Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Кажется я понял почему ты меня не понимаешь. Ты все время  рассуждаешь о частном бизнесе и частной компании. Есть бюджетные организации типа государственные )) Знаешь таких ?)))

Итак гос компания по ремонту и восстановлению дорог (  просто пример). Допустим ты умница , отлично разбираешься в технологиях и строительстве .Но я тебе эту должность не даю , а даю своему двоюродному брату , которому помог с дипломом в свое время )) И мне пофиг что твой асфальт держится максимум год.На следующий год выделят еще денег ,  ты опять  получишь какую то работу  , денег выделят ,  со мной поделишься .

Ала Нельсджан, зачему так сложно ээээ?Достаточно ведро краски выделить родственнику,который расчертит на асфальте место платной стоянки,и стриги баблосы.Аннаджан,а слабо тебе или ещё более гениальному взять ведро с краской и без крыши самому зафигачить бизнес по расчерчиванию места под стоянки?Типа составила бизнес план,то да сё и в соответствующем органе зарегестрировать фирму,которая будет взимать плату за стоянку?

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Государственные компании )) А че..еще в государственных компаниях вам по справедливости всё подавай..шоб как в сказке было)) Чтоб бюджет не пилили,чтоб по заслугам все было,чтоб лучше чем в Швейцарии даже или хотя бы Америки.

Ляв ли, я вас очень прошу.

Ответственные перед кем? Ответственные не допустили бы что я или Ара платили за газ 380 долларов, когда цена на границе 165.    за квт платить 50 драм когда его оптовая цена 10 драм, и тд. У ответственных людей 300 тыс граждан не покидают страну навсегда, за 10 лет (по оф. данным) 

Мы уже давно обсуждаем эти проблемы и пришли к выводу, что основной вклад в эти цены вносит раздутый штат работников, не так ли ?

Ты готов решить проблему лучше , чем они ? Как ?

Или это тебя не касается ?

Эти люди покинувшие страну приносили им много денег, в том числе и в их личный карман.С чего ты решил, что они преднамеренно вредят себе ?

Думаешь у них просто не получается ? А сам то знаешь как надо ?

Когда 3 Сентября в кабинете ВВП  этот ответственный за 20 мин поменял свое же решение, мог бы хотя договорится и перейти на рублевый расчет за газ? 

Послушай лучше этого ответственного

Для принятия правильного решения достаточно и 1 мин. Как только стало ясно, что "интеграция" с Европой без России лишит нас российского рынка.

Теперь даже самые упертые, на примере Украины, видят, что выбор Сержа был абсолютно верным.

Я же говорю, ты даже представить не можешь всю сложность и ответственность работы наших властей.

Ты лично мог бы осмелиться говорить о переходе на рублевый взаиморасчет , когда наэлектризованное население Армении торчало от "диктата" России в плане выбора с кем интегрироваться ?

Сашико,что ты зациклился на справедливости ,мол дети не верьте в справедливость.В абсолютную справедливость никто тут не верит,но все понимают,что есть относительная справедливость.Так вот эта относительная справедливость намного выше в США и в Европе,чем во всём постсовке и многие из нас хотят стремится к этой относительной справедливости ,что есть на Западе.Доказательством является уровень их жизни.Уровень жизни(справедливости) в Швейцарии привёл к тому,что у них проводят референдум,чтобы на рыло выделить по 2200 местных тугриков и хош работай,хош не работай.А уровень жизни(справедливости) в Белоруси привел к тому,что тут вводят налог на тунеядцев(безработных),мол не работаешь,плати бабло(опупеть) и при этом уровень безработици катастрофически растёт из-за экономической ситуации.Типа тебе под зад дали и уволили(идёт повальное сокращение),а потом тебя обвешивают налогом,мол тунеядец.Справедливо правда Сашико(и подтянувшийся сюда Ара).Не сегодня,так завтра это введут и в Россие.

Сиго джан, вся твоя относительная справедливость сходится в разнице оплаты труда в разных странах.

Чем богаче страна, тем справедливее. Например Саудовская Аравия - тоже очень справедливая страна.

