Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Не согласен с Сиго и Ленабу.))))

На данном этапе развития наших стран одно в отрыве от другого работать не будет.

Мне нравятся сравнения с бизнесом. Представьте себе, что наши страны - это масштабный бизнес проект. А граждане стран - сотрудники огромных корпорации, переживающих сейчас ООООЧЕНЬ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА.

Давайте представим, что за идеологию, пропаганду в одной стране отвечаете вы, а в другой - я.

Ваша позиция (поправьте, если я не верно её изложу) заключается в том, что вы своим сотрудникам говорите:

Господа, в нашей компании все для человека, ибо человек рожден для того, чтобы быть свободным, счастливым, самодостаточным, защищенным социально и экономически. Мы все будем делать для этого! Правда, сейчас есть некоторые трудности и так сразу вы не получите желаемого, но вместе мы рано или поздно придем к счастливому будущему.

Моя позиция заключается в том, что я говорю сотрудникам те же слова, что и вы, но добавляя:

Это ВАША компания. Каждый из вас её акционер. Каждый из вас будет иметь возможность менять её, ваши дети будут акционерами вашей компании и только в нашей компании вы не потеряете свою идентичность и индивидуальность. Путь не близкий и вы можете уже завтра сменив религию, нацию, страну приблизиться к своей мечте, а можете остаться и построить СВОЮ компанию другим на зависть.

Выбор за вами. Либо вы как перекати поле мигрируете из компании в компанию, постоянно выслуживаясь, либо мы все вместе строим свою компанию, опираясь на те лозунги и цели, что озвучены ранее.

Как думаете, чья пропаганда имеет больше шансов на удержание ценных сотрудников у себя, за которыми неминуемо будет охота конкурентов?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Резюмирую. Я так же согласна, что народ изменить ничего не может, если в это верить. Если правительству выгодно ничего не менять, а народ свято уверен, что он не в силе, что-либо изменить (это касается всех недовольных своей страной людей и неважно в какой стране они живут), то да, я на 100% уверенна, что никаких перемен быть не может. Если мне расскажут о существующих изменениях, например во внешней политике или еще каких либо, то предлагаю почитать все мои сообщения в этой теме за сегодня. А кратко, если нет изменений непосредственно для человека (моральных для начала, а в итоге и материальных) в течение долгого промежутка времени (в каждом случае он свой), то неизбежно «голосование ногами», «революциями» и всеми прочими «прелестями». Или как вариант утратой своей государственности.

Cовсем не обязательно . В Голландии может в данный момент так .Но мы отличаемся , потому что мы еще не создали государство .Поэтому мы чувствуем себя нужным и востребованным даже не получая      те материальные блага которые заслуживаем . Всё в надежде на то , что получится как в Голландии ))Скорее всего хрен с редькой получится а не Голландия :D

Нельсджан,мы свою Голландию строили,когда не своей Голландии и в помине не было.И каждый раз,разводя руки нам говорят,мол мы только строим государство,мол потерпите.Причём эти потерпите не начинают с себя.Может хватит строить своё,коль строители и прораб некудышние и заселиться в казёную квартиру?Аряяя,мы гордимся мол пережили не одну империю,при этом  почти всю историю прожив в составах разных империй.Значит весь секрет нашего выживания состоит в том,что мы можем жить только в составах империй.У нас была не одна возможность после развала империй создать своё государство и жить в нём.Но видимо каждый раз  приходили к выводу,что пожалуй лучше жить от греха подальше в составе кого то.Хлопот и ответственности меньше.Но проходит сотня другая годов,у хая,прожившего в составе империи начинается зуд в одном месте,мол и я такого хочу.И вот ,когда случается оказия,и  можно строить своё,этот хай полностью забывает о мечте своего государства и начинает хапать всё под себя,причём не важно кто у руля государства полиглот историк,слесарь комсомолец или гаражная мышь.Вот иногда думаю,может если бы у хая,меньше зуда было в одном месте,то нас было бы столько же,сколько и курдов.Понимаете,жертвовать собою или близкими можно во имя чего то того,чтобы оставшиеся в живых могли бы пользоваться тем,во имя чего отдали свою жизнь его близкие.А у нас каждый раз повторяется одно и тоже,что иной раз живые завидуют мёртвым.Человеку бошка дана для того,чтобы делать выводы.Если некое событие повторяется в одном и том же алгоритме,то глупо надеяться,что в N+1 раз это событие примет другой алгоритм,при этом имея одни и те же данные.Нет,конечно надеяться можно,но класть на алтарь свою жизнь и жизнь близких,это удел игрока в русскую рулетку.

