Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Именно такие))

Саш, меня последние дни мучает оно гос учреждение. Причем вне логики и вне закона. Причем впустую и мое время, и сами фигней занимаются. Сейчас мне их хвалить, или я не понимаю?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

2. Кому нужен кредит от людей, которые понятия ни о чем не имеют, но при этом уверены ,что все вокруг бездельники и уверены, что ничего хорошего вокруг них не происходит. Ну не видят , не слышат и всё тут. Этакие слепые и глухие кредиторы...

1. Откуда видно, что готов и может сплотиться? И что такое вообще этот кредит доверия от слепых, глухих и недоверчивых?

..... в принципе нормальным людям должно быть достаточно хорошо жить. Какая еще цель..чай не Северная Корея ?

Не первый раз замечаю у тебя странную брезгливость по отношению к народу.

Я не перестану повторять, что армянский народ НИЧЕМ не отличается ни от одного народа мира. Он подчинен одним и тем же законам бытия, что и любой другой народ мира. И цели у народа должны быть. И Северная Корея или Азербайджан или СССР или Германия времен Гебельса здесь не при чем, кроме как в качестве примера в умении дать народу цель и сплотить его вокруг этой цели.

Бесцельно, праздно шатающийся народ будет легко подвержен ЕЕЧ. Причем, любой народ мира. имхо.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Арарат , тут я согласен с тобой .Нужна цель и она должна быть как в Сев Корее )))

Железный занавес , нафиг . Никого никуда не выпускаешь . Думаешь вымрут люди ? Нет каждый найдет себе дело и будет работать чтобы жить. И потом лет через 20 открываешь этот занавес и все идет по прежнему .

Ты думаешь если при помощи диктатуры в свое время не заселили дальний восток , кто то пошел бы туда добровольно жить ?

Как тебе такая идеология и цель ? ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Я по натуре все таки либерал. По крайней мере, до тех пор, пока не допекут.)))))

Занавес вряд ли спасет. Здесь бОльшую помощь нам бы оказала умелая пропаганда, указывающая народу путь к процветанию.

Вспомни путь к коммунизму. Сколько лет народ верил в этот путь и шел к нему. Не вина народа, что путь был ложным. Но даже ложный путь и ложная цель вдохновляли народ на трудовые и боевые подвиги.

А занавес ни к чему...

Взять Азербайджан. У него есть цель, вокруг которой сплочается нация.

Взять народы Карабаха и Армении времен войны. Там у народа тоже была цель - отстоять независимость, обрести долгожданную свободу, защитить семьи и Родину.

Но цель эта уже достигнута, а новой цели не поставлено!Пора ставить новые цели и они должны быть связаны с обретением качества жизни.

Основная причина, по которой армяне покидают родину -- социально-экономическая

Тема внешней миграции в Армении за последние годы оказалась одной из самых обсуждаемых. И дело даже не в опросах американской социологической службы Gallup, согласно которым 40% населения Армении желает навсегда покинуть страну. Вопрос отъезда из страны -- главная тема обсуждения среди студентов, рабочих, журналистов, домохозяек и т.д.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в 2012 году через контрольно-пропускные пункты на территорию Армении въехало 1 221 612 граждан Армении. При этом за отчетный период страну покинули 1 271 272 человека, отрицательное миграционное сальдо составило 49 660 человек. За первый квартал 2013 года, согласно тем же данным Национальной статслужбы, отрицательное миграционное сальдо составило 35 500 человек. В первом квартале 2012 года эта цифра составляла 25 394 человека. Даже если предположить, что речь идет о трудовых мигрантах (начало рабочего сезона), то чем объяснить разницу в 10 тыс. человек -- неужели 7%-ым экономическим ростом?

Власти Армении из года в год призывают не создавать панические настроения и брать в расчет объективные тенденции. Еще в 2000-х, при президенте Роберте Кочаряне, власти ссылались на "мобильность армянской нации" и не принимали в расчет опасные тенденции, связанные с отъездом части населения. Сезонная миграция снимала социальную напряженность в стране, связанную с безработицей и низкой оплатой труда. Рост объемов частных трансфертов благоприятно отражался на благосостоянии граждан и на экономике страны -- рос розничный товарооборот, что позволяло развиваться малому и среднему бизнесу. Однако нужно было понимать, что отъезд на "временные" заработки через определенный промежуток времени обязательно обернется переездом на постоянное проживание -- люди перевозят к себе жен и детей, и после этого возвращение в Армению уже не обсуждается.

Но если в период экономического роста миграционное сальдо иногда имело и положительное значение, то с 2008 года поток отъезжающих увеличился, и эта тенденция к росту продолжается. А главное -- речь все реже идет о выезде на работу и все чаще -- об отъезде на постоянное местожительство в другую страну. Кроме этого, чем больше друзей и родственников обосновывается за рубежом, тем легче процесс переезда для оставшихся в стране.

