Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

Багирка, даже не сомневаюсь, что ты лучшая хозяйка на форуме и вообще... Но мы с Аннаджан тоже не вчера родились и каждую толминку не полчаса заворачиваем...pleasantry.gif И если соревноваться с прибором, то и мы постараемся его опередить...winking.gif Только зачем нам эта нервотрепка со скоростью.... я люблю всё спокойно делать.

Слушай, дай да нам порадоваться возможности экономии времени... )) girl_flag_of_truce.gif

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну видишь, потому я и говорю, титизуцюн :pleasantry: - и если заворачиваешь не по полчаса - то никакой экономии времени. Не позволю и не допущу и не дозволю радоваться иллюзиям!... :smile144: Единственный плюс - стандартный размер, - и все равно, вы как хотите, а по мне душа долмы потеряется. А то что прибор интересный и немцы молодцы - это же никто не опровергает. Говорю, что ели я куплю - он у меня в шкафу будет покрываться пылью. :innocent:

Седни еду в машине друга, на пассажирском сиденье, и по телефону смс-ками договариваюсь с другим человеком о встрече через полчаса, и водитель активно мне что-то рассказывает и пару раз уже высказывал робкое недоумение мол чего это я его не слушаю, а переписываюсь не пойми с кем..... и короче едем дальше - и тут как раз он останавливает, чтобы уступить место пешеходу, переходящему дорогу, а пешеход как раз и есть тот, с кем я переписываюсь, и он, увлеченный смс-общением со мной, идет медленно, и водитель восклицает:

- Ара мард эль кучен анцнелуц текст кани херахосов?? Шу-шут анци эли..... - и через пару секунд, рассмотрев парня (симпатичный, "топовый"(С)) - Ай ТУФФФТА!!!! :biggrin:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Багирка, даже не сомневаюсь, что ты лучшая хозяйка на форуме и вообще... Но мы с Аннаджан тоже не вчера родились и каждую толминку не полчаса заворачиваем...

Так, значит Багирка, Лира и Аннаджан самые хорошие хозяйки на форуме?

От имени не охваченных - меня, Солнычки, Книксен, Иннок, Джании, Улыбки, Симбы, Лараши и других, заявляю, что мы тоже не вчера родились и каждую толминку не полчаса заворачиваем, а посему долой Долмер и мясорубки, мясо для толмы нужно рубить топориком на пне, так оно вкуснее, долой электро- и газовые печи, самая вкусная толма готовится на дровах, а если и это вас не убедит в том, что мы самые-самые, то листья для толмы не будем покупать, а в сезон поедем на виноградники и по одному листочку соберем пока роса на них не высохла. Пока все. :derisive::give_rose:

• OpenArmenia Club

стоп стоп)))) я про себя как лучшую хозяйку ничего не говорила)))

а толма из рубленного мяса действительно вкуснее, чем из молотого))) и не только толма, но и пельмени))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

От имени не охваченных - меня, Солнычки, Книксен, Иннок, Джании, Улыбки, Симбы, Лараши и других, заявляю, что мы тоже не вчера родились и каждую толминку не полчаса заворачиваем, а посему долой Долмер и мясорубки, мясо для толмы нужно рубить топориком на пне, так оно вкуснее, долой электро- и газовые печи, самая вкусная толма готовится на дровах, а если и это вас не убедит в том, что мы самые-самые, то листья для толмы не будем покупать, а в сезон поедем на виноградники и по одному листочку соберем пока роса на них не высохла. Пока все. :derisive::give_rose:

круууто!!!! :jump:

стоп стоп)))) я про себя как лучшую хозяйку ничего не говорила)))

а толма из рубленного мяса действительно вкуснее, чем из молотого))) и не только толма, но и пельмени))))

я не против, что вы хорошие , но мы тоже хорошие))) :smile10:

на то оно и рубленное, что рубить нужно, это потом лентяи мясорубку придумали.

Изменено пользователем Делина (история изменений)

Лира эли.... :spiteful: утсроила гонку домохозяек - не сомневается видите ли... :pleasantry: А я сомневаюсь - потому что я например печь вообще не умею (не пробовала даже, ибо сладкого не люблю) - точнее - пробовала пару лет назад, но бросила эту мороку.... А про долму - лично я говорю только с точки зрения экономии времени - эта фигнюшка время не экономит, зуб даю... при чем тут печка, дрова и пень??? :showoff: И уже чисто эфирно если смотреть - долма - это долма.... :whistle: в ней каждая единица - это отдельная история заворачивания, - а с этого конвеера уже не долма, а инкубатор какой-то... :innocent:

laugh.gifgood3.gif

Багирка, про соревнования ты первая начала.... )))

А то, что ты хорошая хозяйка, я уверена, даже если не умеешь печь... судя по тому, что ты рассказываешь.... Делать домашнюю работу с любовью - это большой женский талант.

Я, например, по природе лентяйка, работа по дому для меня - работа... разве что готовка иногда меня вдохновляет.... Поэтому считаю себя посредственной хозяйкой.

