Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Психологическая папка

cartesius

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:smile144:

— Вы мне жутко нравитесь.

— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь.

Потом не всем.

Потом не жутко.

Потом просто не нравлюсь.

Потом жутко не нравлюсь...

"Профессор Лебединский":

"Классовая ненависть гопника"

Искусно подогреваемая ненависть не очень далеких моих сограждан к западу и штатам - это ведь ни что иное, ребята, как неглубоко зарытое классовое чувство. Да-да, именно оно, в чистом, сука, виде((

Ненавидеть за то, что они живут лучше, что умеют делать телефоны и автомобили, что полиция у них вежливая и людям помогает, что газоны красивы и стрижены до блевоты... Это классовая ненависть гопника к однокашнику, который ходит в музыкальную школу и на теннис...

Эта ненависть, как ни странно, распространяется даже на самого последнего безработного, спящего под любым нью-йоркским мостом, потому что оборванный нью-йоркский нищий почему-то в их головах все равно чем-то привилегированнее, чем наш "родной" бомж на Казанском вокзале (которого они при этом брезгливо обходят на километр)....

А что уж говорить о лощеных "я козелских" или "я козелских" стариках, радующихся жизни и путешествующих в 85 лет - эти вообще достойны самой лютой классовой ненависти, они же должны были сдохнуть в нищете на 25 лет раньше под хамские крики медсестры среди ободранных светло-зеленых стен на скрипучей койке!! Непорядок, сука!!

Изначальная вековая общенациональная закомплексованность и культ варварства, взрощенный на классовой ненависти, нашли благодатную почву на разбитой и разворованной своими же бандюгами земле.. И эта ненависть никогда не покарает истинных виновников смертельного шабаша - да, скоты, убийцы, твари - свои, родные, не предадим, будем изо всех сил делать вид, что не замечаем... Потому что иначе будет стыдно перед всем миром.

Опять стыдно? В тысячный раз стыдно?? Нет! Стыд за своих сволочей - не для нас, ненависть к чужим достижениям и благополучию нам ближе, слаще, она объединяет в едином порыве почти всех душевнобольных. "Да, мы - варвары! Ну и хули вы нам сделаете??? А?!" - так мы покажем всему миру, что мы не такое уж говно!

Огромных размеров СТЫД за общенародное варварство уже почти удушен запахом потных подмышек перекошенных злобой людей, стоящих в очереди за вилами и топорами... Потому что не состоялись, не смогли. И кто-то там, далеко, ссука, должен за это ответить...

Аркадий Натанович Стругацкий:

Странные времена наступают. Дикая агрессия в обществе, взращенная излучающими башнями Останкино, уже вовсю прорывается наружу (пример - убийство Немцова), но при этом что-то можно еще говорить, что-то честное еще можно услышать и увидеть. Вы можете слушать Эхо, но в магазине крупногабаритная тётка-продавщица элементарно обзовёт вас "бендеровцем" и откажется отпускать товар. Можете читать любые книги, но нарвётесь на насилие в метро, если на одежде у вас, к примеру, будет изображён звёздно-полосатый флаг. Можете даже выходить на протестные акции, но боюсь, что вскорости вполне будет возможен вариант, когда вас просто убьёт за то, что вы не уступили ему дорогу, какой-нибудь отмороженный сопляк. Короче говоря, гибридные времена... Впрочем, я думаю, власть скоро устранит эту непонятную "гибридность", и вот тогда-то станет ничего нельзя! Можно будет только убивать...

Поэтому пришла пора учиться превентивно бить в морду, пресекая агрессию всяческих гоблинов в зародыше! Начните хотя бы с интернета. Вот я, например, на заявления типа "стрелять вас надо, либерастов!" теперь немедленно отвечаю забористым десятиэтажным матом высшей степени цветистости. И знаете, гоблины обычно в изумлении затыкаются!

Тридцатишестилетний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам — особенный. Во-первых у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое произведение искусства. Во-вторых у него есть любящая жена, которая старательно записывает великие изречения мужа и выкладывает их в блоге. Последнее время она автоматизировала процесс и обзавелась диктофоном, а также приторговывает футболками с напечатанными цитатами Адама.Вот некоторые его высказывания:

"Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется".

