Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы


Sashiko

Рекомендованные сообщения

Пожалуйста люди думают как и что

а нашым типо западло

Путин оценил идею Жириновского о переселенцах на Дальний Восток

Президент РФ Владимир Путин посчитал «неплохой» идею главы ЛДПР Владимира Жириновского о предоставлении автоматического гражданства «русским переселенцам», которые согласятся жить на Дальнем Востоке, но при этом признал спорным его предложение отменить призыв в армию для Дальнего Востока.

В ходе встречи Путина с лидерами думских фракций в среду Жириновский предложил предоставлять «русским переселенцам» гражданство «не через 8 лет, не через 5, а сразу: приехал — и гражданин РФ, но не уезжай, живи там 10 лет».

«Это вариант, нужно продумать до деталей, это хорошее предложение»,- сказал Путин.

Кроме того, Жириновский в качестве одной из мер развития региона предложил отменить на Дальнем Востоке призыв в армию. По его мнению, в этом случае в регион поедет молодежь, которая уклоняется от армии, а молодежь необходима для развития региона.

«Нужно предпринимать больше усилий для развития этого региона, но отменять призыв в армию — спорное предложение»,- сказал Путин.

Подробности: http://novostink.ru/...l#ixzz29CWl5Gdd

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Другими словами, Родина, Отечество - это для поэтов и политиков, использующих термин в своих интересах, а термин ГОСУДАРСТВО имеет четкое определение и свои обязательные атрибуты, основными из которых являются6 ВЛАСТЬ, ГИМН, КОНСТИТУЦИЯ, ФЛАГ и т.д.

Я думал ты избирателен лишь к моему тексту.

Оказалось ты так же относишься к своим цитатам.:biggrin:

Выделил для тебя красным понимание под государством - страны, народа т.е. Родины.

Твое выделение подтверждает, что в узком смысле государство - это верховная власть на определенной территории (для конкретного народа-населения, от себя добавлю)

т.е. власть атрибут этой территории и населения (которые мы обычно называем Родиной).

Будь добросовестнее в дискуссии и честнее к самому себе и обрящешь.:smile144:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я думал ты избирателен лишь к моему тексту.

Оказалось ты так же относишься к своим цитатам.:biggrin:

Выделил для тебя красным понимание под государством - страны, народа т.е. Родины.

Твое выделение подтверждает, что в узком смысле государство - это верховная власть на определенной территории (для конкретного народа-населения, от себя добавлю)

т.е. власть атрибут этой территории и населения (которые мы обычно называем Родиной).

Будь добросовестнее в дискуссии и честнее к самому себе и обрящешь.:smile144:

В выделенной тобой строке НЕТ слова Родина. Есть страна, есть народ, но РОДИНЫ - нет. Не надо дописывать от себя мне в укор, пытаясь теперь с Родиной отождествить народ. Народ - это не Родина. :friends: Родина - это вообще термин поэтический, эмоциональный, на котором удобно и даже очень необходимо опираться в пропагандистских целях. Родина никак не связана со властью. Ну никак.

Во всех трех определениях НЕТ места РОДИНЕ. Это определения Государства, где и во 2-м и в 3-ем варианте есть упоминание о власти (во втором за власть можно принять администрацию, правительство.)

В 1-м варианте опять же не говорится о Родине. Широкий смысл (всегда, а не только в данном случае)кстати, наименее точный. Но даже там нет РОДИНЫ.

ПС. Может ли какое-либо государство быть Родиной? Конечно может. А может ли ДВА и БОЛЕЕ государства быть Родиной? Конечно может. А может ли одна и та же Родина менять свои государства? Конечно может. Примеры? Западный и Восточный Берлин времен холодной войны. А может ли один и тот же народ образовать два и более государства? Кончено может. А может ли гражданин одного государства считать своей Родиной другое государство? Конечно может. А как же власть? С какой властью должен считаться этот человек? С властью своей Родины или с властью государства, гражданином которой он является?

Ара, дорогой, давай просто замнем этот бесполезный спор, ибо споря о терминах мы уже стали забывать причине, побудившей нас к этому. Я все равно останусь при своем взгляде, ты, похоже тоже не желаешь его менять. :mega_shok:

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:biggrin:

Арарат джан, я тоже умею уговаривать себя, что я прав.

