Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕЕЧ и еечизмы

Sashiko

Рекомендованные сообщения

я тоже не уверен, что все твои вопросы правильно понял, но попробую

1. Ты уверен, что это не общечеловеческое качество, и имеет решающее значении в жизни и благосостоянии стран, и у кого меньше этого качества, тот и живет лучше? - первую половину вопроса понял. Исследований не проводил, не знаю есть ли еще народы, которые именно в таком ключе реагируют на трудности, чтобы именно еркире еркирь чи. Уверен лишь в том, что не все народы массово болеют, причем без связи с реальным положением дел и благосостоянием.

А есть народы, которые никогда не болели? Приведи пример, я хочу понять о чем речь.

2. Тот факт, что десятки тысяч испанцев покинувшие страну за последний год, что-то говорит о наличии еечизма в Испании, и значит ли это, что они не чуть не лучше нас? - не говорит совсем ничего. Экономические трудности бывают у многих стран, как и трудовая миграция. Вопрос в том думают ли испанцы ,что их еркир еркир чи? Думаю нет. Но даже если б и думали так , то что ?

Ну ты говоришь чуть ли о неком армянском феномене. А я говорю, что испанцы с тем же "эс Испаниан ергир чи" перезжают в Германию.

3. Ты уверен, что относительный успех государства Израиль связано именно с патриотизмом и энтузиазмом "одесских" евреев эмигрировавших туда? - нет, я этого и не утверждал вроде

Ты говорил, что "излечив болезнь", вероятно можно будет построить армянский Израиль. Объясни тогда параллели

4. Ты уверен, что жители США - чероки, красно- и чернокожие, мексики и тд будут любить и "жизнь отдавать" за свою страну в любых обстоятельствах? - уверен, что не будут при любых ))

Значит такие же еечисты, только обстоятельства другие?

Ты меня не подводи к какой то заготовке своей. Сразу говори ))

Говорю- не мучай нас своими теориями :biggrin:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Твой приезд проблему не решит, но мировоззрение твоё изменит.

нет конечно. Я ничего нового уже не узнаю

А есть народы, которые никогда не болели? Приведи пример, я хочу понять о чем речь.

я не знаю другого народа, который болел бы именно этой болезнью. Возможно и есть, было бы любопытно узнать. Например, грузины не болеют. Какую нибудь фигню строят на весь мир горделивый ай-ау поднимают, причем настолько убедительно,что даже армяне верят, у которых такая же фигня может давно уже стоит ))) В Москве подвозил таксист-молодой грузин на убитой шестерке. Пока ехали расхваливал мне как в Грузии (еще при Сааке) классно, Европа бан, я говорю. Сам при этом без прав!!! нищенствует в Москве, спрашиваю как так, он мимолётом, да там работы вообще нет и опять давай расхваливать, чтобы на негативе не останавливаться. Был бы хай -слова бы положительного не услышал

Ну ты говоришь чуть ли о неком армянском феномене. А я говорю, что испанцы с тем же "эс Испаниан ергир чи" перезжают в Германию.

не вижу связи. Где есть такие испанцы??? О разных вещах говорим. Трудовая миграция-нормальная вещь, это мой аргумент. Бывают у всех недовольные люди, бывают и недовольные своим государством. Мы же говорим о массовом явлении.

Ты говорил, что "излечив болезнь", вероятно можно будет построить армянский Израиль. Объясни тогда параллели

Я и отметил,что вероятно. Откуда я или кто то другой это может знать. Израиль упомянул только потому, что многими хаями эта модель представляется похожей и идеальной. Но если б сказал Сингапур, в нашем вопросе что бы поменялось?

Значит такие же еечисты, только обстоятельства другие?

