Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Разница есть )))

А разница в том, что  народу выплакать нытье, горе помогают наемные нытики- плакальщики, обслуживающих СС и его назир визиров, причем они плачут громко всех )))

А дальше...

Дальше народ остался со своим горем, а ОНИ при своих...

а кто в этом виноват? Пусть свои плакальщики появятся.

А так Вито прав, разницы никакой. Что митингующих,что мониторщиков , как правило, отличает самое главное -отсутствие представления о предмете спора и интереса что либо узнать. Стоит появится какому нибудь "вожаку" с самыми эмоциональным выступлениями толпа идет за ним. А то там по сути - стоимость энергия, билетов, транспорта, хорошо или плохо повышение, надо или не надо понижение ..пофиг. И виноват Сашик.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

таксисты- это вообще нечто))) это агенты по выживанию народа из страны))) 

справедливости ради добавлю, что мне встречались таксисты и с прямо противоположным мнением. и это радует)

• OpenArmenia Club

разница в том что они надеются на разные вещи

нытики на митингах надеются что к ним примкнут нытики с мониторов , а с нытики с мониторов надеются что нытики с митингов справятся без них ))))

:friends:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

справедливости ради добавлю, что мне встречались таксисты и с прямо противоположным мнением. и это радует)

моя работа))))) (шутка)

• OpenArmenia Club

Анна, Вы говорите о том, что эти люди не правильно поступают (критикуя их). Вы имеете на это право и показываете им пример другого поведения (я об этом сама писала). Но Вы, так же как и они по большому счету заняты пустой критикой. Они в адрес правительства, а Вы в их адрес. Я в который раз пытаюсь донести, что Вы можете рассчитывать на изменение в их поведении, ровно в той же степени как они могут рассчитывать на изменение в поведении правительства! Даже в меньшей, если у не довольной массы появиться не порядочный или порядочный лидер, то эти массы (не разумные, если хотите) снесут все на своем пути.

Они двигаются, как умеют в этой жизни: критикуют (жалуются, бурчат, ворчат, уезжают и т.д.) Теперь представите, что Вы переросли их уровень, и у Вас есть трудоспособность для того, что бы идти к назначенной мечте, показывая им пример. Есть и те, кто перерос Ваш уровень (правительство) и идут к своей мечте: ничего не менять и оставаться у власти (я не стану судить, правильно ли они поступают и чем руководствуются).

Вы как хотите можете критиковать эту большую массу недовольных нытиков, но факт остается, что если есть масса недовольных, то в этом виновато именно правительство.

Лена, я не критикую какую-то массу. Я сама часть этой массы. У меня тоже есть черты этой массы и в моих близких и знакомых они есть. Я просто показываю на то, что большинство проблем в нас самих. Это очень важно понять. Без этого понимания даже при самой идеальной власти нифига не сдвинется с мертвой точки. 

Это основа. Т.е. идеальной власти в первую очередь придется начинать с этого. С осознания проблем внутри нашего менталитета, сложившихся обычаев, привычек взаимодействовать и т.д. Только так. Я просто уже сейчас потихоньку делаю то, что, я уверена, должна делать идеальная власть)))

И скажу больше - не я первая такая и не одна такая. На самом деле в нашем обществе очень очень много людей, кто также думает и считает. Во всех прослойках, как в деревнях, так и в интеллигенции и даже в довольно обеспеченных и даже близких к властям слоях.

Гнев мой может быть направлен только к тем, кто сам живет не здесь, чья семья не здесь, и кто мне будет говорить как неправильно все тут у нас и что я должна делать. Вот с этой категорией у меня короткий разговор))) 

От факта того, что виновато правительство в большом кол-ве недовольных, ни холодно никому не жарко. Вы мне этим фактом просто показываете ситуацию, в которой я живу многие годы))) смысл?)))

Я же предпочитаю не говорить о том, что вот такая вот ситуация, а говорить о том, как сделать ее лучше. А главное- делами сделать ее лучше.

На своем уровне я это делаю. Мне повезло, что моя работа каким-то образом этому способствует. И эта моя работа дает мне право и даже научное основание))) говорить о том, насколько это тяжело даже тогда когда власть этих изменений хочет)))

• OpenArmenia Club

никак. Ибо наши власти глобально ничего сделать не могут. Наши власти (как впрочем почти все власти стран мира) не имеют выбора и влияния на навязанную извне политико-экономическую систему. Когда не можешь изменить главное- поклонение золотому тельцу- смысл сопротивляться? Гораздо эффективнее влиться в движение и попытаться получить удовольствие. Так поступают все власти. Те, у кого, в результате "наворованного" жирок побольше имеют возможность кинуть пожирнее кость простолюдинам, у кого поменьше -просто кость без жира и мяса.

с этим я не согласна.

Во-первых, власти в разных странах действуют исходя из того, что диктуют системы этих стран, понемногу самим меняя систему. 

Один и тот же президент в разных странах может себе позволить разные вещи. 

Покорение же золотому тельцу- вещь данная, как воздух, земля, вода... с этим можно работать. 