Основная причина, по которой люди покидают или хотят покинуть Армению -- социально-экономическая. Уровень безработицы составляет 19%, уровень бедности 34%. Но дело не только в высоком уровне безработицы и низких заработных платах. В стране очень высокий уровень расслоения общества, экономика в значительной степени олигархическая, оплата труда и условия работы в частном секторе наводят на мысль об эксплуатации наемного труда. Несправедливость, коррупция, отсутствие перспективы роста вынуждают задумываться об отъезде представителей самых разных профессий и разных слоев общества, обеспеченных, в том числе. Последняя категория не видит перспектив в стране не столько для себя, сколько для своих детей.

Но это еще не все. Число уехавших из страны, видимо, перешло какую-то качественную черту, и теперь это отрицательно отражается уже на самой экономике: в Армении не хватает квалифицированных рабочих кадров в сфере информационных технологий, в банковском секторе, в сфере строительства, а предприниматели жалуются на сокращение внутреннего спроса. Председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян говорит, что на спад количества клиентов жалуются и водители такси, и производители кондитерских изделий, и владельцы салонов красоты. Причина -- рост уровня бедности, снижение числа населения, а также сокращение объема частных трансфертов.

Два года назад на совещании по вопросам миграционной политики президент Армении Серж Саргсян отметил, что единственный фактор, который положит конец миграции -- это создание в стране тех условий, ради которых люди и покидают страну. Спустя два года ситуация только усугубилась. Уже непонятно, возможно ли развернуть ее в обратном направлении. Тем более, что парламентские выборы 2012 года и президентские нынешнего года с последующим назначением правительства отчетливо показали, что положительных изменений в социально-экономической жизни ждать не стоит.

Анаит Джулакян

Именно такие))

Саш, меня последние дни мучает оно гос учреждение. Причем вне логики и вне закона. Причем впустую и мое время, и сами фигней занимаются. Сейчас мне их хвалить, или я не понимаю?

расскажи чуть подробнее.. а то мож ты налоги не платишь и спишь себе спокойно))

Не первый раз замечаю у тебя странную брезгливость по отношению к народу.

Я не перестану повторять, что армянский народ НИЧЕМ не отличается ни от одного народа мира. Он подчинен одним и тем же законам бытия, что и любой другой народ мира. И цели у народа должны быть. И Северная Корея или Азербайджан или СССР или Германия времен Гебельса здесь не при чем, кроме как в качестве примера в умении дать народу цель и сплотить его вокруг этой цели.

Бесцельно, праздно шатающийся народ будет легко подвержен ЕЕЧ. Причем, любой народ мира. имхо.

кадр ты )) мои тезисы тут приводишь и меня же обвиняешь )) Это я говорю,что такой же и не отличается это я против того,чтобы приписывать ему какие то нереальные возможности, требовать от него прыганья выше своей головы и прочих подвигов, на которые ты его толкаешь Свои же особенности есть у многих народов, у нашего - ЕЕЧ.

А ты бы вместо попыток перехода на мою скромную личность, лучше б вник всё таки в термин ЕЕЧ, а то так его и не понимаешь,хоть споришь. Праздношатающихся, не сплочённых вокруг никакой цели народов большинство и при этом 40% у них соскочить не хочет. Почитай последнюю статистику по СНГ

</h1>

<h1 id="post-434" class="single">По результатам опроса Gallup World армяне больше остальных постсоветских граждан желают уехать из своей страны

05.04.2013 Автор: Денис Рубрика: Туризм, Эксклюзив Комментарии отключены Как стало известно armenia-news.ru, недавно был проведен опрос центром Gallup World, касающийся стран бывшего СССР. Наибольшее количество желающих покинуть пределы своей родины было среди респондентов из Армении.

Исследования проводились исследовательским центром с названием Gallup World, имеющим международное значение. А опрос назывался «Эмиграционное желание граждан стран СНГ» в 2010-12 гг. по 12 странам бывшего СССР. Очные интервью взяли у 41 тысячи человек возрастом от 15 и старше.

Среди армянских опрошенных желание уехать за пределы своей страны изъявили 40% респондентов. Убывает по количеству таких желающих Молдова, там таких 32%. За ней идет Украина – 21%, далее Беларусь – 17%, и Кыргызстан – 16%.

Наименьший процент желающих покинуть родину в среднеазиатских странах: В Узбекистане – 5%, в Туркменистане – 6%, в Таджикистане – 11% и в Казахстане – 13%.

Средним показателем среди опрошенных респондентов по всем постсоветским государствам является 15%.

Свыше 52% опрошенных свое желание уехать объяснили плохим уровнем жизни в данной стране. 13% респондентов сказали, что хотят уехать из страны, чтобы улучшить будущее своих детей. 10 % из опрошенных жителей за пределами родины надеются найти лучшую работу, а 4% респондентов готовы уехать из-за низкого уровня социального обеспечения малоимущих граждан и инвалидов. А жить в станах, где лучше защищаются права человека, а также быть ближе быть ближе к родным хотят 3% респондентов.

