Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Сегодня смотрим пример описания хода посылки. Наверное переводили с китайского гуглом. ))))

Отошёл от пункта одна миля

Отошёл от перевозчика

Отошёл от перевозчика

Отошёл от обычаев родной страны ))))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
11 минуту назад, Mikasa сказал:

Кстати, мы скинули с себя эту колымагу, но перед решающим броском я позвонила в налоговую и спросила нет ли запретов на эту машину. Мне ответили, что нет, я уточнила не будет ли сюрпризов в ГАИ. "Вы не поняли, - ответила служащая, сначала снимают запрет, потом анулируют акт." Поехали. В этот день всё было не так. Сходим у ГАИ ни машин ни людей. Идём пустота. Там подъезд сделан шириной в проезд одной машины так что людям приходится протискиваться вместе с машинами, а тут тихо, никакого движения, идём и не верим. Там закусочные в ряд и в них ну никого. А обычно теснота полно народу. Я спрашиваю у отца может сегодня праздник и мы напрасно пришли или у них выходной сегодня как на ярмарках обычно в один из дней кроме воскресения. Вообщем заходим также пусто и тихо, нет очередей. Не веря своему везению занимаю очередь у стойки передо мной 2 человека и ещё у другой на всякий. Подхожу к третьей где работа заканчивается и прошу только проверить на наличие запрета, это они делают без очереди - всё чисто. Иду брать нулевую бумажку, а служащая мне "это вы?)) сегодня точно снимаете" и улыбается, говорю "надеюсь, должно всё кончится" " когда закончите говорит покажите акт". Дальше в банк, а они "ну что с вашими платежами? они дошли до места, что сегодня?", ну я тут тоже выразила надежду. Иду к своему месту, а там отец уже сказал девушке цель визита. Вообщем походу пока оформляла спросила почему у нас всё так выходило, я рассказала всё как тут, а она "так вам должны были сказать заплатить по терминалу, тогда действительно быстро поступает в систему и платиться всё вместе". Не стала говорить, что предложили или то или то, а также напоминать слова налоговой, что "это платится только у нас". Показала бумагу в нулёвке, поздравили.)))) Выходим та же пустота, аж свободно дышится. Всё таки  в необычный день должно было случится это чудо.))))

что то не совсем понятно.

Причем тут штрафы и налоговая? Штраф, это административное правонарушение, а налоговая занимается налогами.

Какое имеет право налоговая требовать сверху штрафа сумму за свою услугу? Размеры штрафа регулируются на уровне закона и запрещены все формы фактического его увеличения

Какое отношение имеет снятие с регистрации с уплатой штрафа? 

Я конечно не знаком с законами Армении, но не думаю что они сильно отличаются от российских.

Тут тоже пытаются например, не выдавать новые права пока не оплатил все штрафы. Но, легко оспаривается.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Пару дней назад слышу скулит собака ночью, слышно, что щенок. Впечатление, что болит у него что-то. Выглядываю в окно не разглядеть. День не слышно было потом опять днём. Вышла поискать и нашла, что в саду у соседей 3 щенка, ничего у них не болит, просто жалуются иногда или маму зовут. У меня сметана осталась как раз отнесла им. Значит маму зовут Маша, папу Паша ))), его там не было, но фото с гордостью показали. Вот оне: Это шустрая девочка на первом фото как наши любят говорить յախիդնի հայացքով: Маша на прощанье решила лапу дать. ))) Хозяйка говорит одного взяли, через 10 дней вернули кожа да кости, наверное брали, чтоб продать и не заботились. Дают в хорошие руки.

IMG_20170625_193217.jpg

IMG_20170625_193225.jpg

IMG_20170625_193406.jpg

IMG_20170625_193451.jpg

IMG_20170625_193934.jpg

IMG_20170625_193936.jpg

• Спасибо 1

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

У мелкозавров мордашки УЖЕ такие смышленые. Вот уверенна, что вырастут очень умными четвероногими (лапыми). Только бы хорошие хозяева нашлись!!!  

