Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ереванские безобразия

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А Зачем этот эксгибиционизм? Полагаете от этого что-то зашевелится?

Не лучше ли самим организовать субботники и есздить и наводить чистоту порядок?

Если решите на организовать продукивную акцию - присоединюсь с удовольствием... а размахивать ссаными трусами на весь мир - не мое, извините.

Проблему надо решать, а не демонстрировать и ждать пока ее за тебя решат.

Я это тоже предлагал, но гражданская инициатива не подразумевает бесконтрольное воровство денег налогоплательщиков и разгильдяйство городских властей. Если городские чиновники будут иметь из-за этих фото бледный вид перед своим начальством и общественностью, то я готов их выложить хоть на азербайджанском форуме - пусть стыдятся те, кто за это в ответе по своим служебным обязанностям. Я нашу задачу вижу в том, чтобы привлечь их внимание к проблеме. В идеале нужно сочетать субботники и фоторепортажи о разгильдяйстве и безответственности городских властей. Одними субботниками проблему не решить - ими городские улицы не залатаешь.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Я помню, что после старта регнумовского цикла Варчапет в ходе визита в Лори постеил Санаин и там обещал вырвать деревья и кусты с купола (чтобы тот не рухнул).

• Advanced

Я это тоже предлагал, но гражданская инициатива не подразумевает бесконтрольное воровство денег налогоплательщиков и разгильдяйство городских властей. Если городские чиновники будут иметь из-за этих фото бледный вид перед своим начальством и общественностью, то я готов их выложить хоть на азербайджанском форуме - пусть стыдятся те, кто за это в ответе по своим служебным обязанностям. Я нашу задачу вижу в том, чтобы привлечь их внимание к проблеме. В идеале нужно сочетать субботники и фоторепортажи о разгильдяйстве и безответственности городских властей. Одними субботниками проблему не решить - ими городские улицы не залатаешь.

Привлечь к проблеме кого и, главное зачем? Чтобы прокричать в путстыне или чтобы решить проблему?

вопрос целесообразности остается открытым: ну не будет им стыдно, а кому стыдно продолжают сдыиться и выкладывать, выкладывать и стыдиться... от этого что-то изменится? ))))

Когда решите насчет субботника count me in .... :girl_flag_of_truce:

Я помню, что после старта регнумовского цикла Варчапет в ходе визита в Лори постеил Санаин и там обещал вырвать деревья и кусты с купола (чтобы тот не рухнул).

и? вырвал? ))))

• OpenArmenia Club

И еще вопрос: проект на Регнуме существует несколько лет. Сколько и что именно было восстановлено благодаря этим публикациям?

На моей памяти - ни-че-го ... Значит это инструмент не работающий...

Неправда, я прекрасно помню сообщения о начавшихся реконструкциях, даже тему на форуме об этом открывал пару лет назад. Этот инструмент под названием "свободные СМИ" не работает только в тоталитарных системах - в открытых обществах решение проблем начиналось с их предания огласке, привлечения к ним внимания и публичного обсуждения. Если где-то этого не происходило - значит недостаточно много было приложено усилий.

• Advanced

Неправда, я прекрасно помню сообщения о начавшихся реконструкциях, даже тему на форуме об этом открывал пару лет назад. Этот инструмент под названием "свободные СМИ" не работает только в тоталитарных системах - в открытых обществах решение проблем начиналось с их предания огласке, привлечения к ним внимания и публичного обсуждения. Если где-то этого не происходило - значит недостаточно много было приложено усилий.

а о закончившихся сведения есть? ))))

• OpenArmenia Club

Привлечь к проблеме кого и, главное зачем? Чтобы прокричать в путстыне или чтобы решить проблему?

СМИ - не пустыня, их вообще-то читают, они формируют общественное мнение. СМИ остановили войну во Вьетнаме и Первую чеченскую, свергли Никсона и Саакашвили. Недооценивать значимость СМИ в наше время крайне наивно.

вопрос целесообразности остается открытым: ну не будет им стыдно, а кому стыдно продолжают сдыиться и выкладывать, выкладывать и стыдиться... от этого что-то изменится? ))))

Изменится - см. выше.

Солнычка, ты хочешь сказать, что СМИ не эффективный инструмент по собиранию данных о будущих целях тех же субботников?

