Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теплый, комфортный доm

Мрав

Рекомендованные сообщения

Мрав, живя на 6-м этаже панельного дома, снаружи собо не утеплишь ... :rolleyes2:

Я специально назвал тему теплый и КОМФОРТНЫЙ дом. Дело в том, что утепляя изнутри почти 100 процентно рискуете обзавестись плесенью, от которой не избавитесь. Ищите решение в удешевлении отопления.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

я когда-то покупала "доброе тепло" - стоит копейки, ест не более одной лампочки, но греет в рдиусе одного сидячего места капитально.

Для комнаты надо хотя бы 4 штуки. В былые времена - здорово спасало.

Жаль, с появлением газа все раздарила друзьям на дачу :(((

Думаю, надо снова прикупить.

Для обогрева в условиях дорогого газа это самое оно.

Но насчет цены не согласен, не так уж и дешево. Примерно 20000 драм на 400 вт мощности не дешего.

Где можно купить в Армении ?

Но насчет цены не согласен, не так уж и дешево. Примерно 20000 драм на 400 вт мощности не дешего.

а закон сохранения энергии?

• Advanced

я из Москвы возила ... тут не было, уверена. что и сейчас нету.

по сравнению с газом еще как дешево ... правда, не так жарко, как при нем :rolleyes2:

Я специально назвал тему теплый и КОМФОРТНЫЙ дом. Дело в том, что утепляя изнутри почти 100 процентно рискуете обзавестись плесенью, от которой не избавитесь. Ищите решение в удешевлении отопления.

Хорошее замечание.

Конденсат (и плесень) возникает на границе тепло-холод т.е. между пенопластом и холодной стеной.

Следовательно стоит задача не допустить пары воды к этой границе.

По технологии Солнычки промазав швы герметиком - закроем путь паров. А для пущей надежности можно положить еще и полиэтиленовуюй пленку между гипсокартоном и пенопластом.

• Advanced

есть специальный антиплесневый состав, называется "Доктор", плюс специальная пароизоляционная пленка, ее укладывают между стеной, намазанной этим составом и гидроизоляционными плитами, потом сами плиты опять покрываются этой пленкой ... потом гипсокартон.

(пс. 6 лет работала сметчиком в крупной строительной компании, если что ... :rolleyes2: )

а закон сохранения энергии?

Не понял .

Я имел ввиду цену единицы маломощного изделия . К примеру, за ту же цену можно купить у нас масляный радиатор мощностью 2 кВт.

Т.е. если на обогрев комнаты идет 1 кВт средней мощности, то придется покупать 2-3 изделия, а это уже 60000 драм !!!

есть специальный антиплесневый состав, называется "Доктор", плюс специальная пароизоляционная пленка, ее укладывают между стеной, намазанной этим составом и гидроизоляционными плитами, потом сами плиты опять покрываются этой пленкой ... потом гипсокартон.

(пс. 6 лет работала сметчиком в крупной строительной компании, если что ... :rolleyes2: )

И где все это чудо можно купить ?

Только не говори что в Москве :biggrin::give_rose:

Хорошее замечание.

Конденсат (и плесень) возникает на границе тепло-холод т.е. между пенопластом и холодной стеной.

Следовательно стоит задача не допустить пары воды к этой границе.

По технологии Солнычки промазав швы герметиком - закроем путь паров. А для пущей надежности можно положить еще и полиэтиленовуюй пленку между гипсокартоном и пенопластом.

Ара-джан, поверь мне, это не поможет. Утепляя изнутри квартиру и делая стену паронепроницаемой, ты создаешх себе на голову две проблемы:

1. Твои стены перестают выполнять роль буфера влажности - перепады влажности в квартире будут очень резкими и частыми.

2. На стыке теплоизоляции с внутренней не изолированной стеной будут условия для накопления этой избыточной влаги.

Решать этот вопрос ты будешь проветриванием - выпуская тепло, которое так хотел сберечь)))

• Advanced

И где все это чудо можно купить ?

Только не говори что в Москве :biggrin::give_rose:

все мои познания органичены ею, проклятущей :(((

в Армении это дорого стоит. Если надо дешево или по адекватной цене, то только там.

здесь на Гнуни все можно купить, но по ценам - не знаю. Покупки уже совершаю не я :girl_flag_of_truce:

Ара-джан, поверь мне, это не поможет. Утепляя изнутри квартиру и делая стену паронепроницаемой, ты создаешх себе на голову две проблемы:

1. Твои стены перестают выполнять роль буфера влажности - перепады влажности в квартире будут очень резкими и частыми.

2. На стыке теплоизоляции с внутренней не изолированной стеной будут условия для накопления этой избыточной влаги.

Решать этот вопрос ты будешь проветриванием - выпуская тепло, которое так хотел сберечь)))

Дорогой мой, у меня и без утепления все стены конденсируют влагу. Не забывай, что бетонная стена практически не пропускает пар.

Одно "спасает", пар из теплых комнат вытягивается в туалет и на кухню, где стены тоньше . И уже там получается чертова плесень:mega_shok:

Вот тут мы подошли к очень важному моменту. Комфорт в доме это определенная температура, влажность и состав воздуха (запахи всякие, концентрация СО2).

Герметизируя дом изнутри остро встает вопрос ВЕНТИЛЯЦИИ - удаление запахов, избытка СО2 и влаги! Но, вентилируя дом обычным проветриванием, вы выветриваете все тепло, которое намеревались сохранить. Так как стены утепленные изнутри лишают их аккумулировать тепло. Дом становится ПАССИВНЫМ.

• Advanced

самое простое - поставить на крыше дома ветряк и подключить к нему кондиционер ))))

Дорогой мой, у меня и без утепления все стены конденсируют влагу. Не забывай, что бетонная стена практически не пропускает пар.

Одно "спасает", пар из теплых комнат вытягивается в туалет и на кухню, где стены тоньше . И уже там получается чертова плесень:mega_shok:

Накопление влаги в стене зависит не от паропроницаемости стены. Плесень у тебя от того, что высокая влажность в доме + сравнительно низкая температура. Кстати наши бетоны довольно паропроницаемы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...