Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Мрав долбал их по поводу нарушения правил курения. Может и не победил, но крови попил немало. Как в анекдоте:

Бабке нужно свинью заколоть, сама не может. Видит 3 парней идут, она к ним -можете помочь? Те, мол, без проблем, бабуся. Заходят в хлев, бабка слышит оттуда визги, удары, вопли, ор, чавканье...через 3 минуты трое выходят, все в дерьме, одежда разорвана, еле дышат..

Бабка с надеждой: Ну что, забили хлопцы??

Те: Забить не забили, но отп..ли хорошенько

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну долго терпеть никто не собирается. Но по любому результат - потрепанные нервы и зря потраченное время. С судами еще больше

А я слышал от знающего человека, что предприниматели все чаще побеждают в суде.

Может они договариваются с судьями и те выносят действительно законные решения ?

• 4 недели спустя...

http://www.youtube.c...player_embedded

Очень поучительная речь для родителей, учителей и... граждан-патриотов.

Он говорит о воспитании человека, о направленни движения (к высокой цели).

Главный смысл : чтобы получить реальный выход - надо отзываться о человеке выше, чем он есть.

То же верно и о стране, я так думаю.

Когда мы отмечаем реальные недостатки (особенно без предложений как от них избавиться) страны и народа - в результате мы получим нечто хуже возможного...

то есть не критиковать? ежечасно и ежесекундно?? Да как же так ???

• OpenArmenia Club

Когда мы отмечаем реальные недостатки (особенно без предложений как от них избавиться) страны и народа - в результате мы получим нечто хуже возможного...

очень очень согласна. В обычной жизни обычного человека это тоже действует. И не надо бояться, что Вас обвинят в розовых очках, здесь главное то, как Вы сами оцениваете все риски и возможности, зато Ваш положительный настрой и взгляд обязательно принесут пользу Вам и окружению.

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

:derisive:

Обязательно критиковать, но в контексте, что она (страна) самая лучшая в мире и будет такой всегда. Ну и пути исправления недостатков обязательно должны сопровождать критику.

• OpenArmenia Club

Без критики нет развития.

• OpenArmenia Club

:derisive:

Обязательно критиковать, но в контексте, что она (страна) самая лучшая в мире и будет такой всегда. Ну и пути исправления недостатков обязательно должны сопровождать критику.

Ну конечно, как же без этого :facepalm:

А нельзя просто критиковать без самообмана?

Пора начать понимать, что критика - признак любви и патриотизма, если хотите.

А лесть и отсутствие критики - признак либо БЕЗРАЗЛИЧИЯ либо подхалимажа, либо слепоты (тупизны).

Навеяло: " ... и только маленький мальчик громко сказал:"А король то голый..."

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Без критики нет развития.

не факт Арарат джан, не факт

В Советском Союзе, в материальном смысле, возможно жизнь была не самая богатая, но пропаганда достижений и преимуществ такого образа жизни отключила "тревожную кнопку " в мозгу и люди гордились тем, что имели, а многие и до сих гордятся, росли здоровыми и психически нормальными

Дети, которых растят под постоянной критикой, вырастают закомплексованными слабаками

Конкретно армянам, в связи с национальной болезнью, должно быть на законодательном уровне запрещено критиковать или выражать недовольство,ибо отсутствует дно и чувство меры.

Ты говоришь о непочивании на лаврах ради движения вперед, но у нас нет такой ситуации, мы балансируем на грани существования, а значит за безлимитную пожирающую нутро критику-расстрел.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club

не факт Арарат джан, не факт

В Советском Союзе, в материальном смысле, возможно жизнь была не самая богатая, но пропаганда достижений и преимуществ такого образа жизни отключила "тревожную кнопку " в мозгу и люди гордились тем, что имели, а многие и до сих гордятся, росли здоровыми и психически нормальными

Дети, которых растят под постоянной критикой, вырастают закомплексованными слабаками

Конкретно армянам, в связи с национальной болезнью, должно быть на законодательном уровне запрещено критиковать или выражать недовольство,ибо отсутствует дно и чувство меры.

Ты говоришь о непочивании на лаврах ради движения вперед, но у нас нет такой ситуации, мы балансируем на грани существования, а значит за безлимитную пожирающую нутро критику-расстрел.

В Советском Союзе народ жил спокойно.... и СССР умер..

Критика - это не самобичевание. Критика - это поиск слабых мест и требование устранить течь.

При этом, никто не отменял РЕКЛАМИРОВАТЬ успехи и достижения. Но надо четко знать, что любая ложь в рекламе будет раздута до уровня насмешек и сыграет противоположную ожиданиям роль.

