Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя 5.0 ver

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

В результате экспертизы было выявлено, что вышеназванная продукция не соответствует стандартам, некачественная, и в своем составе содержит вещества, вредные для человеческого организма. crazy.gif

Любая экспертиза докажет что в государственном таможенном комитете Азербайджана работают бараны с целовецеским организмом :laugh: :laugh: .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

бедные пупсы.... чуть не траванулись

а "предпринимателей" - на кол!!!! :angry:

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

бедные пупсы.... чуть не траванулись

а "предпринимателей" - на кол!!!! :angry:

На хайские Коньячные" сабли.

• Advanced

Любая экспертиза докажет что в государственном таможенном комитете Азербайджана работают бараны с целовецеским организмом :laugh: :laugh: .

не путай психиатрическую экспертизу с гостовской )))

психика, особенно пупсячья, стандартизации не подлежит :smile272:

В результате экспертизы было выявлено, что вышеназванная продукция не соответствует стандартам, некачественная, и в своем составе содержит вещества, вредные для человеческого организма.

Зелёным шрифтом мои записи

В минувшую субботу в Баку «Организация освобождения Карабаха» провела свой IV съезд. В начале заседания участники избрали руководящие органы съезда этой общественной организации. Затем выступил глава ООК Акиф Нагы.

По его словам, первоочередной задачей ООК остается освобождение Карабаха. «Нельзя говорить о каких-то успехах, пока наши земли под оккупацией», - сказал Нагы.

Он считает бессмысленным посредничество МГ ОБСЕ в деле урегулирования карабахского конфликта. По его словам, ООК выступает против «народной дипломатии, визитов в Азербайджан армян и их инициатив, связанных с ложным миром».

Акиф Нагы считает, что одной из важных задач ООК является мобилизация общества на войну, а также прекращение фальсифицированных мирных переговоров по урегулированию конфликта.

«Война неизбежна. У нас есть и армия, и деньги, и оружие. Если так, то, что нам мешает? Без Карабаха Азербайджан существовать не будет», - сказал он. ( он так и так существовать не будет )

В принятой съездом резолюции отражены требования «о начале военных действий, отказе от посреднической миссии МГ ОБСЕ, прекращении негативной пропаганды против армии, а также требование не идти на пораженческий мир с Арменией».

Съезд принял обращение к мировому сообществу(Весьмиру), в котором заявляется «об оккупации азербайджанских территорий». Авторы обращения призвали мировое сообщество «предпринять усилия для освобождения азербайджанских территорий мирным путем».

Казимиров надеется, что имеет дело с людьми, а в действительности там в Баку, Азербайджане все такие, как Новруз Мамедов, Бахрам Батыев, Ризван Гусейнов и т.д.

Новруз Мамедов – кто он: пасквилянт или хам?

29 мая с.г. мне была прислана статья с беспардонной руганью в мой адрес. Ее автор - какой-то азербайджанский журналист, но полный тезка и однофамилец заместителя руководителя администрации президента АР. Я и не мог заподозрить заведующего отделом внешних связей администрации, высокого чиновника (к тому же с лицом к внешнему миру) в авторстве столь разухабистого и вульгарного пасквиля. А через час-другой прочел интервью Новруза Мамедова, где уже не скрывались все его чины.

Возник вопрос: зачем потребовалось на таком уровне реагировать на мои публикации по Карабаху - отставника, пенсионера, частного лица? Даже начал заноситься: никак пронял я официальный Баку публикациями, нацеленными на мирное урегулирование этого конфликта! Особенно много возомнил о себе после бредовой фразы Н.Мамедова: "Казимиров – один из виновников самых больших катастроф ХХ века". Но потом остыл: важно не только то, кто со мной спорит, а как именно спорит. Аргументами? Доводами и контрдоводами? Нет, с высокого уровня, но исключительно бранью, личными оскорблениями, измышлениями наподобие приведенной выше цитаты.