Нет:unsure: Похоже надо в терминах определиться. Посмотри на еечиста Выпуск 8, с 24.31 минуты http://razam.ucoz.ru...lajn/48-1-0-325

Говорю- не мучай нас своими теориями biggrin.gif

теория, увы, не моя )) А антиеечисты появляются всегда только в ответ, никогда первыми:drinks:

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club

я не знаю другого народа, который болел бы именно этой болезнью. Возможно и есть, было бы любопытно узнать. Например, грузины не болеют. Какую нибудь фигню строят на весь мир горделивый ай-ау поднимают, причем настолько убедительно,что даже армяне верят, у которых такая же фигня может давно уже стоит ))) В Москве подвозил таксист-молодой грузин на убитой шестерке. Пока ехали расхваливал мне как в Грузии (еще при Сааке) классно, Европа бан, я говорю. Сам при этом без прав!!! нищенствует в Москве, спрашиваю как так, он мимолётом, да там работы вообще нет и опять давай расхваливать, чтобы на негативе не останавливаться. Был бы хай -слова бы положительного не услышал

Хай... Чего с него взять. Он по определению должен хаять. :laugh:

Вспоминаю бессмертного Фрунзика. Того самого, который у тебя на аваторке был когда-то. Неправильный какой то хай.. не настоящий.

Все Армению расхваливал. Воду в Дилижане, долму, да и вообще....

Сашико, не правы вы с Нельсджаном ища причину в народе, людях, нации.

Не люди виноваты, а власти. :devil:

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

...

И откуда нам такие власти достались ? Неужели с другой планеты ?:biggrin:

• OpenArmenia Club

Арарат , это мнение тех , кто считает, что он ничем не обязан , он ничего не должен , от него ничего не зависит . Это вполне нормально для тебя .Ты вправе так считать , но не выдавай это за истину . На постсовестком пространстве наши власти такие же как везде , местами даже получше остальных , просто там где регионы побогаче , легче набить желудок и карманы , а сытый человек мало жалуется , хотя причины бывают .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

И Нельсджан и Ара говорите приблизительно одно и то же, только разными словами.

Скорее всего мы все трое говорим об одном и том же, только беремся с разных концов.

Когда будет побольше времени, постараюсь ответить.

4. Ты уверен, что жители США - чероки, красно- и чернокожие, мексики и тд будут любить и "жизнь отдавать" за свою страну в любых обстоятельствах? - уверен, что не будут при любых ))

За абсолютно всех конечно не ручаюсь, но большинство будет.

• OpenArmenia Club

Арарат , это мнение тех , кто считает, что он ничем не обязан , он ничего не должен , от него ничего не зависит . Это вполне нормально для тебя .Ты вправе так считать , но не выдавай это за истину . На постсовестком пространстве наши власти такие же как везде , местами даже получше остальных , просто там где регионы побогаче , легче набить желудок и карманы , а сытый человек мало жалуется , хотя причины бывают .

И откуда нам такие власти достались ? Неужели с другой планеты ?:biggrin:

С нашей планеты, выходцы из нашего народа. Разве это что-то меняет?

Бытует две точки зрения (поправьте, если их на ваш взгляд больше)

1. Народ ничего не решает.

2. Все в руках народа.

Что интересно - обе точки зрения верны. Один и тот же народ может оказаться как в роли статиста, так и в роли решающей силы. Задача любой власти - удержаться наверху. Метод удержания власти прост - постоянное отслеживание и устранение конкурентов. Каким образом можно устранить конкурентов? Вариантов много:

- Физическое устранение (убийство).

- Запугивание.

- Дискредитация.

- Приглашение в свою команду с последующим провальным поручением.

- Подкуп.

- Подтасовка выборов.

- искусственное увеличение лидеров оппозиции с тем, чтобы заморочить голову народу.

и пр.

В первых методах отсутствует элемент роли народа. Начиная с дискредитации используется сила народа, его мнение. Власть может пошатнуться только в том случае, если в народе появится явный лидер, который сможет избежать физ.устранения и сплотить вокруг себя народ.

Во всех этих схемах народ - это не субъект внутренней политики, а объект, вокруг которого крутится борьба нескольких человек за власть.

Народ в любом обществе выступает в качестве главного приза. Народ - это доильная корова, за которую идет борьба. Каждая общественно-политическая система по своему придумывает, как доить эту самую корову. И определяет правила игры на данный момент. И самое главное, при любой системе, "корова" должна быть счастлива. Даже когда её ведут на убой. Мясо вкуснее и молока больше дает.

