Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Заявление по Карабаху


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции, – продолжим оказание содействия сторонам нагорно-карабахского конфликта в достижении устойчивого и мирного урегулирования. Мы выражаем наше глубокое сожаление в связи с тем, что стороны в ходе переговорного процесса вместо того, чтобы попытаться найти решение, основанное на учете взаимных интересов, продолжали стремиться к получению односторонних выгод.

Мы по-прежнему твердо уверены в том, что положения, содержащиеся в заявлениях наших стран, сделанных в последние четыре года, должны стать основой справедливого и прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Эти положения необходимо рассматривать как единое целое, так как любая попытка отдать предпочтение одним из них перед другими исключает возможность принятия сбалансированного решения.

Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества. Применение военной силы, в результате которого сложилась текущая ситуация конфронтации и нестабильности, не разрешит конфликт. Возобновление военных действий будет иметь катастрофические последствия для населения региона и приведет к человеческим жертвам, дальнейшим разрушениям, росту числа беженцев, огромным финансовым затратам. Мы решительно призываем руководителей всех сторон еще раз подтвердить приверженность хельсинкским принципам, в частности, принципам неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение. Мы также обращаемся к ним с настоятельной просьбой воздерживаться от действий или заявлений, которые могут усилить напряженность в регионе и привести к эскалации конфликта. Руководители должны готовить народы к миру, а не к войне.

Наши страны готовы оказывать содействие сторонам, однако ответственность за то, чтобы положить конец конфликту, лежит на них самих. Мы глубоко уверены в том, что дальнейшая задержка в достижении сбалансированной рамочной договоренности, ведущей к всеобъемлющему мирному урегулированию, неприемлема, и призываем лидеров Азербайджана и Армении с обновленной энергией сосредоточиться на решении вопросов, которые пока остаются открытыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

любая попытка отдать предпочтение одним из них перед другими исключает возможность принятия сбалансированного решения.

Если не отдать предпочтение одним перед другим,то конфликт этот не решится никогда.

В данном конкретном случае речь идет об армянской стороне,как обладательнице государственности в конфликтном регионе.Эту государственность надо признать.

Если же отдать предпочтение противной стороне,то придется армянскую государственность сломать,а азербайджанские институты власти заново восстанавливать.

Что проще,логичнее и естественнее?

Функционирующий государственный организм признать и дать ему дальше развиваться уже в новом статусе признанности или сломать действующий механизм и создавать новый механизм без полной гарантии его эффективного функционирования.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

точно ни о чем... интересы взаимоисключающие...

выход: либо менять интересы сторон (заставитов или по собственному желанию), либо принять решение в пользу одной стороны

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

точно ни о чем... интересы взаимоисключающие...

выход: либо менять интересы сторон (заставитов или по собственному желанию), либо принять решение в пользу одной стороны

либо оставить все как есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

либо оставить все как есть :)

Наиболее вероятный вариант на ближайшие годы...

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Глубокое сожаление" - ну просто печалька) прям представляю три грустных хариcray.gif ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руководители должны готовить народы к миру, а не к войне.

А к чему готовит азиков Путин?

Возобновление военных действий будет иметь катастрофические последствия для населения региона и приведет к человеческим жертвам, дальнейшим разрушениям, росту числа беженцев, огромным финансовым затратам.

Ой, а мы и не знали, что война приводит к жертвам. Спасибо, открыли нам глаза.

Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества.

Подтвердили, спасибо. А то, что кто-то попытается развязать войну и к нему будут применены санкции духу не хватило?

Итог... очередная филькина грамота. Будет война - будут жертвы, а то чтоб не было этой войны - 0 действий и слов. Можно даже понять, что они дают добро азикам на войну.

