Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

Ну не будем мелочиться, отнимите от российских сотен триллионов один триллион.

Э нет, я не просто предлагаю повысить цену на пустом месте, а это делается на фоне увеличения угрозы нашей безопасности поставками российского оружия.

Не путайте последовательность явлений, пожалуйста.

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ввиду сделки Иван-Мамед повысилась потребительская стоимость товара Армена.

Соответственно цена на товар Армена должна быть повышена.

Я не знаю, какое вооружение может нивелировать вооружение поставленное султанату. Даже если Армения получит такое же, в тех же количествах - прорыва в одном из укреп районов, против которого сосредоточится все это вооружение - не предотвратить военными способами. Что дальше - другой вопрос. Но прорвать - прорвут.

Слева сотни триллионов, справа триллион.

Слева одна десятая процента, справа 50 процентов (Ценность Армении для России и ценность России для Армении).

То на то и выходит.

Извините, это уже получается второй круг, типа "у попа была собака...".

В случае полной потери Арменией способности к самостоятельной защите - ценность России для Армении стремится к нулю.

Я не экономист, но это открытие в экономической науке. по-моему.
Оставим об этом судить экономистам, я лично не вижу новизны.

Они и до этих поставок могли прорвать. Эти поставки имеют негативное значение, что в случае войны, увеличат число жертв с нашей стороны.

Но до войны надо дожить. Я считаю, что не будет ее еще долго.

Прорвать рано или поздно можно все, если противник не принимает контр мер. Вопрос о времени прорыва. Султанат получил отличное вооружение для молниеносной волны, а значит соблазн этим воспользоваться - огромен. Вот о чем речь.

Прорвать рано или поздно можно все, если противник не принимает контр мер. Вопрос о времени прорыва. Султанат получил отличное вооружение для молниеносной волны, а значит соблазн этим воспользоваться - огромен. Вот о чем речь.

Не умею гадать и предсказывать, но один вариант предположу. Если как в Израиле, выведут посла из посольства, а здание взорвут, тогда как будет ситуация развиваться?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Я не знаю, какое вооружение может нивелировать вооружение поставленное султанату. Даже если Армения получит такое же, в тех же количествах - прорыва в одном из укреп районов, против которого сосредоточится все это вооружение - не предотвратить военными способами. Что дальше - другой вопрос. Но прорвать - прорвут.

Я могу предположить, что несколько десятков п/у Искандеров у армянской армии могут нивелировать угрозу танков и ТОС.

Угрозу штурмовых вертолетов соответствующими средствами ПВО .

Но все это будет стоить очень много даже по ОДКБ-евским ценам.

Пусть платят за базу и мы все это купим, так и быть.

Это, может быть, у Вас был бы соблазн, если бы Вы возглавляли ту сторону. У Ильхама нет такого соблазна и не будет.

Гарантии за Ильхама кто даст? А за не Ильхама, он же не памятник еще, могут и подвинуть?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Это, может быть, у Вас был бы соблазн, если бы Вы возглавляли ту сторону. У Ильхама нет такого соблазна и не будет.

Эх..... Иногда пушки стреляют сами. Особенно такие, особенно в султанате. Я сама писала всегда, что ильхам войну не хочет начинать, но вот номенклатура вооружения поставленная "союзником" уж чересчур...непредсказуемая

Гарантии за Ильхама кто даст? А за не Ильхама, он же не памятник еще, могут и подвинуть?

Они и до этих поставок могли прорвать. Эти поставки имеют негативное значение, что в случае войны, увеличат число жертв с нашей стороны.

Но до войны надо дожить. Я считаю, что не будет ее еще долго.

Вероятность войны зависит от нашей способности к долгой самостоятельной защите.

Уменьшение этой способности делает бессмысленной "защиту" со стороны России, даже если она гарантирована(поклялись на коране, к примеру).

Можно вопрос:

Вы предлагаете обязательно повысить арендную плату за базу или будет достаточно того, что Россия просто поставит нам наступательно-оборонительных нищтяков на приличную сумму?

Если ее поставок(бесплатных !!!) будет достаточно, то вопрос денег за базу можно отложить на один год. Серьезно, без шуток.

Армянской государственности без года неделя, о каких службах обеспечивающих безопасность речь? Они все, в том числе и армия в зачаточном состоянии, я о спец. службе и разведке молчу. Вы на карту посмотрите, а потом подумайте какие ресурсы и какое общество и экономика должны быть в Армении, что бы обеспечивать собственную безопасность армянского государства. К примеру у Израиля ЯО, миллиардные вливания со стороны США, наука и производство, в купе с развитой спец. службой. Так что самолёт, это протекторат РФ над РА и без этого самолёта РА не может самостоятельно обеспечить собственную безопасность. Вы можете возразить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...