ПОСЛЕДНИЕ МОИ ПУБЛИКАЦИИ ПО КАРАБАХУ БЫЛИ ДО 13 МАЯ. Значит, в администрации президента АР полмесяца думали, надо ли отвечать и как именно. То есть времени для продуманной реакции было достаточно. Но чего не хватало - серьезных аргументов. Поэтому и был избран вариант личных выпадов, голословных обвинений, прямого шельмования оппонента. Помимо дефицита хотя бы внешней культуры и весомых доводов это еще один признак беспомощности в серьезной и спокойной дискуссии по существу спорных тем. На это оказалась кишка тонка!

На что в итоге ушли основные усилия Новруза Мамедова? На подбор оскорбительных, бранных, ругательных, резких словечек в адрес оппонента. Вот некоторые: "наемный раб", "политическая шизофрения", "проблемы со здравомыслием и логикой", "парализованное или больное мышление", "вонь", "злобные намерения", "подл". Высок и уровень восточного преклонения автора перед старшими по возрасту: "никчемный старик", "старый хрыч", "старческий маразм", "постарел и болен", "потерял память", "не может нормально говорить"; "думал, что он умер"; "доживает последние дни"; "вся ваша жизнь не стоит и плевка". Таков Новруз Мамедов - один из руководителей администрации президента. Про таких говорят: культура из него так и прет. И он еще взывает к этическим нормам!

Кем же он считает своих сограждан и читателей, раз полагает, что все это вот так и скормит им? Один азербайджанец пояснил мне это тем, что Мамедов пишет для местной аудитории. Кто же так оскорбляет свой народ?

Сама суть всех моих публикаций по Карабаху, вызывающих столько недовольства в Баку, - недопустимость новой войны. Потому что не год потратил я на прекращение прежней. Этой же цели служат и нередкие экскурсы в прошлое – в ход карабахского конфликта и его мирного урегулирования, хорошо мне известного, особенно участия России в его разрешении. Для Новруза Мамедова этого уже достаточно, чтобы обвинять меня, будто служу армянам. У многих людей при столь длительных и ожесточенных конфликтах пропадает видение многоцветья мира: все становится черно-белым - либо проармянское, либо проазербайджанское. Ничего пророссийского тут для них и быть не может. Но руководящим кадрам АР, казалось бы, лучше видеть мир таким, как он есть.

НОВРУЗ МАМЕДОВ НЕ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО И ДВУМ СОСЕДНИМ НАРОДАМ, и России совершенно не нужна, вредна и опасна новая война вокруг Карабаха. Он призывает посредника быть нейтральным, и это верно, пока тот ведет посредническую работу. Я вел ее в 1992-96гг., а после отставки в 2000г. – пенсионер, совершенно свободный в суждениях и высказываниях.

Опыт учит посредника на будущее не столько нейтральности, сколько поддержке того, за что он боролся. Нетерпимости к жаждущим новой войны. Нарушающим договоренности и соглашения. Предающимся лжи. Может ли Мамедов с трех раз (по числу сторон конфликта) угадать, какая из них больше грешит всем этим? Вот почему мне гораздо чаще приходится критиковать официальный Баку (а не азербайджанский народ).

Мамедов распространяет какую-то фантасмагорию – будто я дал право армянам публиковать от моего имени все, что они захотят. И не раз твердит об этом. Полнейший абсурд! Чтобы скомпрометировать, ему годится любая выдумка! Как писал Есенин, "ни матери, ни другу, ни жене". Но если впаду в долги, как обнадежил Мамедов, применю его незаурядное изобретение.

Признателен ему за рекламу моего сайта (жаль, что не пополняю его). Устава "Дашнакцутюн" никогда на нем и быть не могло. Конечно, изобретательный Мамедов мог подбросить. Подбросил же эту галиматью.

Трогательную заботу проявляет он обо мне с детства до "последних дней". Заранее начал готовиться к ним и, возможно, уже пишет некролог, чтобы опередить армян. Моего озорства подростком в школе ему мало, и он тогда добавил, что учился я плохо. Ну, должен же я быть бякой по всем статьям! В его словах то и дело натыкаешься на передержки, неаккуратные неточности, а когда речь обо мне, то непременно в негативную сторону.