"Мне нравится, что ты лось. Да. Такой пушистый-пушистый".

"Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль - мои правила".

"Ты милая. Милая-милая-милая-милая. А теперь иди отсюда и будь милой где-нибудь в другом месте. Мне надоело".

"Не надо. Не сажайте лапшу и пельмени в одну лодку. Они будут драться. Лапша хулиганит. Бедные пельмени".

"Я не могу справиться с котятами. Слишком много усов! Слишком много усов!"

"Цок-цок, цок-цок. Сделайте так, чтобы копыта не стучали! Кто привел лошадь в спальню? А-а-а... Похоже, я сплю в сарае"

"Да, у меня в штанах горчица."

"Эй, я знаю тебя, но мне не нравится твое лицо. Сними его… Да, так-то намного лучше, намного лучше.

Верни мне назад мои руки! Похититель конечностей.

У тебя все руки в пальцах."

"У этой рыбы большие болтающиеся губы. Болтающиеся губы. Рыбка поцелуйчик рыбка поцелуйчик. Упс, взял одну в рот! Не круто."

"Роботы делают конфеты? Но у них же нет вкусовых сосочков! Металлические хитрецы."

"Я люблю тебя! Нет, я этого не говорил, я этого не говорил. Я просто кашлянул… м-м-х-х-м-м… кашлянул."

"Пингвины-вампиры? Морские свинки-зомби? Мы мертвы… мертвы."

"Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных."

"Я вовсе не набрал вес. Это твои глаза жирные."

"Чечевицы злые. Чистое чертово зло. Уберите их от меня.

Мое видение ада — это запеканка из чечевицы."

"Я пеку подушки. Если поджаривать их медленно, они остаются такими пушистыми! М-м-м, подушки.

Картофельные сумки. Я не могу найти свои картофельные сумки. Они нужны мне! Кто взял мои картофельные сумки? Эх, черт с ними. Придется использовать что-то еще."

"Можешь подержать… можешь подержать мою морскую звезду? Ей не нравится, когда я волнуюсь. Ой, смотри, ты ей понравился! У нее такие странные, странные ножки."

"Эй, не говори ничего. Почему бы тебе не написать это в e-mail, тогда я с радостью это проигнорирую."

"Обезьянья сила! Прямиком из джунглей."

"Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много."

"Я люблю воздушные шарики. Я хочу шарик. Если мне не дадут шарик, я лопну один из них прямо сейчас, сейчас… я вас предупредил!"

"Я здесь! Знаю, я осветил комнату. Все стало лучше.

Без собаки нет игры. Все просто.

Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня."

"Младенцы не пружинят. Они не пружинят! Черт. Было бы лучше, если бы они пружинили."

"Тик-ток, тик-ток… Все ждут. Пора мне воссиять."

• OpenArmenia Club

Обрезание эфирных нитей. Как прервать ненужные связи с людьми

Бывало ли у вас такое, что вы внезапно ощущаете упадок сил, резкое ухудшение самочувствия, невезение на ровном месте?

Случается ли, что всплывают сами собой какие-то обрывки фраз и образы из прошлого, накатывают необъяснимые чувства (что-то вроде сожаления или отчаяния)?

Если так, знайте – скорее всего, у вас много незавершенных энергетических связей с другими людьми. Они могут образовываться на всех чакрах, но чаще всего отток энергии происходит через нижние центры.

obrezaniye-efirnykh-nitey0.jpg

Что делать? Вам необходимо провести обрезание эфирных нитей.

Это техника для возвращения своей энергии от тех людей, кому вы ее отдали. Она позволяет гармонизировать существующие отношения, а уже ненужные – легко и благополучно завершить.

Кому и в каких случаях необходимо обрезание эфирных нитей

1. Психологам, целителям, педагогам и другим представителям «помогающих» профессий

Между вами и вашими клиентами (пациентами, учениками) образуются энергетические связи. Если вы один раз помогли человеку, он подсознательно начинает считать вас источником своего благополучия. Так образуются эфирные нити.

И позже, находясь в сложной ситуации или при ухудшении самочувствия, связанный с вами человек начинает неосознанно оттягивать вашу энергию. Такие связи следует завершать.

2. Мужчинам и, в особенности, женщинам, при завершении отношений и разводе

Бывшие возлюбленные обычно связаны очень прочно, оттого не могут долго почувствовать свободу друг от друга.

