Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения переходит в контрнаступление.

Рекомендованные сообщения

Забыл добавить к своей реплике: ...а значит, Россия и Турция объективно, каждым своим путем, работают против Армении, что опять же объективно делает их партнерами.

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Апри мер Сямон !!!

5.22 инкна ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Хаи, не могу отказать себе в удовольствии опубликовать тут слова моего ФБ-шного русского друга. Просто так, без особой привязки к теме. Прочтите и вдохновитесь!

Я верю в Армению. Фильм о древности вашего народа произвёл на меня вполне глубокое впечатление, ведь и в истории разбираюсь лучше многих армян - для меня это не версия, а серьёзный факт. Я, как настоящий русский, за справедливость. Вы, как настоящие армяне, тоже. Именно поэтому я пишу это, а вы это читаете. Армения будет свободной, полнокровной, цветущей. И этого хотят далеко не только одни армяне. Я знаю цену вашей великой стране. И я хочу, чтобы все армяне знали это. Не просто наивные террористы Асала, не просто отдельные вспышки диаспоры, не просто армянский католицизм. НАСТОЯЩАЯ АРМЕНИЯ - перед ней дрожит зло. Вы народ огромной силы и несгибаемой святости. Я говорю тебе это, как специалист. Не великие державы способны решать судьбу Армении, которую многие хотели бы задушить. Сама Армения способна решать судьбу США - поверь мне, вас далеко не из прихоти держат в жёстких условиях тайной диктатуры, не дают дышать. Если Армения станет свободной - многое зло в мире рухнет, не сможет существовать. Для вас ваша история - что-то вроде награды, заслуги по наследству. Для меня история Армении, как и России - история упорных и отчаянных попыток поработить народы огромной силы, это страшный и чудовищный акт насилия, длящийся очень давно. Не думаете же вы, армяне, что вашей земле так просто вырезали сердце - Арарат?! Армяне это святой народ, повторяю тебе. Армения - святая земля. Это реальная геополитика, а не просто слова. Когда Армения станет свободной - задышит свободно весь мир, который сейчас катится в ад. Я русский и вся моя жизнь принадлежит Святой Руси, это факт. Я знаю жизнь, я не ребёнок. Но за Армению я готов умереть, настолько Армения важна. Это удивительный факт. Удивительный в самом деле и при этом - это факт. Я решил быть откровенным с вами сегодня, армяне, хотя у меня нет доказательств никаких пока. Я знаю, о чём говорю. Знайте это и вы. Недаром история Армении полностью скрыта, СКРЫТА ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ БОГАТЫРЕЙ. Для вас это почти сказка, а мои предки когда-то сражались в одном строю рядом с вашими. Как и все русские, я абсолютный воин. Вы не можете не знать, что в этом мы с вами очень похожи. Будь проклят я, если когда-нибудь предам это боевое братство. Но история ваших древних царей похоронена ненадолго. Таких людей - не закопать. Быть может Бог допустил, чтобы мне сломали руку для того, чтобы я сказал вам это. Мне не нужен ваш ответ. Я знаю, кто вы и кто я. Знайте и вы это, что ваши чувства - правда. У меня в сердце озеро Ван. Мне выпало любить Армению и армян. И я очень рад, что у меня такая судьба.

• OpenArmenia Club

Кстати там в конце.. про Красный Курдистан в Карвачаре, он не совсем подробно сказал об чём шла речь... предполагалось создать базу РПК... и кто знает, может развал Турции на сегодня уже бы состоялся..

Но именно русские зашугали нападением Турции и т.п.

Нет он имел ввиду чиновников . Тогда и сейчас есть такие , которые смотрят по сторонам а что скажут другие , а что скажет большой брат .Если захотят наказать предложим им это и тд и тп .

Вот тогда мы брали какие то территории , сразу в Ереване шевелились . Были случаи что даже вернуть требовали )) .

Ставить условие не умели и ни хрена не умеем . И не только в вопросе Карабах .Вот сейчас любое решение принмается с оглядкой на то как оценят это другие .

Не будет у нас государства до тех пор , пока сами себя не зауважаем .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Хаи, тут более полная информация с нашумевшего форума!

На минувшей неделе в Ереване произошло событие, значение которого трудно переоценить.