• Admin

Сиго, я не оспариваю, а лишь показываю другую сторону медали. Если в человека вбить то, что он рожден для того, чтобы быть человеком и при этом отмести в сторону ценность государства - произойдет не тот эффект, которого мы желаем.

Человек с такими скрептами не будет привязан к стране и нации. Он станет шуртвацем.

Если же мы к это скрепту насмерть приколотим неразрывно еще и скрепт о том, что все это надо построить у себя дома - будет всем счастье.

имхо.

а причем тут ценность государства? Государство, не имеет никакой ценности. НИКАКОЙ!

Мы просто все время забываем, что государство создаем для защиты своих интересов, а в реальности получается так, что это люди для государства. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Государство- не больше не меньше это : светофоры, дорожная разметка и Правила ДД во главе с начальником горГАИ, который за всем этим следит. Все,

И не начальнику ГАИ решать кто сегодня "помеха справа", а кто завтра.

Но мы еще на пути к пониманию этого, и сами же нарушаем правила- даем взятки, и с "пониманием" относимся к ГАИшникам, которые по своему желанию могут и светофор  перенастроить и левый знак поставить.  

Государство- не больше не меньше это : светофоры, дорожная разметка и Правила ДД во главе с начальником горГАИ, который за всем этим следит. Все,

И не начальнику ГАИ решать кто сегодня "помеха справа", а кто завтра.

Но мы еще на пути к пониманию этого, и сами же нарушаем правила- даем взятки, и с "пониманием" относимся к ГАИшникам, которые по своему желанию могут и светофор  перенастроить и левый знак поставить.  

Государство - это финансовая пирамида с мощной частной охраной .. Поэтому всяк тот . кто попадает наверх - не хочет отдвать свое кресло - Никому ..

В некоторых странах это получается очень хорошо , в некоторых не соПсем ))

По факту-да,  а я описал мечту )

• OpenArmenia Club

а причем тут ценность государства? Государство, не имеет никакой ценности. НИКАКОЙ!

Мы просто все время забываем, что государство создаем для защиты своих интересов, а в реальности получается так, что это люди для государства. 

Как быть тем недогосударствам, которые по факту еще являются гадкими утятами? как им быть если там весь народ с твоими взглядами?

этим гадким утятам никак с утра не стать государством. ну никак, даже если переписать под копирку конституцию и все законы самого справедливого государства в мире. Ибо для того, чтобы наполнился бюджет, чтобы отремонтировались все больницы и наполнились квалифицированным персоналом, чтобы детсады заработали, чтобы зарплаты поднялись, чтобы заводы задышали, чтобы появилась своя силиконовая долина и свой дисней и тыды, надо ВРЕМЯ и квалифицированный народ. А для этого надо, чтобы квалифицированный народ (способный уже с утра только перебравшись через границу заполучить все вышеперечисленное) ОСТАВАЛСЯ И ТЕРПЕЛ И СТРОИЛ светлое будущее уже не для себя, а для своих детей.

но зачем народу это делать? ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО?

Ради себя? Нет, потому что в недостране он рискует не успеть к тому уровню, что может получить даже завтра с утра.

Ради детей? нет, не ради детей, ибо дети уже завтра с утра могут купаться в тех ценностях, что вы расписываете.

Ради Родителей? Тут вообще смешно. ибо Родители уж точно на счастье в этой недостране смогут взирать разве что с небес.

тогда скажи, ради чего народ должен оставаться в недостране и отстраивать её?

я считаю, что ради государства.. , ибо государство - это его крепость, это его дом. его личный дом, с его культурой, с его вардаваром, с его языком и его горами. все это ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ и именно ради этого он должен положить свою жизнь для того, чтобы его дети обрели то, что он сам мог заполучить хоть завтра, перейдя границу и осев где нить у чужих и став каким нить Лавровым или Саакашвили или Агаси.

стоп .. но ты ведь так не считаешь?

тогда на хрена нужна эта Армения вообще? объявляем о самороспуске и переезжаем всем скопом кто куда! и да будет для каждого все те ценности, что вы расписываете: ЧУЖОЕ государство для нашего народа и прочие сладости, которые в конечном счете сделают весь наш народ СВОИМ амерским, немецким, канадским, французским, русским народами, которые через поколение будут с гордостью говорить:"мой дедушка был армянином". а может со стыдом отмалчиваться, а может и не вспомнят даже. Зато все они будут иметь все те ценности, ради которых они стали ДРУГИМИ народами.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Мы о разном говорим.