Я уже говорил и о необходимости указания перед народом ЦЕЛИ в своем существование (жизни). Это не менее важно, нежели простое благосостояние.

Но расстреливать за критику - вести страну к самолюбованию и смерти.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

ребят, тут вы о крайностях говорите. Критика критике рознь, а хвала тоже бывает разной.

Согласна с Сашико в том, что у нас наблюдаются крайние формы критики, неконструктивной, даже деструктивной, которая разлагает, а не способствует развитию, с Араратом согласна в том, что нужно искать слабые стороны для развития.

Сейчас же мы в такой попе, что нам очень нужен позитив. Очень. Причем, правильный позитив. Конструктивный, созидающий. Надеяться на то, что кто-то этот позитив нам даст... не стоит. Надо его создавать самим. Самомотивация- вот что нам нужно сейчас.

Надо хвалить и рекламировать (не люблю это слово) все пусть маленькие ростки хорошего: будь это обычный крестьянин, у которого в этом году удался урожай, будь это обычный гражданин, которому удалось в рамках закона добиться справедливости внутри страны по какому-то вопросу и т.д. и т.п.

И критиковать, конечно же, плохие проявления, но обязательно предлагая РЕШЕНИЕ И ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ В ЭТОМ. А без этого критика- уже разрушающее явление. Это в классике описано, не я придумала. Именно этим и обуславливается резкая реакция местных на критику диаспоры, т.к. не соблюдаются важные характеристики конструктивной критики - предложение разумного решения и готовность лично участвовать в решении.

правила конструктивной критики

Автор: Геннадий Bлaдимиpович Старшенбаум, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт высшей категории, профессор Института психоанализа при МГУ, где он ведет несколько учебных курсов.

Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие несложные правила.

1. Прежде всего изъять из критики обвинительное «жало», сместить акцент на конструктивные предложения.

2. Замечания целесообразно делать наедине, чтобы не задеть самолюбия критикуемого.

3. Стремиться искренне и серьезно понять точку зрения партнера; обсудить аргументы «за» и «против»; проявить сочувствие к его мыслям и желаниям.

4. Проявить уважение к мнению партнера, не отвергая его сразу и резко, даже если оно вам кажется абсурдным. Дайте возможность высказаться до конца и старайтесь не доказывать, а выяснять факты.

5. Вести разговор в доброжелательном, твердом и спокойном тоне. Старайтесь начинать с темы, по которой у вас с собеседником есть взаимное согласие. По возможности начинайте с вопросов, мнения по которым совпадают, могут вызвать утвердительный ответ и, таким образом, настроить партнера на согласие. Если с самого начала разговора человек скажет «нет», его трудно переубедить, поскольку самолюбие не позволяет отказаться от высказанного мнения, даже если он почувствует, что первоначально был неправ. Щадите самолюбие собеседника.

6. Если хотите указать человеку на его ошибку, начинайте с похвалы и искреннего признания его достоинств.

7. Обращая внимание людей на их ошибки, старайтесь делать это в косвенной форме. Например, вспомните похожий случай.

8. Используйте критику-«рикошет»: критику поступков абстрактного (вымышленного) лица.

9. Выдвигать свое мнение, (несогласие, критику) нужно в порядке обсуждения, не навязывая его.

10. Не употребляйте неоправданных приемов усиления аргументации. Нежелательны аргументы типа: «Сколько раз я вам говорил!». Некорректным способом усиления высказывания является и повышение голоса. Если у вас возникло желание сказать партнеру что-то резкое, обидное, не торопитесь — сделайте сначала несколько глубоких вдохов и выдохов или молча посчитайте до 10—30, сделайте несколько плавных движений языком во рту, произнесите про себя какое-либо образное, но безобидное выражение.

11. Представляйте психологические паузы людям, находящимся в состоянии ссоры. Они помогут снизить эмоциональный накал, обратиться к логике вещей, к самооценке, может быть, за советом к близким людям. Не требуйте немедленного, сиюминутного признания ошибок от партнера, согласия с вашей точкой зрения, с вашим мнением по этому вопросу. Психологически это трудно, дайте время на раздумье, не настаивайте.

12. Свою ошибку, неверный шаг признайте быстро, решительно и чистосердечно.

13. Вместе с критикой желательна аргументированная самокритика. Прежде чем критиковать другого, скажите о своих собственных ошибках. Признание вины, собственных промахов у критикующего позволяет воспринимать критику не так остро, и самолюбие оказывается менее уязвленным.

