Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто за бойкот газа,выясним сколько

Рекомендованные сообщения

Что то мало голосующих .

Rub, спасибо очень интересная информация.

А как обходитесь с подогревом воды для душа и мойки ?

Я предполагаю установить "Гейзер" -эл.нагреватель проточной воды. Мощность примерно 5 квт, на небольшую струйку хватает.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Интересно, а сколько стоят большие солнечные батаери?

Интересно, а сколько стоят большие солнечные батаери?

Я знаю где продают солнечные коллекторы(сугрев воды), это на углу здания на перкрестке улиц Григора Лусаворича(бывш.Кармир банаки) и Закяна.

Насколько помнится цена была заоблачная, а солнечные батареи из полупроводников вроде должны быть еще дороже.:mega_shok:

Я грубо прокинул, чтобы установить панели для одной квартиры нужно потратиться на 10 тыс.$ .

При этом в не солнечные дни (и ночи) придется брать газ или электричество из сети.

А этих денег хватает лет на 10-15 пользования дорогим газом.

• Advanced

на мой взгляд, тут уже дело в принципе, а не вопросе как сэкономить ...

• OpenArmenia Club

Единственный способ снизить цены на газ - это массовый митинг с требованием снизить цены на энэргоносители, с лозунгом "правительство в отставку". Другого способа нет.

на мой взгляд, тут уже дело в принципе, а не вопросе как сэкономить ...

Солнычка, а что за принцип? Торговля о цене на газ давно превратилась в закрытое политическое шоу. Соответственно, цена есть результат определенных переговоров, где мы что то получаем, что то теряем. Причем о чём были переговоры, на чём сошлись народ никогда об этом не узнаёт, а узнаёт только результат переговоров.

Что касается экономии. Ребята выше правильно пишут. Эта лучшая газификация в регионе как то неестетсвенная для Армении что ли. Не, конечно молодцы правительства и т.д., но во многих не менее цивильных странах люди всю жизнь самостоятельно решают каким способом отапливать воду,жильё и т.д.

Что то мало голосующих .

Rub, спасибо очень интересная информация.

А как обходитесь с подогревом воды для душа и мойки ?

Я предполагаю установить "Гейзер" -эл.нагреватель проточной воды. Мощность примерно 5 квт, на небольшую струйку хватает.

Да.Это неестественно,когда стоимость кубометра воды почти равна стоимости кубометра газа.

Нас ожидает новое повышение цен на всё,в связи с поднятием цены на газ.

Цифра в 185 драм ходила давно,еще до выборов.Странно почему самая прогрессивная партия не писала в своей предвыборной программе что газ будет стоить дорого и не фиг надеяться на снижение или сохранение цены.

А мне кажется,что дешевый газ нам дороже обходится. Надо брать высокие цены на российский газ как обычное явление и научится жить так. Будет переход на электричество или на солнечные батареи- значит так и надо.

Во первых ВТО и другие договоренности РФ усложняют такую диверсификацию в цене для разных стран, а во вторых, они все равно где-то берут свое.

Я против и субсидирования 30% из бюджета государства. Не вижу логики. Получается всей страной (госбюджет), включая и нищих, у которых нет денег даже на котел, включая тех, у кого нет газа, будут субсидировать потребителей. И более благополучные (большие потребители) получат компенсацию от неимущих)))

Нужно отказаться от российского газа и срочно перейти на иранский газ: Ерджаник Абгарян

http://www.1in.am/rus/armenia_economy_30879.html

Иранская труба ведь тоже продана нашему стратегическому союзнику.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...