Речь о Всеармянской конференции юристов, организованной министерством культуры Армении и Всеармянским форумом юристов. Конференция носила название «В преддверии 100-й годовщины Геноцида армян», в ней приняли участие около сотни известных специалистов из Армении, Арцаха и Спюрка.

Однако примечательным стал не сам факт проведения подобной конференции (к слову, уже второй по счету), а содержание и направленность озвученных в ее ходе вопросов.

Тон дискуссии в своем приветственном слове к участникам конференции задал присутствовавший на мероприятии президент Армении Серж Саргсян. Глава Армянского государства подчеркнул важность активного теоретического и практического участия армянских специалистов в деле международного признания Геноцида армян, особенно в преддверии вековой годовщины трагедии.

Весь текст:

http://voskanapat.info/?p=2691

За взятку и освобождали. Естественно те кто мог дать большие деньги. А сажали сторожа на 5 лет за мешок цемента. Может стоит благодарить Демирчяна, что не расстреливали?

Сами воровали миллионами, а сажали тех кто на копейку крал. Не это ли справедливость Демирчяна?

В Советском союзе воровали все (вспомни поговорку - через проходную, пронесу и мать родную). Кто больше, кто меньше. В том же Азербайджане воровство гос-средств было на первом месте, но таких карательных мер не принимали. Создавали видимость борьбы и всего.

Прошло уже достаточно времени, но на вполне конкретные требования генпрокурора Армении последовало только невнятное тявканье второсортного турецкого чиновника. Для меня очевидно, что процесс начался по велению Брюссельского парткома, с одобрения Вашингтонского обкома партии. Для того, чтобы процесс получил продолжение, должны будут обрисоваться четкие контуры, которые вписываются в рамки, предусмотренные свыше. Если турки не проявят более активную и четкую позицию, то в ближайшее время следует ожидать более мощный выброс информации и более жесткие формулировки, возможно из уст более высоких официальных лиц.

• OpenArmenia Club

biggrin.gif

Что ожидает РА в случае войны.

Скорее всего, почти неизбежно, появится монополия на военные действия, естественно, с обязательным долевым участием сами знаете кого.

Представьте, олигархи с эскортом на Рэнджах и Геленвагенах атакуют позиции аскяров.

Повсюду пробки. Ахрана отбивает почки вражеским постовым.

Немец Рубо в результате блицкрига ударил в глубокий тыл врага.

Тыл порвался на британский флаг. Рубо дико извиняется!

Бригада майора Царукяна пускает под откос составы с боеприпасами.

Составы, предположительно, вражеские.

Вардан Айвазян грузит всё, что попадётся.

Вардапет Кчоян совершает массовое обращение аскяров в Христианство в полевых условиях.

В качестве стимула предлагает прокатиться на Бентли и пошмалять из Беретты.

Уже есть первые святомученики среди новообращённых.

Лицка стреляет по аэродромам врага из WM-80.

Нет, он спит, а с крыльца стреляет кто-то из домочадцев.

Вардан Гукасян сдаётся МНБ Азербайджана и разворовывет его изнутри.

Нытики и еечисты делают друг другу обрезание. Говорят, мол, от отчаяния.

На самом деле тайно надеятся на встречу с Алиевым.

Манвел Григорян не рассчитал силу и направление атаки и оккупировал 20% Туркмении. Сам.

Тигран Саркисян заранее объявил Апшерон зоной свободной торговли.

И внёс в НС предложение вернуть ему историческое название -- Офшерон.

Овик Абрамян вылетел в Дубай на межпарламенсткую ассамблею Лиги арабских государств.

Ничего не случилось -- чисто потусоваться. Привычка у человека, что теперь?!

Раффи не согласен с результатами мобилизации, объявляет Главнокомандующим себя. Живёт в палатке у памятника Туманяну. Встречается с послами, голодает. Жалуется "Все ушли на фронт, поздороваться не с кем.". Ждёт вестей с фронта и Пентагона.

В Бюро Дашнакцуцюн жгут флаги Азербайджана. Грант и Киро шьют, Ваган тут же сжигает. Молчат.

Левон Тер-Петросян разбирает и собирает то ли ГГШ, то ли ППШ. Вобщем, опять готовится, планирует, выжидает!