Но я это делаю гораздо короче.:smile10:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Оно и видно. Уговаривай себя и дальше, а я пожалуй освобожу себя от дальнейшего проведения ЛикБеза в отношении тебя.

К чему? Ведь ты прав во веки веков. аминь! Отныне власть будет являться неотъемлемой частью Родины, её сопутствующим атрибутом. :lol: Не забудь переписать все учебники мира.

:wave:

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арарат, вот на мой взгляд пример незаинтересованной критики, с которой трудно спорить. Только с последней строчкой я не согласен )))

МВФ: В Армении государство должно быть более эффективным

153726.jpgМай 16, 2013 | 11:40

С момента обретения независимости Армения зарегистрировала большой прогресс благодаря усилиям сменяющихся правительств, однако необходимы дальнейшие амбициозные мероприятия. Об этом говорится в статье за подписью главы миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Армении Марка Хортона и постоянного представителя МВФ в Армении Гиермо Толосы, распространенной армянским представительством МВФ.

«Давно прошли дни крайнего дефицита электроэнергии, высокой инфляции и непрерывного экономического спада. Остались позади те дни, когда армяне не могли купить в магазинах самого необходимого или когда они теряли свои сбережения в банках, - пишут чиновники МВФ и продолжают: - Прошли и те дни, когда некоторые думали, что мировой кризис нанесет экономике Армении урон на многие годы. Сейчас новое правительство наследует обеспечивающую хорошо оплачиваемые рабочие места растущую экономику, улучшенные инфраструктуры и стабильные цены, наследует страну со стабильной финансовой системой в контексте широкой линейки производственных товаров и услуг, а также накоплений и заимствований».

«Однако новое правительство столкнется также с серьезными вызовами, обусловленными пока еще чрезвычайно высокой безработицей, бедностью и миграцией», - подчеркивают Марк Хортон и Гиермо Толоса.

Отмечая, что «армяне известны как хорошо образованный и предприимчивый народ, и они очень хорошо проявили себя в тех странах, куда мигрировали», авторы статьи добавляют: «Такой успех за рубежом вызывает ключевой вопрос: как можно улучшить ситуацию внутри страны, для того чтобы еще больше армян достигали серьезных успехов именно в Армении?».

«Географическая изолированность Армении является серьезным препятствием, особенно, в условиях малых объемов локального рынка. Устранение этого препятствия должно быть приоритетным. Географию изменить невозможно, однако можно смягчить ее влияние, - подчеркивают представителя МВФ и поясняют: - Изолированность Армении требует реализации лучшей политики, неотъемлемой частью которой являются договоры о свободной торговле, переоснащение инфраструктур, реформы в сфере авиации, а также дальнейшие дипломатические усилия, нацеленные на создание связей с соседями».

«Армения прошла долгий путь, реализуя реформы, применяемые в других достигших успехов переходных странах, - отмечают авторы статьи и перечисляют уже достигнутое: - Неэффективные государственные компании давно приватизированы, гарантируя лучшие услуги и более разумные цены. Дорогие и неэффективные субсидии упразднены, и внедрены целевые системы защиты для наиболее уязвимых слоев. Внешняя торговля либерализована: потребители могут пользоваться дешевыми и разнообразными товарами и услугами, производителям доступны сырьевые товары, необходимые для дальнейшей переработки и производства в Армении. Эффективно проводимая денежно-кредитная политика помогла стабилизировать экономику, когда Армения боролась с потрясениями, а государственный долг стабилен. Пенсионные реформы в Армении обеспечат достойную старость, а также сократят налогово-бюджетные риски, связанные с пенсионными расходами. Новое законодательство помогло в формировании работающей рыночной экономики».

