Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

мне нравится когда так спрашивают. Как будто история вершится по желанию отдельных лиц.

ДА! Да, черт возьми, да!

При этом я не отметаю необходимость созревания масс. А как ты думаешь, может Винни Пух уже похудел? массы уже созрели? Может голосование ногами говорит именно об этом?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

нет конечно..как ты мог подумать??? Грузины лучче , чем армяне! Чем э лучче ? Чем армяне !!!

Не уходи, ты тебя еще помучаем))

Ну во первых, не грузины, а Грузия.

Ну и во-вторых, я не раз слышал от автопутешественников именно именно в сторону Грузии превосходные отзывы.

PS. Ты меня решил замучить молчанием? Считай, что тебе это удалось)))

ДА! Да, черт возьми, да!

При этом я не отметаю необходимость созревания масс. А как ты думаешь, может Винни Пух уже похудел? массы уже созрели? Может голосование ногами говорит именно об этом?

ну тады пожелай, я с интересом посмотрю,что изменится.

Арарат, ты что то говоришь,но смысл не понятен.

• OpenArmenia Club

ну тады пожелай, я с интересом посмотрю,что изменится.

Арарат, ты что то говоришь,но смысл не понятен.

Ты предлагаешь мне возглавить народное движение? :friends:

Я беру самоотвод. :laugh:

• OpenArmenia Club

Желание валить , это не столько недовольство , сколько веками выработанная привычка .Теперь это надо отматывать назад .Выработать обратный рефлекс ))

Перечитал еще раз эти твои строки. Ну ведь верно все пишешь. Мы ведь об одном и том же с разных сторон только заходим.

Поясню. Помнишь мой пример с переходом власти от соотечественника к турку? Родина при этом на начальном этапе осталась той же. Те же брат и сестра, та же церковь, та же земля. Ничего не поменялось. Хуже (как минимум не стало). Но потом народ стал понимать, что у него украли страну. Родина его, а страна не его. Законы стали меняться не в его пользу и т.д. Смена власти привела к потере любви к Родине. И продолжалось это долго, очень долго. Теперь власть перешла к соотечественникам, но любовь к Родине не вернулась.

"Надо вырабатывать обратный рефлекс"- говоришь ты.

"Надо власти каждый день доказывать, что она ДЛЯ народа и неустанно работает на благо РОДИНЫ - тогда народ начнет ЛЮБИТЬ общую со сластью Родину, даже если жизнь на данный момент тяжела" - говорю я.

Противоречие есть? По моему нет.

В обоих случаях народ - это субъект. В обоих случаях над народом надо работать, а не пускать на самотек. Или я не правильно тебя понимаю?

PS. Знаешь, сейчас даже хуже для подсознания народа, нежели это было под оккупацией. Тогда народ гнобили иностранцы. Народ желал свободы. Народ думал, что придет СВОЯ ВЛАСТЬ и настанет любовь и гармония.

Народ добился своей мечты. А теперь наступило похмелье. Антагонизм власти и народа налицо. Кто должен изменить отношение друг к другу?

Кто должен первым начать движение к изменению отношения к Родине?

На других несменяемых, пароходом расстрелявших более-менее конкурентов.

Это кто расстрелянные "конкуренты", которые бросали "коктейли Молотова" в наших ребят ?

Может ты еще и уничтоженных "азербайджанских" снайперов зачтешь в минус нашей власти ?

"Другие несменяемые" - это прямо короткий анекдот. Т.е. будут и третьи "несменяемые" и четвертые...

В России то же самое. Только страна побольше. Аммана Тулеева задвинули в Кемеровскую область. Александра Лебедя (был такой политический персонаж, на которого народ России как очень с любовью начал посматривать (тоска по Сталину) задвинули в Красноярский Край, перед этим поручив ему другие тяжелые участки, как то переговоры с чеченскими боевиками, например (где его, представителя Российской власти встретили с почитанием). А перед этим, занявший третье место на президентских выборах и перешедший в команду Ельцина, тем самым предопределивший результаты в пользу последнего. Ну и погибшего в авиакатастрофе (не удивительный финал для амбициозного генерала, не желавшего видеть пост губернатора венцом своей политической карьеры).

Евгений Примаков, ставший премьером после дефолта, вытащивший страну из жопы, а потом слитый в прессе как человек со слабым здоровьем, которому опасно доверять президентское кресло. Надо пожалеть его здоровье. Ну и дав ему кресло президента торгово-промышленной палаты. Живет, кстати до сих пор. Долгих ему лет!

Ну и всем известный Шойгу Сергей Кожугетович. Ныне Министр Обороны.

Зато кто представляет из года в год конкуренцию на президентских выборах! Одно загляденье!!!! Красавцы, как на подбор. Один лучше другого. Тяжело взгляд остановить: Зюганов, Жириновский, Сергей Миронов, Явлинский ну и парочка для задора - миллиардер (халиф на час, пришедший в политику специально для предвыборного фарса и никому не известные имена.

Ну и чем Россия отличается от Армении?? Да ничем. Тоже все на виду. Только достойные задвинуты или уничтожены или дискредитированы. Все как везде..