Время от времени, кто-то «дергает за нитку», вызывая у себя или бывшего партнера приливы внезапной страсти, сексуального желания или злости.

Женщины обычно сильнее привязываются к партнеру, поэтому отдают больше энергии. Им обязательно нужно провести обрывание этой связи.

Чтобы этого не происходило, и вы могли нормально строить новую жизнь и отношения, проведите обрезание эфирных нитей.

3. Тем, кто дал клятвы и обеты другим людям

Это могло быть сделано в порыве любовных, родительских или дружеских чувств, а также из чувства вины или из жалости. Это могут быть даже забытые детские клятвы, которые, однако, все еще действуют.

Вы могли пообещать человеку вечно его любить или оберегать, не достигать какого-либо успеха, чтобы его не ранить, ограничить себя еще в чем-то.

Например, подруги клянутся, что выйдут замуж только вместе, в итоге, если у одной из них не складывается личная жизнь, другая тоже не может построить отношений.

Такие клятвы однозначно следует завершать, а эфирные нити – обрезать.

Даже если клятва выглядит вроде бы «хорошей» — например, всегда оберегать кого-то – это очень ограничивающий обет. Вас он ставит в вечное положение «спасателя», а якобы «оберегаемого» вами – в роль «жертвы», лишая человека собственной силы.

Каждого человека должна оберегать его собственная связь с Высшим. Если же вы встаете на это место… Сами понимаете – это высокомерно, а также небезопасно для вас самих – ваших сил не хватит в итоге не только на чужую жизнь, но и на свою.

Если вы связаны с кем-то подобными клятвами, неважно, с какой стороны – срочно проводите обрезание эфирных нитей.

4. Тем, кто не может простить обидчиков или отпустить людей из прошлого

Непрощенные обиды, незавершенные отношения все время тянут вас назад, заставляя снова и снова думать о своем «недруге», фактически, подпитывая его энергией.

Точно также, он тоже может дергать за нитку со своей стороны.

Эмоционально вы хотели бы никогда больше не видеться с этим человеком, но, по факту, продолжаете обмениваться с ним энергией через вашу связь.

Если вы хотите развиваться и владеть своей силой в полной мере, пора простить людей из прошлого, а связывающие вас эфирные нити обрезать.

5. Родителям современных детей (Индиго, Кристальные, Радужные)

Новые малыши рождаются очень добрыми и чуткими, и склонны брать на себя проблемы и негатив всех, кого любят. Они действуют из лучших побуждений, но… Увы, это не по их возможностям.

Такие дети легко дают обеты спасать или исцелять своих родителей и многих других людей. В итоге, их сил не хватает, они начинают болеть, хуже учиться, у них начинаются расстройства поведения и кошмары.

Обязательно научите своих детей технике обрезания эфирных нитей. А также выполните ее сами со своими родителями и детьми.

выполняйте технику обрезания эфирных нитей регулярно, с каждым человеком в отдельности.

Как это правильно делать – рассказывает в своем видео Алена Старовойтова:

Не могу найти раздел "Экономика"...

Обрезание эфирных нитей. Как прервать ненужные связи с людьми

Как это правильно делать – рассказывает в своем видео Алена Старовойтова:

https://www.youtube....aK7UxdElTR8#t=0

Прошелся по ссылке...

И вспомнил Кашпировского, Чумака, Думака или как его(их) там... И как они с экранов(советских) призывали считать - один, два...

- Насчет три вам не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы .... ))))))))))))))))))))))))))))))

• OpenArmenia Club

о наличии связей и необходимости их создавать, и иногда их разрывать - много литературы есть))) как не очень качественной, так и претендующей как минимум на научно-популярный уровень, а если посмотреть древние обряды, традиции и т.д.- все они на том и основаны)) значит что-то в этом есть все же

о наличии связей и необходимости их создавать, и иногда их разрывать - много литературы есть))) как не очень качественной, так и претендующей как минимум на научно-популярный уровень, а если посмотреть древние обряды, традиции и т.д.- все они на том и основаны)) значит что-то в этом есть все же

• OpenArmenia Club

Анаджан, а давно поверила ты в это? Я всегда считала тебя самым заядлым скептиком и материально

направленным человеком, если это можно так назвать.

