Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос. Кто может реально объяснить - почему технику российскую (советскую), состоящую на вооружении Армении, модернизируют поляки, а не официальные производители? И почему закупки производились где угодно, только не в России, у которой запасов на складах больше, чем у всех остальных вместе взятых?

Армения проводит широкомасштабную модернизацию бронетехники и средств ПВО

В Армении запущен процесс глубокой модернизации бронетехники и средств ПВО. Об этом ИА REGNUM стало известно из источников в министерстве обороны страны.

В частности, источник сообщил, что на совместном с Польшей предприятии начат капитальный ремонт и модернизация танков Т-72, до уровня РТ-72U. Танк получит новую силовую установку, мощностью 1000 л.с., улучшенную динамическую защиту, решетчатые экраны, прикрывающие кормовую часть корпуса и башни танка. Будет установлена автономная турель, с дистанционным управлением, оснащённая пулемётом калибра 12,7 мм. Так же машина получит круговую систему наблюдения, с 8-ю камерами, панорамный тепловизионный прицел и новую систему связи. Будет так же повышен комфорт экипажа - в танк устанавливается система кондиционирования. Все эти изменения позволяют довести стандартный Т-72 практически до уровня последних российских и украинских танков Т-90 и БМ "Оплот".

Боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 также пройдут капитальный ремонт, на совместном с РФ предприятии, и в процессе будут серьёзно модернизированы, с реальным улучшением тактико-технических характеристик - будут установлены новые противотанковые ракеты и 30 мм пушки.

Особенное внимание уделяется модернизации средств ПВО, отметил источник. Помимо уже известной модернизации комплексов ОСА-АКМ, с повышением чувствительности, особенно ночью, в разы, совместно с РФ начата модернизация зенитно-ракетных комплексов С-300ПТ-1 и С-300ПС, до уровня С-300ПМ. На комплекс будут установлены новые ракеты 48Н6Е, вместо старых 5В55Р, что увеличит дальность стрельбы с 75 км, до 150 км. Новый радиолокатор обеспечивает дальность обнаружения целей до 300 км, и возможность обстрела одновременно 6 целей, с наведением на каждую до 2-х ракет одновременно.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz2SEGMi1eM

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Верить или не верить Регнуму?

С точки зрения имперской логики разделения и властвования, то здесь работает принцип всем сестрам по серьгам. Так что информация может быть вполне достоверной.

Россия готовит новый геноцид армян

rus137275190792.JPG

Первый командующий силами самообороны Карабаха Аркадий Карапетян в интервью karabakh-open.com прокомментировал продажу Россией наступательного оружия Азербайджану.

«Не думаю, что, продавая оружие, Россия пытается соблюсти баланс в Закавказье, наоборот, она накаляет обстановку и усиливает свою базу, которая не принадлежит Армении. Особенно меня беспокоит приобретение Азербайджаном залповых комплексов Смерч. Представляете, что будет, если оружие направят на Степанакерт? Погибнут тысячи людей», сказал Аркадий Карапетян.

Он отметил, что Россия по низким ценам продает Армении оружие прошедших поколений, скажем, танки Т-72, которые списываются русскими, а Азербайджану она продает 3 батареи Т-90. Почему для баланса они нам не дают Смерчи и истребители, спрашивает Карапетян.

Что касается ракетных комплексов Искандер, они переданы российской базе в Армении. У нас нет специалистов по их применению. Кроме того, Искандер может быть направлен против штабов и отдельных объектов, а Смерч – это оружие массового истребления. Одна установка Смерч может уничтожить все на 67 га. В дивизионе 18 установок, а Азербайджану продано 2 дивизиона, отметил он.

Аркадий Карапетян отметил, что установки Смерч производит только Россия, и если б она не стала продавать их Азербайджану, ему негде было бы их купить.

«Израиль обладает атомной бомбой. НАТО и США, ради баланса, никому в регионе не предоставляют атомное орудие. А Смерч в нашем регионе равносилен атомной бомбе», отметил полевой командир.

«Согласен с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей, что это бизнес, но тогда давайте не называть друг друга братьями. Если уж речь пошла о бизнесе, почему вы не платите за российскую базу в Армении? Занимающееся бизнесом государство может в любой момент свернуть базу или продать ее другому государству. Кстати, можете написать, что Мартакерт захватили русские – дислоцированная в Кировабаде десантно-штурмовая бригада. И это тоже бизнес. Но братские страны должны строить отношения по-иному», отметил Аркадий Карапетян.

