Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

Качество - это хорошо. Хотелось бы его увидеть, правда, но если Вы говорите, что оно есть...

Войска 20 января вводили не для защиты армян. Во-первых, к 20 января армян в Баку уже практически не было. Во-вторых, Язов с солдатской прямотой озвучил, для чего войска вводились.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ
Ну, да. Их рожают в Калифорнии, а потом привозят жить в Армении.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Это видно по жизни беженцев как азербайджанских так и армянских (бакинских).Это так на в скидку.

Понятно,что на фоне сегодняшнего контингента образовенщины из НАНА,ваш интеллектуальный уровень космический, но это на фоне НАНА.

То что армян небыло,как вы говорите к 20 января, это аргумент для НАНА.Армян там нет уже как 20 с лишним лет а ваше общество еще в конвульсиях бьется по армянскому вопросу до сих пор. И собрать шоблу на какой-нибудь очередной площади им. Гейдар-бабы по данному вопросу ничего не стоит.Стоит лишь запустить байку про тайное сообщество армян с перспективой пограбить как тут же набежит племя.В этом нет сомнений никаких)))))))))))

Это не сложно, даже по телику каждый день предают сколько детей родилось в Армении в данный день.

НО!!!

Гении из ЦРУ не учитывают, что в Армении существует двойное гражданство и бОльшая часть детей рождается во второй стране.

Ариан,вы же не станете спорить, что у армян колоссальная диаспора.

К тому же рождаемость и фертильность не одно и то же.

Фертильность у нас ой-ой-ой, а рождаемость низкая по указанной выше при чине. В среднем в каждой армянской семье 3 ребёнка.

Я глянул в этот список Азербайджан 1,9 это тоже низкий показатель, так что о чем спор. Насчет детей есть такое дело у моих родственников в Армении двое, трое детей.

Я глянул в этот список Азербайджан 1,9 это тоже низкий показатель, так что о чем спор. Насчет детей есть такое дело у моих родственников в Армении двое, трое детей.

Прочёл последние страницы темы............разговор не о чём. ................ Потому как наш гость судя по всему ничего серьёзно обсуждать и не собирался................. просто отписывается и всячески изворачивается практически не отвечая ни на один серьёзный довод................В игнор товаришЧа, в игнор.................ИМХО.

То ли наши вопросы заставляют его записаться в адвокаты "азербайджана" ведь ему там жить,

то ли это уже стало сутью его индивидуальности, вынужденной приспосабливаться к среде обитания .

Интереснее было бы разговорить Ариана в статусе инкогнито, может он был бы откровеннее.

В части национального самоопределения, нельзя говорить, что Ариан - лезгин, пока он сам не выделит это однозначно. Упирание на смесь предков, как правило свидетельствует об отсутствии личного выбора в этой смеси.

О том же говорит отношение к истории народа.

Это примерно тот случай про который говорит армянская пословица "вортех хац, энтех кац" (где хлеб, там и родина).

То ли наши вопросы заставляют его записаться в адвокаты "азербайджана" ведь ему там жить,

то ли это уже стало сутью его индивидуальности, вынужденной приспосабливаться к среде обитания .

Интереснее было бы разговорить Ариана в статусе инкогнито, может он был бы откровеннее.

В части национального самоопределения, нельзя говорить, что Ариан - лезгин, пока он сам не выделит это однозначно. Упирание на смесь предков, как правило свидетельствует об отсутствии личного выбора в этой смеси.

О том же говорит отношение к истории народа.

Это примерно тот случай про который говорит армянская пословица "вортех хац, энтех кац" (где хлеб, там и родина).

Все хорошо и нормально с Арианом в смысле нацсамоопределения,просто ему немного не достает "греческого элемента" в крови.Самую малость.В итоге имеем лезгинского шуртваца.Это издержки советского Баку.))))))

Лезгинских шуртвацев не бывает. Шуртвац, насколько я знаю, это бакинский армянин.

• OpenArmenia Club

Ну, если кажде следующее поколение на треть меньше, чем предыдущее, и это нормально...

Нормальна фертильность - то бишь СПОСОБНОСТЬ к оплодотворению. А рождаемость не высока. Никто и не спорит.

А как можно присвоить историю?

Не знаю. Этот вопрос адресуйте туркам. Они в этом доки.

Земли были переданы от лезгинского государства азербайджанскому?

Лезгинские земли (один раз вместе с народом) были переданы от одного хозяина другому. О желании народа хозяева поинтересоваться не посчитали нужным.

И кто насиловал и убивал?

Важно не кто, а ГДЕ.

Вы почти повторили слова одного российского императора. Высоко берете...

Верные мысли иногда рождаются не только у простых людей...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...