И Ливия была очень справедливой страной, они раньше Швейцарии догадались кормить своих бездельников.

Насчет безработных в Беларуси поясни, у вас есть гос.структура устраивающая безработных на работу, верно ?

Если человек не регистрируется там или отказывается от предлагаемой работы и к тому же не платит налоги как бизнесмен, то кто он как не тунеядец (или теневой бизнесмен) ?

Мы уже давно обсуждаем эти проблемы и пришли к выводу, что основной вклад в эти цены вносит раздутый штат работников, не так ли ?

Ты готов решить проблему лучше , чем они ? Как ?

Или это тебя не касается ?

Эти люди покинувшие страну приносили им много денег, в том числе и в их личный карман.С чего ты решил, что они преднамеренно вредят себе ?

Думаешь у них просто не получается ? А сам то знаешь как надо ?

Раздутый штат эта малая часть, а основное это обычное воровство которая и приводит к таким тарифам. Например в нашем АЭС работает 1700 вместо 400 работников, но АЭС продает квт за 6 драм а какая-та компания перепродает нам за 50 драм, и хочешь сказать это из-за штата?   Это какой штат надо иметь, чтоб продавать газ в среднем за 300 долларов а покупать за 165? 

Я готов эту проблему решить за месяц, но тебе мои методы не понравятся))

Для принятия правильного решения достаточно и 1 мин. Как только стало ясно, что "интеграция" с Европой без России лишит нас российского рынка.

Теперь даже самые упертые, на примере Украины, видят, что выбор Сержа был абсолютно верным.

Я же говорю, ты даже представить не можешь всю сложность и ответственность работы наших властей.

Ты лично мог бы осмелиться говорить о переходе на рублевый взаиморасчет , когда наэлектризованное население Армении торчало от "диктата" России в плане выбора с кем интегрироваться ?

Грузия не лишилась этого рынка, а мы должны были лишится?

Как можно было войти в это ТС, отдать весь экономический суверенитет, а расчеты делать в долларах? Наверное только когда такие решения принимаешь за одну минуту на ковре в кабинете ВВП))

А что предложить великой державе)) покупать газ в рублях, а не вражескими долларами, требуется большая смелость?

Раздутый штат эта малая часть, а основное это обычное воровство которая и приводит к таким тарифам. Например в нашем АЭС работает 1700 вместо 400 работников, но АЭС продает квт за 6 драм а какая-та компания перепродает нам за 50 драм, и хочешь сказать это из-за штата?   Это какой штат надо иметь, чтоб продавать газ в среднем за 300 долларов а покупать за 165? 

Я готов эту проблему решить за месяц, но тебе мои методы не понравятся))

С чего ты решил , что мне не понравится твой метод ?

Я готов обсудить любой положительный метод, ты же не собираешься морозить наши уши назло российскому "диктату" ?

Грузия не лишилась этого рынка, а мы должны были лишится?

Как можно было войти в это ТС, отдать весь экономический суверенитет, а расчеты делать в долларах? Наверное только когда такие решения принимаешь за одну минуту на ковре в кабинете ВВП))

Украина лишилась, Молдова лишилась, Грузины лишились частично.

Удивительно как у тебя сочетается "забота" о суверенитете и готовность лишиться ее в части национальной валюты. Как давно ты осознал, что расчет в рублях не лишает нас суверенитета ?

А что предложить великой державе)) покупать газ в рублях, а не вражескими долларами, требуется большая смелость?

Да, особенно когда в твоей стране есть масса тупых журнашлюх, которые тут же обвинят тебя в переходе на рублевые расчеты .Визг о возвращении СССР уже в моих ушах, а ты его не слышишь ?

Я готов обсудить любой положительный метод, ты же не собираешься морозить наши уши назло российскому "диктату" ?

Украина лишилась, Молдова лишилась, Грузины лишились частично.

Удивительно как у тебя сочетается "забота" о суверенитете и готовность лишиться ее в части национальной валюты. Как давно ты осознал, что расчет в рублях не лишает нас суверенитета ?