Чтож, чем быстрее этот гнойник лопнет, тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот и диспутанцы думают что заявление не о чем

http://www.disput.az/?showtopic=480564

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

МИД Белоруссии подтвердил заявление МИД Армении по интервью Лукашенко

Заявление МИД Армении по проблеме достоверности интервью Александра Лукашенко украинскому изданию - "истина в последней инстанции". Об этом 21 июня заявил ИА REGNUM начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Напомним, в опубликованном 18 июня "Интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко "Известиям в Украине" издание опубликовало заявление руководителя Белоруссии по проблеме урегулирования "конфликтов в бывших горячих точках", в котором Лукашенко заявил: "Нагорный Карабах, что он представляет, как там живут люди, где работают. Там же нормальной жизни нет. Я понял, эту проблему надо решать. Поговорил с одним президентом, с другим. Объяснил, что ситуация такой долго быть не может. Армяне со мной согласились, с Ильхамом Алиевым я поговорил, он сказал, что тоже не против. Хотя я и ненавижу роль посредника. Я предлагал на эту роль Украину, но они не захотели. Россия и Азербайджан должны сесть вмесите и решить вопросы. Для этого нужна политическая воля обоих президентов. А Минская группа сильных мира сего может выступить гарантом".

Публикация вызвала широкий резонанс и 20 июня на сайте МИД Армении был опубликован комментарий замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна по вопросу интервью Александра Лукашенко изданию "Известия в Украине", в котором была дана оценка конфликта в Нагорном Карабахе. Комментируя скандальную публикацию, официальный представитель МИД Армении заявил: "Согласно полученной от министерства иностранных дел Белоруссии информации, президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявления с такими формулировками не делал. Более того, во время официального визита на Украину президент Белоруссии интервью изданию "Известия в Украине" не давал".

Отвечая на вопрос о достоверности сообщения МИД Армении, ссылающегося на МИД Белоруссии, Савиных усомнился в целесообразности "ставить под сомнение сообщения министерств иностранных дел иностранных государств". И тем более, подчеркнул Савиных, не следует ставить под сомнение официальное сообщение внешнеполитического ведомства, распространённое со ссылкой на МИД Белоруссии.

Савиных сообщил, что знаком с сообщением МИД Армении о недостоверности информации об интервью Александра Лукашенко украинскому изданию "Известия в Украине". По мнению Савиных, доверять следует именно МИД Армении. Пресс-секретарь МИД Белоруссии отметил: "Вы что думаете, вас кто-то пытается ввести в заблуждение? Это абсолютно достоверная информация".

С вопросом "Было ли в природе интервью Александра Лукашенко газете "Известия в Украине" Савиных посоветовал обратиться в пресс-службу президента Белоруссии. До настоящего времени пресс-служба президента Белоруссии не распространяла опровержений по факту интервью украинскому изданию и точности цитат Лукашенко в опубликованном интервью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понял, эту проблему надо решать. Поговорил с одним президентом, с другим. Объяснил, что ситуация такой долго быть не может. Армяне со мной согласились, с Ильхамом Алиевым я поговорил, он сказал, что тоже не против. Хотя я и ненавижу роль посредника. Я предлагал на эту роль Украину, но они не захотели. Россия и Азербайджан должны сесть вмесите и решить вопросы. Для этого нужна политическая воля обоих президентов. А Минская группа сильных мира сего может выступить гарантом".

ВОПРОС:

-Про какие года речь идёт?

Россия и Азербайджан должны сесть и договориться,о чём,как разделить Армению или где построит Черкизон-2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление воняет лицемерием, особенно со стороны Путина.

П.С. Я так и не понял, Лукашенко говорил эту муть или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление воняет лицемерием, особенно со стороны Путина.

П.С. Я так и не понял, Лукашенко говорил эту муть или нет?

Раньше пустоголовость политиков хотя бы в какой-то мере компенсировалась аппаратом. Сейчас они все дотрахались до мышей! Такое впечатление, что в Кремле остались одни прогнившие насквозь циники и рвачи. А "Батька" со своими державными замашками был уместен лет 10 назад. Сейчас производит впечатление траченого молью манекена, время от времени потешающего прессу своими благоглупостями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...