Признанные негодными к строевой службе и экологи организованнно пикетируют офис ОДКБ.

Симулируют энурез. Экологи в подгузниках.

Налбандян готовит документы к подписанию.

Это капитуляции, мирные договоры различных размеров и перемирия на все случаи жизни, короче -- взаимные уступки на случай Победы.

Попутно тренирует щёки, которые уже шире плеч.

Сашик имеет со всех этих дел 60%-70%.

http://kosorez.livejournal.com/235547.html

biggrin.gif

Скорее всего, почти неизбежно, появится монополия на военные действия, естественно, с обязательным долевым участием сами знаете кого.

Представьте, олигархи с эскортом на Рэнджах и Геленвагенах атакуют позиции аскяров.

Вардапет Кчоян совершает массовое обращение аскяров в Христианство в полевых условиях.

Манвел Григорян не рассчитал силу и направление атаки и оккупировал 20% Туркмении. Сам.

Овик Абрамян вылетел в Дубай на межпарламенсткую ассамблею Лиги арабских государств.

Раффи не согласен с результатами мобилизации, объявляет Главнокомандующим себя. Живёт в палатке у памятника Туманяну. Встречается с послами, голодает. Жалуется "Все ушли на фронт, поздороваться не с кем.". Ждёт вестей с фронта и Пентагона.

В Бюро Дашнакцуцюн жгут флаги Азербайджана. Грант и Киро шьют, Ваган тут же сжигает. Молчат.

Левон Тер-Петросян разбирает и собирает то ли ГГШ, то ли ППШ. Вобщем, опять готовится, планирует, выжидает!

Признанные негодными к строевой службе и экологи организованнно пикетируют офис ОДКБ.

Это капитуляции, мирные договоры различных размеров и перемирия на все случаи жизни, короче -- взаимные уступки на случай Победы.

http://kosorez.livejournal.com/235547.html

Народ, вот интересная новость, которая может нам на будущее стать интересной!

БАЛИ (Индонезия), 17 июл — РИА Новости, Михаил Цыганов. Арбитражный трибунал ООН приступил в Гааге к рассмотрению иска Филиппин относительно претензий КНР на ряд районов в Южно-Китайском море, сообщает в среду новостной интернет портал GMA News.

"Правительство Филиппин удовлетворено тем фактом, что арбитражный трибунал официально образован, и процесс арбитража начался", — заявил официальный представитель МИД страны Рауль Эрнандес (Raul Hernandez).

На первом этапе этого процесса трибуналу в составе пяти членов предстоит решить вопросы о законности поданного в январе этого года Филиппинами иска, а также о том, относится ли он к юрисдикции ооновского арбитража в рамках Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Пока же он одобрил проект процедурного кодекса, который был направлен на рассмотрение Манилы и Пекина. Ответ обеих сторон должен быть получен до 5 августа, однако возможное отсутствие реакции со стороны Китая не повлияет на ход дальнейших событий, отметил Эрнандес.

Через Южно-Китайское море проходит почти треть мирового морского грузопотока, а шельф расположенных там островов богат нефтью. На различные территории в этом районе помимо Китая претендуют Тайвань и входящие в АСЕАН Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. В ходе состоявшейся в июле 2011 года на Бали встречи глав МИД КНР и стран АСЕАН были окончательно утверждены Основные принципы Кодекса поведения в Южно-Китайском море, предполагающие отказ от применения силы. Однако при этом страны АСЕАН добиваются, чтобы обсуждаемый Кодекс был юридически обязателен, тогда как Пекин предпочел бы, чтобы он имел лишь декларативный характер, и вдобавок настаивает на том, чтобы территориальные споры решались на двусторонней основе, а не между КНР и АСЕАН в целом.

Конвенция ООН по морскому праву, которая была ратифицирована более чем 160 странами, включая КНР и Филиппины, устанавливает ограничения на претензии, которые прибрежные государств могут выдвигать на прилегающие участки акватории, а также регулирует вопросы ее использования во всем мире.