Но сюжет про школу оказался провалом для самого Мамедова: показал он себя полным неучем в части цитат и кавычек. Несмотря на высокий пост, ему неведомо, что кавычки ставятся лишь вокруг достоверных слов, без каких-либо искажений. А он взял да переложил в кавычках все по-своему. Тут ему явно не хватает ни грамотности, ни честности. Желающий может взглянуть на отличия текста моего интервью от текста, фальшиво приведенного Мамедовым.

Из оригинала – моего интервью порталу Viperson:

Растила меня мать-одиночка, "накладчица" в московской типографии, подучившаяся затем до корректора… Учился вполне сносно, но почему-то слыл несносным по поведению (мать едва уговорила директора школы не отправлять меня в ремесленное; из одной школы за проказы отфутболили в другую). Аттестат зрелости получился неплохой: всего несколько четверок.

Перекройка в статье Новруза Мамедова, но в кавычках:

"Когда Владимиру было три года, его отец оставил семью, мать была рабочей в типографии. Он сам признается в том, что был предоставлен сам себе, рос без присмотра, плохо учился в школе. За плохое поведение директор часто вызывал мать в школу, его переводили из одной школы в другую" (viperson.ru). В интервью Мамедов дает эти же фразы уже в иной редакции (например: "в школе учился кое-как"). То есть сам сочиняет, сам правит - читатель обязан верить ему: есть же кавычки, есть и ссылка!

Ему ничего не стоит в тех же кавычках перевести речь с первого лица на третье. Не знаю его оценок в школе, а тут он заслужил "кол". Не берет ли он в докладах президенту в кавычки набор собственных слов? Ведь может!

Мамедов упрекает меня за то, что, проработав более 20 лет в разных странах, пишу я только о Нагорном Карабахе. Почему не пишу о других? Да потому, что тут не устранена угроза новой войны, а там пока нет такой угрозы. И весь регион весьма чувствителен и ближе всего к России. Ясно?

Перечислять все погрешности и подтасовки Мамедова в обоих текстах было бы перебором. Но это и в мелочах (ну, не было меня в Ереване в начале мая), и в серьезных вещах. Так он пишет о последней фазе войны в Карабахе: "Армяне поняли, что военным путем ничего не добьются и согласились сесть за стол переговоров". Фальшь! Главе посреднической миссии России, оформлявшей перемирие, достовернее, чем Мамедову, известно, что и как было. Буквально все наоборот! Поменять первое слово - и все будет верно.

В завершение отмечу главную особенность высказываний Мамедова. Сплошная голословность, бездоказательность! Раз оппонент что-то искажает, дайте один-два примера. Подтвердите ими свое суждение. Нет, из-за неуверенности в собственных версиях, боязни промахнуться он избегает конкретики и довольствуется грубой бранью, недостойной его государственного поста. Сам ставит вопрос о своем моральном облике ("облико морале", как шутливо говорят те, кто знает Латинскую Америку).

В.КАЗИМИРОВ

"Голос Армении"

Азербайджан подаст на Армению в Международный суд, чтобы та выплатила компенсацию за ущерб, нанесенный Азербайджану в результате оккупации.

Как сообщает АПА, об этом заявил вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

По словам А.Гасанова, уже производится оценка с участием международных экспертов, устанавливается масштаб нанесенного ущерба. По предварительным расчетам, нанесенный Азербайджану ущерб превышает 300 миллиардов долларов: «Президент Азербайджана поручил, чтобы оценка проводилась на международном уровне. В подготовке документа участвует Международная ассоциация оценщиков. Документ будет подготавливаться международными оценщиками с участием азербайджанских ученых, экономистов, НПО. Азербайджанское правительство не вмешивается в подготовку этого документа и не станет этого делать. По завершении подготовки документа азербайджанская сторона выдвинет требование о компенсации. А осилит Армения ее или нет, это ее дело. Армяне уже много лет не только добывают полезные ископаемые на оккупированных территориях, но и живут за счет другого оставшегося на этих землях нашего добра».

Вице-премьер отметил, что если азербайджанская сторона до сих пор не предпринимала такой шаг, то только потому, что ждала от Армении каких-то действий с целью урегулирования конфликта: «Но мы не увидели этого и пришли к такому решению».

