւով:

Ինչպե՞ս եք վերաբերում եւ մեկնաբանում այդ ամենը:

Ով մտածել է, թող նա էլ մեկնաբանի, մեկնաբանություն չունեմ, դա մեկնաբանելու թեմա չէ:

Մտահոգվելու, վախենալու առիթ ունե՞ք:

Իսկ դուք ունե՞ք:

Ոչ,ես չունեմ:

Ես էլ չունեմ:

Կարծում եք` ակցիայի կազմակերպիչները հաջողության կհասնե՞ն, որովհետեւ հայտնել էին, որ 2500 ստորագրություն կա այդ փաստաթղթի տակ:

Ես չպետք է խոսեմ այդ մասին:

Մեկնարկած ստորագրահավաքի եւ պահանջի հարցով խոսե՞լ եք Կաթողիկոսի հետ:

Չեմ խոսել:

Պատրաստվո՞ւմ եք խոսել նրա հետ:

Ինչի՞ համար խոսեմ:

Եթե այս բողոքի ալիքը զանգվածային դառնա, ի՞նչ եք պատրաստվում անել:

Քեզնից խորհուրդ կհարցնեմ:

Ես դժվար կարողանամ ձեզ ճիշտ խորհուրդ տալ, Սրբազան:

Դե կմտածենք:

Մտահոգվելու բան չունե՞ք: Նրանց չի՞ հաջողվի ձեզ կարգալույծ անել:

Դուք եկեղեցական օրենքները գիտե՞ք, եկեղեցին աշխարհիկ հաստատություն չէ: Ես կարծում եմ, որ դա անպտղաբեր գործ է: Կներեք, ձագուկ ջան, ես Փելեշյանի միջոցառմանն եմ գնում, եկեք դադարեցնենք այս զրույցը:

Հիշեցնենք, որ հուլիսի 12-ից սկսած, ամեն օր` առավոտյան ժամը 10:00-ից մինչեւ 21:00-ն, Հյուսիսային պողոտա- Թումանյան խաչմերուկում անց է կացվելու ստորագրահավաք` Արարատյան հայրապետական թեմի առաջնորդ Նավասարդ արքեպիսկոպոս Կճոյանին կարգալույծ անելու` Ն.Ս.Օ.Տ.Տ. Գարեգին Բ Ամենայն Հայոց Կաթողիկոսին ուղղված պահանջով: Ստորագրահավաքի նախաձեռնողն է «Մենք ենք մեր երկրի վաղվա տերը» միությունը` ԵՊՀ շրջանավարտ Հովհաննես Ղահրամանյանի գլխավորությամբ: Կոչի տակ արդեն կա 2500-ից ավելի ստորագրություն` հավաքված հուլիսի սկզբից:

«Նավասարդ Կճոյան հոգեւորականը ամբողջովին հեռացել է եկեղեցուց եւ ներքաշվել գողական կյանքի մեջ: Այս մարդուն իր Բենթլիով կարելի է տեսնել միմիայն մեծ բիզնեսի ներկայացուցիչների կողքին: Ո՞վ է երբեւէ Կճոյանից հոգեւոր հարցերի, իր հոտի խնդիրների մասին գեթ մեկ բառ լսել: Ո՞վ է նրան գեթ մեկ անգամ տեսել եկեղեցու կողքին: Այս մարդը դարեր շարունակ մեր ազգի ինքնությունը պահպանած եկեղեցու վերջին մեղքն է, նրա խայտառակությունը:

Կճոյանն այնքան է ներքաշվել գողական կյանքի մեջ, որ, բացի օֆշորային սկանդալից, իր մաֆիոզի դիրքին հարիր չի համարում պարզաբանել իրեն ուղղված հարցերը: Իր պահվածքով Կճոյանը խայտառակում է մեր ազգը, եւ, եթե Կաթողիկոսը որեւէ կերպ չարձագանքի Կճոյանին կարգալույծ անելու մեր պահանջին, ուրեմն ինքը եւս նույն մաֆիայի մաս է կազմում` դրանից բխող բոլոր հետեւանքներով: Հրավիրում ենք Հայ եկեղեցու ճակատագրով բոլոր մտահոգ մարդկանց վաղվանից սկսած մասնակցելու ստորագրահավաքին»,-ասված է միության հայտարարության մեջ:

Ինգա Մարտինյան

Լուրեր Հայաստանից - NEWS.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...