Вах как жалко стало россиян, которые не ценят своих умниц, чуть что задвигают их поработать.
Ну этой фразе позавидовал бы даже американец. lol.gif

Народу ПОКА дана только одна свобода выбора - голосование ногами, что он и делает. И любая другая нормальная власть задумалась бы над природой этого "феномена". Интересно, власть Армении после глубокомысленной задумчивости, кроме желания треснуть по башке что нибудь рожает?

Конечно позавидует, американец ведь думает, что это они придумали сменяемость власти и демократию. А оказывается это общее свойство любого общества.

Любая власть прежде всего сбрасывает вину с себя на других, как и оппозиция. А просто умные люди(во власти и нет) без шума ищут и находят обьективные причины "феноменоев".

И вместо того, чтобы бездумно тасовать власти - работают каждый день на благо страны, без которой и власть и народ не будут существовать.

А следовательно "рожают", трудно, со скрипом, но "рожают".

p.s. Власть является одним из атрибутов Родины, а их отождествление на твоей совести.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Как сократить сезонную миграцию из Армении?153418.jpgМай 15, 2013 | 03:16

Парадоксально, но факт – точных данных о миграции нашего населения не имеется. Несмотря на тотальную регистрацию населения по месту жительства (реликт советских времен), соответствующие государственные ведомства до сих пор не могут четко озвучить число эмигрантов. Естественно, это порождает у простого народа сомнения в данных о динамике численности населения.

Отметим, что здесь недоразумения вносит и термин «постоянное население». Несведущие в методологии граждане, видя, как соседа, шурующего на нефтяных промыслах России, вносят в графу «постоянное население, возмущаются. Человека нет на месте, а его считают «постоянным населением»! И они возмущаются… напрасно.

Термин «постоянное» относится к той части населения, которая постоянно проживает в данном населенном пункте, независимо от фактического местонахождения на момент учета. Имеются определенные сроки отсутствия по месту жительства (прописки по конкретному адресу), после чего данное лицо уже не рассматривается как постоянный житель. Однако проблема в том, что довольно трудно выяснить, отсутствовал ли столько времени данный гражданин по месту своей прописки, или же нет?

По данным о миграции уже есть прогресс. Национальная статистическая служба (НСС) уже обнародовала второй документ относительно численности и страны гражданства лиц, пересекших границу Армении, за I квартал текущего года. Напомним, что первая подобная информация впервые была опубликована за прошлый год, так что база данных довольно скудная.

Конечно, из-за отсутствия дополнительной информации поспешные выводы, на основе лишь этой информации, могут быть ошибочными. Можно сделать косвенные подсчеты, но они дадут представление лишь о порядке цифры эмиграции.

В указанной выше информации НСС о въезде-выезде граждан различных стран внимание привлекает следующий факт. В прошлом году отрицательное сальдо по гражданам Армении составляло почти 37,8 тыс. человек, или же, по отношению к численности выехавших за пределы республики, чуть менее 5,4%.

В I квартале текущего года отрицательное сальдо оказалось на том же порядке - 32,6 тыс. человек. Итого число выехавших, которые за этот период не возвратились в страну, превысило планку в 70 тыс. человек. Пункт назначения основной массы этого контингента, вне сомнения, Россия, откуда к нам и поступает подавляющая часть трансфертов.

Как известно, сезон для трудовых мигрантов начинается ранней весной, а заканчивается зимой, когда многие из них возвращаются на Новый год домой. С этой точки зрения как-то можно объяснить отрицательное сальдо I квартала текущего года. Однако, на фоне точно такого же сальдо прошлого года, подобный ответ уже несколько сомнительный…

Трудовая временная миграция не так страшна, как иногда ее представляют некоторые независимые эксперты, или же представители общественных организаций. Это явление распространено во всем мире, в том числе и в странах СНГ. Хуже, когда коренные жители страны навсегда покидают свою родину.

По некоторым расчетам, временно или же навсегда из Азербайджана выехало около 4,5 млн. человек, Грузии – не менее 1,5 млн. человек, Армении – примерно 1,1 млн. человек. Как видим, наша страна отнюдь не лидирует в этом отношении в закавказском регионе. Однако сие, конечно, не должно настраивать нас на благодушный лад.

Как правило, на временную работу в ту же Россию, а также Казахстан и Украину, выезжает мужское трудоспособное население сельских районов нашей страны. Между тем этот сезон падает как раз на период интенсивных работ в сельском хозяйстве, особенно в растениеводстве. Понятно, что подобный выбор обусловлен тривиальным фактом - за несколько месяцев труда на чужбине фермер получает дохода намного больше, чем от своего хозяйства за год.

Заметим, что это явление было и в советский период времени. Тогда, как их называли в Армении, «хопанщики» (в прямом переводе – «целинщики», или в вольном - «шабашники») целыми бригадами выезжали из сел на бескрайные просторы России, где в основном занимались строительными работами. Ныне, правда, масштабы трудовой миграции возросли…

Практически единственным путем сокращения сезонной миграции (которая грозит перерасти в эмиграцию) сельского населения, является адекватное повышение доходов от фермерского хозяйства. А как решить этот кардинальный вопрос, уже должно подумать вновь сформированное правительство страны.

