Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

Тоже плюсанул, что делаю не очень часто (я на этом форуме только плюсую, ни одного минуса от меня ни у кого не было).

Очень хорошо все расписано. А теперь кое что для меня, просто прояснить ситуацию:

1. Соответствует ли интересам России граница с Турцией по Северному Кавказу (в смысле нынешней границы с Азербайджаном?) На мой дилетантский взгляд нет.

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

может я ощибаюсь, но у вас получается замкнутый круг,тоесть пункт четвёртый плавно блакируется первым,французы.китайцы.белоруссы и украинцы имеют контракты с Турцией и Аз.

Фишер, касательно третьего вопроса, я специально подчеркнул что на правовом поле и только политическая, а не военная борьба)

На шестой вопрос, предположим развал начался с Армении, но сейчас Армения не может развалить Россию, если только самоубийством (см.1 пункт), поэтому наврядли с этой точки зрения она будет интересна Западу. Фишка в чем то другом.

На последний: да, деньги значительный фактор, но именно сейчас и именно в таком формате решают не деньги, тут тоже что то другое.

• OpenArmenia Club

Тоже плюсанул, что делаю не очень часто (я на этом форуме только плюсую, ни одного минуса от меня ни у кого не было).

Очень хорошо все расписано. А теперь кое что для меня, просто прояснить ситуацию:

Если бы я знал ответы на эти вопросы, то был бы Бзежинским или на крайний случай Родригесом. ))))

Но что делать, оглушенный комплиментами буду пытаться ответить. )

1. Соответствует ли интересам России граница с Турцией по Северному Кавказу (в смысле нынешней границы с Азербайджаном?) На мой дилетантский взгляд нет.

В интересах России (как и любой другой державы и даже не только державы, но и любой страны, в том числе и Армении) - распространить ареал своего влияния как можно шире. Россия не желает ограничивать свои границы по СевКаву. А почему бы России не замахнуться на ... хм... ВильЯма таксказать Шекспира на весь тюркский мир, включая и Турцию? При таких ставках Армения - жалкая погрешность в расчетах..

2. Привлекательна ли с экономической стороны нынешняя Армения для ТС? Не знаю.

Армения при её немногочисленном населении и упадке в пром.производстве и технологическом развитии с экономической точки зрения не интересна никому. Она интересна только с геополитической точки зрения.

3. Возможно ли ассоциацию с ЕС использовать в борьбе с турками (имеется ввиду политическая на правовом поле, а не война), с учетом того, что Армения ставит во главу угла Арцах и границу? Соответствует ли это интересам Армении?

Интересам Армении соответствует использование любой силы, заинтересованной в регионе. Использование силы в своих интересах. "Борьба с Турцией" -громкое и приятное на слух словосочетание, которое невозможно. А вот над попыткой включить в борьбу с Турцией равные с ней силы было бы неплохо поразмышлять. Тем более, все мы видим, что Россия не желает применять силу в сторону Турции. Значит надо искать иные возможности. Но опять же следует подчеркнуть, что на данном этапе борьба с Турцией может под собой подразумеваться только в смысле открытия границ.

4. Позволит ли Россия себе окончательно испортить отношения с Арменией (опять таки см.пункт №1)

К этому надо быть готовым, но лично я сильно в этом сомневаюсь.

5. Правильно ли поведет себя Армения, если и дальше будет проводить комплЕментарную (сп. Ara55 за ссылку на ошибку)?

6. Чем привлекательна Армения для Европы, что Европа готова учитывать интересы Армении при ассоциации?

Только географическим расположением в задаче ослабить Россию. Россия может быть готова сдать Армению только в обмен на ... а на кого? Не на Азербайджан же. Мена то и нету. )))

]А теперь центральный вопрос, отвечать на него только после ответов на верхние вопросы: Для чего Азербайджану поставляют оружие в количестве, недостаточном для решающего перевеса, но при этом раскрученного в стиле "ну вот вам все карты в руки"?

Не знаю. Списываю на русское разгельдяйство. Точно так же я не знаю, зачем отдали лезгинские земли и села Азербайджану.. Не уверен, что для того, чтобы толкнуть Азербайджан на войну аля 2008.

Было всякое.. но предательство национальных интересов и поиск хозяина в крови у МНОГИХ, и не только у вожаков..

Следовательно нужно НАЦИЮ продолжать делать из народа...

Кто же это будет делать, если вы всех предыдущих наших "делателей" заклеймили ?
Пол-царства армянского за непонятно что, вот как я это объясню..

http://www.panarmeni...details/129297/

Что ещё можно русским отписать ? Ерванд Ервандян предлагал мемориал Цицернакабед и Св.Эчмиадзин.. впрочем его они сами могут потребовать учитывая байку о защите от разграбления персами.. вспомнят, процитируют классиков армянских и ...

По вашей ссылке дается подробный перечень имеющихся средств ПВО у Армении, и делается вывод о невозможности преобладания "азерб" в воздухе.

Это и есть ваше "непонятно что" ?

Вы должны знать, что большая часть предприятий АрмССР была приватизирована за символическую плату и практически все они расхищены и не работают. А "пол-царства" проданные гораздо позже и по рыночной цене большей частью работают .

Я полагаю что Россия имеет Армению за её собственные деньги..

То есть танцуют девушку поужинав за её счёт и на всякий случай пару колечек отобрав.. не очень дорогих и требующих ремонта, но чего то всё таки стоящих )))

Итак вы считаете частичное содержание базы(коммунальные услуги) за счет Армении гораздо больше, чем стоимость 3 дивизионов С 300ПТ с 36-ю пусковыми установками, чем ежегодные совместные маневры за счет российской стороны, чем обучение наших офицеров в военных учреждениях России и т.п. ?

