Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российское давление на Армению. Почему?


Рекомендованные сообщения

Ну что хаи,знакомо?

Лев Марголин: Продажа «Пеленга» - первый шаг по сдаче госимущества

http://www.charter97.org/ru/news/2013/6/28/71390/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

...

Это невозможно по дефолту.. мы упорно не хотим понять что догматические расхождения были наиважнейшим фактором взаимоотношений с "единоверцами"..и что "Восточный вопрос" включал в себя важную составляющую - фирманы султанов по Иерусалиму. Увы и ах.. ложка дёгтя капля мёда

...

Не сразу врубился, что вы намекаете на православность греков. Типа, русские аки православные тож, были не против восстановления империи Александра нашего Македонскага.

А вот ренегатов армян никак не хотели поддержать.

Все было бы логично, да вот есть ложка дегтя, в виде православных-же грузин, которым тоже русичи обещали восстановление царства, но показали кукиш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну что хаи,знакомо?

Лев Марголин: Продажа «Пеленга» - первый шаг по сдаче госимущества

http://www.charter97.org/ru/news/2013/6/28/71390/

ну тебе же безразлично Сиго ?))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря вы думаете что евреи кого то игнорируют, вы их только троньте.....попробуйтеaggressive.gif.....Поэтому и живут припеваючи.

Созидание, дорогой Сашико, начинается с осознания приоритета национального самоуважения.....которое проявляется в коллективном мышлении и действии.......ИМХО

высокие слова, а на деле ничего не предлагаете

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

высокие слова, а на деле ничего не предлагаете

Так предлагающих и без меня очень много.........Дело делать надо! ......... Проводить живую работу с соотечественниками, сплачивать их, по мере своих возможностей финансировать полезные национальные мероприятия.

Так что предлагаю - поступайте так же.

Но я конечно могу предложить массу необходимых общенациональных мероприятий мирового масштаба........вот только где взять соответствующие деньги и кадры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но я конечно могу предложить массу необходимых общенациональных мероприятий мирового масштаба........вот только где взять соответствующие деньги и кадры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собеседник первого Информационного – директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян.

- Господин Енокян, на данный момент вокруг Армении создалась такая ситуация, что, кажется, настал момент выбора – Евразийский союз или Ассоциативное соглашение? Как Вы оцениваете ситуацию?

- Полагаю, это обусловлено двумя факторами. Первый: наступает время подписания каких-то документов – в ноябре предстоит парафирование Ассоциативного соглашения, и, хочешь, не хочешь, процессы становятся более интенсивными. С другой стороны, как в связи с этим, так и независимо от этого, президент России Путин становится более агрессивным. Знаете, что в России замедлились темпы экономического роста, есть множество проблем с правами человека, внутриполитические проблемы. И он пытается внешнеполитическим шоу прикрыть остальные вопросы.

- Но насколько это путинское шоу, организованное для давления на Армению в плане его вступления в Евразийский союз, может прикрыть экономические и внутриполитические проблемы РФ?

- В любом случае он попробует. На самом деле значение Армении тут невелико. На данный момент Евразийский союз сконцентрирован на Украине, т.к. если ничего не получится с Украиной, а с Украиной ничего не получится, остальное - уже миф. А внутренние проблемы, наверное, прикроет. Например, возьмем американскую политику в Грузии несколько лет назад: свои внешнеполитические провалы Джордж Буш попытался прикрыть посредством шоу в Грузии, мол, смотрите, какие у меня тут успехи. Тут вопрос пиара, чтобы суметь преподнести, мол, да, мы все сделали, но… Или, да, мы все сделали, так как… Путину кажется, что он сможет. Но сказать трудно.

- А почему Вы считаете, что в вопросе Украины не получится?

- В случае Армении также не получится. Вопрос здесь не во вхождении или не вхождении в Евразийский союз. Просто идет борьба символов. Даже украинские олигархи понимают, что лучше быть независимыми, нежели под влиянием России, т.к. в этом случае они находятся в более выгодном положении. То есть, нет фактора, нет силы, которая бы заставила Украину войти в зону влияния России. И, наконец, РФ – бесперспективная страна, а Европа обещает Украине большие перспективы. И Украина, в конце концов, имеет возможность стать частью Восточной Европы.