14. Сделайте так, чтобы недостаток выглядел легко исправимым. Очень часто людей повергает в уныние безвыходность их положения. Не «давите» на психику, а помогите найти выход.

15. Говорите только о деле, не переходите на личность: критикуйте поступки, а не человека. Дайте ему возможность «спасти лицо».

------------это актуально и в отношении страны, а в отношении государей еще одно правило - надо дать решение вместе с критикой, при котором этот государь сможет сохранить лицо. А иначе-борьба на смерть, т.е. вы ставить в тупик себя и приставляете к стенке визави. Т.е. революция. А если не революция- то пи... ежь. 

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

Ну конечно, как же без этого :facepalm:

А нельзя просто критиковать без самообмана?

Пора начать понимать, что критика - признак любви и патриотизма, если хотите.

А лесть и отсутствие критики - признак либо БЕЗРАЗЛИЧИЯ либо подхалимажа, либо слепоты (тупизны).

Навеяло: " ... и только маленький мальчик громко сказал:"А король то голый..."

Вы не можете дискутировать, без приписывания оппоненту домысленных вами тезисов ?

Самообман находится в другой плоскости.

Здесь говорится об оптимистическом подходе, как необходимом условии здоровой критики.

А самообман может быть и при пессимистическом подходе к критике.

Вы ролик то смотрели, который я выставил ? Что можете сказать в оппозицию ему ?

p.s. Оказывается Аннаджан о том же написала, причем с привлечением подробных научных данных, плюс от меня.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

На днях сын демобилизуется из армии.

Он постоянно твердил мне, что демобилизуют в тот же день в который мобилизовали. Мол таков порядок.

И вот за пару дней говорит, мол им(солдатам) прямо заявили, что в таком порядке отпустят лишь тех для кого позвонят "заступники".

Я его конечно успокаивал, что в сравнении с двумя годами неделя ничего не меняет.

Но он очень огорчен, что приходится прибегать к уловкам для положенного по праву.

И еще ему обидно, что совершенно не учитывают его безупречную службу и отличные показатели в воинской специальности.

Кто-то увидит в этой ситуации лишь несправедливость царящую в стране, а я вижу любовь к порядку у сына и стыдность метода уловок для него. Надеюсь он и его поколение сделают страну лучше...

p.s. Кстати, это призыв рожденных в 1992-1994 годов , когда рождаемость в стране резко понизилась. Соответственно наблюдается недобор в сравнении с прошлыми годами.

• OpenArmenia Club

Ролик смотрел. Полностью с ним солидарен и мало того, на предыдущих страницах говорил приблизительно то же самое. Нужна цель. Народ ведом. Его надо уметь вести. И если руководство страны НЕ УМЕЕТ, НЕ ЗНАЕТ ИЛИ НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ этого делать - то оно тупое. И я не знаю, как, кроме КРИТИКИ я могу еще поучаствовать в конструктивизме.

Вы скатываетесь к непосредственному участию. Вы считаете, что убрав мусор и поставив биотуалет мы изменим руководство страной? Или у народа появится позитив? Да ни чего подобного! Народ (та его часть, что подвергнута ЕЕЧ) только покрутит у виска. Позитив должен исходить от интеллигенции, от руководства, от вождей и вожаков. Куда вожак - туда и стая. Люди мало отличаются от животных.

Что касается цитаты Аннаджан, то я солидарен со всем этим и всегда старался именно таким образом действовать в жизни, хотя пришел к этому только своим жизненным опытом.

На днях сын демобилизуется из армии.

Он постоянно твердил мне, что демобилизуют в тот же день в который мобилизовали. Мол таков порядок.

И вот за пару дней говорит, мол им(солдатам) прямо заявили, что в таком порядке отпустят лишь тех для кого позвонят "заступники".

Я его конечно успокаивал, что в сравнении с двумя годами неделя ничего не меняет.

Но он очень огорчен, что приходится прибегать к уловкам для положенного по праву.

И еще ему обидно, что совершенно не учитывают его безупречную службу и отличные показатели в воинской специальности.

Кто-то увидит в этой ситуации лишь несправедливость царящую в стране, а я вижу любовь к порядку у сына и стыдность метода уловок для него. Надеюсь он и его поколение сделают страну лучше...

p.s. Кстати, это призыв рожденных в 1992-1994 годов , когда рождаемость в стране резко понизилась. Соответственно наблюдается недобор в сравнении с прошлыми годами.

А звонок в военную прокуратуру с требованием разобраться уже отменили?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...