Да, особенно когда в твоей стране есть масса тупых журнашлюх, которые тут же обвинят тебя в переходе на рублевые расчеты .Визг о возвращении СССР уже в моих ушах, а ты его не слышишь ?

Лишилась от части только Украина, и то из-за войны. В Москве в любом магазине можно встретить товары из Грузии и Молдавии, даже больше чем из Армении. 

Я не имел ввиду отказ от драма, и переход на рубль, просто когда ВВП  заставил Сержа войти в этот ТС, то минимум надо было бы требовать от ВВП что расчет на газ будет в рублях, тем более газпрому дали у нас сверх полномочия.   А так да, если решили создать такой экономический союз, то и взаимозачет должен быть или в валюте стран этого союза или надо переходить на единую валюту. Сейчас когда в России  энергоносители стоят в разы дешевле, чем у нас, то и бизнес будет строить заводы там, у нас не осталось ни одного преимущества.

П.С. Я и тогда был против этого ТС, и сейчас думаю надо выходить от туда, и подписать ассосацию с ЕС. Будет тяжело но за то с результатом.

Есть два выхода

1. Силовым методом, то есть прокуратура проверяет газпром и находит хищения в крупных размерах, и таким образом возвращает эту компанию под контроль правительства. 

2. Договорится с Ираном, и пустить второго оператора газа на наш рынок, можно  начать с заправок. Создание конкуренции снизит цены. 

Правда для этого нужен президент с яйцами. Нынешний только может брать кредиты и красить бордюры, для своего брата, а на выручку строить  дворцы в Калифорнии и ОАЭ

• OpenArmenia Club

и ты, наивный, решил, что у Декстера нет мозгов и ему просто вот так вот всю жизнь везло)))

и еще Нельсон мне говорит, что Анна не любит писать о неудобных вещах)))

Ахпер, самая неудобная вещь -  принять, что у кого-то мозги есть и поэтому у него есть деньги. Удобно - думать, что тот, у кого есть деньги - тупой, и ему просто повезло. И так везет 7 раз)))

Аннаджан, по жизни я так же как и ты придерживаюсь следующего принципа:Если он такой глупый - то почему тогда ты такой бедный?

но по конкретному персонажу с тобой не соглашусь.

"Ему повезло Его гениальность проявилась еще больше, когда российские торговые корабли пожаловали к портам Вест-Индии и приказали своим агентам немедленно купить все рукавицы до последней пары"

надо же было так гениально продумать план реализации рукавичек! минуя саму Россию, доставить груз в вестиндию, где согласно его плану и должны были русские купцы скупить на корню все рукавицы. иначе и быть не должно. расчет был гениален, ибо русские издревле тянулись к забугорному.

"Сковородки лежали без дела на складе до тех пор, пока один изобретательный фермер не открыл, что из них можно сделать идеальные шумовки для перекладывания рыбы в цистерны".

гениальный план великолепного ретейлера от бога, сумевшего предвидеть ... да что там предвидеть... я бы сказал благодаря которому человечество обязано изобретению идеальных шумовок! посудите сами: не привез бы он сковородки - там бы никто и не знал об из существовании. а так привез - и практически подтолкнул инженера на изобретение. он не мог не выиграть. он все предвидел. гений.

шучу, конечно. но эти два эпизадах показывают, что для богатства, оказывается мозгов не достаточно. нужно что-то другое...

я бы назвал следующие качества:

1. решительность.

2. целеустремленность.

3. настойчивость.

4. энергичность.

5. мозги.

6. друзья.

7. везение.

8. везение.

9. везение.

....

100 везение.

хотя... все мною сказанное - в теории. когда стану богатым - скажу как на практике.)))

да .. и опять соглашусь, что тупому везение нужно в тысячи раз больше, чем умному. Но если оно есть - то тупому быть богатым.)))

не мог он слишком ответственен пред своими партнерами и переживает за них... все таки твердая валюта приятнее

Мозги(у меня) были и связи!А я мудак поехал и поступил в кировабадский сель хоз интститут.:D....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...