Т.е. у меня дома должен быть конечно порядок и готовить я умею вкусно и печь, делаю всё что дОлжно.... НО вы мне не создавайте лишней работы, не пачкайте тут)) .... и сложные блюда по праздникам или по вдохновению ))) И домашних животных в доме не должно быть, чтобы не создавать лишней работы... должно быть чисто и аккуратно без лишних хлопот, мне есть чем заняться интересным.... ))

Но я стараюсь работать над собой, потому что считаю, что настоящая женщина должна делать домашнюю работу с вдохновением и любовью.

Помню как-то просыпала сах.песок на кухне на пол, убираю, а муж со смехом говорит сыну: "Хорошо, что это не мы с тобой просыпали".)) Мне стыдно стало... представила как ворчала бы на них...

А вот кто точно знаю великолепная хозяйка, так это Делина. Мы с ней часто обсуждаем хозяйственные вопросы, рецепты, семейные торжества, поэтому я в курсе.... и в восхищении. Она эталон армянской женщины и хозяйки blush.gif

Что-то я расслабилась, разоткровенничалась... праздники наверное... ну да ладно...

• OpenArmenia Club

да лан вы про хозяек))))

все хорошо в меру)))

почему-то вспомнилась моя моркур: она мыла (именно мыла- с мылом, с тряпками) почти ежедневно весь подъезд (свою квартиру она просто вылизывала), ВЕСЬ!- с 5 этажа до входной двери, со стенами и тыды. А половик у двери у нее был.... держитесь!!!! БЕЛОГО ЦВЕТА :girl_flag_of_truce: :spiteful:

приходить к ней в гости - это ужас... не, она очень вкусно готовила и очень гостеприимна, НО: перед входом в ее квартиру каждый посетитель... каждый!!!! (т.е. если их много - образуется очередь) должен пройти процедуры: сначала вытереть ноги об ее белый половик, который она вместе с посетителем заносит домой и моет :dribble: пото пройти... не, не в зал....а в ванную- обязательно!!!!)))) и вымыть руки и вообще еще раз помыть обувь)))) потом только в зал на ему предоставленное место... потом- следующий))))))

в общем, не нужно говорить, что гости у нее бывали редко)))) и только близкие (вынуждено)))))

использую глаголы в прошедшем, т.к. она сейчас - старушенция за 80 и ей пришлось смириться с какими-то вещами)))))

Аннаджан, ну вот сама и скажи - кому надо это? :shiftyninja: Люди приходя в гости должны чувствовать себя как дома, а не как в музее - чишта? Дом каждой домохозяйки - это немой мессидж. Если все блестит и стоит по струнке - мессидж такой, что ходите по воздуху и не мните покрытия на моем диване и не сгибайте ворсинки на моем ковре.... Не буду счас вдаваться, - есть много способов интерпретировать повышенную аккуратность на уровне шизофрении, - в том числе и то, что человек замаливает :pleasantry: какой-то комплекс, или он понимает, что ему больше нечем блеснуть, так хотя бы этим..... - но никогда не любила ходить в гости к таким хозяйкам. Бардак и кавардак тоже другая крайность, но спокойно смотреть на чуть помятую подушку или криво висящее пототенце - это и есть норма жизни и спокойное состояние и душевное равновесие. Все эти клороксы и борьба с бактериями - тоже отдельная песня. Бактерии нужны для иммунитета - и это, кажется, даже ты сама где-то писала тоже... :aso_orange:

Лира, мы имеем право сыпать и разбивать - потому что МЫ это убираем. :clapping: Они уберут - все равно за ними придется доделывать че?.... :smile148:

Я тоже таких хозяек знавала. Дома все блестит, народ их квартиру называет реанимацией, а семья-муж и 4-ро детей живут на кухне. В комнаты заходят только спать, это чтоб не пачкали.

Муж в перерыв домой пришел поесть, собирается уходить, а туфель нет. Пока он ел, жена вымыла туфли и повесила сушиться. ))

Ну тут он не вытерпел, видно долго копил, побил ее и в зимних ботинках пошел на работу. А уходя сказал - Еще раз увижу с тряпкой - убью!

• OpenArmenia Club

Делин, убила))) НО.... у меня такая сестра)))) из разряда "муж встал с постели и пошел в туалет, а она уже постель застелила")))))))))))))))))))))))

Ее муж чуть психоз не заработал, асума "положу очки-через пару секунд смотрю, их уже там нет, потом нахожу в другом месте, думаю... склероз что-ли или домовой завелся" и так .... раз, а потом поделился с сестрой, что у него с головой что-то не то, что забывать стал, что куда ложит, а она ему открыла великую тайну, что это она за ним, неряхой, все убирает))))))))0

Так что подобное в нашей семье наблюдается)))

У меня тоже есть свои бзики, но в общем-то, почти как у тебя, Багир))) грязь и непорядок не перевариваю просто органически, но и с тряпкой за домашними бегать не буду))) местами даже люблю творческий беспорядок)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...