Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

О культуре скажу, но это так чтобы был разрыв армянского мозга.

Я работаю на предприятии со штатом 1 500 человек, приблизительно. Дак вот в специальном месте где работники принимают пищу стоит холодильная камера с различными видами мороженного. Рядом весит ценник по всем видам и коробка с деньгами. Ни кто не контролирует процесс покупки мороженного. Каждый сам берёт и платит согласно ценнику, более того доступ в помещение открыт, камер наблюдения нет, а вовремя работы там никого нет. Я работаю на этом предприятии 6 лет,это система была до меня, она работает и сейчас. А теперь вопрос.... Сколько секунд простоит коробка с деньгами в Армении, и за сколько минут опустеет холодильная камера? Вот это культура, уровень сознательности.

апер, для моего армянского мозга никого разрыва нет. Просто ты плохо думаешь об армянских мозгах..других))

в шведском филиале моей компании в столовой вся еда была бесплатной и даже пиво. В швейцарской деревеньке моего приятеля в магазине нет работника вообще -полное самообслуживание. При этом когда мы приезжаем в гости, нас держат впроголодь, а когда они к нам, мы накрываем такие столы для них,что они 2 часа остановится не могут.

Теперь вопрос - ты же армянин, почему не украл коробку и не опустошил холодильник????

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Теперь вопрос - ты же армянин, почему не украл коробку и не опустошил холодильник????

А он привык красть среди своих , там все должно быть культурно :laugh: :laugh:

п. с. Спирит , это не лично тебе ))Просто ответил за тебя

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

А он привык красть среди своих , там все должно быть культурно :laugh: :laugh:

п. с. Спирит , это не лично тебе ))Просто ответил за тебя

уф э..

О культуре скажу, но это так чтобы был разрыв армянского мозга.

Я работаю на предприятии со штатом 1 500 человек, приблизительно. Дак вот в специальном месте где работники принимают пищу стоит холодильная камера с различными видами мороженного. Рядом весит ценник по всем видам и коробка с деньгами. Ни кто не контролирует процесс покупки мороженного. Каждый сам берёт и платит согласно ценнику, более того доступ в помещение открыт, камер наблюдения нет, а вовремя работы там никого нет. Я работаю на этом предприятии 6 лет,это система была до меня, она работает и сейчас. А теперь вопрос.... Сколько секунд простоит коробка с деньгами в Армении, и за сколько минут опустеет холодильная камера? Вот это культура, уровень сознательности.

+

Вот именно

У меня один знакомый все времия говорил эти арабы негры ззвумем

а я говорил ара де марден эли так вот когда он сьездил в Армению потом в Москву

(у него там родня) когда прилетел обратно мне говорит не поверишь в аэропрту хотел подайти

к любому негу и арабу и на коленях просить прошеня что я был плохово мнения о них))

Почему армяне уезжают из Армении? Тому есть масса причин, но далеко не все устраиваются хорошо. Многим приходится вкалывать так, как они не делали в Армении. Но люди не возвращаются почему? Потому, что люди хотят жить в правовом государстве. Я уже давно не патриот и смотрю на вещи прагматично.

С Россией в Армении ничего не изменится ибо стандарты такие. Нужно менять стандарты, а это добровольно делать никто не будет, ибо так привыкли. После сорока лет трудно меняться, люди становятся консерваторами. Именно по этой причине Саакашвили менял штаты гос. служащих на молодых.

Но это не поможет, если останутся старые стандарты, а с Россией других нет. Дак вот, только при смени ориентации на новые стандарты управления Армения может изменится. И эти изменения смогут реально остановить миграцию. Но менять добровольно ни кто ничего не будет, я об этом написал выше, именно по этой причине нужно интегрироваться в систему которая обяжет к изменению. России на это плевать, у неё свой стандарт и ей фиолетово что в Армении.

давайте смотреть на опыт аналогичных маленкьих стран

Прибалтика давно в Евросоюзе, отток оттуда еще больший чем из Армении

что скажете?

«Не бойся, Маша, я Дубровский!»pleasantry.gif

"Не в каждой стране российский капитал чувствует себя так комфортно, как в Армении, где ему предоставлены определенные льготы, что обусловлено, в том числе, политическими соображениями, закреплено политическими соглашениями, договорами и гарантиями. В некоторых отраслях российский капитал занимает монопольные позиции, как, к слову, в энергетике. Причем энергетику нельзя считать чисто экономической сферой - на мой взгляд, это наивно".