про скептика и материальное направление не знаю, сказать не могу))) я реалистка - это да))

как бы это сказать... я не верила в это или не верила, меня всегда интересовал человек с его всеми возможными проявлениями и природа в целом (тяга к биологии тоже оттуда же), так там вполне так материально обосновывается взаимосвязь и взаимовлияние элементов, разных видов энергии и т.д. а люди - это что? из чего состоят? вот)))

ну и какие-то наблюдения из собственной жизни, из жизни людей вокруг.

Но вот сказать, что приведенная выше статья прям вот айс- не могу, это тема на подумать))

Где интересно он ставил? В своей запрещенной теме? Со мной он тоже беседовал в моей теме.

Нашла у друга на ФБ, перечисление тошнотворных (для меня лично) методов в споре.

Ряд логических ошибок и уловок, которые чаще всего встречаются в антинаучных спорах. Знания об этих ошибках необязательно использовать для победы в споре, а можно использовать для того, чтобы лучше рассуждать самому.

Чучело

Простейшая логическая уловка, которую, как и всё в этом списке, не всегда используют намеренно. Работает примерно так: один из участников спора искажает утверждение оппонента, заменяя его на похожее, но менее логичное. Смысл утверждения меняется, и его легче оспорить. Использовать эту уловку — как побороть чучело человека, а потом заявить, что вы сражались с кем-то живым.

Пример:

Чаще всего с помощью «чучела» оспаривают теорию эволюции — искажая её или попросту исключая из неё важные составляющие. Скажем, её противники задают вопрос: «Если человек произошёл от обезьян, то почему обезьяны до сих пор существуют?», подразумевая, что эволюция организма отменяет все предыдущие ступени. На этот вопрос невозможно ответить. Совершается сразу несколько подмен: что эволюция завершилась, что человек произошёл от современных обезьян, наконец, что эволюция происходит линейно — и когда одно животное эволюционирует из другого, предыдущая ступень просто исчезает.

Ложная дилемма

Ошибка в логическом рассуждении, когда исключаются какие-либо возможности, кроме двух рассматриваемых. Проще говоря, мир делится на чёрное и белое. Обычно одна возможность называется логически ложной или просто неприемлемой, остаётся только вторая — в пользу которой и делается выбор. «Ты либо гранж, либо кислотник. Ты не похож на гранжа, так что точно кислотник!»

Пример:

Такое противопоставление нередко используется как аргумент в пользу религии: либо бог существует, либо в жизни нет никакого смысла и нравственности. Здесь исключаются любые источники смысла и морали, кроме религиозных. Или, например: вы либо верите в астрологию, либо у вас зашоренный ум. Исключается возможность, что человек может быть открыт к новым идеям, но при этом взвешивает все за и против, а в пользу астрологии существует мало аргументов.

Ложное равенство

Это заключение равенства между двумя субъектами (или, например, идеями) из ограниченного набора качеств, которыми они оба действительно обладают — но из которых совсем не следует равенство. Скажем, если кошки и собаки — мягкие, пушистые домашние животные, никакой разницы между ними нет. В случае с идеями эта ошибка работает чуть хитрее — когда равноценно рассматриваются две точки зрения, одна из которых ощутимо логичнее другой.

Пример:

Это используется даже не в качестве аргумента, а как повод вообще начать спор. Например, журналисты устраивают дебаты между уважаемым учёным и сумасшедшим, пытаясь рассмотреть две точки зрения на одну проблему, не принимая при этом во внимание, что между этими точками зрения не может быть равенства. Look At Me уже писал про 8 научных споров, которые давно должны закончиться, но продолжаются из-за ложного равенства; например, потому что люди считают, что аргументы против использования ГМО такие же весомые, как аргументы за.

Эпизодические свидетельства

Несмотря на важность этого термина, в русском языке у него нет адекватного перевода, но мы имеем в виду anecdotal evidence — анекдотические данные и доказательства, когда утверждение основывается на обрывочных, единичных случаях. В мире псевдонауки эпизодические свидетельства являются аналогом доказательств, полученных в результате эксперимента (которые, напомним, должны проверяться учёными и неоднократно повторяться). Например, вы говорите: «Мой дядюшка Билли-Боб ел по 3 кг яблок в день на протяжении года и его раковая опухоль исчезла!» и делаете вывод, что яблоки побеждают рак.