Единственное с чем соглашусь - что руководители малых стран в большинстве своем ограничены в маневрах. Но опять же... если на президента есть давление изнутри, он вынуждено будет давить вовне. 

• OpenArmenia Club

Нельсджан, представляешь, что будет, если к митингующим примкнут все мониторщики?

а не к революции ли ты призываешь?))))

очень хорошо будет.

Власть и без революции будет меняться. Дураков нет))

А в чем разница между нытьем с мониторов и нытьем с митингов?? Результат-то тот же самый. (Во всяком случае, результативных акций протеста я не знаю)

Виталик джан, это смотря что ты называешь результатом.

Акции протеста предотвратили подьем тарифов на транспорт и отложили подьем тарифов на эл-ство.

Но власть и она же элита все та же. И географическое положение Армении на карте не изменилось.

Арарат джан, ты все никак не хочешь понять, что ЕЕЧ это абстрактное нытье на жизнь(независимо ни от чего обьективного) в Этой стране. Твои предложения по устройству нормальной жизни не для этой темы.

Здесь надо бы предлагать некие меры по исправлению менталитета , если конечно это не исходит из самой сути человека (как и наша корысть).

• OpenArmenia Club

Здесь надо бы предлагать некие меры по исправлению менталитета , если конечно это не исходит из самой сути человека (как и наша корысть).

Я о них и говорю все это время.)))

• OpenArmenia Club

очень хорошо будет.

Власть и без революции будет меняться. Дураков нет))

Почему то вспомнилось"декабристы разбудили герцена герцен разбудил чернышевского

чернышевский разбудил ленина ленин разбудил революцию революция вскочила как полоумная и вытаращилась на ленина ты чего это меня разбудил до срока владимир ильич...")))
можете меня расстрелять, но ееч несет и позитив. я бы их в вышеприведенной цепочке поставил перед декабристами. ))))

с этим я не согласна.

Во-первых, власти в разных странах действуют исходя из того, что диктуют системы этих стран, понемногу самим меняя систему. 

Покорение же золотому тельцу- вещь данная, как воздух, земля, вода... с этим можно работать. 

Единственное с чем соглашусь - что руководители малых стран в большинстве своем ограничены в маневрах. Но опять же... если на президента есть давление изнутри, он вынуждено будет давить вовне. 

ну саму систему они не могут изменить. Они могут пробовать и изменить отношение народа к системе,если у них есть возможности. То есть сделать так,чтобы выглядело не так ужасно и противно как есть на самом деле. Это всего лишь вопрос возможностей. В той стране,где есть возможности он себе позволит больше, в другой меньше

• OpenArmenia Club

ну саму систему они не могут изменить. Они могут пробовать и изменить отношение народа к системе,если у них есть возможности. То есть сделать так,чтобы выглядело не так ужасно и противно как есть на самом деле. Это всего лишь вопрос возможностей. В той стране,где есть возможности он себе позволит больше, в другой меньше

Сашико, ты по моему говоришь о выборе между капитализмом и социализмом.

Да, такой выбор маленькие страны не в состоянии сделать. Они вынуждены жить при капитализме и стараться построить страну на этой основе. Но даже при капитализме поклонение золотому тельцу можно минимизировать. Где то я читал опрос. Большинство населения развитых стран не мечтают быть миллионерами. Не в смысле того, что они реалисты, а в смысле того, что им в кайф обладать иными ценностями. Как то свободное время, друзья, социалка, свобода и достойный для загула финансовый минимум.

В той же России, где я живу - то же самое. Народ просто хочет жить, ходить на работу, получать зарплату и КОНЕЧНО же, чтобы при этом голова не болела, чем детей накормить (я уж не говорю о гостях), где жить, как детям жилье приобрести, как родителей пенсионеров обеспечить...

Без этого, при любой системе, хоть капиталистической, хоть коммунистической - никак.

Но главное - это то, что люди в большинстве своем не рабы желудка и дивана с плазмой. Их такими лепят.

с этим я не согласна.

...

можете меня расстрелять, но ееч несет и позитив. я бы их в вышеприведенной цепочке поставил перед декабристами. ))))

ЕЕЧ - это недовольство всеми и всем вокруг, при полном довольствии самим собой.

Эта позиция сама по себе подразумевает невозможность позитивных изменений в принципе.

Представь если рядом с тобой будет вечно брюзжащий тип, это поможет тебе стать лучше или сделать страну лучше ?

По мне только оптимисты , постоянно ставящие перед собой реальные цели могут что-то сделать.

А брюзга и пессимист не ждущий перемен к лучшему (они не возможны для него в принципе потому что ЕЕЧ) ничем не может быть полезен.

• OpenArmenia Club

правильно, никакой лидер не может изменить систему с нуля сам за время своего правления, но он может подточить систему и дать основу для формирования новой. Система быстро не меняется, она никогда не меняется существенно за срок одной человеческой жизни, но она меняется почучуть и довольно быстро с исторической точки зрения. То есть за срок одной человеческой жизни можно ощутить крен в ту или иную сторону. 

Изменено пользователем annajan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...