Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

я так понимаю в России опять не перевели стрелки...

ну да,у меня тут вообще интересно,через 200 метров 2 часа разница

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что приехал из Ставрополя..был на похоронах. Покойный был свекром сестры.. матрасинский. Но речь не о нем..он прожил свою жизнь ,вырастил детей и внуков и на их руках был сопровожден в последний путь ..со всеми авандуйтами.. Я сейчас хотел о другом..о том ,что пришлось увидеть на кладбище.. а оно в Ставрополе (Центральное) огромное, ухоженное и ..общее ( в смысле общехристианское).. есть на этом кладбище Центральная Аллея..с вековыми дубами ..окаймленная высоким бордюром , Аллея пронизывающая практически насквозь ..захоронений там не было до недавнего времени, но ныне на большей части аллеи..деревья уже вырублены и выстроились в ряд..помпезные надгробия из черного гранита..и каждый последующий камень( по хронологии) выглядит все более "наглее" , вычурнее, и хоть на 10 см но больше.. и каждый входящий..просто вынужден проходить именно через эту центральную дорогу вдоль этой Аллеи , невольно созерцая бесстыдное соревнование потомков на исключительную помпезность как самих надгробий так и надписей на них. Сначала я подумал ..что там покоится прах местных чинуш , олигархов .воров, и прочих "сливков общества"..но подойдя ближе..обнаружил сплошные армянские фамилии.Словами описать и передать, то чувство стыда и вины, которые овладкли мной ..пожалуй невозможно. Ровно также стыдно писать тут "поэтические" надрывные , наигранные надписи на камнях, увековечившие неземную красоту ум и талант усопших Жор, Славиков и т.д.

Вскоре колонна машин остановилась , разношерстная, но разодетая армянская толпа примерно в 200 человек направилась вслед несущих гроб прям в сердце Центральной Аллеи ...На огромных плитах один за другим ..мелькали (новое веяние я так понял) столь же большие Цветные пано ..с изображениями во весь рост , либо вальяжно сидящих в кресле рядом с собственным бассейном) колоритных усатых дяденек ..повторяю исклюбчительно с армянскими фамилиями. На миг я представил..каковы ощущения и мысли простых и не очень ..но так называемых коренных жителей..приходящих сюда к могилам своих родных и близких.

И окончательно меня добила завершающая картина ... пожилая русская женщина, убирающая осенню листву у малюсенькой могилки со скромнем ..серым надгробием..с вклееной фотографией мужчины( судя по возрасту ..мужа) в офицерской форме..и краткой надписью .."Вот и все...любимый."

• Advanced

Меня обуревают те же чувства, глядя на позорный кич и вычурность наших усопотеров.

И тоже всегда смотрю на это глазами местных и понимаю, что им есть за что ... по меньшей мере раздражаться.

• OpenArmenia Club

в оправдание нашим скажу, что в последние годы многие русские тоже грешат этим - видел много русских могил в таком вычурном стиле - Коляну Сивому, Васе Бороде и.т.п, от братвы... но это как правило авторитеты или бандиты...

Вообще,по моему глубокому убеждению,должен быть стандарт на габариты памятника.Вот есть правило- не входить в общественный транспорт с предметами превышающими определенные габариты,тоже самое и с могильными плитами должно быть.В пределах этих габаритов можно воплощать любые замыслы не выходя за рамки габаритов.Смерть уравнивает всех и надгробия, отличающиеся чрезмерной помпезностью,показывают не столько скорбь, сколько глупость.ИМХО

На солдатских могилах стоят скромные камни,одинаковых размеров,но какое сильное и трепетное чувство испытываешь видя их ровные ряды.Арлингтонское кладбище тому пример.

• OpenArmenia Club

я вообще против кладбищ с огорождением и плитами, вот вариант европейский очень устраивает. И так территории мало.

Да, я жестокая.

Не могу найти раздел "Экономика"...

я вообще против кладбищ с огорождением и плитами, вот вариант европейский очень устраивает. И так территории мало.

Да, я жестокая.

• OpenArmenia Club

Ну как это называется? 

С трудом (дала слово, что буду держать связь с рабочим компом) взяла все же отпуск на неделю, чтобы сделать уборку и дела, которые с работой никак не получается сделать, и все такое прочее... и что получается?

полдня в субботу не было электричества, сегодня весь день нет воды... страшно подумать, чего ожидать на этой неделе... не, я понимаю, что сама Судьба против того, чтобы я мучилась с уборкой... да и я с ней согласна... вот думаю уже: приостановить уборку или все же продолжить и ждать ... отключения газа... или еще чего)))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

лижбынебыловойны! ))))

У моей мамы был сотрудник по имени Саша (Микаеляновский институт). У него был какой-то недуг, не помню какой и ему необходимо было полежать в барокамере и кислорода подышать. Все врачи, барокамера есть - лежи не хочу!

А у него, как назло, клаустрофобия и он всячески пытается увильнуть от полезной и бесплатной процедуры....

- неее, не полезу! Как только залезу туда - свет отключат и я задохнусь! Прямо на его глазах переключили аппарат на автономный генераторр, показали уровень горючего и пр...

- неее, не полезу! А если замок переклинит и я останусь там навечно? Проверили-перепроверили, полезли все туда по очереди закрыли и открыли крышку, типа, смотри, все работает!

- все равно не полезу!!!! А если начнется землетрясение?!!!!! и я буду погребен в этой хрени?!!!!

Ему клятвенно обещали, что ни землетрясений, ни вулканов, ни наводнений не будет и чуть ли не силком затолкали его в капсулу барокамеры и включили ....

Это было утро 7 декабря ...

Минут через двадцатть начало трясти, здание ходуном ходит, но все понимают, что им придется стоять там, посольку камеру открыть не могут, бросить Сашу тоже .... стоят и Богу молятся. А здание трясет.... Через полтора часа вылезает довольный и порозовевший от кислорода Саша и восторгается, чего же это он дурак столько времени отказывался? Надо бы повторить! А как часто можно?

А его коллеги стоят бледные и седые. :laugh:

• OpenArmenia Club

У моей мамы был сотрудник по имени Саша (Микаеляновский институт).

А ты спроси у мамы, помнит ли она контр-адмирала, который умер в реанимационной году где-то 85-ом? to_pick_ones_nose2.gif

• OpenArmenia Club

мама умерла в 98-м :(

Охорми. rolleyes2.gif

Жаль конечно, она бы тебе красочно рассказала. smile10.gif

Noi

В том же кладбище, один мясник (думаю излишне говорить о нац. принадлежности :buba: ) поставил при жизни себе могилку, памятник, и написал : "Я ушел -а вы остались..."!:spell:

съела ..с 0,5 кг любимых шоколадных конфет....жду когда фигура испортится.....innocent.gif

ДжаниК

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...