Пример:

Все аргументы против использования ГМО в пище на данный момент основаны исключительно на эпизодических свидетельствах. Исследования, заявляющие, что ГМО вызывает рак, аутизм, проблемы с печенью и другие заболевания, не подтверждены никакими доказательствами. Другой пример: все свидетельства в пользу того, что гомеопатия работает не только как плацебо, исключительно эпизодические — наука говорит о другом.

Техасский стрелок

Эта логическая уловка основана на истории о техасском стрелке, который стрелял из револьвера по стене амбара, а затем подошёл к ней и нарисовал вокруг дырок от пуль мишени — чтобы всё выглядело так, будто он каждый раз попадал точно в цель. Это нередко используется в гипотезах. По правилам научного метода сначала нужно выдвинуть гипотезу, а потом собрать данные, чтобы её проверить — а не подстроить свою гипотезу под уже имеющиеся данные так, чтобы она казалась правдоподобной.

Пример:

«Техасский стрелок» чаще всего используется в пользу идеи, что мир был создан неким разумным творцом. Сторонники этой идеи заявляют, что шансы того, что молекула белка появилась «случайно», или клетки появились «случайно», или вообще что Вселенная появилась «случайно», невероятно малы — а значит, наш мир был кем-то создан. Этот довод просто использует наш мир (то есть данные) для того, чтобы вывести из него удобную гипотезу, но он ошибочен ещё и потому, что в мире нет ничего случайного: процессы физики, химии и биологии крайне упорядочены.

Воззваниек последствиям

Аргумент, выходящий за рамки логики — и именно поэтому с точки зрения логики совершенно недопустимый. Смысл в том, чтобы предсказать некие ужасные последствия той или иной идеи и сделать вывод, что эта идея ошибочна или просто аморальна. Что-то в духе «красный цвет повышает агрессию, а значит, людям нужно перестать ездить на красных машинах, иначе мы все переубиваем друг друга!»

Пример:

Этот приём используется крайне просто: «гомосексуальность нужно объявить заболеванием, потому что иначе перестанут рождаться дети и человечество вымрет». Или ещё хуже: теория эволюции — ложная, потому что если мы все в неё поверим, это приведёт к развитию евгеники, генетическим экспериментам и — вы угадали — вымиранию человечества.

Преклонение перед природным

Формально это не совсем логическая ошибка, но распространённый аргумент на стороне псевдонауки: преклонение перед всем «природным», «натуральным» и «естественным». Что именно считается естественным в каждом случае — очень субъективно: от использования целебных трав вместо таблеток до исключительно «органической» пищи. Иногда из этого первенства воображаемой природы делаются серьёзные выводы, например, этические: человек не должен играть в бога и экспериментировать с наукой, не нужно нарушать естественный ход вещей.

Пример:

Самый яркий пример — это, пожалуй, борьба с ГМО как с чем-то «противоестественным»; всем же понятно, что огурчики должны быть только свои, родные, с грядки. Этот же аргумент приводится, скажем, и в борьбе с гомосексуальностью — как с чем-то, будто бы нарушающим естественный ход вещей.

Доказательство из ошибки

Напоследок напомним, что все эти ошибки приводятся не для того, чтобы вы могли победить в любом споре — но для того, чтобы следить за своими собственными рассуждениями. Последняя ошибка выводится из всех перечисленных. Доказательство из ошибки — это когда вы делаете вывод о ложности идеи из-за того, что в аргументе в её пользу есть какая-то ошибка. Хотя на самом деле идея всё равно может оказаться правильной — хотя бы по чистой случайности. Например, вот такой довод: «В мире существуют только рыжие и брюнеты. Илон Маск — не рыжий, соответственно он брюнет». Тут допущена логическая ошибка (ложная дихотомия), но вывод из неё всё равно сделан правильный.

Пример:

Лучше всего проиллюстрировать эту ошибку не антинаучным примером, а наоборот — антирелигиозным. Несмотря на то что существование бога чаще всего выводится с помощью «техасского стрелка», из одной этой ошибки нельзя сделать вывод, что бога не существует, хотя многие атеисты поступают именно так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...