Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Молдова

u-2

Рекомендованные сообщения

Азики в своем амплуа) приписали Аурели слова "при поддержке советских войск", "7000 жителей"

Кто-то там говорил, ходят слухи, что у Аурели был секс с азиком. Не знаю был ли секс на самом деле, но то, что азики поимели Аурели Григориу, это факт) Причем группой и в извращенной форме)

Брюссельская газета о ереванских приключениях омбудсмана Молдовы

10 Июля 2013 20:24 - Политика. Прочитано - 98 раз(а)

В брюссельской газете «New Europe» вышла статья, в которой повествуется о беззаконии, учиненном в Армении в отношении молдавского омбудсмана Аурели Григориу (http://www.neurope.eu/article/fallout-continues-genocide-armenians-claims).

«Скандал между Арменией и Молдовой из-за комментариев, сделанных молдавским омбудсменом, в котором она обвинила Армению в совершении геноцида против азербайджанцев 20 лет тому назад, все еще продолжается.

Выступая на конференции в Ереване 4 июля Аурели Григориу заявила, что 26 февраля 1992 года армянские войска при поддержке советских войск напали на 7000 жителей Ходжалы, в результате чего были убиты 613 жителей. Она также сказала, что Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана.

После этого А.Григориу забаррикадировали в отеле и пытались помещать ей выехать из страны. На пресс-конференции 8 июля она сказала, что правда в ее речи на конференции о европейских стандартах верховенства закона в странах-членах Совета Европы не относится лишь только к Армении, а должны применяться в равной степени к другим странам региона, таких как Грузия, которая вовлечена в спор за Южную Осетию и Абхазию. По ее словам, основной целью ее речи была защита и соблюдение прав человека на территории замороженных конфликтов.

«В моей речи, я не обращалась лишь к Армении, но и к Грузии и Молдове. Омбудсмены не являются политическими игроками. Они защитники прав человека, которые представляют заключения на основе подвижек в этой области»я, - отметила А.Григориу.

Несмотря на скандал из-за ее комментариев, сделанных в Армении, по ее словам, информация, которую она представила, «не была новой», и была основана на фактах, собранных в резолюции ООН.

«Я просто хотела привлечь общественное внимание к нарушению прав человека в замороженных конфликтах. В своей речи я имела в виду вопросы прав человека не только в Нагорном Карабахе, но и в Грузии и Приднестровье» - заявила она, добавив, что не хотела никого обидеть в Армении, и отвергла мнения, что она работает на азербайджанское правительство.

Азербайджанское правительство же вступилось за нее. В заявлении от 8 июля, уполномоченный по правам человека Эльмира Сулейманова сказала, что права Аурели Григориу, которой угрожали, обвиняли, унижали и препятствовали покинуть страны, были серьезно ущемлены.

«Случай, когда человек, который занимается защитой прав человека, в принципе, являющийся официальным представителем зарубежного государства и сталкивающийся с угрозами и нарушением права озвучивать исторические факты и общеизвестную всему международному сообществу правду, еще раз доказывает, что Армения не является законным и демократическим государством. Как уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики, я резко осуждаю эти серьезные нарушения прав моей молдавской коллеги в Армении и призываю международные организации, а также моих иностранных коллег не оставаться безразличным к этим неприемлемым случаям в Армении против омбудсмана Молдовы и проявить свою озабоченность к подобному», - отмечается в статье.

Ш.Алибейли

• Ответы 298
  • Создано
  • Последний ответ

Кто-то там говорил, ходят слухи, что у Аурели был секс с азиком. Не знаю был ли секс на самом деле, но то, что азики поимели Аурели Григориу, это факт) Причем группой и в извращенной форме)

Народ, я чуть не забыл: на груди у этой сучки был типа Орден Андрея Первозванного. У меня большая просьба - выясните по всем возможным каналам, действительно ли ей его вручали!

Ты щас упадешь! Мой друган, не армянин, пришел на прессуху, дико выносил ей и адвокату мозг, а под конец сказал ей: "Есть подозрения, что у Вас там... эээ.. был секс с Гейдаром Алиевым".

Аряяяя, мы сползли со стульев! Она сидит красная, мы ржем, а я потом говорю челу: "Эй, Гейдар умер 10 лет назад, ты ей, по ходу, еще и некрофилию пришил".

