Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я ж говорю, тут только на президентские и министерские вещи претендуют)) что творится под забором никого не волнует)))

• OpenArmenia Club

Надо чиновников ставить на диету ))

Вот например бывают же люди жирные весом до 150-160кг .Едят едят и никак не могут остановиться , заболевают .Потом их сажают на особые диеты .Люди же следят за своим внешним видом .То есть чел чувствует что полнеет , начинает следить за питанием , бегать по утром .Его цель не потерять внешний вид , быть опрятным .А вот нужно задуматься и о материальном виде .Может это звучит немного коммунистически ( я противник коммунизма ) но хотя бы временно кое какие ограничения в материальном обогащения чиновников должны быть.Потому что это как наркотик , затягивает и они не могут остановиться . Вот стоят 2 чиновника и беседуют ,

-ахпер ты когда нибудь был на Кубе ,

-нет не был .

- А давай слетаем на пару дней 

- Давай . )) 

Когда слишком  жиреешь , уже многое становится незаметным и невидимым .Становится чихать на остальных и что самое главное , таким может стать любой , даже изначально порядочный человек . В общем  где то должен быть предел . Как борьба с  алкоголем  с наркоманией , должна быть борьба с материальным ожирением .Потом через одно поколение  можно все отпускать в свободное плавание .Возможно у нового поколения алчности будет намного меньше и они будут стремиться к другому .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Вот например бывают же люди жирные весом до 150-160кг .Едят едят и никак не могут остановиться , заболевают .Потом их сажают на особые диеты .Люди же следят за своим внешним видом .То есть чел чувствует что полнеет , начинает следить за питанием , бегать по утром .Его цель не потерять внешний вид , быть опрятным .А вот нужно задуматься и о материальном виде .Может это звучит немного коммунистически ( я противник коммунизма ) но хотя бы временно кое какие ограничения в материальном обогащения чиновников должны быть.Потому что это как наркотик , затягивает и они не могут остановиться . Вот стоят 2 чиновника и беседуют ,

-ахпер ты когда нибудь был на Кубе ,

-нет не был .

- А давай слетаем на пару дней 

- Давай . )) 

Когда слишком  жиреешь , уже многое становится незаметным и невидимым .Становится чихать на остальных и что самое главное , таким может стать любой , даже изначально порядочный человек . В общем  где то должен быть предел . Как борьба с  алкоголем  с наркоманией , должна быть борьба с материальным ожирением .Потом через одно поколение  можно все отпускать в свободное плавание .Возможно у нового поколения алчности будет намного меньше и они будут стремиться к другому .

• OpenArmenia Club

вот и ты уже в еечистах .

да, если буду сидеть и пиздеть только что плохо, уеду и тоже продолжу пиздеть, что плохо что поставили, буду в еечистах, если не буду просто пиздеть, а напишу заявление, направлю в несколько инстанций и предприму еще действия, сделаю все зависящее- буду в строителях коммунизма нашего будущего.

Даже не знаю кем быть лучше)) еечистам больше плюсов ставят в интернете))) от неечизма только головная боль :S

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

мечтать и фантазировать всегда легче, чем каждое утро вставать и начинать с починки или уборки под забором

к тому же, когда мечтаешь, - ты такой великий и красивый...

во во)

• OpenArmenia Club

ой,.. сори май фрэнч)

да, если буду сидеть и пиздеть только что плохо, уеду и тоже продолжу пиздеть, что плохо что поставили, буду в еечистах, если не буду просто пиздеть, а напишу заявление, направлю в несколько инстанций и предприму еще действия, сделаю все зависящее- буду в строителях коммунизма нашего будущего.

Даже не знаю кем быть лучше)) еечистам больше плюсов ставят в интернете))) от неечизма только головная боль :S

Изменено пользователем MAV (история изменений)

• OpenArmenia Club

Нельсджан , нужна влиятельная оппозиция и прозрачные выборы .

это стандартное желание и оно было и есть у многих.

я  просто написал  что то новое , о чем  не обсуждалось до сих пор .

Влиятельной оппозиции никогда не дадут появиться пока бизнес и парламент братья.Почти все бисзнесмены стали депутатами и наоброт  почти все депутаты заимели свой бизнес . Всегда все законы будут писаться для защиты их интересов и их влияние на народ будет больше  ,чем влияние оппозиции. Идейных оппозиционеров или симпатизирующих им , совсем мало .В  основном , те кто опять пытается извлечь выгоду и оппозиция должна быть тоже богата , чтобы на что то влиять .Если ты оппозиционер  призываешь встать рядом с тобой , а я власть, даю стройматериал  для крыши этого человека и говорю чтоб с тобой не имел дело , то он будет слушаться меня . 

• OpenArmenia Club

ой,.. сори май фрэнч)

эс ахчкан инчканек давадит арел вор сенц фречноа анум  ? xD

• OpenArmenia Club

Нельс, у Познера был рассказ про алчность в кибуц. Там сделали общепит по принципу - бери БЕСПЛАТНО сколько хочешь (принцип коммунизма с каждого по возможностям, каждому по потребностям). НО!!! в результате народ стал брать не в меру. Причем, конечно же вчерашнее просто тащили на свалку и брали свежачок (аштож, халява да еще почему бы и нет? Ведь ВСЕ так делают!). Конечно же смотрели друг на друга и брали, брали, брали.