И вот здесь, если отмести все эти грязные и не очень технологии прихода к власти и удержания оной, власть Армении забыла ГЛАВНУЮ составляющую успеха - они забыли каждое утро внушать народу, что он счастлив.

Посмотрите на Азербайджан. Посмотрите на Сталинский СССР. И сравните с Горбачевским СССР...

И именно в этом контексте власть виновна в массовой эмиграции.

Ну, конечно и не только в этом, но и в методах борьбы за власть. Но и в том, что сейчас закрыть информационные границы намного тяжелее и армяне очень информированны и по поводу Грузии и по поводу России и пр. Что делать людям, когда они не чувствуют себя счастливыми, когда теряют ориентиры и цели в жизни, когда им на каждом углу говорят, что страной правят не патриоты, а воры, когда бюрократия зашкаливает, когда... когда... когда беспросветно и самое главное, никто не говорит, ЗАЧЕМ терпеть все это? Очень тяжело оставаться при такой информационной и ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ нагрузке, точнее, отсутствии таковой, патриотом...

ну да

недавно в Армении была обнаружена спрятанная в лесах машина, которая использовалаь турками, а до турок шумеро-албанцами для заброса в Армению уродских властей

tr03.jpg

Армянские власти- самые отвратительные власти в мире. Причём все. Арарат, это и есть еечизм))

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club

Итак, большинство активных юзеров этой темы считают, что виновата не власть, а люди. Точне, то ч то они друг друга стоят. Осталось узнать, кто покидает страну. Худшие из худших или лучшие из лучших. Насколько я понял - худшие. Гляда на то, кто прибывает, я тоже склоняюсь к этому.... Ну тогда радуйтесь этому обстоятельству, ибо страна самоочищается. Скоро останутся одни только самые лучшие. Ну человека два-три. :234:

• OpenArmenia Club

это и есть еечизм))

Это есть навешивание ярлыков.

• OpenArmenia Club

Что делать людям, когда они не чувствуют себя счастливыми, когда теряют ориентиры и цели в жизни, когда им на каждом углу говорят, что страной правят не патриоты, а воры, когда бюрократия зашкаливает, когда... когда... когда беспросветно и самое главное, никто не говорит, ЗАЧЕМ терпеть все это? Очень тяжело оставаться при такой информационной и ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ нагрузке, точнее, отсутствии таковой, патриотом...

Ара почему обязательно оставаться патриотом , стать патриотом , быть патриотом ??

Кому все это надо ? Нужно просто быть человеком и доверять своим инстинктам . Хочешь переведу на бытовой уровень . Можно любить жену , восхищаться ей , но она может заболеть попасть в постельный режим и муж постепенно отходит от нее к более благополучной. Можно дружить с хорошим человеком с которым прошли трудный путь , но по какой то причине этот человек становится бедным и не интересным , ты заводишь дружбу с более привлекательным .Примеров куча . Раньше я думал чтобы узнать психологию людей нужно долго прожить и много ездить , но это не так )))) . Война , это ускоренные курсы изучения , усилитель вкуса , удвоитель ощущений )) И опыт который приходит к человеку за 5 лет мирной жизни , на войне приходит месяца за два )). И в мирное время и на войне человек преследует одну и ту же цель - жить . Есть люди которые живут за счет других , есть люди которые живут ради других .Это не зависит какая обстановка , военная или мирная . Просто в трудное время колличество самоотдачи людей увеличивается и заметно некоторое сплочение , но все равно каждый по своемы выбирает пути выживания .

Поэтому

1. Народ ничего не решает.

2. Все в руках народа.

нет такого и врядли будет . Одна часть народа думает не так как вторая ))) Какая из них положительнее еще не известно )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

ну да

недавно в Армении была обнаружена спрятанная в лесах машина, которая использовалаь турками, а до турок шумеро-албанцами для заброса в Армению уродских властей

tr03.jpg

Армянские власти- самые отвратительные власти в мире. Причём все. Арарат, это и есть еечизм))

thumbsup.gifgirl_flag_of_truce.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...