Ассоциация с Евросоюзом не угрожает российскому капиталу в Армении

давайте смотреть на опыт аналогичных маленкьих стран

Прибалтика давно в Евросоюзе, отток оттуда еще больший чем из Армении

что скажете?

Если учтёшь, что Прибалтика в 25-30% была населена русскими, то ничего странного в этом нет. Уезжают в подавляющем большинстве в ЕС имея шенген-русские. Причём без обратной дороги, остальные местные одной ногой дома, другой в Скандинавии, ВБ, Германии.

кстати в последое времия даже жене вчера сказал

все чаше натыкаюсь на русских и видно что они "свеженкые" совсем недавно

кстати в последое времия даже жене вчера сказал

все чаше натыкаюсь на русских и видно что они "свеженкые" совсем недавно

Предлагаю посмотреть на опыт Словакии-горная страна 5млн жителей, без выхода к морю, с бедными соседями(Украина,Румыния),отсоеденилась от Чехии, потеряла сильно на распаде совка. В 10 лет стала одним из лидеров в производстве автомобилей в ЕС, стала транзитной страной настроив автострады, привлекла миллионы реальных туристов(не просто приехавших людей а именно туристов).

апер, для моего армянского мозга никого разрыва нет. Просто ты плохо думаешь об армянских мозгах..других))

в шведском филиале моей компании в столовой вся еда была бесплатной и даже пиво. В швейцарской деревеньке моего приятеля в магазине нет работника вообще -полное самообслуживание. При этом когда мы приезжаем в гости, нас держат впроголодь, а когда они к нам, мы накрываем такие столы для них,что они 2 часа остановится не могут.

• OpenArmenia Club

Предлагаю посмотреть на опыт Словакии-горная страна 5млн жителей, без выхода к морю, с бедными соседями(Украина,Румыния),отсоеденилась от Чехии, потеряла сильно на распаде совка. В 10 лет стала одним из лидеров в производстве автомобилей, стала транзитной страной настроив автострады, привлекла миллионы реальных туристов(не просто приехавших людей а именно туристов).

Правильно )))) И начинать нужно с кол-ва жителей )). Вначале жители , потом автострада , потом производство автомобилей и т д ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Если учтёшь, что Прибалтика в 25-30% была населена русскими, то ничего странного в этом нет. Уезжают в подавляющем большинстве в ЕС имея шенген-русские. Причём без обратной дороги, остальные местные одной ногой дома, другой в Скандинавии, ВБ, Германии.

НЕт. Миграция есть. Так как все что было худо бедно какое то производство/промышленность не соответсвует критериям европейским или же просто не конкурентоспособно и все позакрывалось.. год назад проскакивала информация что Эстония просится в состав Швеции.....

..Иными словами ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ устарели, то бишь все оборудование требует модернизации, а это десятки лет, так как большие деньги

Безусловно вступление ЕС это толчок к развитию и повышения критериев работы и качества труда, НО надо задать вопрос.. в существующих реалиях АРмении.. с ее демографическими/экономическими/социальными провалами...с проблемой ввиде карабахского конфликта ГОТОВА ли АРмения к очередному провалу и эмиграции лет эдак на 20-30...?

?

Поэтому мое мнение надо стараться сотрудничать в обоих направлениях

НЕт. Миграция есть. Так как все что было худо бедно какое то производство/промышленность не соответсвует критериям европейским или же просто не конкурентоспособно и все позакрывалось.. год назад проскакивала информация что Эстония просится в состав Швеции.....

..Иными словами ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ устарели, то бишь все оборудование требует модернизации, а это десятки лет, так как большие деньги

Безусловно вступление ЕС это толчок к развитию и повышения критериев работы и качества труда, НО надо задать вопрос.. в существующих реалиях АРмении.. с ее демографическими/экономическими/социальными провалами...с проблемой ввиде карабахского конфликта ГОТОВА ли АРмения к очередному провалу и эмиграции лет эдак на 20-30...?

?

Поэтому мое мнение надо стараться сотрудничать в обоих направлениях

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...