Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

по поводу НКР? В теме про сельхоз Гараян много писал об этом. 

такой лом искать. тему хотя бы назови точно, если ответ такой длинный...

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

такой лом искать. тему хотя бы назови точно, если ответ такой длинный...

да там много просто, да и Сергей более компетентен, что я буду за него отвечать)))

темы: Сельское хозяйство, Все об Арцахе...

http://openarmenia.com/index.php?/topic/25984-сельское-хозяйство-основа-экономики-армении/&page=23#comment-1782066

http://openarmenia.com/index.php?/topic/34547-о-сельском-хозяйстве-арцаха/&page=28#comment-1782651

и т.д.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Микаса, я говорю, что средний здоровый трудолюбивый человек в состоянии зарабатывать в Армении 500 долларов. Да, я это говорю. 200-250 000 в месяц это реально. Но при условии, что не чураться пыльной работы, иногда работать в двух местах.

Я так работала долгие годы. В нескольких местах. На престижной с низкой зарплатой и на непрестижной с высокой. Так- пока переквалифицировалась в то, что у меня получается из того, что в стране востребовано. 

Если сидеть и ждать работу исключительно по специальности, не пытаться искать что-то в смежных областях, в новых сферах, то -да, сложно будет.

Друг моего сына- студент очень престижного факультета, подрабатывает тем, что работает барменом. Молодец тха. Тот опыт, который он приобретает за барной стойкой, никогда ему не даст ни одна престижная западная корпорация. С таким опытом он порвет всех гарвардистов. Если сохранит при этом голову на плечах, конечно.

Мой оболтус тоже студент, подрабатывает в строительстве. Ему западло такой способ заработка (бармен, официант и т.д.)- в сфере обслуживания, сложно с подчинением у него видите ли... Горбатится временами на карманные расходы за 5-6 000 драмов в день на стройке, приходит усталый как собака, зато там никто не видит, не надо иметь дело с капризными клиентами, работает с друзьями, кто знает его характер (сложный), тут же заработанные деньги спускает на друзей. Инч асем. Надеюсь, что с возрастом поумнеет))

Асацс инч а, если эти молодые желторотые оболтусы могут зарабатывать с учебой кое-какие деньги, то уже более менее состоявшийся человек тем более.

Мой вопрос остается: какой процент? Если этот процент мал это не снимает актуальности заработка вне страны. Вышеуказанные молодые люди рано или поздно будут искать работу по специальности и натыкаться на то что везде требуется опыт работы в сфере, которого у них нет, хоть и есть ценный жизненный. Т.е. не чураясь пыльной работы мы всё же ищем по специальности и результат не зависит от того как мы проводили время поиска: за пыльной работой или нет. Условия приёма те же. Вот вы нашли 2 работы и вкалывали, а мои дети просто не нашли ни одной и если бы подрабатывали официантами правила приёма не изменились бы. Не хочу превращать пост в печальную историю, укажу только одно обстоятельство - требуется знание 3-х языков и на собеседовании никоим образом не проверяют ни один из них. Когда дочь возвращалась с очередного мы уже смеялись "опять тебе на слово поверили?". Ясно, что эти собеседования показуха, чел. давно выбран и даже может работает пока с тобой беседуют уже с месяц (такое было со мной). Или куда обращаться новоиспеченному спецу когда везде опыт требуется, где его взять? Искали даже в смежных, не представляю, чтоб кто-то в наших условиях искал одну конкретную, но мы точно не.

Асацс инча, если молодой чел зарабатывает на карманные почему это должно означать, что позже для него найдётся работа по профессии. Это лишь показатель для работ, на которых они сегодня, эти работы легко найти, и это всё.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Мой вопрос остается: какой процент? Если этот процент мал это не снимает актуальности заработка вне страны. Вышеуказанные молодые люди рано или поздно будут искать работу по специальности и натыкаться на то что везде требуется опыт работы в сфере, которого у них нет, хоть и есть ценный жизненный. Т.е. не чураясь пыльной работы мы всё же ищем по специальности и результат не зависит от того как мы проводили время поиска: за пыльной работой или нет. Условия приёма те же. Вот вы нашли 2 работы и вкалывали, а мои дети просто не нашли ни одной и если бы подрабатывали официантами правила приёма не изменились бы. Не хочу превращать пост в печальную историю, укажу только одно обстоятельство - требуется знание 3-х языков и на собеседовании никоим образом не проверяют ни один из них. Когда дочь возвращалась с очередного мы уже смеялись "опять тебе на слово поверили?". Ясно, что эти собеседования показуха, чел. давно выбран и даже может работает пока с тобой беседуют уже с месяц (такое было со мной). Или куда обращаться новоиспеченному спецу когда везде опыт требуется, где его взять? Искали даже в смежных, не представляю, чтоб кто-то в наших условиях искал одну конкретную, но мы точно не.