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Согласна с решением ВЦСПС, что "незванный гость лучше татарина". Вот наглядное подтверждение (сегодня явилось))))

IMG_20170715_121627_HDR.jpg

IMG_20170715_121706_HDR.jpg

IMG_20170715_121914.jpg

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
В 6/29/2017 at 14:10, Ленабу сказал:

У мелкозавров мордашки УЖЕ такие смышленые. Вот уверенна, что вырастут очень умными четвероногими (лапыми). Только бы хорошие хозяева нашлись!!!  

Папу недавно видела, крупный много от ротвелера, проверенный и помеченный ошейником. Вообщем парень что надо.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 8 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

Вчера еду в маршрутке. Рядом сидят 2 девушки на заднем сидении, а место между нами пустое, я села к окну. На следующей остановке там садится женщина и примерно с этого момента у одной из девущек начинается безудержный смех. Подруга тоже смеется, но всё время говорит: "հա լավ ինչ ա է էդքան..." (для неармян буду переводить. что-то типа ну что ты прямо)
А та отвечает взахлёб сквозь слёзы: "Բա դու չտեսա ՞ր ինքը ասում էր ժպտա, ժպտա... ես էլ...." (ты не слышала как он говорил улыбайся, улыбайся, а я ...) и смеётся, смеётся не может остановится. Вижу женщина рядом с укором смотрит сама думаю "ну сейчас их время пустосмешничать, они сейчас могут потом уже от одного пальчика со смеху не покатятся. сейчас продлевают жизнь себе." ))) А девушка всё повторяет "ախր ժպտա, ժպտաաա" (улыбайся) и дальше мне не удавалось услышать, смешным было то, что подруга хоть и разделяла веселье, но тумблер у неё не включился и она хоть и весело, но пыталась успокоить подругу от чего та ещё больше заводилась и повторяла эти магические слова как заклинание ժպտա, ժպտաաա. Наконец они вышли, едем дальше и на половине уже дороги ловлю себя на том, что плечи у меня трясутся я смеюсь и в голове ժպտա, ժպտաաա. Я давно так не смеялась. Пришла домой рассказала дочкам те тоже покатились со смеху и вот настал страшный час ложится спать лежу и ржу и радуюсь. Я думала никогда не смогу так смеяться, а вот спасибо девушке заразила. ))) Я и сейчас смеюсь когда пишу. Помню по молодости муж от зависти, что так не может ))) как только у меня начинался такой приступ недовольно говорил էլի ֆազերտ գցեցի ՞ր (опять у тебя замыкание). До сих пор помню случай как школьницами мы с подругой пошли в кино, сидим на балкончике, тишина в зале и в этой сплошной тишине вдруг очень громкий звук будто что-то тяжелое упало и лопнуло одновременно. Я обернулась конечно, но самым комичным было то, что никто не двигался не нагибался, чтоб поднять упавшее вообщем будто ничего и не случилось и тут спустя пару минут когда вроде эффект прошёл слышу " это кто-то взорвался" и сдавленный смех. Остальное время я смотрела этот серьёзный фильм с улыбкой и до сих пор улыбаюсь вспоминая как девушка давила смех и не могла успокоиться. Потом спустя годы я поняла, что что-то видимо упало у механика в будке потому никто не двигался. ))) Молодость и смех вместе это что-то.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Сегодня рассказали ))) видео про агрессивного белого лебедя это напомнило мне один смешной случай. Сидим с крестной на скамеечке у Лебединного озера говорим о чём-то серьёзном а я краем глаза смотрю за лебедями. Там плавали черные и белые и один из белых теснил чёрного не давая ему спуститься на воду. Я переживаю и помочь ничем не могу (((, но как-то чёрный прорвался и поплыл, а я с восторгом сердечно говорю "пойди, солнышко, поплавай". Тут замечаю, что крёстная моя замолкла и непонимающе смотрит на меня, а потом говорит: "а я думала ты мне это говоришь, думаю куда мне плыть". ))) Теперь я ошарашенно замолкла, а потом меня прорвало. Мы долго смеялись.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