Короче, руководство через какое то время заметило, что расходы на питание чувствительно увеличились.

Какое решение они приняли, чтобы ОТРЕГУЛИРОВАТЬ процесс и одновременно с этим НЕ УХОДИТЬ ОТ ПРОДЕКЛАРИРОВАННЫХ ЦЕННОСТЕЙ?

И что интересно, когда стоит четкое понимание условий задачи (отрегулировать и не запрещать), решение находится. Нашли и они. Точно не помню, но условия задачи были выдержанны. Халява осталась халявой и никаких запретов. Народ сам стал регулировать собой и не брать лишнего. В основу решения была взята все та же алчность человека.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Аннаджан, не злись... На мой взгляд на данном этапе необходима пропаганда даже больше чем одинокая борьба на местах с продавливанием через кучу заборов какого то единичного решения по сносу стеклянной витрины (условно говоря)...

Пока одиночки борются, подавляющее большинство совершенно не соображает, для чего эта одиночка борется. Смотрят, крутят у виска да и удиночки энергия не бесконечна. Устанет на каком то этапе, руки опустятся и что тогда?

В Армении подавляющее большинство даже не понимает, почему бы им не продать свой голос за блок сигарет (условно говоря).

И то, что какой то мизерный процент делает что-то позитивное, а большинство НЕ ПОНИМАЕТ (мы с тобой говорили об этом) - то будет и ееч и обиды на недействующих и уезжающих.

Поэтому я и говорю о важнейшей роли пропаганды. И первое что следует пропагандировать населению, что Родина - она одна и что её продали они сами на выборах. И нечего теперь обижаться на тех, кому они продали эту Родину. И если уж продолжать разговор в этой теме - то на мой взгляд следует искать возможности по пропаганде ... чего? Мы сами то знаем что и как пропагандировать народу? Что ему говорить? Как дать ВЕРУ И НАДЕЖДУ?

• OpenArmenia Club

Нельс, у Познера был рассказ про алчность в кибуц. Там сделали общепит по принципу - бери сколько хочешь. В результате народ стал брать не в меру. Причем, конечно же вчерашнее просто тащили на свалку и брали свежачок (аштож, халява да еще почему бы и нет? Ведь ВСЕ так делают!). Конечно же смотрели друг на друга и брали, брали, брали.

Короче, руководство через какое то время заметило, что расходы на питание чувствительно увеличились.

Какое решение они приняли, чтобы ОТРЕГУЛИРОВАТЬ процесс, остановить алчность и одновременно с этим НЕ УХОДИТЬ ОТ ПРОДЕКЛАРИРОВАННЫХ ЦЕННОСТЕЙ?

И что интересно, когда стоит четкое понимание условий задачи (отрегулировать и не запрещать), решение находится. Нашли и они. Точно не помню, но условия задачи были выдержанны. Халява осталась халявой и никаких запретов. Народ сам стал регулировать собой и не брать лишнего. В основу решения была взята все та же алчность человека.

На самом деле это правильный принцип . Вот и я ожидал , что верхушка должна дойти до какого то уровня , остановиться посмотреть сверху вниз и потянуть поближе к себе и оставшихся внизу . Но получилось так , что они меняют дома на более дорогие , приобретают еще и еще , машину за 20тыщ меняют на 120тыщ и так далее . Поэтому мое мнение стало колебаться в другую сторону .Мне кажется что они сами по себе не остановятся . Они в своей стране живут как в чужой , то есть, как в хопане ))) Я ставлю себя на такое место и пытаюсь понять . Ну например попал я в Ростов , решил жить там .Вначале моя цель - насытить желудок , потом одеться во что нибудь ,потом построить дом . купить машину , заиметь любовницу ))), построить дополнительную дачу , потом ан канары куда нить отдыхать ))Все это я делаю , мне начихать может ли мой сосед это сделать или нет , там мне все чужие люди .Я за счет других , конкурируя , обманывая или еще кое какими способами зарабатываю и удовлетворяю свои потребности . А вот здесь в своей стране , пережившей такие потрясения делать такое непозволительно , но ведь делается . И делают это не чужие .

• OpenArmenia Club

Нельсджан, я уже не уверен, что верхушка когда нибудь станет мыслить так, как мы хотим.

Не уверен и не жду. Я просто вот посмотрел передачу про кибуц и немного одержим этой идеей. Она нам близка по многим факторам. В том числе и по поиску справедливости. Кибуц может послужить маленькой моделью страны. Со своим уставом, своими законами. Маленькая "страна" (коммуна) внутри Армении. Члены кибуц должны призываться в Армию, кибуц должен платить налог. И все. Все (как в старину друг другу помогают строить дома, работают на ОБЩЕЕ дело (как единый ООО). Руководитель ПОЛУЧАЕТ ТАКУЮ ЖЕ ЗАРПЛАТУ ЧТО И МОЙЩИК ПОСУДЫ (я не шучу, так у Познера (опять же принцип коммунизма. С каждого по способностям - каждому по потребностям).

И вся эта маленькая модель может медленно перерасти в нечто большое. имхо....

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Да, забыл добавить, численный состав кибуц должен регулироваться, равно как и изгоняться воры, тунеядцы и тыды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...