- Вам кажется, что Армения для РФ менее значительна? Ведь существует общепринятое мнение, что если РФ потеряет Армению, то потеряет свое влияние во всем регионе.

- Россия не теряет Армению. Имеющегося присутствия России в Армении вполне хватает для сохранения влияния в регионе. Просто РФ хочет еще большего присутствия, и чтобы Армения вместе с другими странами была во всех ее программах. В этих обстоятельствах Армения пытается бороться, продвигать свою логику быть независимой. А в таком случае, т.к. независимость противоречит русофильству, то и означает Ассоциативное соглашение, означает Восточное партнерство, европейскую направленность.

- Почему Вы считаете, что в случае Армении Россия также не будет иметь успеха в вопросе Евразийского союза? Или Армения парафирует Ассоциативное соглашение?

- Я считаю, что в случае Армении ничего не получится, т.к. Армения до сих пор довольно удачно маневрирует, тянет время. А Ассоциативное соглашение, конечно, парафирует, т.к. это просто подтверждает, что Армения ведет независимую политику. С другой стороны, парафирование для властей Армении, для недемократических институтов не создает каких-либо проблем, т.к. все хорошо знают, что не выполнят обязательств соглашения.

- А можно ли сказать, что Евразийский союз почти не имеет перспектив?

- Евразийский союз изначально был мертворожденной программой. Для осуществления этой программы у России нет никаких ресурсов – ни идеологических, ни финансовых. Для работы над этим нет даже дипломатических ресурсов. С другой стороны, конечно, выгоды в связи с этим никому не понятны, даже для самой России. Путин продвинул эту программу в качестве шоу, для прикрытия под этим своих огромных провалов во внутренней политике.

- В Варшаве Серж Саргсян заявил, что ожидает «полноценную и четкую оценку неприемлемости» со стороны Евросоюза в связи с закрытыми армяно-турецкими границами и невозможностью эксплуатировать аэропорт Степанакерта из-за угроз Азербайджана. Значит ли это, что С. Саргсян ставит условия перед ЕС в связи с парафированием Ассоциативного соглашения? Или может он этим подготавливает почву для отказа от Ассоциативного соглашения?

- Я не думаю, что он поставил условие, и более склонен к мысли, что фактически этим С. Саргсян утвердил повестку дня. Показал те конкретные выгоды, которые Армения ожидает получить от этого союза или от Ассоциативного соглашения. Сказать, что это ультиматум, мол, пока эти вопросы не будут решены, я не подпишу, по-моему, будет неправильно. Скорее всего, это демонстрация ожиданий, мол, ладно, я подписываю, беру на себя обязательства по демократизации и другим вопросам, но и вы дайте мне что-нибудь взамен.

- А насколько реальны эти ожидания?

- Препятствия открытия армяно-турецкой границы, полагаю, преимущественно эмоциональные. То есть, это действительно реально. Даже не стоит ставить это условие перед Европой. А главным препятствием открытия границы сегодня, наверное, является Россия.

- Почему Россия?

- Потому что если армяно-турецкая граница откроется, если решится вопрос Нагорного Карабаха, то народы Кавказа поймут, что Кавказские горы не соединяют их с РФ, а разъединяют от РФ. И тогда уже не будет нужды смотреть на север. Можно смотреть в первую очередь на запад, потом на юг. Так что, открытие армяно-турецкой границы и решение Карабахского вопроса существенно изменят географию региона.

http://www.1in.am/rus/armenia_interview_32396.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявления президента Сержа Саргсяна во время визита в Польшу содержат довольно резкие акценты в связи с ближайшими развитиями или направлениями в сфере внешней политики Армении. Речь идет об ожидаемом в ноябре в Вильнюсе парафировании Ассоциативного соглашения между Арменией и Евросоюзом и членстве Армении в Евразийском союзе.