Надо отремонтировать тахту и вчера я наконец купила губку. Мастер сейчас сам занят, пришлось самой искать. Смотрела сначала в магазинах, но там никто не знал плотности, решили по цене определить. Мастер говорит меньше чем за 18тыщ не бери, а везде гораздо дешевле. Не хотелось ехать в Аргаванд, но пришлось. Поймали такси едем в машине говоим о губке таксист оживляется: губка, мне тоже нужна. ))приехали там в специализированном магазине, где всегда мой мастер берет, покупаю той плотности и толщины, что нужно, а цена 13 тыщ. Ну я не стала сомневаться потому как параметры совпали только поняла, что матстер то прежние цены знает, а всё подешевело. Таксист тоже купил и ещё материал для обивки. Говорит Ես ընկա «Մենք ենք մեր սարերը» ֆիլմի օրը, որ ասում ա «դու որ չգայիր ես լողացողը չէի», հիմա ես որ չգայի ձեր հետ չէի առնի, մի ամիս ա մեր տանը էս կռիվն ա գնում:» )))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

18 минут назад, Mikasa сказал:

Надо отремонтировать тахту и вчера я наконец купила губку. Мастер сейчас сам занят, пришлось самой искать. Смотрела сначала в магазинах, но там никто не знал плотности, решили по цене определить. Мастер говорит меньше чем за 18тыщ не бери, а везде гораздо дешевле. Не хотелось ехать в Аргаванд, но пришлось. Поймали такси едем в машине говоим о губке таксист оживляется: губка, мне тоже нужна. ))приехали там в специализированном магазине, где всегда мой мастер берет, покупаю той плотности и толщины, что нужно, а цена 13 тыщ. Ну я не стала сомневаться потому как параметры совпали только поняла, что матстер то прежние цены знает, а всё подешевело. Таксист тоже купил и ещё материал для обивки. Говорит Ես ընկա «Մենք ենք մեր սարերը» ֆիլմի օրը, որ ասում ա «դու որ չգայիր ես լողացողը չէի», հիմա ես որ չգայի ձեր հետ չէի առնի, մի ամիս ա մեր տանը էս կռիվն ա գնում:» )))

13 тыс за что? квадрат?  плотность и толщина какая?

• OpenArmenia Club
2 hours ago, w i t o said:

13 тыс за что? квадрат?  плотность и толщина какая?

За лист 1х1.3. Плотность 35, толщина 8см.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, Mikasa сказал:

За лист 1х1.3. Плотность 35, толщина 8см.

Хорошая цена. Я тут процентов на 20 дороже покупал.

импортная или на месте делают?

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

• OpenArmenia Club
43 minutes ago, w i t o said:

Говорят русакан.

• Спасибо 1

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
On 01/06/2018 at 14:43, w i t o said:

Кстати я ошиблась. Размер 2х1 м.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Вчера дочь ездила по делам, пришла расказала про разговор в маршрутке. Только говорит села, немного проехали шофёр обращается к пассажирам "ну народ как вы?" (հը ժողովուրդ ո՞նց եք) те отвечают "отлично всё" и конечно пошли разговоры о Пашиняне, новом правительстве...отмечали то, что быстрых результатов не может быть их и не ждут, человек только сел, только начали разгребать, всё надо строить с нуля. Некоторые заметили, что с нуля строить легче, чем восстанавливать разрушенное, это уже хуже чем с нуля. Странные какие-то люди подобрались, не использовали слов "пахан" "по понятиям" "общак", как-то обошли такую злободневную тему как "взять всё и поделить" "грабь награбленное". Неужели никто не хочет свой кусок пирога? Люди даже не знают, что демократия эта не их родная, а пришедшая извне и не будет от неё счастья, они как-то воспринимают её как свою. Но ничего это просто маршрутка такая подобралась неправильная в ней не было ни академиков, ни фермеров, думаю в этом всё дело.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)
  • Спасибо 2

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...