Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

Короче, идем мы со старшей по двору - вышли за покупками - и навстречу идет пожилой сосед из Иордании, несет несколько сумок с чем-то тяжелым. И вот, почти поравнявшись с нами, он уронил-таки пару сумок... И, поскольку, моя дочь ближе к нему - я как-то инстинктивно жду, что она счас кинется ему помогать - а она только произнеся "ooops" - попыталась учтиво отстраниться, чтобы не мешать ему возиться со своими вещами. Я ей зашипела: "ахчи, помоги ну-кась, быстро!" Она с неуверенностью на меня посмотрела, потом наклонилась к его сумкам, изучая его реакцию, потом, убедившись, что можно, подала их, наконец, ему.

А после говорит мне: ну откуда я знала, что можно трогать его вещи - он же меня не просил!!

Я ей объяснила, что он из Иордании, что там хай-контекст калчур, что там не надо ждать, когда попросят, да и не факт что дождешься американского "спасибо" на каждую мелочь...

Вутак.... :smile144:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Аххахахах!! конфликт поколений :votikov:

Но я тоже обратила внимание, что есть разница. Моя подруга из Мексики, очень helpful, говорит все время 'let me help you, ok?' :smile144:

Баги, не могу спокойно смотреть на фотку шлора, сразу слюна выделяется, зубы скрипят и во рту так кислоооо.

Аххахахах!! конфликт поколений :votikov:

Но я тоже обратила внимание, что есть разница. Моя подруга из Мексики, очень helpful, говорит все время 'let me help you, ok?' :smile144:

Делина - иди купи, на базарах же есть.... (хотя, там, возможно, еще рановато).....

на базарах все есть круглый год, все привозят с Кавказа , Ср. Азии и теплых стран.

Ахр, зубы скрипят от нее родимой и во рту так кислоооо, что Москву видать.)))))

Не знаю, не знаю, про какой круглый год ты говоришь, но в Хаястане она бывает только в мае - такая, зеленая, - потом желтеет, размякает и становится просто хлипкой сливой....

цоголом мы называем недоспевшие плоды абрикоса и сливы (шлор), понимаю, что несовсем так правильно, но так уж повелось)

• OpenArmenia Club

эээ давно уже??

в мое время, когда жил в Ереване, цогол был строго абрикос

с времен моего детстваgive_rose.gif по сей деньgive_rose.gif цоголом называют дерхас плод:)

вот только что погуглила... не на Марсе я выросла, не одна такая... оказываца)))

ցոգոլ - բացատրություն

)ի, (յ. (ժղ.): 1. Դեռ չհասած

http://bararanonline.com/%D6%81%D5%B8%D5%A3%D5%B8%D5%AC

а цирани-так и говорят "цирани цогол", если бы цогол был априори цираном, то цирани цогол было бы тавтологиейgive_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ну, ты привела академическое объяснение, я мы говорим про бытовое использование. Видимо, потому, что никакой другой неспелый фрукт не был так популярен, как абрикосовый цогол. Какой еще неспелый фрукт кушать Хаястани пайманнерум? :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Ну, ты привела академическое объяснение, я мы говорим про бытовое использование. Видимо, потому, что никакой другой неспелый фрукт не был так популярен, как абрикосовый цогол. Какой еще неспелый фрукт кушать Хаястани пайманнерум? :to_pick_ones_nose2:

ну да - слива и абрикос:))

Эт мекы hаснелу моментин утелю бан чи..... :spiteful: В нашем саду они не доживали до зрелости.... :smile176:

• OpenArmenia Club

Эт мекы hаснелу моментин утелю бан чи..... :spiteful: В нашем саду они не доживали до зрелости.... :smile176:

у нас иногда доживали)) (у моего деда) но вобщым да)) с солью мням мням))

Нет, это просто бедствие какое-то!! :shiftyninja: Невозможно находиться в собственном жилище... :aggressive: Ты проголодалась, хочешь приготовить поесть, и заведомо уже знаешь что этот ел там, этот ел сям, никто не голоден, - при этом ты благороднейшим образом объявляешь: я готовлю себе зеленую яичницу (ну в которую кидаешь всякие зеленый лук, шпинат, листья свеклы, - что придется.... - и потом с схтор-мацуном кушаешь) - КТО будет? (Спрашиваю, чтобы знать, скока чего кидать). Все воротят нос, никто не хочет, (я не голодный, а там кушал, тут кушал, тыры-пыры, жарко), - И вот в самый вожделенный момент, когда ты садишься в предвкушении долгожданной трапезы - начинается натуральная экспроприация. А можно "чуть-чуть просто??" :smile109: ....

И ничего еще, когда это делают дети, но когда делает здоровенный лоб (который технически все и сметет) - тут уже просто ЗАНАВЕС(с).... :showoff: И на мое возмущение звучит объяснение: "Ты хорошо кушаешь....." :facepalm: ... То есть, виноватая по-любму я.... :whistle:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Сегодня иду на работу - Тверская перекрыта, репетиция парада, народ вдоль улицы собирается посмотреть...

И тут как началось! Вертолёты красивыми рядами, самолёты... Так захватывающе! И всё над нашим офисом. Первый раз такое наблюдала.

Никогда не была на авиасалоне в Жуковском, дала себе слово побывать.

Главное как только воздушное зрелище закончилось, повалил снег, густой, большими хлопьями, соседних зданий аж не видно было... И это при плюсовой температуре.

Главное завтра +20 обещают... ))

• OpenArmenia Club

вот за это америку люблю))))))

каждый раз слюньки текут

я бы там на пятачке в шортиках,машинку свою бы мыл в сандаликахlaugh.gif

а под фонарем гномика поставил бы))

IS91ba74ro21cv0000000000.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...