Во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским С. Саргсян заявил, что в нашем регионе еще существуют проблемы, которые препятствуют полноценному осуществлению возможностей, предоставляемых «Восточным партнерством». Причем, президент Армении делает это заявление в стране, которая является соавтором Восточного партнерства и одной из наиболее заинтересованных сторон осуществления этой программы. Более того, С. Саргсян делает это заявление в некий сложный период, когда наша страна довольно активно продвигается в процессах, связанных с Ассоциативным соглашением, и всего через 4-5 месяцев должно состояться его предварительное подписание.

«Действительно забавно, когда наш сосед, который заявляет о приверженности европейскому пути, параллельно с этим героизирует поддонка, совершившего подлое убийство на этнической почве, грозится сбивать гражданские самолеты, развязав войну лишить народ, тысячелетиями проживающий на своей земле, этого права. Другой наш сосед – Турция, которая также стремится в Европу и является членом Европейского таможенного союза, с первого же дня нашей независимости закрыла нашу границу и отказывается от столь обыденных в 21-ом веке соседских отношений.

Осью наших переговоров с Европой является взаимная досягаемость рынков, свобода перемещения людей, однако, в то же время, граница Армении с Европейским таможенным союзом остается закрытой. Мы ожидаем полноценной и четкой оценки неприемлемости этого положения», - заявил в Варшаве С. Саргсян.

Таким образом, С. Саргсян как бы грозит пальцем или, говоря корректнее, перед подписанием Ассоциативного соглашения ставит перед Европой условие открытия армяно-турецкой границы и аэропорта Нагорного Карабаха. Напомним, что аэропорт Степанакерта давно уже готов к эксплуатации, но не эксплуатируется, т.к. Азербайджан периодически заявляет, что уничтожит гражданские самолеты.

Время от времени власти НКР намечают сроки, когда, наконец, аэропорт будет сдан в эксплуатацию, однако, международное сообщество, кажется, не совсем заинтересовано в этом вопросе. И вот, на пороге шага в важном для внешней политики РА направлении С. Саргсян напоминает европейскому сообществу об этом. В начале процесса этого, кажется, не было.

На первый взгляд в этом условии, кажется, нет ничего беспокоящего, наоборот, очень хорошо, что президент пытается выбрать приемлемый для страны вариант, играя между двумя разными возможностями или силовыми центрами, выбирая, кто предложит более выгодные условия, к инициативе того центра и присоединимся.

То есть, в данном случае если Европа пообещает или обеспечит открытие армяно-турецкой границы и аэропорта НКР, то президент Армении углубит процесс евроинтеграции вплоть до предварительного и самого подписания Ассоциативного соглашения. Если же это пообещает Россия, то Армения присоединится к Евразийскому союзу. Однако, к сожалению, Серж Саргсян не тот президент, а Армения не та страна, которые могут вести гибкую игру между Евросоюзом и Россией.

Наоборот, проблема тут более сложная. В эти дни в политических кругах уже появилась информация и обеспокоенность, что ноябрьское предварительное подписание Ассоциативного соглашения может быть сорвано. И если Армения в темпе продвигается в этих переговорных процессах, то РФ своей мощной дубинкой замедляет это. Не зря в эти дни, когда С. Саргсян находится в Польше, в Армению прибыли секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. А до этого РФ вновь испытала на Армении свою энергетическую и оружейную дубинку, подняв цену на газ и продав Азербайджану оружие на сумму примерно 1 млрд долларов.

Известно, что сейчас обсуждается вопрос предоставления Армении субсидий. И если Армения продолжит неуклонно стремиться в Восточное партнерство, то Россия не только не даст эту субсидию, но, возможно, на следующий год опять повысит цену на газ, а Азербайджану вновь предоставит оружие. Более того, может не только отправить назад работающих в России армян, но и, как уже грозилась, ввести визовый режим.

«Армения и Россия являются членами ОДКБ, у нас расширенные военно-технические и глубокие экономические отношения. В РФ живет самая большая армянская община, и ее представители очень уважаемые люди. И мы никогда не делали шагов, направленных против России, и у нас нет никаких комплексов, которые бы толкнули нас на такой шаг», - заявил Серж Саргсян.

