Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Теракт в Бостоне

Рекомендованные сообщения

Логика будет видна после того, как будут видны мотивы.

Ты не желаешь видеть очевидного мотива и потому не видишь логики, ибо и то и другое - против твоей веры (увы слепой и основанной только на предвзятом отношении к ублюдкам) в непогрешимость террористов.

Пока ты не перестанешь предвзято относиться к ним, ничего не получится.

Маленький совет. Постарайся на некоторое время забыть об их этническом происхождении. Представь, что они американцы (если я не ошибаюсь, так оно и было). И тогда увидишь логику преступления и ответишь на свой вопрос: "ЗАЧЕЕЕМ?"

Вопрос зачем, звучал в связи с "добровольными" признаниями объявленного кандидата в террористы, но никак не с логикой(причиной) самого преступления.

Вот Григ изложил свою точку зрения на это, но у меня все же остается куча вопросов которые тянутся с самого начала этой истории.......И это не имеет никакого отношения к тому чему я верю или нет.

В любом случае, только время может прояснить причинно-следственную картину произшедшего

• Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вопрос зачем, звучал в связи с "добровольными" признаниями объявленного кандидата в террористы, но никак не с логикой(причиной) самого преступления.

Вот Григ изложил свою точку зрения на это, но у меня все же остается куча вопросов которые тянутся с самого начала этой истории.......И это не имеет никакого отношения к тому чему я верю или нет.

В любом случае, только время может прояснить причинно-следственную картину произшедшего

Время разве смогло разубедить некоторых в 09.09?

У американцев есть одно прекрасное качество, делающее из них сверхдержаву: ОНИ УМЕЮТ ИЗ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ ВЫГОДУ.

Так было и по результатам обеих мировых войн и в последующие годы. И даже теракты они используют с выгодой для себя, но говорить о том, что они и первую и вторую мировые войны инициировали сами, равно как и теракты - наивно.

Время разве смогло разубедить некоторых в 09.09?

У американцев есть одно прекрасное качество, делающее из них сверхдержаву: ОНИ УМЕЮТ ИЗ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ ВЫГОДУ.

Так было и по результатам обеих мировых войн и в последующие годы. И даже теракты они используют с выгодой для себя, но говорить о том, что они и первую и вторую мировые войны инициировали сами, равно как и теракты - наивно.

Наоборот, наивно думать что все присходит само по себе......

• OpenArmenia Club

Выходит, азики верно думают, что армяне сами организовали и провели погромы в азгородах, дабы потом вернуть себе НКР. Ведь наивно думать, что все было не так.

• OpenArmenia Club

Нет, не само по себе. Гитлер пришел к власти не сам по себе. И война первая мировая была не сама по себе.

Только не рассказывай мне о том, что Гитлера к власти привели американцы.

• OpenArmenia Club

Я не писал, что все происходит само по себе. Или у тебя либо американцы, либо само по себе? Других вариантов нет?

Американцы здесь лишь в качестве тех, кто ВСЕГДА сумеет извлечь выгоду из ЛЮБОЙ ситуации, СОЗДАННОЙ любым субъектом как мировой политики, так и частным лицом.

Не надо искать во всем руку американца. Мировая мозаика - это не игра на шахматной доске, где есть фигуры и те, кто ими двигает. Здесь ЛЮБОЙ из 5 млрд. населения может ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, движимый сугубо своими целями и идеями, навести в любой момент шухеру на весь мир. Мировая мозаика - это не шахматы, а скорее, карты. А тех, кто неожиданно меняет эту мозаику можно назвать джокером или прикупом. Вопрос лишь в том, кто сумеет из этого извлечь выгоду для себя.

В данном случае - эти двое террористов вряд ли являются сильной картой. Так, пшик. Но если и на этом прикупе американцы смогут сыграть "мизер" (игроки в преф меня поймут), ну или взять банк в покере, то я снимаю перед ними шляпу.