Позвольте с вами не согласиться, коммунальные услуги это мизер в сравнении с перечисленным.

Однако, с учетом выгоды России от продажи оружия нашему врагу , баланс действительно нарушен.

Почему я и предлагал возместить Армении ее ущерб, нанесенный Россией, в форме арендной платы за базу.

Ну так ответил же на пост с роликом Глазьева..

Дешевая ДЕМАГОГИЯ ублюдков нацеленная на захват топливного рынка..

В нашем случае оно вдвойне паскудно потому что рынок микроскопический..

Хотя окончательно УГРОБИТЬ всю экономику Армении и превратить страну в губернию это конечно достойная цель.. настолько достойная что отвечать можно пинками под зад.

И вообще изучайте сабж...глазьевы на эмоции обывателя рассчитаны..

http://trade.ecoacco...de/2013/21.html

-http://ictsd.org/i/n...russian/109832/

-http://arminfo.info/...8A3F6327207157C

Прочитав (пока по диагонали) ваши материалы по ссылкам пришел к выводу противоположному вашему. Вы сами-то читали все это ?

Подробнее отвечу вам в соответствующей теме куда я давал ссылку на Глазьева.

Фишер, касательно третьего вопроса, я специально подчеркнул что на правовом поле и только политическая, а не военная борьба)

На шестой вопрос, предположим развал начался с Армении, но сейчас Армения не может развалить Россию, если только самоубийством (см.1 пункт), поэтому наврядли с этой точки зрения она будет интересна Западу. Фишка в чем то другом.

На последний: да, деньги значительный фактор, но именно сейчас и именно в таком формате решают не деньги, тут тоже что то другое.

Итак вы считаете частичное содержание базы(коммунальные услуги) за счет Армении гораздо больше, чем стоимость 3 дивизионов С 300ПТ с 36-ю пусковыми установками.

Фишер,извините ради бога если я вас чем то обидел,я имел в виду общую ситуацию по дискуссии.Но если быть справедливым,то ведь это не АРА 55 первым предложил кому то примерить русские трусы в рюшечку.

Опыт боевого примения С 300 в студию! Сколько боевых самолетов при бд было сбито С300 за всю историю эксплуатации - ноль целых ноль десятых.

Так что эфективность С-300 это еще вопрос.

Какая прелесть.

А сколько городов порушено в боевых действиях с использованием Смерча, а какие успехи у ТОС в деле прорыва обороны в условиях бд ?

И чего мы тут разоряемся, когда оказывается, что все это оружие гроша ломанного не стоит ?

Во всяком случае, в боевых действиях их достоинства замечены не были, ага.

Какая прелесть.

А сколько городов порушено в боевых действиях с использованием Смерча, а какие успехи у ТОС в деле прорыва обороны в условиях бд ?

И чего мы тут разоряемся, когда оказывается, что все это оружие гроша ломанного не стоит ?

Во всяком случае, в боевых действиях их достоинства замечены не были, ага.

• OpenArmenia Club
Не имею права утверждать,что кое-кто на форуме получает у русских деньги и является проводником их влияния.Но то что что здесь активно пишут армяне со стопроцентной российской направленностью,у меня сомнений нет.

Рубик джан, я тебе один умный вешь скажу, но только ты не обижайся - армяне здесь пишут исключительно с армянской направленностью. Просто каждый из них эту направленность понимает по своему. Я вот тоже не вижу армяно-российскому военному союзничеству никакой альтернативы, но как бы мне не казались его противники турецкими шпионами, умом я понимаю, что это не так.

Афганская война (1979—1989)[править]

В период с декабря 1988 года по февраль 1989 года две машины «Буратино» (1978 и 1980 годов выпуска) принимали участие вбоевых действиях в Чарикарской долине и на Южном Саланге (в ходе операции «Тайфун»). Тактика применения РСЗО заключалась во внезапном огневом поражении противника, быстром выводе боевых машин и охранения из-под возможного ответного обстрела и уходе в пункты постоянной дислокации Советских войск. Практически с выбранной огневой позиции удар наносился только один раз, а время пребывания боевой машины на огневой позиции было сокращено до минимума. Также с целью уменьшения уязвимости пакет направляющих заряжался 24 ракетами (3 направляющих с каждого борта оставались пустыми). Действие термобарическихбоеприпасов по целям в горах наносило большой ущерб противнику из-за взаимного наложения воздушных ударных волн и их многократного отражения от окружающих скал. После войсковых испытаний в условиях ведения боевых действий в Афганистане «Буратино» вновь рекомендовали к принятию на вооружение Советской Армии.

Вторая чеченская война[править]

ТОС «Буратино» применялись во Второй чеченской кампании, в частности в боях за село Комсомольское в марте 2000 года:

По сложности С-300 и Смерч не сопостовимы. Да еще резултаты залпа Смерча можно изучить после стрельб.

А цена всего этого усторевшего С-300 максимум 150 лимонов в одкабшных ценах.

Ну да, ну да, боевые действия против партизан сильный аргумент. Эти партизаны очевидно имели дальнобойную артиллерию и С300, а также глубоко эшелонированную оборону и вполне могут быть сравнимы с нами.

Убедили, продолжаем дальше выражать наше возмущение предательской продажей супер-оружия нашим врагам.

Ну да, ну да, боевые действия против партизан сильный аргумент. Эти партизаны очевидно имели дальнобойную артиллерию и С300, а также глубоко эшелонированную оборону и вполне могут быть сравнимы с нами.

Убедили, продолжаем дальше выражать наше возмущение предательской продажей супер-оружия нашим врагам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...