А.Гасанов сказал, что если нанесенный экономический ущерб подлежит восстановлению, то моральный ущерб восстановить невозможно.

Как можно моральным уродам нанести моральный ущерб?

• OpenArmenia Club

Как можно моральным уродам нанести моральный ущерб?

Можно. Предъявить им счет на 600 млрд.

У наших неугомонных идиотов опять истерика. Они решили , что песня Саят-Новы,это произведение Узеира Гаджибекова.

Но при элементарном анализе становится ясно , что совсем наоборот. По порядку

«Армяне присвоили песню, автором слов которой является Ахмед Джавад, а музыки - Узеир Гаджибеков. Под исполнение этой песни на армянском языке прошел визит премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в один из пригородов Тбилиси, где компактно проживают армяне», - сообщает сенсационную новость сайт haqqin.az/.

собственном переводе.

Помнится, Глеб Жеглов говорил: «Вор должен сидеть в тюрьме». Но откуда ж ему было знать, что у ворья появится собственное преступное гособразование, а у того гособразования - незадачливый агитпроп, который сегодня так безжалостно подставили Ахмед с Узеиром.

http://yaxontoviy.livejournal.com/feed?filter=4

Не знал куда поместить,решил сюда

Председатель азербайджанской оппозиционной партии «Умид», ветеран карабахской войны, депутат Милли меджлиса Азербайджана Игбал Агазаде распространил обращение к армянскому народу.

Как передает Vesti.Az со сслыкой на пресс-службу партии, в обращении указывается усиление активности России в регионе за последнее время, что проявляется в создании «Евразиатского союза» и в оказании давления различными способами на страны, не согласные вступить в этот союз.

«Жесткое давление оказывается и на Армению. На вчерашнем митинге в Армении озвучен лозунг «Россия, руки прочь от нашей Родины!». Очень приятно, что в Армении достаточно людей, имеющих правильные взгляды на важность мира, безопасности и согласия на Южном Кавказе. Поэтому я и обращаюсь к армянскому народу. Уход России из Армении будет означать конец российской гегемонии, в конечном итоге достижение мира на Южном Кавказе, конец сепаратизму в Абхазии, Осетии, Карабахе, установление мира и согласия в странах, чьи границы признаны ООН.

Азербайджан, Армения и Грузия найдут в себе достаточно сил для достижения мира», - отмечается в заявлении.

В обращении подчеркивается, что Россия - единственный фактор, толкающий соседей на конфликт: «Вытеснение России из региона отвечает нашим общим чаяниям и положит начало миру и согласия, добрососедству в нашем регионе. Поэтому в Армении каждый должен прилагать усилия для ухода России из нашего региона. Пока Россия не уйдет, в нашем регионе ничего не изменится. Армении не удастся создать независимое государство на оккупированных землях Азербайджана. Таким образом, мира в нашем регионе не будет. Если мы сумеем создать Южно-кавказский союз наподобие Европейского союза, тогда народы Южного Кавказа смогут жить в мире и согласии. Ради этого, а значит, ради вытеснения России из региона Азербайджан, Грузия и Армения должны прилагать совместные усилия, сесть за стол переговоров не по проблемам, разделяющим нас, а по тем моментам, которые нас объединяют, и в первую очередь разобраться с теми, кто толкает нас на войну. Армения может внести в дело примирения величайший вклад. Мы еще раз обращаемся к армянскому народу с призывом продолжить действовать для вытеснения России из нашего региона и установления устойчивого мира на Южном Кавказе».

Не знал куда поместить,решил сюда

:crazy:

Игбал совсем попутал,за смс на евровидении в пользу России ещё не отчитались

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

это то чмо, которое сочло Сумгаитские погромы благим делом, если кто не помнит ...

Жесткое давление оказывается и на Армению. На вчерашнем митинге в Армении озвучен лозунг «Россия, руки прочь от нашей Родины!». Очень приятно, что в Армении достаточно людей, имеющих правильные взгляды на важность мира, безопасности и согласия на Южном Кавказе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...