Скорее всего этот пшик так пшиком и останется, слитым за ненадобностью в игре.

Нет, не само по себе. Гитлер пришел к власти не сам по себе. И война первая мировая была не сама по себе.

Только не рассказывай мне о том, что Гитлера к власти привели американцы.

Посмотрите книгу "Как ковался германский мечь". Там много интересных фактов о экономической подготовке Германии к Второй Мировой войне и действиях США в период войны.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

Посмотрите книгу "Как ковался германский мечь". Там много интересных фактов о экономической подготовке Германии к Второй Мировой войне и действиях США в период войны.

Позвольте предположить... Там наверное описываются факты того, как умело США использовало карту Гитлера в своих интересах?

Если так, то это никоим образом не противоречит моей точке зрения. При этом, Гитлер не становится невинным агнцем. Просто США умело направляла этого ублюдка в нужное для НИХ направление.

Так же и с вышеобсуждаемыми горетеррористами.

Ублюдки, преступление которых США возможно найдет способ использовать в своих интересах.

Но от этого ублюдки не становятся ангелами с крылышками.

Приблизительно так же действовала и Россия. Вам не кажется странным, что Басаев вдруг набросился на Дагестан? А ведь именно это нападение явилось началом второй чеченской кампании. Если честно, то я убежден, что Басаев был агентом ФСБ России. И труп его не нашли. Живет сейчас где-нить на Канарах.

Я не писал, что все происходит само по себе. Или у тебя либо американцы, либо само по себе? Других вариантов нет?

Американцы здесь лишь в качестве тех, кто ВСЕГДА сумеет извлечь выгоду из ЛЮБОЙ ситуации, СОЗДАННОЙ любым субъектом как мировой политики, так и частным лицом.

Не надо искать во всем руку американца. Мировая мозаика - это не игра на шахматной доске, где есть фигуры и те, кто ими двигает. Здесь ЛЮБОЙ из 5 млрд. населения может ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, движимый сугубо своими целями и идеями, навести в любой момент шухеру на весь мир. Мировая мозаика - это не шахматы, а скорее, карты. А тех, кто неожиданно меняет эту мозаику можно назвать джокером или прикупом. Вопрос лишь в том, кто сумеет из этого извлечь выгоду для себя.

В данном случае - эти двое террористов вряд ли являются сильной картой. Так, пшик. Но если и на этом прикупе американцы смогут сыграть "мизер" (игроки в преф меня поймут), ну или взять банк в покере, то я снимаю перед ними шляпу.

Скорее всего этот пшик так пшиком и останется, слитым за ненадобностью в игре.

Почему ты так стараешься обелить американцев.......превознести их,...........наделить чуть ли не сверхъестественными полномочиями и возможностями?.............Неужели ты сам веришь в написанное тобой?

Странно всё же, не настолько я пытаюсь их демонизировать, а лишь высказываю свои сомнения по конкретному бостонскому делу, насколько ты (и не только ты), стараешься всячески возвеличить Америку ...............зачем то примешивая сюда Россию с желанием её очернить.

P.S. Выгоду из любой, как ты выразился, ситуации, могут получить только те, кто эти самые ситуации планирует, просчитывает, создаёт..............

• OpenArmenia Club

P.S. Выгоду из любой, как ты выразился, ситуации, могут получить только те, кто эти самые ситуации планирует, просчитывает, создаёт..............

Ну во-первых, повторюсь, эти двое самопальных ублюдка не являются ничем иным, кроме как жертвами аборта радикального ислама. И время показывает, что ДАЖЕ США не смогут из них выжать хоть грамульку выгоды.

Во-вторых твой тезис не верен. В этом мы и расходимся. Получать выгоду из любой ситуации может не тот, кто её создает, а тот кто умеет быстро ориентироваться в изменчивом мире.