:ulikovpup: :ulikovpup: :ulikovpup:

мужик хорошо поставленным голосом реально исчерпывающе раскрыл тему секса))) эрек гишерэ наеци роликэ - отдуши эр ))))

Аурелии Григориу угрозы нипочем

Омбудсмен не собирается извиняться даже под давлением возможной отставки

Заявление молдавского парламентского адвоката Аурелии Григориу, которая обвинила Армению в геноциде азербайджанцев и спровоцировала тем самым международный скандал, может стоить ей должности. Об этом сказал сегодня спикер парламента Игорь Корман. Сама омбудсмен своей вины не признает и извиняться ни перед кем не собирается. Эксперты во мнениях разделились: одни говорят, что она имела право на собственное суждение, другие считают, что парламентский адвокат допустила непростительную дипломатическую ошибку, которая омрачит отношения Молдовы и Армении.

Неосторожные заявления Аурелия Григориу сделала в конце прошлой недели, выступая с докладом на тему «Соблюдение прав человека в зонах замороженных конфликтов» на международной конференции в Ереване, организованной парламентом Армении. Резкую и немедленную реакцию армянских депутатов вызвали ее слова о том, что «геноцид в Ходжалы совершен армянами, а также что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид в отношении азербайджанцев». Вице-спикер армянского парламента Эрмине Нагдалян заявила, что все сказанное молдавским омбудсменом является «заказом и абсолютной ложью».

За молдавского омбудсмена поспешил извиниться член Конституционного суда РМ Виктор Попа, также участвующий в конференции в Ереване. Он пояснил, что слова госпожи Григориу — ее личное мнение. Свои сожаления по этому поводу выразил также другой молдавский омбудсмен — Анатолий Мунтяну. В письме армянскому коллеге Карену Андреасяну он подчеркнул, что «заявления госпожи Григориу, конечно, не соответствуют позиции национального института защиты прав человека Молдовы по столь тонкому вопросу и не должны стать причиной вражды».

Сама Аурелия Григориу за собой никакой вины не чувствует и утверждает, что «ничего нового в Ереване не сказала». На сегодняшнем брифинге в Кишиневе по этому поводу она сказала, что лишь повторила выводы ряда резолюций Совета безопасности ООН, подписанных в том числе и Молдовой. «Я не обижала никого и извинений приносить не буду. Целью моего выступления не было обидеть армянский или азербайджанский народы, я лишь хотела привлечь внимание общественности к нарушению прав человека в конфликтных зонах»,— пояснила свою позицию парламентский адвокат.

Более того, она считает, что причиной международного скандала стало не ее выступление, а ответное заявление Эрмине Нагдалян о «ложных обвинениях». Госпожа Григориу также сказала, что не собирается уходить в отставку.

О том, что парламент в связи с этим инцидентом может инициировать отставку Аурелии Григориу, сегодня заявил спикер Игорь Корман. Он считает, что омбудсмен не имела права делать подобные заявления, и потребовал, чтобы она объяснилась по этому поводу на ближайшем заседании парламентской комиссии по правам человека: «Таких заявлений следует избегать. Она допустила серьезную ошибку. Она могла говорить о правах человека или о приднестровском конфликте, но не влезать в чужие монастыри, которые нас не касаются».

Часть вины за инцидент спикер возложил на коммунистов, которые, по его словам, выдвинули ее и утвердили в этой должности в 2008 году. Сами коммунисты от комментариев отказываются. Депутат ПКРМ Григорий Петренко заявил «Ъ-MD», что есть более важные вопросы для страны, а для разрешения подобных проблем есть министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Глава МИДЕИ Наталья Герман публично заверила, что отношения Молдовы с обеими странами не пострадают от неосторожных высказываний Аурелии Григориу, но признала, что это будет одной из тем дискуссий во время встречи президента Николая Тимофти с президентом Армении Сержом Саргсяном, который на этой неделе посетит Кишинев с официальным визитом.

