Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приметы в Наших Семьях...

Bagirka

Рекомендованные сообщения

И все? :to_pick_ones_nose2: Я про Брво вроде ответила - но в ответ не попало, глюк какой-то, - пришлось редактировать.

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

По мусор на ночь - я только недавно узнала... :facepalm: Выносила когда вздумается - тем более, мне неспокойно ложиться спать, если дома не убрано - а гости разошлись - по-любому полно мусора остается..... :mega_shok:

Продолжай выбрасывать когда тебе удобно.

Примета появилась когда не было электричества и в темноте с мусором можно было случайно выбросить нужную вещь. Теперь все при свете, так что примета себя изжила, также, как и рассыпанная соль - к скандалу.

хорошая тема..)

У нас на Новый Год, где то без 3 минут, мама (а раньше бабушка) выходит в подъезд, где заранее приготовлены дрова или ветки . и ровно в 12 она заходит домой. и первая поздравляет семью..)) это к благополучию и чтоб здоровы все были..)Вот так..)

я серьезно, читала об этом. К тому же моя бабушка вместе с мусором выкинула несчетное количество ложек и вилок, кидала вместе с остатками еды.)))Так что это все правда.

А вообще, лично я, избавляюсь от ненужного в конце дня, уборки, окончания дела. Мусор собирается к концу дня, а не к началу. Не так?

В приметах мистики столько же, сколько и практицизма, выводы народом делаются из жизни.

Ну, тогда я буду спокойнее за свое "внеприметное" мусорное прошлое.... :spiteful:

Ямб, - какие ветки?.....для чего?....

есть такая версия ...что примета про " рассыпать соль - к скандалу"..повелась с того времени ..когда ценилась она на вес золота ...ест-но ..просыпалась соль .начиналась ругань ..ну как ты мог (ла) ..разорил ..и т.д. и т.п. (вспомнилась маленькая порция икры .."баклажаной" на обеденном столе Ив. Васильевича.....)

ДжаниК

Да, я тоже помню такую версию из Задорнова - он вообще большой оригинал по части версий...... :facepalm: И чем серьезнее тема и чем дальше он от ее специфики - тем он оригинальнее..... :smile148: А соль вообще - говорят мощный абсорбент и проводник "энергетики"...- как положительной, так и отрицательной... :smile144:

Еще примета - наверное, многим знакомая - если дома что-то забыл и возвращаешься уже из-за порога - непременно показать себе в зеркало забытую вещь, прежде чем снова выйти из дома. Если дело было не в вещи (ну, например, забыл покормить животных или выключить телек - вернулся) - то просто помотреться в зеркало.

И еще по поводу чисто сугубо своего: есть у нас один волшебный шерстяной шарф, точнее шаль, треугольная - семейное наследие - лечит всЁ, от ангины до радикулита. Короче все, что можно им повязать на ночь - выздоравливает. :pleasantry: Может быть, и правда волшебный, а может быть, эффект "плацебо".....

И еще по поводу чисто сугубо своего: есть у нас один волшебный шерстяной шарф, точнее шаль, треугольная - семейное наследие - лечит всЁ, от ангины до радикулита. Короче все, что можно им повязать на ночь - выздоравливает. :pleasantry: Может быть, и правда волшебный, а может быть, эффект "плацебо".....

ДжаниК

• OpenArmenia Club

Багир, у нас тоже дома есть такая волшебная шаль, уже дырочки появились, износилася вся, но не выбрасываем-бережно храним. Чистая шерсть, какая конкретно -не знаю, но что лечит -100%, нас, когда были маленькие, теперь наших детей.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Джани-к, я не в курсе, на ней нет никаких бирок или ярлыков или нашивок, но она у нас скока я себя помню, а спросить счас уже некого - откуда... :aso_orange:

если веко подрагивает, глазной тик, нужно на это веко положить красную шерстяную нить.

• 2 месяца спустя...

Я вчера из дома выходила - забыла телефон - вернулась с лестницы, телефон забрала, а в зеркало его показать себе забыла....... Оооооо, чем это закончилось - тока в кошмаре может присниться: в самый разгар веселой прогулки мне на телефон пришла смс-ска на имя какого-то Роберто (видимо, бывший владелец этого номера или не так набрали или чо, не знаю) с такиииииими проклятиями на испанском, что у меня волосы дыбом встали.... :aggressive:

• OpenArmenia Club

Я вчера из дома выходила - забыла телефон - вернулась с лестницы, телефон забрала, а в зеркало его показать себе забыла....... Оооооо, чем это закончилось - тока в кошмаре может присниться: в самый разгар веселой прогулки мне на телефон пришла смс-ска на имя какого-то Роберто (видимо, бывший владелец этого номера или не так набрали или чо, не знаю) с такиииииими проклятиями на испанском, что у меня волосы дыбом встали.... :aggressive:

А ты сказала ему волшебное слово? pleasantry.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...