Я не возвеличиваю США, а просто вижу её такой, какая она есть. При этом я признаю, что многое в мире происходит по сценарию США. Многое, но не все. Просто надо понимать, что конкуренция есть не только в бизнесе, но и в политике. Надо понимать, что в мире всегда был и будет джокер, о котором ведущие игроки не могут даже догадываться. Но они МОГУТ при наличии ума его превращать в свою выгоду.

стараешься всячески возвеличить Америку ...............зачем то примешивая сюда Россию с желанием её очернить.

Наоборот, я ставлю и Россию и США на один уровень, приводя в пример Басаева показываю, как Россия решает свои задачи. Показываю, что не только США умеет создавать выгодные для них ситуации. Ибо Россия - тоже игрок за покерным столом. Чуть послабее, чем США, но вполне так держится на уровне.

PS. За столом сидят не только Россия и США. Там много игроков разного уровня и предугадать ход каждого из них невозможно. Можно разве что предположить...

• OpenArmenia Club

Рамзан Кадыров: Братья Царнаевы - "шайтаны", не имеющие никакого отношения к Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров фото: chechnya.gov.ruГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров фото: chechnya.gov.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не намерен заступаться за братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 6 мая, он заявил сегодня на совещании в Грозном.

"Братья Царнаевы совершили преступление и получили по заслугам. Мне многие пишут и в "Фейсбуке", и в "Твиттер", и в "Инстаграм" и задают вопрос: почему мы не помогаем братьям Царнаевым? Я изучил информацию по этим братьям и считаю, что они получили то, что искали. Я их называю "шайтанами". Они последние шайтаны. Хорошо, что они не успели совершить что-то более масштабное", - сказал Рамзан Кадыров.

Глава республики не исключил, что они проходили курсы подготовки в Грузии, в Турции. "Люди, которые близко их знали, говорят, что они были способны на все. Понятно, что за ними кто-то стоял и управлял ими. Поэтому я не намерен заступаться за них. Братья Царнаевы - граждане Америки и не имеют никакого отношения к Чеченской Республике", - подчеркнул Кадыров.

Руководитель субъекта РФ выразил недоумение, почему весь мир говорит про случившееся в Бостоне и молчит про то, что ежедневно гибнут люди в Ираке, Афганистане, Сирии.

"Ежедневно в арабских странах погибают сотни людей в результате террористических актов. На это никто внимания не обращает. Чеченская Республика в свое время также страдала от терактов, но почему-то Америка и Европа никогда не поддерживали нас, даже не осуждали тех, кто организовывает и совершает здесь большие теракты", - сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта во время международного марафона в Бостоне 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, свыше 260 получили ранения. 26-летний Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, 19-летний Джохар сейчас содержится в тюремной больнице.

Отметим, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что братья Царнаевы переехали в США из Казахстана. Однако в МИД Казахстана эту информацию опровергли. Одно время семья Царнаевых проживала в Махачкале, а братья в 2001-2002 учебном году посещали школу № 1 столицы республики, в 2002 году семья уехала за границу.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1656062.html#ixzz2SaRQ3yMb

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Документ:

Стивен Коэн, быть может, самый известный американский ученый, занимающийся историей России и ее отношениями с США. Ученик советолога Роберта Такера. Крупнейший в мире специалист по Бухарину. Коэн уже много раз говорил, что американцы сами неправильно строят отношения с Россией. Оценка "дела Царнаевых" аналогична. Коэн считает, что бостонский эпизод является однозначным провалом демократической администрации. Белому дому стоит напомнить, что чеченские радикалы давно действуют против США в Афганистане, Сирии и Ливии. Реальная северокавказская оппозиция нашла себя в исламистском лагере, и "речь идет не о сепаратистах, а о глобальном исламистском движении".