На что намекает Серж Саргсян? Евроинтеграцию Армении Россия считает противоречащей своим интересам, и если президент заявляет, что у нас нет комплексов, которые бы толкнули на такой шаг, вероятно, это означает: "bye" Ассоциативное соглашение и Восточное партнерство.

И в этих обстоятельствах мы выбрали не принцип «И-И», как в том же тексте сказал С. Саргсян, а вариант «Или-Или» под давлением и для выгоды России.

http://www.1in.am/rus/armenia_analysis_32419.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ситуация цугцванга, в которой оказался Серж, а заодно и мы с ним, не имеет корректного решения. Смешать фигуры и начать новую партию - нет реальных сил. А чтобы незаметно поменять игру - нужны весьма мощные интеллектуальные ресурсы. Одна надежда - тянуть до последнего, а там я эшэ ксатки, я эши тери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть давление танками, давление политическими условиями, давление экономикой.

Здесь чем-то ответить трудно.

А как быть с прямыми антиармянскими выступлениями в росс. ТВ эфире?

Это давление или просто массаж, щекотка?

Почему-то мы по инерции толком не отвечаем на такое.

Я про профессора Мейера.

Дело не закрыто ещё... и не забыто

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то мы по инерции толком не отвечаем на такое.

Я про профессора Мейера.

Дело не закрыто ещё... и не забыто

можно поймать и отмудохать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В смысле?

Нельсджан,а тебе?

Мне точно безразлично )))

Ну в смысле не будещь советовать как власти Белоруси сменить , а то ведь продаются русским ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Адрес: http://rus.delfi.lv/...php?id=43445749

Пабрикс: люди напрасно думают, что России не нужно бояться

file38610379_c67b0c15.jpgFoto: Itar-Tass/ScanpixМинистр обороны Артис Пабрикс ("Единство") предостерег тех жителей Латвии, которые не видят угрозы со стороны России. "Нас многое тревожит в поведении российского государства", — признался политик в интервью газете Diena."В военном плане по сравнению с Латвией это великан. Если на приеме российского посла поднимают тост за победу "Центра согласия" в Риге, то дипломатический корпус делает то, что он не должен делать. Он принимает позицию в пользу конкретной партии, а это можно интерпретировать как вмешательство во внутренние дела страны", — отметил министр.

Пабрикс согласился с мнением политолога Пола Гоубла о том, что в России есть силы, готовые решить "латвийские проблемы" при помощи военного вторжения. "Думаю, это очень возможно. Если почитать, что представители российских вооруженных сил говорили об учениях "Запад 2013", то они связаны с возможным вооруженным конфликтом и этническими противоречиями в одной из соседних стран. Если Россия основывает свои учения на таких сценариях, я не вижу причин не верить тому, что говорит Гоубл", — отметил он.

"Как министр обороны я скажу: люди напрасно думают, что России не надо бояться. Военная угроза ничтожна, но моя задача — говорить также о вероятности в 2%. Если мы об этом не говорим, процент растет. Я не могу этого допустить. Мягкая власть России — это реальность. Они выделяют на это 500 млн. долларов. Большая часть этих средств направляется в постсоветское пространство. Победа мягкой власти России заключается и в том, что люди смотят на Восток более позитивно, чем на Запад. Хотя в поисках работы они почему-то едут не в Москву и Минск, а в Лондон и Дублин", — заявил Пабрикс.

"Нормальный средний человек не думает стратегически и геополитически. Он думает, как прокормить свою семью и найти работу. В отличие от гипотетической угрозы, трамвайные билеты и социальное обеспечение влияют на людей здесь и сейчас. Если нужно выбирать между стратегическими вещами и маленькими, но ощутимыми благами, многие выберут второе. Ушаков нам предлагает десерт, пока правительству приходится призывать вместе копать картошку. Быть может, мы, правящие партии, слишком мало думали про социальные вещи, но жизнь вынуждает принимать более стратегические решения, чем Рижское самоуправление", — добавил министр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...