Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фрагментация армянской идентичности в России - куда ведет данный процесс ?

Рекомендованные сообщения

Зидан, от меня плюс.......Написанно ясно, конкретно и доходчиво........Мне вот только интересно, опять найдутся возражающие и непонимающие?

Нота, такие вещи спрашиваешь, неудобно отвечать даже)))

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы хотел выделить один, на мой взгляд очень важный момент:

Проблема не в том что армяне проживающие в разных регионах и государствах ассоциируют себя и с ними тоже..........В конце концов это нормально............А в том, что до сих пор не выработан и не внедрён в наше сознание механизм внутринациональной этики и правил поведения............. У нас нет иерархии приоритетов, как собственно нет и иерархии как таковой............... Вот над этим в первую очередь и надо работать.

Нота, такие вещи спрашиваешь, неудобно отвечать даже)))

Это я спрашиваю из вредности........... с любовью.rolleyes2.gif

Я бы хотел выделить один, на мой взгляд очень важный момент:

Проблема не в том что армяне проживающие в разных регионах и государствах ассоциируют себя и с ними тоже..........В конце концов это нормально............А в том, что до сих пор не выработан и не внедрён в наше сознание механизм внутринациональной этики и правил поведения............. У нас нет иерархии приоритетов, как собственно нет и иерархии как таковой............... Вот над этим в первую очередь и надо работать.

А можно привести в пример иерархию приоритетов какого-нибудь другого народа?

На ум приходят горские адаты, японские и азиатские заморочки...

Насколько они соблюдаются современными людьми в этих странах?

У каждого народа свои заморочки............они свойственны именно им, но нам необходимо выработать и внедрить свои внутренние правила. ............

Ага, я понял.

Через час я сажусь на транспорт, отбывающий в сторону Армении.

Свои впечатления о фрагментированности арм. самосознания (на примере фрагментированного и раздолбанного с 1983 года подъезда) расскажу в середине следующей недели.

С фотками!

Ага, я понял.

Через час я сажусь на транспорт, отбывающий в сторону Армении.

Свои впечатления о фрагментированности арм. самосознания (на примере фрагментированного и раздолбанного с 1983 года подъезда) расскажу в середине следующей недели.

С фотками!

Будем ждать.rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

всем здрасте. Я не надолго. почитал Зидана. Мои поздравлялки со статьей. Выходим на новый уровень.

Мои плюсы Самвелу за все и Аннаджан вот за эти слова:

Вам нужно развитие армянина, УЖЕ покинувшего свою землю и принявшего аульские адаты в качестве пути развития. Главное- с гордо поднятой головой.

А вообще зашел, чтобы запостить ссылку в тему.

насладитесь великим и бессмертным.

:laugh:

а вообще, о чем армяне вообще могут говорить, когда общество не дифференцировано по цвету штанов... ?

всем здрасте. Я не надолго. почитал Зидана. Мои поздравлялки со статьей. Выходим на новый уровень.

Мои плюсы Самвелу за все и Аннаджан вот за эти слова:

А вообще зашел, чтобы запостить ссылку в тему.

http://www.youtube.c...h?v=00CQtezSMNo

насладитесь великим и бессмертным.

:laugh:

а вообще, о чем армяне вообще могут говорить, когда общество не дифференцировано по цвету штанов... ?

Арарат, всё же интересный ты человекrolleyes2.gif............ставишь плюсы Анне за слова почему то обращённые ко мне, ...... причём так ею и не пояснённые почему???

Не хотелось бы думать что цвет своих собственных штанов (самомнение каждого), превалирует над разумом, тем более в такой важной для нас теме.

Нельсон, я не сравниваю в том, что для Армении было сделано (по этому поводу можно долго и нудно дискутировать), я об армянине западном и российском -вот хотя бы так, чтобы меня не начали обвинять в том, что я сказала, что армяне не из Армении.. и т.д.

неужели ты не замечаешь между ними разницы? Да хотя бы между московским и тегеранским армянином? или между лосанджелосским и рязанским?

понятно, что Рязань и Лос отличаются, ну теперь. А я о том и говорила - никакая другая страна так не портит армян, как Россия.

не совсем понятно - так разница, или портит? отличаться и быть испорченным-разные вещи. Анна, чтобы так заявлять, нужно очень хорошо знать представителей всех диаспор. Если у тебя негативный опыт общения с отдельными российскими армянами, то это не повод говорить обо всех. А вот если не согласна с организацией и работой российской диаспоры, то это говорит о плохой организации прежде всего. И еще, о какой волне диаспоры ты говоришь? Вот тут большая разница. Разговаривала с французом (через переводчика) рассказывал, что очень уважает французских армян, хвалил культуру, ум, предприимчивость, даже привел французскую пословицу - "Армян консьержей не бывает", а потом , смущаясь сказал, что это не касается новой волны репатриантов из Армении, эти совсем другие.

А может ты об ассимиляции?

В общем не совсем поняла о чем речь.

Не дам заглохнуть теме.

Настоящий Кавказец:

wrangel.jpg

Создаётся впечатление что любое нормальное обсуждение, некоторым юзерам очень хочеться пресечь на корню при помощи разных приколов и прочее.....................Если вам нечего сказать по сути обсуждаемой темы, неужели так трудно просто промолчать, а не захламлять её непонятно чем?

Создаётся впечатление что любое нормальное обсуждение, некоторым юзерам очень хочеться пресечь на корню при помощи разных приколов и прочее.....................Если вам нечего сказать по сути обсуждаемой темы, неужели так трудно просто промолчать, а не захламлять её непонятно чем?

• OpenArmenia Club

Так мне нужно развитие каждого армянина в не зависимости от того гражданином какой страны он является.........

Развитие в духе сплочённости и единства всех армян мира, объединённых идеей служения своему народу и стране, воспитанных в духе взаимоподдержки. .............. И конечно же главное - с гордо поднятой головой.................................

А причём здесь аульские адаты?...........Можете пояснить?

А причем тут кавказ тогда?

впрочем, по-новому начинать тему не стоит))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...