Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

ой вру ))))) только вспомнил, что несколько дней назад по поводу Чудотворного Дня Спасения aзербайджанцев открыл всё-таки дейаз )))

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

В выделенных Вами из огромного множества его коротеньких рассказов 3-х рассказах нет темы Армении. Там просто есть персонажи из американского городка, где жило много армянских эмигрантов. Естественно, свое этническое происхождение он знал. И вокруг него были американцы армянского происхождения тоже. А он писал обо всем , что могло дать сюжет его рассказам, и иногда в сюжете оказывались этнические армяне. Вот и все. Точно такие же рассказы он мог написать, если бы жил в этом городке и был бы еврейского, скажем, происхождения. О том, что он не знает армянского алфавита, он в своей автобиографии сам написал. Я знаю, что армяне придают своему алфавиту важнейшее значение в своей культуре, и выучить его можно за день-два, особенно такому человеку, как Сароян. Но он не стал этого делать. Ну, делайте выводы.

Насчет Низами. Где Вы увидели у меня официальный курс? Официальный курс вполне категоричен, я - нет.Например, Максуд и Рустам Ибрагимбековы жили в Баку, писали о Баку и Азербайджане, но писали на русском. Русский язык присутствовал в Азербайджане, и они писали на нем. Но не как русские писатели, а с явным местным колоритом.Теперь найдите какого-нибудь российского писателя, который скажет, что они не азербайджанские, а русские писатели. Та же история во времена Низами была с фарси. Было двуязычие, было государство сельджуков. И была полиэтничность. Собственно, как и теперь в Азербайджане. Поэтому нельзя на основе одного только языкового признака. в данном случае. Персы могут считать его своим, поскольку он развивал персидскую поэзию. Азербайджанцы - поскольку он родился и умер в Азербайджане, и нынешние азербайджанцы являются потомками тех, кто жил тогда с ним бок о бок. В Баку фарси широко использовался в 19 веке и даже в 20-м. Так что этот язык для Азербайджана не чужой.

Я вот тут почитал Ваши аргументы и задался вопросом: А может он лезгин ... или удин .. или талыш .. или аварец .. или турок ... или узбек ... или туркмен? :laugh:

Нет, нет , нет. Он АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ. Представитель нации, которой еще и ста лет нетушки. :smile109:

Я вот тут почитал Ваши аргументы и задался вопросом: А может он лезгин ... или удин .. или талыш .. или аварец .. или турок ... или узбек ... или туркмен? :laugh:

Нет, нет , нет. Он АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ. Представитель нации, которой еще и ста лет нетушки. :smile109:

• OpenArmenia Club

Ариан наверное действительно опрометчиво поступил, что зарегистрировался под известным пупсам ником..

Теперь мы должны выдвигать версии того, чем он руководствуется, говоря с зашоренными глазами пупсоречи.

Как то после постинга Абасфальта получается немного не в тему резюмирование последних нескольких страниц. И все же напишу, какой вывод делаю из сказанного Арианом за последние двое суток.

1. В школах Баку армяне, русские и евреи были не в большинстве, а даже в меньшинстве. По крайней мере, Ариан, сменивший около 8 школ за 7 лет обучения имеет именно такой опыт.

Отсюда вывод:

- Родители Ариана видимо искали школу с достойными Ариану уровнем обучения. Но натыкались сплошь и рядом на азербайджанских хвизиков и .. шли опять сменять школу.

- К 7 классу Ариан понял, что в азербайджанских школах могут научить цитать и писать, а остальному придется учиться самому. Вспомним опять, кто в большинстве своем были его учителями....

- Ариан решил учиться самостоятельно по учебникам. Интересно, а авторы учебников были кто по национальности? Уверен, что Мамедовы и Алиевы. причем, еще одно интересное наблюдение...

Ариан и еще один азюзер нашего форума почему то по хорошему вспоминали СВОИХ учителей - армян.... К одной Ариан подошел с полит. вопросом (а с таким в то время подходили только к тем, чье мнение уважаешь). Другой всяк раз по поводу и без повода вспоминает свою училку. Может кошки скребут от мысли, что не знает, спаслась ли она тогда...

2. Низами по версии Ариана поэт, принадлежащий как азербайджнскому народу, так и персидскому.. Что, ж для гражданина Азербайджана довольно смелое предположение.