Отношение официального Баку к инциденту было озвучено сегодня. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал, что Баку будет пристально следить за ситуацией вокруг молдавского омбудсмена, и назвал недопустимым любое давление на госпожу Григориу, связанное с ее высказываниями на конференции: «Мы тесно сотрудничаем с посольством Азербайджана в Кишиневе и молдавским правительством в этом направлении. Мы не хотим, чтобы в отношении нее были предприняты репрессии или оказано давление».

По мнению политаналитика Виорела Чиботару, госпожа Григориу допустила «огромную дипломатическую ошибку, которую, к сожалению, не хочет признать». «Опрометчивой» он назвал и ссылку омбудсмена на резолюции ООН, которые носят «слишком общий характер». Господин Чиботару считает, что Аурелия Григориу обязана принести публичные извинения, пусть и не понимая сути своего промаха: «Когда выступаешь на подобных конференциях, нужно быть очень осторожным в высказываниях. К сожалению, госпожа Григориу даже сейчас не понимает, какую ошибку совершила». Эксперт уверен, что инцидент «наложит свою тень» на молдавско-армянские отношения.

Иного мнения придерживается эксперт Анатолий Цэрану, который считает, что Аурелия Григориу высказала на конференции свое собственное мнение, на что имела полное право. «Конечно, ее заявление стало неприятным инцидентом, она должна была быть более сдержанной в высказываниях, но это ее право. Власти Молдовы, в свою очередь, ясно дали понять, что к официальной позиции республики это заявление отношения не имеет»,— отметил господин Цэрану.

Прошедшая на прошлой неделе в Ереване международная конференция «Европейские стандарты приоритета права и границы усмотрения властей в странах-членах СЕ» была организована в рамках председательства Армении в комитете министров Совета Европы. Парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу входила в состав официальной молдавской делегации, которую возглавлял член Конституционного суда РМ Виктор Попа.

Татьяна Гыска

http://www.kommersant.md/node/18520

Пояснительная записка парламентского адвоката Аурелии Григориу относительно высказанных ею в парламенте Армении обвинений в адрес официального Еревана в геноциде и оккупации территории Азербайджана.

В связи со своим выступлением в Армении, парламентский адвокат Аурелия Григориу будет заслушана в четверг, на закрытом заседании парламентской комиссии по правам человека.

http://omg.md/ru/111181/

По ссылке откройте сканы "записки"

Зрители и так были охеревшие. Все камеры на армян повернулись. Она под конец была красная, я тебя уверяю. Она еще долго будет нас помнить.

Она будет помнить это хорошо, но это не цель ахпер ,,,,я уже говорил как мы могли бы извлечь выгоду , если в молдавских СМИ прозвучит Григориу ошиблась, в резолюциях нет такого, Армения не агрессор, а Посредник, вот это гуд и чем больше тем лучше

Попа В... обрек меня на смерть

грандиозно. все-таки как-то не понятно, как жеж она жива-здоровенька валандалась обреченная с абрикосами? решила перед смертью нажраться...

Пояснительная записка парламентского адвоката Аурелии Григориу относительно высказанных ею в парламенте Армении обвинений в адрес официального Еревана в геноциде и оккупации территории Азербайджана.

В связи со своим выступлением в Армении, парламентский адвокат Аурелия Григориу будет заслушана в четверг, на закрытом заседании парламентской комиссии по правам человека.

http://omg.md/ru/111181/

По ссылке откройте сканы "записки"

Грузины в этом похоже тоже замешаны.

• OpenArmenia Club

Она будет помнить это хорошо, но это не цель ахпер ,,,,я уже говорил как мы могли бы извлечь выгоду , если в молдавских СМИ прозвучит Григориу ошиблась, в резолюциях нет такого, Армения не агрессор, а Посредник, вот это гуд и чем больше тем лучше

Достаточно того, чтобы она стала политическим трупом. Надо, чтобы каждый, задумавшийся об азерской икре вспоминал её последующую карьеру.

Грузины в этом похоже тоже замешаны.

не. они просто решили воспользоваться ситуацией по ходу

Достаточно того, чтобы она стала политическим трупом. Надо, чтобы каждый, задумавшийся об азерской икре вспоминал её последующую карьеру.

Не могу найти ее орден. Под тысячу пересмотрел, нет такого. Может спец заказ?

вот фотка ее ордена

1a0f1973b4de.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...