Разницы нет - можно и тут на форуме собрать эти фотки. Но не вижу ничего плохого, если выложат на Регнуме. Больше желающих наберётся.

Кстати, это неплохой пиар площадки ОА. Потом, если наши же с лопатами и граблями пойдут чистить территорию, то вообще зачёт. Об этом тоже репортаж можно сделать. От меня - бабло на горячие закуски, запивки и заедки. Таково было пожелание картезиуса в деле по посадке деревьев.

• OpenArmenia Club

а о закончившихся сведения есть? ))))

Поищу на досуге. А хоть бы и нет - что за пораженческие настроения? Не помог один фоторепортаж - надо сделать второй, третий, четвертый, тысячный. Повторяю - СМИ имеют огромное влияние на умы и власти, потому их и давят в тоталитарных обществах, а не игнорируют. Вопрос только в количестве, качестве и масштабах подобных публикаций. Начинать и пробовать не стыдно хоть с надписей на заборе.

• OpenArmenia Club

а может для начала под окнами прибраться? или в подъезде?

Одно другому не мешает. Поймите уже, скептические братья и сестры - не должно быть или-или. Надо делать ВСЕ, что в наших силах.

• Advanced

Солнычка, ты хочешь сказать, что СМИ не эффективный инструмент по собиранию данных о будущих целях тех же субботников?

Разницы нет - можно и тут на форуме собрать эти фотки. Но не вижу ничего плохого, если выложат на Регнуме. Больше желающих наберётся.

Кстати, это неплохой пиар площадки ОА. Потом, если наши же с лопатами и граблями пойдут чистить территорию, то вообще зачёт. Об этом тоже репортаж можно сделать. От меня - бабло на горячие закуски, запивки и заедки. Таково было пожелание картезиуса в деле по посадке деревьев.

Хочу сказать, что СМИ неэффективный инструмен в деле пристыживания и принуждения сделать что-то.

Желающие набираются исключительно тогда, когда видят, что это можно делать самостоятельно, лицезрение делающих.

Моя мысль заключается в использовании регнума о сделанном и о планах на то, что еще предстоит сделать, и призвать желающих подключиться, а не о демонстрации срача, который никого по-большому счету не волнует, кроме узкого круга людей, из которых одна часть посетует и заматерится у монитора, а другая - с удовлетворением отметит, сами знаете кто и что.

Лав, не буду мешать... Мое предложение в силе.

Одно другому не мешает. Поймите уже, скептические братья и сестры - не должно быть или-или. Надо делать ВСЕ, что в наших силах.

Да не скепсис у меня... просто уверен, что даже те кто на субботник придут у себя во дворе палец о палец не ударят.. не кашерно это...

первое что меня поразило в Армениив 92-м это контраст между чистотой дома и гадюшником сразу за дверями на лесничной площадке..

Моя мысль заключается в использовании регнума о сделанном и о планах на то, что еще предстоит сделать, и призвать желающих подключиться, а не о демонстрации срача, который никого по-большому счету не волнует, кроме узкого круга людей, из которых одна часть посетует и заматерится у монитора, а другая - с удовлетворением отметит, сами знаете кто и что.

первое что меня поразило в Армениив 92-м это контраст между чистотой дома и гадюшником сразу за дверями на лесничной площадке..

• OpenArmenia Club

Фотки бы надо в закрытом доступе содержать, а то Регнум их не опубикует, сказав, что они уже были публично доступными и т.д.

Может достаточно будет их удалить после обсуждения, перед отправкой в Регнум? Только рода проблемы обычно возникают из-за правообладания, а в нашем случае вряд ли кто-то будет оспаривать у Регнума авторские права. Тем более, что фоторепортаж должен быть предварен комментарием, что снимки делали жители города.

По поводу участия ереванцев в уборке мусора и отчете о проделанной работе - полностью поддерживаю. Очень важно, чтобы граждане с одной стороны были мотивированы на ликвидацию мусора, а с другой ощутили результаты своих усилий. Но, повторюсь, дело не только в мусоре. Выбоины на дорогах, строительный мусор и переполненные мусорные контейнеры субботнику не по силам, здесь остается только городские власти в них тыкать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...