Проводя такие исследования, Международным исследовательским центром Gallup World оказывается содействие многим государствам, а именно их властям для решения важных социальных проблем.

Как ты понимаешь какой-нибудь Каримов, Умойбейдыев и Тыртымбаев вряд ли преследуют вместе со своими народами какие супер амбициозные задачи и цели, но соскакивать хотят из свободной, уровнем жизни не уступающей Армении и О МАЙ ГАД Молдовы, у которой в последние несколько лет призывают учится как надо куда-то там переходить.

Я по натуре все таки либерал. По крайней мере, до тех пор, пока не допекут.)))))

Занавес вряд ли спасет.

Арарат джан, либералом, в принципе, намного легче быть. Мы все 20 лет назад начинали либералами, пока не поняли что к чему. Позиция либерала очень комфортна- говори себе прописные истины, жалуйся на плохое выполнение законов, медленные реформы и у тебя всегда будет причина, так как тем кто делает ведь намного сложнее,чем критикующим.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club

Вчера вместо просмотра Евровидения совершил грешный поступок и смотрел "Поединок" Соловьева.

http://www.youtube.com/watch?v=SyO_YWO3QD4

Рекомендую к просмотру, а потом можно будет и продолжить разговор.

Интересно, что в преамбуле передачи Гозман сказал то, что думаю и я. Но и Михалков сказал правильные вещи. В ходе дискуссии стало понятным, что мои предпочтения отдаются Михалкову.

Сашико, кстати о либерализме, "секундант" со стороны Гозмана сказал примерно следующее:"А что такое либерал, какие у него ценности? Это соблюдение законов, свобода слова, свобода волеизъявления, соблюдение прав человека. И в этом контексте в зале пожалуй ВСЕ либералы.."

расскажи чуть подробнее.. а то мож ты налоги не платишь и спишь себе спокойно))

Говорю же антинарод. Значит ты мне не веришь "по умолчанию".

Налоговая должна утвердить справку чтоб вернуть от государства пособие выплаченное сотруднику по закону. На это им отведено 10 календарных дней. На 13-й день звонит кто-то оттуда и говорит, что они только сейчас "возбудили" толи исследование, толи расследование. Причем претензии к цифрам нет. Просто исследуют предел моего терпения :biggrin:

Саш, куда ты пропал?

Чуть ли не уголовное дело завели,типа почему годами платили высокую (по их мнению) зарплату. И все это с частным предприятием. То, что годами платился соответствующий налог, им ничего не говорит.

Кроме жесткого мата ничего не приходит в голову.

Изменено пользователем Zampano (история изменений)

Говорю же антинарод. Значит ты мне не веришь "по умолчанию".

Налоговая должна утвердить справку чтоб вернуть от государства пособие выплаченное сотруднику по закону. На это им отведено 10 календарных дней. На 13-й день звонит кто-то оттуда и говорит, что они только сейчас "возбудили" толи исследование, толи расследование. Причем претензии к цифрам нет. Просто исследуют предел моего терпения :biggrin:

А в суд подать на них ?

Это же явное нарушение закона. Зачем терпеть , разве они станут добрее ?

А в суд подать на них ?

Это же явное нарушение закона. Зачем терпеть , разве они станут добрее ?

Ну долго терпеть никто не собирается. Но по любому результат - потрепанные нервы и зря потраченное время. С судами еще больше

Саш, куда ты пропал?

Чуть ли не уголовное дело завели,типа почему годами платили высокую (по их мнению) зарплату. И все это с частным предприятием. То, что годами платился соответствующий налог, им ничего не говорит.

Кроме жесткого мата ничего не приходит в голову.

я так понял реальная проблема-нарушение сроков выдачи документа? Неприятно конечно, но я не совсем понял, что ты так нервничаешь? Чиновники пудрят мозги, прикрывая свою медлительность и маразм? Помнишь как Мрав кровь попил таким маразматикам ? Наверное, для принципиальных людей другого выхода нет.

я так понял реальная проблема-нарушение сроков выдачи документа? Неприятно конечно, но я не совсем понял, что ты так нервничаешь? Чиновники пудрят мозги, прикрывая свою медлительность и маразм? Помнишь как Мрав кровь попил таким маразматикам ? Наверное, для принципиальных людей другого выхода нет.

Срок тоже имеет значение, но как-то уже на втором плане. Сегодня еще сказали, что будут брать показание со всех сотрудников на тему чем занимается и кто такой сотрудник получивший пособие :pardon:Этож вообще маразм.

Про случай с Мравом что-то не помню. Я обычно тоже с ними принципиально и строго. Но тут уже руководство решает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...