Асацс инча, если молодой чел зарабатывает на карманные почему это должно означать, что позже для него найдётся работа по профессии. Это лишь показатель для работ, на которых они сегодня, эти работы легко найти, и это всё.

Микаса, я же ответила на этот вопрос. Каждый, каждый кто не чурается пыльной работы, кто готов подрабатывать и переучиваться по ходу. То есть потенциально - каждый. А вот реально - зависит от качеств конкретного человека. 

Что касается опыта работы, как раз набирая опыт работы по непрофильному направлению, приобретаешь тот самый опыт и главное для Армении- шрджапат. А там уже все зависит от тебя. Возможность есть, а вот как ты ею воспользуешься...

И еще. Вполне возможно, что так и не найдется работа по специальности. И это не значит, что надо страдать и жаловаться на плохое управление страной. Моя специальность- биология. Это очень невостребованное направление в Армении сейчас. Наука у нас не прибыльна. И очень востребованное в США и вообще в мире. Ну что теперь? Я переквалифицировалась. Нынешняя моя работа связана с биологией только тем, что я имею дело с живыми существами - с людьми)) 

• OpenArmenia Club

Микаса, и личный совет, может он покажется розовооблачным, но я убедилась в этом на собственном опыте: нужно заниматься не тем, что престижно или выгодно, а тем, что любишь, что действительно очень любишь делать. 

Тогда жизнь устроится так, что и деньги тебе принесет это занятие, и славу и все остальное. Потому что только ради любимого дела ты будешь готов на первых этапах терпеть трудности, учиться и переучиваться.

А любимых дел у человека обычно несколько. Нужно выбрать что-то или пробовать. 

Тоже самое говорю сыну. 

Даже если это любимое дело- стирка и уборка. Это тоже принесет и деньги и все остальное. Главное- делать с любовью, с удовольствием. Люди это быстро чувствуют. 

Изменено пользователем annajan (история изменений)

опыты :)

только из гостей почтенной бакинской армянской фамилии

дочь и сын из которой выросли в Питере, женились, вышли замуж за армян, кто за местных, кто за привозных из Армении.

так вот. все укомплектовались здесь в течение года, включая братьев, сестер и родителей.

говорю - апсос, говорят - в Армении никаких перспектив и это при том, что молодежь все сплошь стоматологи-инплантологи

и не попрешь - их много )))))))

• OpenArmenia Club

кому как-каждый выбирает как ему жить, что считать перспективой, что не перспективой)

опыты :)

только из гостей почтенной бакинской армянской фамилии

дочь и сын из которой выросли в Питере, женились, вышли замуж за армян, кто за местных, кто за привозных из Армении.

так вот. все укомплектовались здесь в течение года, включая братьев, сестер и родителей.

говорю - апсос, говорят - в Армении никаких перспектив и это при том, что молодежь все сплошь стоматологи-инплантологи

и не попрешь - их много )))))))

не очень понял..где они укомплектовались

интересно, а сколько стоит в Ереване зубной имплант у хорошего стоматолога?

кому как-каждый выбирает как ему жить, что считать перспективой, что не перспективой)

да. но есть понятие эпидемии :)

Арарат пытается ей противостоять словом, которое делом :)

• OpenArmenia Club

да. но есть понятие эпидемии :)

Арарат пытается ей противостоять словом, которое делом :)

да, эпидемия тяжелая

и давняя

... говорят - в Армении никаких перспектив

вполне так может быть..размеры рынка никто не отменял. Вопрос сознательно ли идут на ассимиляцию и противостоят ли ей или нет.

вполне так может быть..размеры рынка никто не отменял. Вопрос сознательно ли идут на ассимиляцию и противостоят ли ей или нет.

даже если не идут на ассимиляцию, то через 1-3 поколения она неизбежна(.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...