Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обвинения на русский язык сыплятся со всех сторон

Рекомендованные сообщения

Я худею!

Россия мучительно ищет новые рычаги давления на Армению - и вот нашла.

Говоря серьезно, я не исключаю, что по ходу дела Москва найдет в армянском коньяке вредные вещества, и все пойдет по молдо-грузинскому сценарию.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я худею!

Россия мучительно ищет новые рычаги давления на Армению - и вот нашла.

Говоря серьезно, я не исключаю, что по ходу дела Москва найдет в армянском коньяке вредные вещества, и все пойдет молдо-грузинскому сценарию.

Давно бы.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1683518.html

ИА REGNUM: Последний вопрос. Если ваш прогноз на счет того, что через 10-15 лет только 3% населения Армении будет говорить на русском языке, осуществится, это повлияет на власть и внешнюю политику страны?

Конечно, ибо власть есть результат общественных настроений, а не их причина. Любая власть призвана обслуживать существующие в обществе чаяния и интересы. Если меняются подходы в обществе, это изменит также позицию власти. Вся конкуренция между политическими силами на счет того, кто больше настроен пророссийски, результат существующих в обществе пророссийских настроений. По крайней мере, так считают указанные политические силы. За все время существования СССР армянскому народу была навязана идея о том, что он бессилен против турецкой угрозы, если не будет рядом России. Это создало комплекс в обществе и сгенерировало определённые подходы. Таким образом, если обществу удастся выйти за рамки указанных эмоциональных проявлений, это приведет к смене подходов и сути власти. Меняется общество, меняется и власть.

• OpenArmenia Club

глупости, ближайшие лет 50 как минимум 50% Армении будет хорошо говорить по-русски, ну еще процентов 25 - сможет кое-как объясняться на этом языке.

Есть русские школы, вузы, российская армянская диаспора, российские компании, ТВ и интернет.

А вообще- как уже говорилось: проблема выдумана. Можно хорошо говорить на русском и при этом вести антироссийскую политику и наоборот

Не могу найти раздел "Экономика"...

это не глупости молодеж вообще не говорит по рЮсски

есть конечно но это очень маленький пирасент о раенских вообще промолчу

Арзуманян переборщил сказав лет 15 я говорю 25

• 2 недели спустя...

В Ереване обсудили вопросы работы Центров по обучению русскому языку

http://argumentiru.com/society/2013/07/271742

1 марта 2013 г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное решению открыть 100 новых центров по бесплатному обучению русскому языку в Республике Армения и запуску образовательной программы во всех регионах страны. С середины марта началось масштабное открытие новых центров в разных регионах.

15 числа распахнули свои двери 11 Центров по бесплатному обучению русскому языку. Ереван, Ехегнадзор, Арташат, Гюмри, Мартуни, сёла Неркин Геташен, Личк, Варденик, Ринд присоединились к новой программе по бесплатному обучению и приняли первых слушателей. В течение марта 2013 года также открылись новые центры в Арпи, Артанабунке, Ехеднадзоре, Лчашене, Гаваре, Гюмри, Арташате и Ереване.

478751_arbeit-macht-frei.jpg

• 2 недели спустя...

Чиновники препятствуют распространению русского языка в Армении?

1376119881_rektor.jpgВ армянском филиале Российской международной академии туризма (Армянский институт туризма) с марта этого года под эгидой Союза молодежи стран СНГ действует Центр по бесплатному обучению русскому языку.

Три преподавателя и один организатор в течение трех месяцев проводили обучение 100 человек, которые по итогам курса получили соответствующие сертификаты. Об этом в интервью, текст которого которое приводит evrazesnews.ru, заявил ректор Армянского института туризма Роберт Минасян. По его словам, курс по изучению русского языка прошли студенты из разных государственных армянских вузов, Ереванского государственного университета, Педагогического университета, Сельскохозяйственной академии, некоторые из них приходили со своими родителями.

"Думаю, что доступным должен быть не только русский язык, но и история России, история нашей совместной многовековой жизни. В частности, учащиеся центров посещали экспозицию "Участие армян в Отечественной войне 1812-1814 годов", повествующую об общих страницах многовековой истории армянского и российских народов", - заявил Минасян, добавив, что на данный момент рассматривается возможность расширения программы обучения.