Накануне "мертвого" политического сезона события в Армении, регионе и мире в целом разворачиваются настолько бурно и стремительно, что крайне важные с точки зрения национально-государственных интересов развития порой не получают надлежащего резонанса. К таковым следует отнести сенсационное по сути своей заявление генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна в ходе второго всеармянского форума юристов "В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян". Как справедливо отмечают эксперты, выступление Овсепяна явилось констатацией давно ожидаемого армянским обществом и армянской диаспорой изменения государственной позиции: перехода от политики международного признания Геноцида армян к ликвидации его последствий.

"ПОТОМКИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ материальную компенсацию. Армянской Апостольской Церкви должны быть возвращены чудом уцелевшие храмы и принадлежавшие церкви земли, а Армения должна вернуть свои потерянные территории", -заявил Овсепян 5 июля. И подчеркнул, что армянским юристам предстоит развернуть серьезную работу в плане правовых аспектов ликвидации последствий Геноцида. "Какой должна быть компенсация - сугубо моральной или также имущественной и территориальной? По моему глубокому убеждению, потомки жертв Геноцида армян 1915 года должны получить материальную компенсацию. ААЦ должны быть возвращены чудом уцелевшие храмы и принадлежавшие церкви земли, а Армения должна вернуть свои потерянные территории. Однако все эти требования должны иметь неоспоримые правовые обоснования", - заключил он.

Вспомним, что еще несколько лет назад армянское государство на самом высоком уровне заявляло, что не имеет территориальных претензий к Турции. Сегодня эксперты констатируют: Армения устами высокого госчиновника предлагает вывести вопрос Геноцида и компенсации за него, а также армяно-турецкие отношения из плоскости чисто политической в правовую. Почему официальный Ереван именно сейчас - за менее чем 2 года до столетия Геноцида, в сложнейшей политико-экономической ситуации, в условиях фактического принуждения к выбору геополитической ориентации - решился на столь резкую перемену позиции - вопрос отдельного разговора. Отметим лишь, что такое заявление одновременно косвенно касается и активизировавшегося карабахского процесса: по сути дела, РА в очередной раз четко дает понять, что ни о какой сдаче армянской территории не может быть и речи.

ПОДОБНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СТАЛО НЕОЖИДАННОСТЬЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АРМЕНИИ И ДИАСПОРЫ, но и для самой Турции. Во всяком случае Анкаре потребовалась целая неделя, чтобы отреагировать: лишь 13 июля появился ответ - сумбурный, размытый и нервный. Согласно размещенному на сайте МИД Турции заявлению, "такая позиция Армении противоречит обязательствам страны, взятым перед международными организациями во главе с ООН и ОБСЕ, a высказывание лица, занимающего столь авторитетный пост, выражает позицию правящих кругов Армении".

"Никто не смеет требовать у Турции земель", - заявил официальный представитель МИД Турции Левент Гумрукчу, добавив, что тот факт, что подобное заявление сделал чиновник столь высокого ранга, как генпрокурор, отражает "проблематичное мышление Армении по вопросу армяно-турецких отношений и территориальной целостности соседней Турции". О "проблематичности мышления" на фоне многочисленных проблем регионального и международного характера, в которых погрязла Турция, умолчим. Столь же лицемерно выглядит и ссылка на "обязательства перед ООН и ОБСЕ" на фоне продолжающейся 38 лет оккупации части территории Кипра - государства-члена Евросоюза, и продолжающейся более 20 лет блокады Армении совместно с Азербайджаном. Список примеров "приверженности" Турции международным обязательствм легко продолжить, упоминая в том числе и сегодняшнее поведение этой страны в отношении соседей по региону Ближнего Востока.

Обратимся, однако, к другому сообщению, которое, несомненно, следует воспинимать как неофициальный ответ на заявления Агвана Овсепяна. Речь - о сообщении в турецкой газете Radikal, появившемся практически одновременно с реакцией МИД Турции. 13 июля газета сообщала, что в докладе "Внутренняя угроза Турции", посланном из Главного штаба Вооруженных сил для судебного разбирательства по делу о военном перевороте 12 сентября 1980 года, фигурируют негативные высказывания в отношении армян. В этом документе, согласно сообщению, армянам предъявляется обвинение в предательстве в 1914–1915 годах, их потери оцениваются в 50-100 тыс., тогда как потери турок оцениваются в значительно большем масштабе. А самое главное - газета привела цитату из доклада о том, что "произошедшее с армянами в 1915 году было справедливым и правовым действием". Доклад был подписан бывшим начальником Главного штаба Вооруженных сил Турции Кенаном Эвреном, пришедшим к власти в результате военного переворота 1980 года и ставшим седьмым президентом Турции.

