Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фрагментация армянской идентичности в России - куда ведет данный процесс ?

Рекомендованные сообщения

Что за комплексы? Зидану нравятся кавказцы и он пытается стричь под них армян,а мне армяне нравятся как есть и я стричься ни под кого не собираюсь.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

вообще, Россия (Украина тоже в какой-то степени) ОЧЕНЬ плохо влияет на армян. Не знаю конкретно причины (подозреваю, но не ручаюсь), но в массе она портит армян просто до невозможности. Можете кидаться в меня камнями на этот раз, но это мое устойчивое мнение.

вообще, Россия (Украина тоже в какой-то степени) ОЧЕНЬ плохо влияет на армян. Не знаю конкретно причины (подозреваю, но не ручаюсь), но в массе она портит армян просто до невозможности.

вообще, Россия (Украина тоже в какой-то степени) ОЧЕНЬ плохо влияет на армян. Не знаю конкретно причины (подозреваю, но не ручаюсь), но в массе она портит армян просто до невозможности. Можете кидаться в меня камнями на этот раз, но это мое устойчивое мнение.

• OpenArmenia Club

не ну конечно, есть такие вещи как "нет правил без исключений", "гюх чка вор шун члни", "семья не без урода", "нельзя всех под одну гребенку" и т.д. и т.п. НО. Это мое ИМХО. Причем, устойчивое, с годами только укрепляющееся.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Самвел, но тогда можно сказать, что движение Сионизма было бредом, попытки Нжде создать учение Цегакрон и Таронаканутюн - это всё чушь собачья. Да и любая партийная идеология (тот же Дашнакцутюн) тоже, мягко говоря, абсурд.

Зидан пытается просто напросто уловить идеологический запрос: что нужно сейчас арм. массам. И ему кажется, что если он видит ущербность армян перед кавказцами (с точки зрения русского барина), то значит такой же ущербный образ видят и сами армяне, глядя на себя в зеркало...

...Надо для себя ответить на вопрос, что для нас первично - восприятие нас русскими (кавказцами, другими внешними наблюдателями), либо наше собственное самосознание.

Уверяю вас, что с точки зрения рядового армянина/армянки всё просто зашибись. У нас есть большие глубокие глаза, обильная вторичная растительность, которая является завистью лишенных гормонального буйства северных народов, у нас нет проблем с эррекцией как у многих окружающих алкоголиков и наркоманов, большие сиськи и широкий зад. Мы первые христиане, у нас трагическая история и самый первый геноцид двадцатого века. Апер, геноцид уненк, ашхар чуни. А ещё у нас вкусная кухня и шашлыки. Вот она - система координат. И не надо пытаться вынуть рядового армяшку из этой системы координат. Не надо раскачивать и трясти древо истории. От его незрелых плодов у вас случится кровавый понос. Посмотрите на опыт партии Дашнакцутюн и к чему он привёл армянство к началу 20-го века.

Самвел, нам не хватает идеологии просвещения. Истинного просвещения, а не лозунговости, типа "армянам 8 тыщ лет", "мы первые христиане" (вообще-то первыми христианами были иудеи и ассирийцы), "у нас был самый гламурный геноцид из всех геноцидов" и т.д.

Для еврея просвещение - это богоугодное дело.

Для армянина в Оттомании в конце 19-го, в начале 20-го века просвещение народа было даже не просто богоугодным делом, а делом спасения нации. Когда после захвата Банка Оттоман султан был вынужден пойти на реформы для армян (в т.ч. в области просвещения) - по всей Западной Армении как грибы после дождя начали возникать школы, в которых детей (в большей массе уже турецкоязычных или курдоязычных) учили армянской грамоте, письму, чтению, наукам. В деревни двинулись массы вдохновлённых идеей просвещения педагогов. Благодаря им, из какой-то глуши между Анкарой и Измиром, нашел свою дорогу в мир Комитас.

Для нынешнего армянина Республики Армения стоит актуальной задача - самопознание. Это и должно стать идеологией. И этот образовательный процесс не должен начинаться и заканчиваться только в школе. Он должен быть всю жизнь, везде. На каждом клочке земли должны стоять стенды и указатели: (1) здесь была стоянка времён неолита, (2) тут городище бронзового века, (3) тут руины античного храма, (4) здесь такая-то церковь и т.д.

Вот такие сайты должны делаться не парой ахпаров-любителей, а государством.

Люди в РА должны ходить по земле и трепетать от того, что каждый квадратный метр этой земли десятки раз полит корвью, возделан, отстроен, разрушен и опять восстановлен нашими далёкими предками.

Кризис идентичности не только в диаспоре. Наоборот, в диаспоре, в чужой среде, национальный иммунитет активизируется. А что в РА?

• OpenArmenia Club

не знаю как там вы, мое мнение я уже говорила - я категорично против причисления армян к кавказцам, соседи, вместе жили/живем -да. кавказцы-нет!!!!!

и остаюсь при этом мнении.