Однако, по мнению Хортона и Толосы, повестка этим не исчерпывается. «Необходимы дальнейшие амбициозные мероприятия для стимулирования частных инвестиций, являющихся основным «двигателем» экономического роста. В частности, необходимо многое сделать для защиты справедливых прав инвесторов на получение прибыли. Пока еще распространенными являются ситуации, когда обеспечиваются льготные рыночные условия для участников, имеющих хорошие связи, или хозяйствующие субъекты сталкиваются с несправедливыми потерями прибыли. Пока нет решительной политики и должных стимулов для взятия на себя риска, не будет достаточных инвестиций, рабочих мест или надежды в контексте будущего Армении», - подчеркивается в документе.

Кроме того, как отмечают представители МВФ, государство должно быть более эффективным. «У него нет достаточных средств для материального обеспечения таких услуг, как здравоохранение, образование, дорожное строительство и производство энергии. Правительство должно сделать больше для сбора налогов, некоторые налоги, например, акцизные, по сравнению с международным уровнем низкие, чрезвычайно низок также уровень налогов, собираемых с различных компаний и сфер. Правительству следует также работать для обеспечения эффективности, прозрачности и адресности своих расходов. Оно также не должно допускать, чтобы государственные средства использовались для спасения плохо управляемых частных компаний», - говорится в статье.

«Новое правительство со свежим политическим капиталом, у которого на горизонте не маячат выборов, должно действовать в направлении реализации этой повестки. По нашему мнению, постепенный подход уже себя исчерпал, и если изменения не будут быстрыми и глубокими, то те положительные результаты, которые армянский народ ожидает увидеть, также будут постепенными, если вообще будут положительные результаты, - убеждены Хортон и Толоса. – Быстро и всеобъемлюще осуществленные решительные изменения должны убедить армян и внешний мир, что общество награждает тех, кто много работает, широко мыслит и использует возможности, а не тех, чей наилучший актив – привилегированные связи. Рабочие, управляющие, студенты и пенсионеры – все армяне должны осознать, что правила игры беспристрастны, открыты и нацелены на обеспечение наилучших решений для рядовых граждан: они должны суметь поверить в то, что государство – это партнер, а не защитник интересов противостоящих и заинтересованных сторон».

Подобные драматические изменения, согласно чиновникам МВФ, «не реализуются в результате страстной риторики или в результате медленных и постепенных политических изменений, они требуют радикально преображающей стратегии с четкими сигналами о том, что некоторые типы поведения терпеть в армянском обществе больше не будут. Эти изменения могут освободить весь потенциал армянского народа».

«Армения может увеличить скорость и устремиться к лучшему будущему. Люди готовы затянуть пояса. Настало время действовать правительству», - резюмируют авторы статьи, сообщает радиостанция «Азатутюн».

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А почему не согласен с последней строчкой?

Я её понимаю так: Народ готов выдать властям новый кредит доверия, если правительство начнет реально действовать и если эти действия народ увидит не на словах.

Ты считаешь, что народ не сможет сплотиться вокруг новой цели? Еще как может. Просто власти Армении либо продолжают играть с народом давно заезженную пластинку войны с Азербайджаном (которую уже пора списать в историю), блокады и прочего бла-бла-бла (которая никого уже не трогает), либо не играют вообще никакого репертуара.

А народу ВСЕГДА нужна цель. Идеологическая. Народ должен видеть, куда его ведет власть. А власть ничего не показывает, ничего не докладывает, не ведет вообще или в достаточной мере ПРОПАГАНДУ. В результате народ не видит изменений, не видит, куда движется общество. А если еще учесть тот факт, что власть не ругает только ленивый - у народа образуется питательная среда для ЕЕЧ.

Ну и конечно, помимо голой пропаганды, которая даст властям время, надо это время правильно использовать. А как - у тебя там расписано.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему не согласен с последней строчкой?

Я её понимаю так: Народ готов выдать властям новый кредит доверия, если правительство начнет реально действовать и если эти действия народ увидит не на словах.

Ты считаешь, что народ не сможет сплотиться вокруг новой цели? Еще как может.

2. Кому нужен кредит от людей, которые понятия ни о чем не имеют, но при этом уверены ,что все вокруг бездельники и уверены, что ничего хорошего вокруг них не происходит. Ну не видят , не слышат и всё тут. Этакие слепые и глухие кредиторы...

1. Откуда видно, что готов и может сплотиться? И что такое вообще этот кредит доверия от слепых, глухих и недоверчивых?