возможно, но я вроде на твой аргумент реагировал

Cаш , а разве шимпанзе или волк пишут конституцию для проживания в лесу ? ))) Они как раз живут по своим законам , по законам леса , гор , природы .

А человек написал законы , по которым должен жить , но живет почти как волк и шимпанзе ))) . Фразу Сиго , нужно вписать в обновленную конституцию Армении )

На первом месте должен стоять ЧЕЛОВЕК,для этого он и рождается,а не декорации типа державность,духовные скрепы,первые в мире христиане с печатью в паспорте,неизменный алфавит,священная роща в Топхане....и прочий сопутствующий лапшедром на уши плебса.

Ты так говоришь,как будто написание конституции это хорошо)) Цена этому три копейки.

Волку и шимпанзе ничего не надо придумывать, их конституцию написала сама матушка природа, возможно, с подачи Господа Бога. Это человек, возомнивший себя чем то лучшим ,чем то,чем он является на самом деле, пытается изменить ход, при этом все равно, как ты правильно сказал, живет как волк и конституция никак не помогает. Да и странно,если бы написание бумажки какими то непонятными кренделями могло бы  оказать существенное влияние на естественный ход событий.

Человек стоит на том месте,куда его поставила матушка природа. Все попытки оттуда слинять заканчиваются для него печально. Соответственно я не очень понимаю, когда в пишете человек должен..кому должен,кто сказал,что на первом месте и т.д. Это всё измышления на самом деле.

вот я всем советую почитать http://burtin.livejournal.com/24621.html

Человеку не надо вбивать в голову ценность государства.Если он с рождения видит,что государство ему как минимум не мешает,а как максимум помогает,а не действует по принципу запретить,повысить....ты рождён и этим должен государству,то он безо всякой там патриотической пропаганды будет рад жить и работать в этом государстве и при необходимости защитить её.Кроме того,в таких государствах как Голландия,человек может менять места жительства как внутри страны,так и во вне.Причём просто так,ему нравится перемена места жительства.И никто там не рассматривает это как предательство и прочие ножы в спины,типа хлеб ел,воду пил....,государство потратилось на образование....

Нормальная страна,с нормальными жителями,чьи мозги не зашорены всякими измами.

Голландия это не нормальная страна. У неё по моему ВВП выше,чем у немцев. Откуда интересно..Кто то должен оплачивать все эти забавления.

А так, всю историю просирали все сражения, теряли независимость, потеряли огромное влияние и территории, болтались между дядьками со своим нейтралитетом, в конце концов сведя свою роль к некоей "европейской прокладке" без права голоса. В условиях, когда живешь в центре Европы, никто не угрожает, нечего защищать или кому либо сопротивляться, политическая роль "0" , помощь Маршала , накопленные связи в международной торговле,как ни у кого..чего не жить и не париться измами..вопрос, что будет с ними,если ништяки прекратятся..

Голландия это не нормальная страна. У неё по моему ВВП выше,чем у немцев. Откуда интересно..Кто то должен оплачивать все эти забавления.

А так, всю историю просирали все сражения, теряли независимость, потеряли огромное влияние и территории, болтались между дядьками со своим нейтралитетом, в конце концов сведя свою роль к некоей "европейской прокладке" без права голоса. В условиях, когда живешь в центре Европы, никто не угрожает, нечего защищать или кому либо сопротивляться, политическая роль "0" , помощь Маршала , накопленные связи в международной торговле,как ни у кого..чего не жить и не париться измами..вопрос, что будет с ними,если ништяки прекратятся..

Сашико,тебе лишь бы поспорить.Есть факт,а если они добились такого просирая всем,имея нулевую политическую роль,честь им и хвала.Толку что Россея под восхищения и рукоплескания многих хаев ,всех побеждала(как они думают),позиционирует себя вторым полюсом на глобусе(который у неё временно отобрали,по их же мнению),собирает ветеранам и пенсионерам на дрова.Сашико,я как погляжу для тебя понты это всё.

П.С. Сашико,мне глубоко насрать какая у того или иного народа история,древняя она или её вообще нет,какое у него географическое положение,сколько квадратов и сколько нефти...,для меня показатель как этот народ в целом живёт.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Они как азеры, торгуют овощами и цветами ))))

ПС. Критерий нормальности -убил!!!

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...