Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте разделим. Книга Зория Балаяна - это выдуманная глупость. Зачем ее выдумали - не знаю. Но явно не от большого ума. Первых беженцев я своими глазами увидел в середине февраля 1988 года. Они шли к зданию ЦК. Насчет денег - при мне в сердцах сказал мой друг - армянин. Однокурсник. Это было для меня новостью. Слова "Крунк" я до того не знал. Он и сам этого слова не произнес. Фраза была такой: "А когда по 5 рублей собирали - о чем думали?". А могли бы армяне спасти свой этнос другим способом... Думаю, другим способом было бы намного успешнее.

1) как зачем выдумали? действительно не знаете? Это всё от того, что сами отцы и вдохновители погромов и антиармянских выступлений понимали,что вина лежит на азербайджанской стороне (в общем и целом) и для компенсации и поиска оправданий придумывали такие дешёвые сказки. Но для простого азербайджанца уже много лет эти сказки служат оправданием перед самим собой,чтобы не стыдно было на себя в зеркало посмотреть

2) а друг про что говорил именно? может на день рождения собирали )) Послушайте, всерьез говорить о сборе денег с бакинских армян невозможно. У нас тут целая коллекция есть, насчет того, при каких обстоятельствах тот или иной азюзер или его родственники услышали в сердцах выдающих национальную тайну армян. Выходит, что каждый 2 азербайджанец знал, а не знали тока власти и КГБ Азербайджана ))

3) не уточняя, когда именно армянский этнос приказал долго жить,хотел бы поинтересоваться-как можно было успешнее все сделать?

И в этом есть великий наш секрет,

И кажется на первый взгляд - разлад.

А если вникнешь, то раздора нет.

И каждый делает свой маленький, но вклад.

Давайте разделим. Книга Зория Балаяна - это выдуманная глупость. Зачем ее выдумали - не знаю. Но явно не от большого ума. Первых беженцев я своими глазами увидел в середине февраля 1988 года. Они шли к зданию ЦК. Насчет денег - при мне в сердцах сказал мой друг - армянин. Однокурсник. Это было для меня новостью. Слова "Крунк" я до того не знал. Он и сам этого слова не произнес. Фраза была такой: "А когда по 5 рублей собирали - о чем думали?". А могли бы армяне спасти свой этнос другим способом... Думаю, другим способом было бы намного успешнее.

Есть сказка о Мальчише-Кибальчише,

Гайдар ее нам подарить успел.

Спросил Великий Буржуин Мальчиша

Когда вели Мальчиша на расстрел:

"Открой нам тайну, если она есть,

Иначе вас ведь невозможно съесть".

Сказал тогда Мальчиш не преклоненный

"Вы не смотрите, я теперь один.

Но конница придет тропою конной,

А я всего лишь ихний армянин".

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Я, тоже впервые услышал о беженцах в феврале а увидел их в марте 1988г, но никак не раньше.О "Крунке" я впервые услыхал от нашего педагога по военке майора Баширова в феврале 1988г. Личность в АЗИ известная в то время.Он написал это слово крупными буквами на доске, и разложил его как "Комитет Решивший Уничтожить Нагорный Карабах".Это я помню очень хорошо.Насчет сборов денег в этот комитет, я никогда ни от одного армянина не слыхал.Если бы это мероприятие проводилось в среде городских армян, то я бы наверняка об этом знал.Хотя вполне допускаю,что некоторая часть наиболее активно настроенных армян Карабаха на независимость от АР имела какой-то фонд, но только в их узком тогда кругу (все равно не верю).Обычные граждане АР армянской национальности совершенно об этом не знали да и убежден,что в то время они бы и не вкладывали бы свои деньги в непонятно что.

З.Ы.

Жаль зажато по времен..... Очень интересно общаться с человеком,который не врет и надеюсь позже продолжить обсуждение.Думаю это стоит отдельной ветки.

1) как зачем выдумали? действительно не знаете? Это всё от того, что сами отцы и вдохновители погромов и антиармянских выступлений понимали,что вина лежит на азербайджанской стороне (в общем и целом) и для компенсации и поиска оправданий придумывали такие дешёвые сказки. Но для простого азербайджанца уже много лет эти сказки служат оправданием перед самим собой,чтобы не стыдно было на себя в зеркало посмотреть

Давайте разделим. Книга Зория Балаяна - это выдуманная глупость. Зачем ее выдумали - не знаю. Но явно не от большого ума.

Ну как всегда.. Подлость обосновывают глупостью.. Ариан, друг мой, подобный подход( когда вместо анализа рассказывают про глупость) не к лицу образованным людям. Вот лучше объясните, с какой целью было написано это.. И кем? А потом ответьте на вопрос - может ли правое дело обосновываться ложью? Ведь это не первый и не последний случай лжи? Или мне напомнить, например, как на Вашем форуме приводились выдуманные слова Кочаряна о "генетической несовместимости"? Мне по каждому факту лжи, подтасовки данных проезжаться или, Вы, как образованный человек сразу признав наличие множества подобных фактов сразу ответите на вопрос?

Я рассказал о том, что я услышал. Мой друг был хорошим парнем, я ему верю. А верить мне или нет - это Ваше дело.

Кто они эти безличные друзья и знакомые? 25 лет прошло, а все еще актуально...(с) :innocent:

Пришел Великий Буржуин

Казнить проклятого Мальчиша.

Мальчиш был тоже армянин,

Но у него не стало крыши.

Мораль: Когда ты с Буржуином

Лицом к лицу, в конце концов,

Забудь, что был ты армянином

И стань последним подлецом.

Не владеете, но пишете на нем? Вероятно, Вы Бог. Хотел оговориться - гений, но вовремя сообразил, что гению такое недоступно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...