Просто власти Армении либо продолжают играть с народом давно заезженную пластинку войны с Азербайджаном (которую уже пора списать в историю), блокады и прочего бла-бла-бла (которая никого уже не трогает), либо не играют вообще никакого репертуара.

Арарат, вот сказал бы, но ты обидишься. Насколько же надо высоко летать, чтобы это писать.

А народу ВСЕГДА нужна цель. Идеологическая. Народ должен видеть, куда его ведет власть. А власть ничего не показывает, ничего не докладывает, не ведет вообще или в достаточной мере ПРОПАГАНДУ. В результате народ не видит изменений, не видит, куда движется общество. А если еще учесть тот факт, что власть не ругает только ленивый - у народа образуется питательная среда для ЕЕЧ. Ну и конечно, помимо голой пропаганды, которая даст властям время, надо это время правильно использовать. А как - у тебя там расписано.

в принципе нормальным людям должно быть достаточно хорошо жить. Какая еще цель..чай не Северная Корея ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня с удивлением узнал о возвращении таки обратно в Армению одной молодой пары типично еечистской пары. Зачем они уезжали я так и не понял. Дядя его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ большой человек в Армении, мама депутат вроде. В Армении было всё. Приехали, пару лет помучались, заработать на жизнь не смогли, хотя грамотные и образованные люди. Жаль , конечно..я ходил..примеривался вокруг них с тем, чтобы в подвернувшийся момент помучить их на предмет какого хера уезжали..но не успел ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Жаль , конечно..я ходил..примеривался вокруг них с тем, чтобы в подвернувшийся момент помучить их на предмет какого хера уезжали..но не успел ))

А зачем тратить время , ездить куда то , чтобы это узнавать ? ))))

Я разве плохо обьясняю , какого хера ? :laugh:

Саш , чтобы куда то уехать , устроиться и начать работать , челу нужно как миимум 5 тыс баксов. Ну бедные, недовольные никак не могут уехать , уезжают люди у которых достаток выше среднего . О причинах я говорил и это в основном так , конечно есть и исключительные случаи

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

у меня знакомый-владелец магазинчика, рассказывает, что уже месяц уговаривает своего работник не уезжать: тому друг пообещал золотые горы в мухосранске, теперь тот собрался уезжать, причем должен будет потратить свои накопленные последние деньги на поездку и еще кое-что чучуть... асума, плачу ему нормально по местным меркам, надо будет искать нового работника, но и не только это -- ща уедет, потратится, а потом через несколько месяцев окажется, что денег на полу валяется там недостаточно (попросту его кинут), и придется либо возвращаться либо там бомжевать, говорит, что наслышался таких случаев полно. А он человек бывалый...

я, честно говоря, тоже наслышалась. Так что мало уехали, так уехавшие еще и тянут за собой, вот что ужасно. Тянут всячески- морально и т.д. Кто думает, что доброе дело делает, кто из других соображений "инчов карам хангарем"...

Более мягкий случай эмиграции-браки. Все больше тамошних забирают тутошних, а тутошние тянут своих родственников. Ну это другая история.

а оправдать все это может только ЕЕЧ, иначе жизнь не жизнь.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

я, честно говоря, тоже наслышалась. Так что мало уехали, так уехавшие еще и тянут за собой, вот что ужасно. Тянут всячески- морально и т.д. Кто думает, что доброе дело делает, кто из других соображений "инчов карам хангарем"...

На самом деле иранк чен узум хангарен , просто как бы переманивают людей на свою сторону .Это частично позволяет им быть уверенным в своей правоте .Чем больше туда , тем вероятнее, что это правильнее . И вообще иногда уехавшие в глубине души понимают что их ожидания не оправдались , что может не стоило этого делать , но они спорят пытаются убедить как здесь плохо а там хорошо , только ради самоуспокоения .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2. Кому нужен кредит от людей, которые понятия ни о чем не имеют, но при этом уверены ,что все вокруг бездельники и уверены, что ничего хорошего вокруг них не происходит. Ну не видят , не слышат и всё тут. Этакие слепые и глухие кредиторы...

кухонный разговор "антинародников" :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...