Как отметил ректор Армянского института туризма, к ним уже обратились 15-20 ребят, выразивших желание учиться. "Но они пришли к нам уже после окончания первого курса. Для них будет в сентябре организован новый курс, не продолжающий... Я планирую, что у нас будет учиться 100 человек помимо тех ребят, которые закончили курс и будут продолжать обучение. На первый курс, который длился три месяца, мы набрали 100 человек. Тогда мы не вели такие активные акции, как сейчас", - поделился мыслями Минасян.

Что касается участников программы, завершивших обучение на первом курсе, Роберт Минасян сообщил, что почти все из них выразили желание продолжить обучение.

На вопрос интервьюера о том, помогают ли продвижению инициативы действующие в Армении российские общественные организации, Минасян ответил отрицательно. "Нет, они не помогали, так как заняты своими вопросами. Мотивировали тем, что наш вуз не является государственным учебным заведением. Я считаю, что не так важно, какая форма собственности, главное - какое дело делать. Эта работа очень важна, так как не нужно отдаляться друг от друга. Мы будем продолжать работу, есть предложение оснастить отдельную аудиторию необходимым современным оборудованием. Это позволит использовать большее количество вариантов обучающих материалов и привлечь новых учащихся. Желание у многих, повторюсь, очень большое. Просто многие чиновники не хотят этого, а люди приходят, учатся и приводят своих друзей", - заявил он.

regnum.am

Подробности: http://novostink.ru/armenia/50671-chinovniki-prepyatstvuyut-rasprostraneniyu-russkogo-yazyka-v-armenii.html#ixzz2bYBriqPt

Будущих офицеров в Армении научат говорить по-русски

http://rus.ruvr.ru/2013_08_10/Budushhih-oficerov-v-Armenii-nauchat-govorit-po-russki-5252/?print=1

Ура товарисчи... хотя конечно фраза "научат говорить" перекликается с "не отвечает и мычит" но всем нужно радоваться и учится как из простой рутины можно сделать новость от которой русскому сердцу приятно )))

Чиновники препятствуют распространению русского языка в Армении?

Я что-то не понял, как перекликается заголовок статьи с её содержанием? Или это уже манера такая, чтоб внимание привлечь? Ну написали бы "Рептилоиды/жЫдомасоны/инопланетяне препятствуют...", чего уж мелочиться?

CkhzngB.png

С 1 сентября текущего года в Центрах по бесплатному обучению русскому языку стартует новый трёхмесячный этап обучения. В центрах уже зарегистрировано множество желающих поступить на курсы из Еревана и различных уголков Республики Армения: городов Арташат, Спитак; Араратской, Лорийской, Тавушской и других областей республики, сообщили ИА REGNUM в Союзе молодежи стран СНГ.

http://www.regnum.ru/news/cultura/1694811.html?forprint

Вот пока слово "нужно" не трансформируется в слово "хочется", никто никуда не поедет.

А для того, чтобы оно трансформировалось, НУЖНО:

1. Чтобы менталитет кандидата совпадал с менталитетом народа, населяющего.

2. Отношение местного населения как к своему, а не как к приезжему, приехавшему, понаехавшему, перебежчику и пр., который приехал на все гото:buba: венькое, а где он был, когда .......

3. Природа удовлетворяла здоровью.

4. В стране была потребность в людях (пока я такой потребности не вижу).

5. ПРИВЫЧНЫЙ уклад жизни.

6. где-то в середине списка мат.достаток.

7. Еще ниже патриотизм кандидата.

8. Знание языка и письма.

Блин, ит ис но посибл.:buba:

Я вас понимаю, ни кто ни кого переселять не будет. Не думаю, что Армения реально сможет противопоставить свои интересы интересам России, но если это произойдёт, то в худшем случае это будет как с грузинами, не более. А на месте армян в России я бы подумал о эмиграции (не только в Армению), пока не настал критический момент. Я решился на неё когда мне было 30 и не жалею.

а в какой стране ждут 1,5 млн армян с распростертыми руками? В какое посольство обращаться?

Выбор за вами. К примеру у сирийских армян был выбор уехать или остаться. У армян в Баку тоже был в своё время выбор. У армян той же Турции он был. Есть он и у вас. Важно куда, туда где не смотрят на твоё этническое происхождение, а смотрят на профессиональные навыки.

Хорош выбор. А есть ли гарантии, что в какой-нибудь благополучной сегодня западной стране через 10-20 лет армянам не "предоставят выбор" ???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...