еще считаю очень опасной эту тенденцию нашей армянской молодежи стремиться к кавказскости, рассматриваю это как вариант ассимиляции в России, просто не в славянскую сторону, а в кавказскую, что по большому счету одно и то же.

при этом над своим образом и имиджем работать надо, и тут много векторов работы, конечно, но самая важная роль тут отводится самим российским армянам... которые разрознены, дезориентированы и вообще ... считаю российскую нашу диаспору самой плачевной из всех наших диаспор по всем статьям. Хотите, бросайтесь тапочками, но я так Думаю.

Оставлю базары про кавказцев , потому что пустая болтовня это .Я вообще не понимаю что такое я за или против причисления )))) Ну кому это нафиг нужно , почему из всего текста мы опять выбрали именно тот фрагмент , который является пустословием .Что такое кавказец ? Человек живущий на кавказе )))У народа уже крыша поехала от этого и кавказец сейчас воспринимается за нечто другое Не нужно ставить таких задач , причислять не причислять нас куда то к чему .Мы давно уже причислены .

А российская диаспора как раз самая лучшая во всем мире , просто вот ей мозги пудрят всякими "национальными иллюзиями"(Nota). Перед российской диаспорой никто не ставил и не ставит никаких задач , касаемо армянского государства .Там они просто каждый в своем узком кругу заняты хранением армянского духа )))). Поэтому эта диаспора выглядит жалкой. Но она единственная из всех диаспор которая способна повлиять на прорыв Армении вперед , остальные просто будут оказывать кое какую финансовую помошь.

Вот так вот )))кинул тапочку .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Nelsjan, пусть диаспора переводы высылает и людей на плаву поддерживают - и на том спасибо.

Есть только один чел нормальный - Рубен варданян (канатка, школа в Дилижане), который что-то такое может делать. Но у него ресурсы измеряются не миллиардами, а миллионами.

А все остальные это так... Из серии, бетонную церковь поставить в родном селе.

• OpenArmenia Club

Например?

мешают вот подчеркнутому ниже ))))

Вот такие сайты должны делаться не парой ахпаров-любителей, а государством.

Люди в РА должны ходить в земле и трепетать от того, что каждый квадратный метор эотй земли десятки раз полит корвью, возделан, отстроен, разрушен и опять восстановлен нашими далёкими предками.

Кризис идентичности не только в диаспоре. Наоборот, в диаспоре, в чужой среде, национальный иммунитет активизируется. А что в РА?

Не вижу никакой разницы , сайт сделан любителями или государством .

То есть если это сделано государством , сайт на тебя влияет иначе ?? У тебя опять получилось поставить задачу перед государством )))) Какая разница , добровольцы это или государство ? Если посещение сайта натолкнуло тебя на какие то идеи, не важно кем он создан .

• OpenArmenia Club

Nelsjan, пусть диаспора переводы высылает и людей на плаву поддерживают - и на том спасибо.

Это не значит поддерживать на плаву , это значит что люди думают как там хорошо , как много у них денег , на фиг нам тут торчать , лучше поедем там устравится .

Ты когда нибудь видел чтобы бомж , собирая на улице деньги когда то сменил свою деятельность ?))) Может ооочень редко .

Деньги только намеренно для открытия рабочих мест. Все остальное , это выманивание людей отсюда .

причем тут ичкерии или кавказская религия, которая не существует? мы с вами прекрасно понимаем, о чем речь-достаточно пообщаться с армянскими мальчиками из России. Они же очевидно не развиваются в том направлении, в котором развивается Армения или сирийский/американский армянин.

.. И в каком направлении развиваются армяне в Армении? Можно пояснить?......Что это за направление такое которое приводит к массовому переселению в ту же самую Россию?

Вы всерьез считаете ,что армяне в России ассимилируются в итоге в кавказцев ?

например, армянин из МСК или Норильска станет говорить на "кавказском" языке, примет "кавказскую" религию, станет думать мечтать о Великой Ичкерии ?) Как вы думаете, " с чего начинается Родина" в букварях армян РФ ? Когда ответите на этот вопрос поймете куда на самом деле приведет и уже привела ассимиляция в массах.

Я еще могу понять что такое говорить на кавказском языке,но что такое кавказская религия?

Мне это представляется как священные рощи,родники,камни,культ предков,могилы отшельников,восходящий диск солнца,холодный свет луны,пламя в очаге,амулеты от злобных сил...

Потом прочел про Великую Ичкерию и догадался - это гикающий и улюлюкающий мужской круговой танец с палками и каракулевыми папахами,уголовный кодекс на базе средневекового членовредительства,ритуальная резьба пиписек,бородатые парни в фесках с четками и пугающий любого законопослушного гражданина гортанный и резкий возглас "Аллахъу акбар!".

Зидан,это ваша кавказская идентичность?

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Но когда речь идет уже о наличии государства, такие идеологии уже просто не могут претендовать на тотальность- теперь уже все зависит от того, какое количество голосов получит та или иная идеология-партия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...