«Думаю, братская Россия готовит новый геноцид армян. Я говорю это как человек, который живет в Арцахе и ждет, когда в отношении его семьи применят Смерч. Думаю, когда они говорят, что хотят обеспечить безопасность Армении, они имеют в виду территорию, а не население. Тем более, что исторические факты свидетельствуют о том же. Государство – это гораздо более величественное явление, чем бизнес. Россия должна определиться, она бизнесмен или серьезное государство? Путин сам говорит, что вооружать людей, которые едят перед камерой внутренние органы противника, негуманно. А вооружать азербайджанцев, которые ночью могут зарубить топором армянина, гуманно? Армения должна уповать только на себя», сказал Аркадий Карапетян.

http://www.lragir.am...tics/view/31131

• OpenArmenia Club

Россия стремится увеличить поток мигрантов из НКР и Армении.

Россия пришла на Южный Кавказ за геополитическими интересами, за территориями, и так получилось наши интересы пошли параллельно. России нужна территория Армении а не армяне. Хотя, благодаря параллельности интересов мы имеем свое государство. Россия считает, что я тебя породил, я тебя и .. Кы каранк хоск асанк?

Иудейские лоббисты дали понять Раисе что если она продаст Ирану С300 то конгресс Вашингтонского ЦК партии устроит ей такое на фоне чего адская поправка Джексона-Вэника, которая с 1974 года дрючит русских, будет выглядеть как бенефис Моисеева Бори.

Вот Раися который год и морочит персам яйца.

А что сделали (воображаемые) армянские лоббисты в Москве ?

Иудейские лоббисты дали понять Раисе что если она продаст Ирану С300 то конгресс Вашингтонского ЦК партии устроит ей такое на фоне чего адская поправка Джексона-Вэника, которая с 1974 года дрючит русских, будет выглядеть как бенефис Моисеева Бори.

Вот Раися который год и морочит персам яйца.

А что сделали (воображаемые) армянские лоббисты в Москве ?

бабки

Россия готовит новый геноцид армян

rus137275190792.JPG

Первый командующий силами самообороны Карабаха Аркадий Карапетян в интервью karabakh-open.com прокомментировал продажу Россией наступательного оружия Азербайджану.

«Не думаю, что, продавая оружие, Россия пытается соблюсти баланс в Закавказье, наоборот, она накаляет обстановку и усиливает свою базу, которая не принадлежит Армении. Особенно меня беспокоит приобретение Азербайджаном залповых комплексов Смерч. Представляете, что будет, если оружие направят на Степанакерт? Погибнут тысячи людей», сказал Аркадий Карапетян.

Он отметил, что Россия по низким ценам продает Армении оружие прошедших поколений, скажем, танки Т-72, которые списываются русскими, а Азербайджану она продает 3 батареи Т-90. Почему для баланса они нам не дают Смерчи и истребители, спрашивает Карапетян.

Что касается ракетных комплексов Искандер, они переданы российской базе в Армении. У нас нет специалистов по их применению. Кроме того, Искандер может быть направлен против штабов и отдельных объектов, а Смерч – это оружие массового истребления. Одна установка Смерч может уничтожить все на 67 га. В дивизионе 18 установок, а Азербайджану продано 2 дивизиона, отметил он.

Аркадий Карапетян отметил, что установки Смерч производит только Россия, и если б она не стала продавать их Азербайджану, ему негде было бы их купить.

«Израиль обладает атомной бомбой. НАТО и США, ради баланса, никому в регионе не предоставляют атомное орудие. А Смерч в нашем регионе равносилен атомной бомбе», отметил полевой командир.

«Согласен с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей, что это бизнес, но тогда давайте не называть друг друга братьями. Если уж речь пошла о бизнесе, почему вы не платите за российскую базу в Армении? Занимающееся бизнесом государство может в любой момент свернуть базу или продать ее другому государству. Кстати, можете написать, что Мартакерт захватили русские – дислоцированная в Кировабаде десантно-штурмовая бригада. И это тоже бизнес. Но братские страны должны строить отношения по-иному», отметил Аркадий Карапетян.

«Думаю, братская Россия готовит новый геноцид армян. Я говорю это как человек, который живет в Арцахе и ждет, когда в отношении его семьи применят Смерч. Думаю, когда они говорят, что хотят обеспечить безопасность Армении, они имеют в виду территорию, а не население. Тем более, что исторические факты свидетельствуют о том же. Государство – это гораздо более величественное явление, чем бизнес. Россия должна определиться, она бизнесмен или серьезное государство? Путин сам говорит, что вооружать людей, которые едят перед камерой внутренние органы противника, негуманно. А вооружать азербайджанцев, которые ночью могут зарубить топором армянина, гуманно? Армения должна уповать только на себя», сказал Аркадий Карапетян.

http://www.lragir.am...tics/view/31131

Ну, если так говорят уже и карабахцы, которых сложно испугать войной, то дело реально швах.

Россия, я манал тебя и твою "союзническую" политику.

Никогда не думал, что буду противником России. А сейчас я изменил своё мнение об этой паскудной стране, и не понятном народе.

не горячимся!! мы не знаем что под айсбергом

Ну, если так говорят уже и карабахцы, которых сложно испугать войной, то дело реально швах.

Россия, я манал тебя и твою "союзническую" политику.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...