Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто за бойкот газа,выясним сколько

Рекомендованные сообщения

Не может быть такой маленькой разницы, проверьте счетчик !!!

155000 декабрь против 146000 января,так что у неё норм разница получилась.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Видимо только мне приписали лишние кубометры газа.

И что же делать, чтобы это не повторялось ?

Где бы узнать их телефон , чтобы не бегать к ним в 6-й массив ?

Нашел телефоны горячей линии

http://www.armrusgasprom.am/ru/rapidtel

, попробую через них...

Ответила очень вежливая женщина в возрасте(судя по голосу).

Извинилась за ошибку и заверила, что такое бывает, но очень редко. Мол устают работники и потому ошибаются...

Ответила очень вежливая женщина в возрасте(судя по голосу).

Извинилась за ошибку и заверила, что такое бывает, но очень редко. Мол устают работники и потому ошибаются...

Ну вот, я же говорила. Можете не доплатить. Но можете платить, потом за февраль меньше счет будет.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

За январь газ 56500 ( 60600 за декабрь)

Электричество всего на 1500 драмов меньше. Это потому что я от жадности включаю посудомойку и хлебопечу под ночной тариф.

• OpenArmenia Club

Если у тебя 3,5 стены будут наружными, то и тебе придется платить больше 35 тысяч

Да, у меня только 1 сторона из четырех наружная

Не могу найти раздел "Экономика"...

Да, у меня только 1 сторона из четырех наружная

А у меня 3 стены холодные и потолок под плоской крышей...

Спасает утепление стен, проведенное мною этим летом. Расход газа (за декабрь) снизился примерно на 1/4 в сравнении даже с более теплым декабрем 2012 года. Вот !

• 2 недели спустя...

Оппозиционный депутат: Наша семья из 5 человек еле-еле заплатила за газ

Наша семья из 5 человек еле-еле заплатила за газ. Об этом заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции «Наследия» Теван Погосян, выступая в парламенте.

«Людей сейчас волнует одно: у кого маленький ребенок, тот не может купать его каждый день. Нечем заплатить за газ. У нас дома 5 человек, так мы еле-еле заплатили. А ведь многие семьи сделали долги», - заявил Погосян.

По его мнению, эти насущные вопросы интересуют общество гораздо сильнее, чем то, быть или не быть временной депутатской комиссии по газу, которая составит заключение не раньше, чем через 9-10 месяцев. «Люди хотят ответов сегодня и сейчас. Если были уголовные или административные правонарушения – пусть ими займутся соответствующие органы. А если все было по закону – тогда поблагодарим правительство за наилучшую защиту интересов населения», - заявил депутат.

Отметим, оппозиция сомневается в оправданности продажи российскому «Газпрому» 20% акций «АрмРосгазпрома» в обмен на долг по поставкам газа, накопленный без ведома и мнения парламента.

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

распространилось мнение, что кофе теперь "варится" быстрее))

я тоже это заметила, кстати

Не могу найти раздел "Экономика"...

Недавно по телеку смотрел тут закрывают парники говорят газ дорогой и нам не выгодно так работать. Говорят в таком случае нам надо поднять цены, но из Турции привозят например помидоры более дешевые наши уже не будут покупаться. Мы так работаем в ущерб себе. Вот кто поставляет газ Турции? Иран.. значит брать газ у Ирана более дешевле чем у РФ. Нам просто необходимо иметь альтернативную трубу газа из Ирана, но не передавать ее РФ как это сделали наши "мудрые".

• Advanced

Аймон, в твоей жизни есть что-то, что подчиняется реалиям и основано на знаниях, а не твоим желаниям?

[media]
[/media]

Молодцы ребята, почти безупречно сделанная работа.

Лишь два замечания.

1.На самом деле надо было измерять не высоту над уровнем моря, это косвенный показатель связанный с расходом газа.

Надо было измерять давление атмосферы или точнее фиксировать температуру кипения воды (которая прямо связана с давлением атмосферы).

2.Очень важно было измерить давление газа в трубе, во время эксперимента. Увы видимо это было дорого и сложно для них.

Хотелось бы отметить, что комментатор верно заметил нестабильный факел горелки в Ереване. Это показатель малого давления газа выходящего из форсунки газа.

Добавлю от себя, что цвет пламени в обеих случаях чисто голубой, что свидетельствует о примерно равной доле тяжелых фракции в газе(пропан, бутан) т.е. о равной теплотворности газа.

Вывод, по мне, таков - в Ереване давление газа в трубе ниже, чем в Грузии. Вот почему время затраченное на ту же работу (кипение воды) в Ереване больше.

А поскольку счетчик газа не замечает малых отличий в давлении проходящего через него газа, то естественно в ереванском случае он натикает больше. Что мы и увидели в натуре.

Спасибо, молодцы ребята.

p.s. При измерении калорийности газа в промышленных установках идет четкая фиксация его давления. Вот почему Армросгазпром или уже РозгазпромАрмении "четко" показывает нормальную калорийность своего газа.

• Advanced

Ара, на показатель высоты напирает газарт, типа дра патчарова... они взяли причины указанные ими

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...