- Однако, по его же мнению, Уильям Сароян является никаким не армянским писателем, а Американским. Потому, что творил в Америке и писал не по армянски.

- Одновременно с этим, он привел двух азербайджанских писателей, которые творили ТОЛЬКО по русски, но они являются азербайджанскими писателями, потому, что жили в Азербайджане.

Т.е.

- Если бы даже Сароян писал только по армянски, он все равно был бы американским писателем, ибо творил в Азербайджане США. :laugh:

- Бюль-бюль - принадлежит как армянскому народу, так и азербайджанскому (полная аналогия с Низами). Хотя оно армянам и даром не нужно, но что поделать... разве что справедливости ради...

- Низами - чисто тюркская фамилия (или имя?)и чисто тюркское окончание. Интересно, как оно с азербайджанского переводится и есть ли сейчас в Азербайджане фамилия или имена с корнем НИЗАМИ?

:bad:

Арарат, ищешь логику? Не ищи, тут игра в пинг-понг, не важно куда летит мяч, главное отбить.

Интересный рассказ, некий образ складывается народа поселившегося в Арцахе, но мне было бы интереснее прояснить этот образ. Ведь как интересно: 250 лет назад кочевые племена селятся в Арцахе, представьте себе что это за люди были, как они изменились, как приспасабливались?

Может откроем новую тему кто за? у кого есть инфа, а еще лучше предания предков об заселении тюрками Арцаха, как они выглядели, может описание каких то особенностей и т.д.

Увы...

А почему "увы"? По мне, так чем дольше вышеперечисленное будет продолжаться у них тем лучше...

Понятно. Значит, американских писателей не существует. Они все немецкие, английские, ирландские и т. д. А рассказ этот я раньше читал. Но мнения моего он и тогда не поколебал. Вырастите писателя в Армении, в своей культурной среде, и я буду считать его армянским, даже если он на русском будет писать.

Вы не поколебимы, в том что плохо понимаете о чем вам пишут. И вы непоколебимы в продвижении ваших глупостей, насчет "он не знал армянского" , не считал себя армянином. А теперь своим непоколебимым вглядом найдите, где я писал что он армянский писатель? Или мало ли выдающихся писателей и поэтов родились и выросли в армянской среде.

прошло еще 7 страниц с последнего захода в тему. Ароян, окопавшись в траншее, всё еще держал оборону. В ход шли уже последние запасы -яйца, помидоры и сжеванные страницы из учебника маленькой хрупкой азербайджанки Ф. Мамедовой "Армяне э кто такие?" Просидев столько дней и ночей в окружении, Ароян уже плохо понимал какое сейчас время суток, где он находится, с кем он воюет, зачем он вообще пошёл в разведку и продолжает ли соперник его атаковать. Но верный своему слову он решил стоять до конца.

• OpenArmenia Club

прошло еще 7 страниц с последнего захода в тему. Ароян, окопавшись в траншее, всё еще держал оборону. В ход шли уже последние запасы -яйца, помидоры и сжеванные страницы из учебника маленькой хрупкой азербайджанки Ф. Мамедовой "Армяне э кто такие?" Просидев столько дней и ночей в окружении, Ароян уже плохо понимал какое сейчас время суток, где он находится, с кем он воюет, зачем он вообще пошёл в разведку и продолжает ли соперник его атаковать. Но верный своему слову он решил стоять до конца.

:laugh: уже ушел огородами. :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Прочитал коммент Ариана у телефонистов. Ох уж и приколист Ариан. Любит он :tomato:

• 7 месяцев спустя...

Мечта любой азерпачанки

Поэтесса, и систра султан Гейдар II ..

Я хочу целовать тебя миллиард раз,

Только жизни не хватит, я знаю,

Я хочу целовать тебя миллиард раз,

Подожди жизнь! Я не успеваю.

Подожди жизнь! Постой отдохни,

Зря ты мчишься так не уставая,

Я сломаю все в мире часы,

На осколки секунды сломаю.

И исчезнут секунды навек.

Будто их и не существовало,

Растворится и солнце и снег,

Растворится конец и начало.

Я с тобой ничего не боюсь,

AzerbaijanPNew-1000Manat-2001_f-1.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...