Альберт Хачатрян

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

Практически единственным путем сокращения сезонной миграции (которая грозит перерасти в эмиграцию) сельского населения, является адекватное повышение доходов от фермерского хозяйства. А как решить этот кардинальный вопрос, уже должно подумать вновь сформированное правительство страны.

а чё тут думать. Установить фиксированные цены на сельхозпродукцию в 3-4 раза выше ,чем сейчас и заставить народ покупать эту продукцию. :dirol:

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club

p.s. Власть является одним из атрибутов Родины, а их отождествление на твоей совести.

Ну насчет жалости к России комментов не будет. Я не на жалость давил. Ну да пусть это будет на твоей совести.

А насчет власти, как атрибута Родины, то давай не будем спорить. Это простая матчасть, в которой ты немного запутался.

Власть всегда и во все времена была атрибутом государства, а не Родины.

Государство может менять свое название, гимн, меняться в размерах и составе населения, но власть при этом может не меняться.

Равно как и наоборот. Власть меняется, например во времена оккупации(например времена второй мировой войны - оккупация Германией с введением своего правления (власти)или последствия оной дробление Германии и прочие преформатирования мира)), а Родина остается неизменной. (Здесь я привел только один пример. На самом деле их конечно же больше)

Это кто расстрелянные "конкуренты", которые бросали "коктейли Молотова" в наших ребят ?

Может ты еще и уничтоженных "азербайджанских" снайперов зачтешь в минус нашей власти ?

Вообще то я это имел в виду:

Теракт в армянском парламенте произошёл 27 октября 1999 года в Ереване, когда во время очередной сессии Национального Собрания, перед процедурой вопросов и ответов, в зал ворвались вооружённые люди и со словами «хватит пить кровь народа!» открыли огонь по сидящим. По свидетельству присутствующих на заседании журналистов, огонь был направлен в сторону премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера НС Карена Демирчяна; они оба погибли. Стрельба слышалась на улицах за стенами парламента. Через полчаса после первых выстрелов к зданию парламента стали стекаться люди и подъезжать машины скорой помощи и полиции. Здание окружили подразделения внутренних дел. Группа террористов взяла в заложники находящихся в здании парламента депутатов и членов правительства. Один из террористов Наири Унанян — бывший журналист, бывший член АРФД Дашнакцутюн.

Кстати, интересен лозунг, которым были движимы террористы. Налицо противопоставление, антагонизм между народом и властью А такого быть не должно. Народ не должен воспринимать СВОЮ власть как врага. Тогда кто-то (а кто был рукой направляющей до сих пор не известно) физически устранил ближайших конкурентов власти (и это уж точно), заодно запугав остальных, наняв людей из народа, использовав их недовольство властью. Сегодня народ просто махнул рукой и валит от этой власти, взяв на вооружение, в качестве оправдания "ЕЕЧ".

ПС. Что касается разгона АОДистов после выборов, то я и тогда и сейчас считаю, что власть поступила жестко, но верно.

• OpenArmenia Club

По некоторым расчетам, временно или же навсегда из Азербайджана выехало около 4,5 млн. человек, Грузии – не менее 1,5 млн. человек, Армении – примерно 1,1 млн. человек.

Цифры обнадеживающие. Тогда мне не понятно, зачем открыта тема, если все так хорошо?

Думаю, что тему можно закрывать в связи с надуманностью проблемы.

Цифры обнадеживающие. Тогда мне не понятно, зачем открыта тема, если все так хорошо?

Думаю, что тему можно закрывать в связи с надуманностью проблемы.

это оттого,что ты в терминологию ЕЕЧ не хочешь вникнуть. Болеют же не только уезжающие.

• OpenArmenia Club

а чё тут думать. Установить фиксированные цены на сельхозпродукцию в 3-4 раза выше ,чем сейчас и заставить народ покупать эту продукцию. :dirol:

В кандалы их и на галеры. А лучше дустом их, дустом!

• OpenArmenia Club

это оттого,что ты в терминологию ЕЕЧ не хочешь вникнуть. Болеют же не только уезжающие.

Все больные рано или поздно умрут уедут или излечатся.

Диагноз то какой у "больных"? Как лечить будем? Ты все на кандалы намекаешь.. Думаешь прокатит? Думаешь, после этого они перестанут так думать?

В кандалы их и на галеры. А лучше дустом их, дустом!

естессно..а то "пусть правительство придует как кардинально увеличить доходы" )))

• OpenArmenia Club

естессно..а то "пусть правительство придует как кардинально увеличить доходы" )))

Это не мои слова. Мои слова о:

1. полнейшем отсутствии пропаганды в Армении.

Это как минимум.

2. об отсутствии ПРОГРАММ развития бизнеса, об отсутствии (в сравнении с соседней Грузией) борьбы с коррупцией и чиновничьим безпределом. Если ты скажешь, что все это есть, только правительство гордо об этом умалчивает, то возвращаемся к первому моему пункту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...