Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Представь что мы на острове и хотим работать с ЕС. Соседи какие есть такие есть, надо работать. Это отговорка, уже всё-приехали, мы тут и не изменишь места. Всегда будет тяжёлый регион-всегда. Теперь что лечь и умереть?

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Не психуй :rolleyes2:

Я всего лишь хотел тебе показать, что любая аналогия хромает, особенно аналогия между спокойной Центральной Европой и буйным Южным Кавказом. Мы такие, какие есть, и мы там, где мы есть, от этого нужно отталкиваться, не проводя сравнений, ибо они могут сбить нас с толку

Не вижу результата. Положительный пример говорит что можно-значит можно. Южный Кавказ говоришь? Тогда почитай про достяжения Южной Кореи-60 лет в состоянии войны и чего добились. Рядом 1.5 миллиарда китайцев, ребята не уехали, работают.

Ладно, объясняю на пальцах.

У Армении:

1. НЕТ выхода к морю. И даже к какой-нибудь судоходной реке, уходящей в море. Например, у Молдовы есть 400 метров берега Дуная, что дает ей возможность выходить в море, уже и порт появился.

2. 75-80% границ на замке. Прецедентов в мире просто нет (я не беру в расчет естественные причины, как, например, китайско-индийская граница в Тибете и Гималаях).

3. Армения не является получателем помощи в рамках специальной программы восстановления - как План Маршалла для Европы или программа инвестиций для Японии. Я уже не говорю про отсутствие импорта технологий и оборудования. Какая Южная Корея???

НЕт. Миграция есть. Так как все что было худо бедно какое то производство/промышленность не соответсвует критериям европейским или же просто не конкурентоспособно и все позакрывалось.. год назад проскакивала информация что Эстония просится в состав Швеции.....

..Иными словами ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ устарели, то бишь все оборудование требует модернизации, а это десятки лет, так как большие деньги

Безусловно вступление ЕС это толчок к развитию и повышения критериев работы и качества труда, НО надо задать вопрос.. в существующих реалиях АРмении.. с ее демографическими/экономическими/социальными провалами...с проблемой ввиде карабахского конфликта ГОТОВА ли АРмения к очередному провалу и эмиграции лет эдак на 20-30...?

?

Поэтому мое мнение надо стараться сотрудничать в обоих направлениях

За то что дампингом на топливном рынке занимались..

Понимаешь, бороться ценой это одно, а дампинг другое. Даже если есть картельность то цену можно постепенно сбивать, а не пришёл и дал цену в десятки процентов ниже.

Да какой нахер демпинг? это была реальная цена, которая могла быть по всей Армении! Просто наши олигархи не терпят конкуренции, поделили рынок между собой два-три придурка и как хотят так и диктуют цену. Ты хоть знаешь откуда в Армению сейчас бензин завозят? Из Румынии бляха муха Мика завозит бензин из Румынии! Иран под сракой, а ему видетели с логистикой через порты черного моря удобнее! Кого дурим Нарек? Сами себя? В конце концов конечному потребителю (владельцу авто) похер что это демпинг или еще что, ему хочется дешевле... Сейчас бензин в Армении как раз соответствует по цене своей европейскости, в этом мы конечно уже европейцы))

Да какой нахер демпинг? это была реальная цена, которая могла быть по всей Армении! Просто наши олигархи не терпят конкуренции, поделили рынок между собой два-три придурка и как хотят так и диктуют цену. Ты хоть знаешь откуда в Армению сейчас бензин завозят? Из Румынии бляха муха Мика завозит бензин из Румынии! Иран под сракой, а ему видетели с логистикой через порты черного моря удобнее! Кого дурим Нарек? Сами себя? В конце концов конечному потребителю (владельцу авто) похер что это демпинг или еще что, ему хочется дешевле... Сейчас бензин в Армении как раз соответствует по цене своей европейскости, в этом мы конечно уже европейцы))

Севар ты мне ответь на вопрос-если ты поставишь заправку где цена на 5% ниже чем у олигархов-они тебя задавят?

Я не знаю, мне кажется что нет. Просто надо понимать, что если резкие(пускай и справедливые) действия не работают то надо по другому работать. Всего то делов. Если из Румыния возят-привези из Ирана и на 5-6% дешевле продай. Я лично если дизтопливо на одной заправке дешевле всего на 2-3% то заправляю именно там. Вот у тебя есть продажи допустим 20 000 литров в месяц. То ты на 20 000 литров сократил продажи бензина по цене условной 1, а продал по цене условной 0.95

Вот о чём я говорю-вода камень точит.

Ээээ брат, теперь уже цена на моей заправке уже априори не может быть ниже цены на заправке у олигарха, ибо рынок, равно как и ввоз этого вида топлива в Армению более 10 лет как монополизирован. про диз топливо спорить не буду, но про бензин точно не дадут ввезти. клапаны перекрыты... Я могу иметь заправку, но бензин брать буду только на нефте базе принадлежащей тому же олигарху... Таже какртина и с лфикским сахаром.

Ээээ брат, теперь уже цена на моей заправке уже априори не может быть ниже цены на заправке у олигарха, ибо рынок, равно как и ввоз этого вида топлива в Армению более 10 лет как монополизирован. про диз топливо спорить не буду, но про бензин точно не дадут ввезти. клапаны перекрыты... Я могу иметь заправку, но бензин брать буду только на нефте базе принадлежащей тому же олигарху... Таже какртина и с лфикским сахаром.

К сожалению, практически везде. Оплата начисляется чуть ли не почасово (или поденно), выходные дни или отсутствуют или не Впрочем, готов согласиться, что это не рабство. Рабов хозяева хотя бы обеспечивали кровом и едой.

и правильно. Ты же армянин. Если рабство-то самое страшное в мире. Чего уж там мелочиться.

Бред! Я здесь живу и нечего подобного не видел. В Швеции проживает порядка 9 000 000 человек к промеру в Норвегии 4 000 000 , а Финляндии 6 000 000.

В Швеции самый высокий показатель рождаемости. Здесь есть города, а не только фермерские хозяйства разделённые полями. Армению мне здесь ничего не напоминает.

вот видишь как ты живешь и 2 такие интересные вещи о Швеции до сих пор не знаешь. А я о них узнал еще в 1995 году,в первую поездку. Третья состояла в том,что местные фильмы идут (шли) с английскими титрами без перевода и в стране довольно высокий уровень знания английского.

Там где он боится потерять работу по прихоти хозяина, а не в связи с его трудовой компетенцией. Это в частном секторе.

для меня это не более криминальная ситуация, чем когда на западе компания не может уволить откровенного дебила и бездельника, на содержание которого тратятся огромные деньги

• OpenArmenia Club

Севар ты мне ответь на вопрос-если ты поставишь заправку где цена на 5% ниже чем у олигархов-они тебя задавят?

////////

Вот о чём я говорю-вода камень точит.

Почему ставить такой бизнес , который уже существует ?? Почему не заняться делом , где точно никто не задавит ?? Почему привозить откуда то что то и продавать , а не производить что то и увозить продавать? ))))

Заправок полно и не надо зацикливаться на чужом деле , на чужом кармане . Эта конкуренция может быть на последних этапах , а пока есть много разновидностей бизнеса , где никто не помешает . Камень именно так точится водой ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...