ПОДОБНЫЕ СОВПАДЕНИЯ ВРЯД ЛИ МОГУТ БЫТЬ СЛУЧАЙНЫМИ. Выдержав некоторый такт в официальном сообщении и всего лишь сорвавшись на нервную фразу "никто не смеет требовать у Турции земель", Анкара "вспомнила" оценку Геноцида 33-летней давности, в которой так кстати фигурируют слова "правовой" и "справедливый". Утверждения о "предательстве" армян, приводимые числа о количестве убитых армян и о том, что турок погибло значительно больше, следует, несомненно, рассматривать как принятую Анкарой установку на нужные ей исторические ракурсы проблемы, обосновывающие политику отрицания. Кстати, недавние скандальные высказывания профессора Мейера на телеканале "Культура" практически идеально укладываются в этот ракурс.

Можно, таким образом, констатировать, что стороны обменялись первыми шагами. Армения решилась начать процесс, целью которого является правовое обоснование материальных претензий к Турции и пересмотр ряда международно-правовых актов. Говорить о том, насколько сложным будет этот процесс - в контексте как чисто профессиональном, так и политическом, - излишне. Отметим лишь еще один аспект. В том же выступлении Овсепян заявил: "Армения имеет территориальный спор как с Турцией, так и с Азербайджаном (Нахиджеван), для правового решения которого нужно подготовить пакет исковых заявлений со всеми правовыми аргументами и предъявить его Международному суду ООН". Таким образом, опять-таки на официальном уровне вопросы последствий Геноцида армян в Турции, Карабаха и Нахиджевана, исторического и культурного наследия армянского народа четко и недвусмысленно увязаны в один комплекс проблем, давно известных под исчерпывающим и лаконичным названием Ай Дат.

Марина ГРИГОРЯН

http://golosarmenii.am/ru/20429/home/28133/

• OpenArmenia Club

biggrin.gif

http://kosorez.livej...com/235547.html

выделенное убило)))))thumbsup.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Sասնյակ գրքեր ու հարյուրավոր հովածներ են գրվել Մոսկվայի պայմանագրի մասին, սակայն, որքան էլ տարօրինակ է, միջազգային իրավունքի տեսանկյունից եnբեք չի կատարվել պայմանագրի փորձաքննություն՝ որոշելու համար նրա վավերական կամ ոչ վավերական (valid or not valid) լինելը:

Ըստ ՄԱԿ-ի պաշտոնական ուղեցույց-ձեռնարկի, «միջազգային պայմանագրերը համաձայնություններ են միջազգային իրավունքի սուբյեկտների միջև, որոնց միջոցով նրանք ստեղծում, փոփոխության են ենթարկում կամ դադարեցնում են փոխադարձ իրավունքներն ու պարտավորությունները»: (International treaties are agreements between subjects of International Law – creating, amending or terminating their mutual rights and obligations):

Սա ամրագրված է պայմանագրային իրավունքի վերաբերյալ 1969թ. Վիեննայի կոնվեցիայի (Vienna Convention on Treaty Law) մեջ: Կոնվենցիայի հոդված 2 {1} {ա}-ն պայմանագիրը դիտարկում է որպես «պետությունների միջև գրավոր կերպով կնքված և միջազգային իրավունքի վրա խարսխված միջազգային համաձայնություն» (an international agreement concluded between States in written form and governed by international law) : Այսինքն, պայմանագրի օրինականության համար վճռորոշ է միջազգային իրավունքին համապատասխանելը: Ըստ այդմ, անհրաժեշտ է, որ պայմանագիրը կնքող կողմերից յուրաքանչյուրը լինի միջազգայնորեն ճանաչված պետության օրինական կառավարության լիազոր ներկայացուցիչը:

http://www.article.diplomat.am/publ/mijazgayin_pajmanagrer_history/moscow_treaty/46-1-0-399#sthash.VVfvdXth.dpuf

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...