Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

как будто пати для сексменьшинств, Саргсян смешной ходит там что то увязался за ними, никто внимания на него не обращает))  и этот Рахмон блин клоун 90% его народа голодает, а он карнавалы устраивает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

впечатление, будто на Аллайском рынке)))) (это в Ташкенте)

 

 

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красавчик Эмомали! Снимаю шляпу. Оперативно и доступно провел ВДНХ на самом высоком уровне. Интересно было бы потом отследить рост экспорта как резултат выставки. Я понимаю,что Эвроперизированным товарищам такая картинка ближе к телу,но меня от нее тошнит значительно больше. Наверняка там подавали консоме с пашотом и прочий шанкак. Но Эвропейский ))

Президентом Азербайджана устроен прием в честь верховного представителя ЕС

Президентом Азербайджана устроен прием в честь верховного представителя ЕС

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я вот тоже так поел немного немытой черешни в Таджикистане - что со мной было... :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так и не поняла, где в СНГ выгоднее покупать продукты, потому что не сказали о доходах...

и почему всё в долларах, а не рублях? непацриотичный цюжет вааще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении зависимость аграрного сектора от импорта сельскохозяйственной техники и семян составляет 27%
 
default.jpg

В Бишкеке на пленарном заседании «Международного форума по развитию евразийской сети продовольственной безопасности и питания и евразийскому почвенному партнерству» заместитель директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Роман Ромашкин выступил с докладом о состоянии продбезопасности в ЕАЭС.

По словам представителя Комиссии, сокращение объемов аграрно-продовольственного импорта способствовало двукратному улучшению сальдо внешней торговли стран Союза сельскохозяйственными товарами. В четыре раза снизились стоимостные объемы импорта молочной продукции из третьих стран, в два раза – импорт мяса, рыбы и напитков. По-прежнему наименьший уровень самообеспеченности сохраняется по плодово-ягодной группе товаров, в частности по яблокам. Ромашкин отметил Роман, что странам ЕАЭС необходимо интенсивнее наращивать производство и взаимную торговлю плодово-ягодной продукцией.

По данным ЕЭК, наибольшая зависимость аграрного сектора от импорта сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, кормов, удобрений и средств защиты растений наблюдается в Армении (27%), наименьшая – в Кыргызстане (5%). В среднем по странам ЕАЭС удельный вес импортных ресурсов в продукции сельского хозяйства составляет 11%. Поэтому целесообразно разработать предложения по оптимизации цепочек добавленной стоимости с учетом возможности замещения импорта аналогичной продукцией, произведенной в Союзе.

Роман Ромашкин перечислил наиболее важные меры интеграционного взаимодействия стран ЕАЭС, направленные на обеспечение продовольственной безопасности и устойчивости аграрного производства. К ним относятся: формирование прогнозов спроса и предложения сельскохозяйственных и продовольственных товаров, обеспечение условий равной конкуренции на общем аграрном рынке, развитие взаимной торговли высокотехнологичной продукцией АПК (семена и племенная продукция), научно-инновационное сотрудничество.

Организатором форума выступил Евразийский центр продовольственной безопасности. В мероприятии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян, заместитель Министра сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Эркинбек Чодуев, представители других стран СНГ, эксперты Продовольственной организации Объединенных наций (ФАО) и ряда международных организаций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Тигран Хзмалян: Апрельская война в Карабахе – прямой результат позорной договоренности от 3 сентября 2013 года

Апрельская четырехдневная война в Нагорном Карабахе – прямой результат позорной договоренности от 3 сентября 2013 года. Тогда  президент Армении Серж Саргсян в Москве заявил о намерении страны вступить в Таможенный союз и способствовать евразийской интеграции. Об этом заявил на пресс-конференции 21 апреля кинорежиссер Тигран Хзмалян.

Именно в этот день, по его словам, была заложена основа четырехдневной войны в Карабахе. «Подвергая Армению шантажу, нас пытались убедить, что этого требует наша безопасность. Мы увидели, что именно по этой причине потеряли как безопасность, так и свободу и независимость, а сейчас стоим перед угрозой потерять государственность», - уверен Хзмалян.

http://news.am/rus/news/323328.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будем ждать очередного интервью Хзмаляна его зирпичанским партнерам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 сентября 2013 года визит Сержа Саркисяна в Москву закрыл ворота Армении в Европу, направив страну в чуждый тюрко-славянский Евразийский союз.
Прошедшие 3 года продемонстрировали опасность этого союза для Армении, а также недопустимость отрыва страны от ее естественного пространства. Евразийскую экономическую катастрофу в Армении удается остановить только благодаря кредитам, взятым в международных фондах. А Апрельская война показала, что Евразийский союз не только не гарантировал безопасность Армении, но и поощрил Азербайджан к агрессии.

А какая цель была у России когда она затащила Армению в Евразийский союз? Только одна, изоляция и ослабление Армении для использования в геополитическом вопросе в собственных интересах.

 

Надо отдать должное Сержу Саргсяну. Он понимал, что это плохо для РА, но он человек и он не свободен. У него не было выбора, был бы другой, результат был бы тем же. Вот по этому и реформировали власть в РА. Парламент не вызовешь в Москву, и не запугаешь за закрытой дверью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Естественное пространство для Армении, это страны где востребованы армянские товары т.е. ЕАЭС.

Что за геополитический интерес у России требует изоляции и ослабления Армении одному богу известно и F... с этим секретом они не могут поделиться с нами , сирыми и убогими.

Надо отдать должное Сержу Саркисяну и армянскому обществу, которые благоразумно поступили, не потеряв свой основной рынок (Россию), сохранили нормальные отношения и с западом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товары произведённые в Армении должны быть востребованы не только в Лесостепи, а во всем мире, и надеюсь на коньяке и банке с вареньем экспорт не ограничится 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...