В Чечне, очевидно, нет золотой середины. С одной стороны кавказский наместник Кадыров вместе со своими нукерами, с другой - лесные братья, вдохновлявшие бостонских братьев. С Россией необходимо максимально сотрудничать, - говорит Стивен Коэн. Увы, этого не понимают в окружении Обамы. Люди, консультировавшие Клинтона, и теперь "производят смыслы" в Белом доме. Демонизация Путина, разочарование в постсоветской России, влияние правозащитных организаций (работающих в Москве и с Конгрессом США) - все это отравило информационно-политический пейзаж. В итоге, история с взрывом стала платой за глупость.

Мнение обратное - колонка обозревателя Джексона Дила, Washington Post. Сам Дил работает в WP чуть ли не со времен Уотергейта. Специализируется на международной политике, не так давно номинировался на Пулитцер со своими материалами о революциях в Сирии и Египте. Говоря о Царнаевых, он подводит читателя к мысли, что во всем виновата Москва.

Когда-то у власти в Чечне были Дудаев и Масхадов. Советские офицеры, они были далеки от джихада как от луны. Первый не знал сколько раз положено делать намаз, второй одержал безусловную победу на выборах, на целый корпус обойдя своего конкурента Басаева. Российских империалистов такие политики не устраивали. Итогом стала вторая война и исламизация чеченского протеста. Сегодня Кадыров уничтожает не только ваххабитов, но и демократических критиков режима. Путина это устраивает, и он намеренно передергивает, говоря американцам об общем враге. Посмотрим на Сирию, - пишет Дил. Здесь Путин использует ту же тактику. Поддерживает оружием своего клиента Асада, а всех его противников записывает в мировую Аль-Каеду. Американцы не должны купиться на эту уловку. Одно дело фанатики, вышедшие из саудовских сералей и афганского джихада. Другое дело, - чеченцы, мстящие за ужасы двух войн.

Особняком стоят военные. Например, мнение Криса Миллера, ветерана нескольких войн, кавалера ордена Пурпурное сердце (в свое время Миллер баллотировался в конгресс). Миллер демократ и в выводах осторожен. Он написал текст скорее исторически-информационный, но не без обобщений. Он говорит, что этнические чеченцы воевали против СССР на стороне джихадистов еще в первую афганскую войну, а сейчас сражаются против Запада во многих горячих точках. В конце концов, именно Талибан одним из первых признал независимую Ичкерию.

В New Yorker большая статья Дэвида Рэмника "Обвиняемые". Сегодня Рэмник - звезда, один из самых высокооплачиваемых журналистов Америки. Он специалист. В свое время работал корреспондентом Washington Post в Москве и прогремел книгой о крушении советской империи. Рэмник не делает ни геополитических обобщений, ни выводов. Его жанр - очерк, жанровый набросок. И из его штрихов картина получается весьма четкая. "Вряд ли братья действительно работали под крылом Аль-Каеды, скорее всего, у них в Бостоне просто была странная ячейка по интересам".

Из чего состояла жизнь обоих чеченцев? Дурацкие посты в Твиттере. Спорт. Просмотр выступлений имамов и эмиров на You Tube. Мифы о гордой чеченской родине. Сложности личной жизни. Увы, все это смешалось в одну кашу и привело к теракту. Занятная краска, - один из героев эссе Рэмника пожилой математик из Москвы Давид Бернштейн, уехавший в США на ПМЖ более тридцати лет назад. В Бостоне эмигрант Бернштейн несколько раз пересекался со старшим Царнаевым и вел с ним беседы "о всяких глупостях". В частности рассказывал чеченцу, кем был его тезка, исторический Тамерлан. Царнаев выслушал, видимо, без особого интереса. И заявил, что Бернштейну необходимо как можно скорее принять ислам... Ну какая тут глобальная сеть?

Похожий тезис формулирует в своей статье и обозревательница Энна Эпплбаум (на русском доступна ее книга "Гулаг: паутина большого террора"). Она пишет: "Наверное, это выглядит странным для многих американцев. Чеченская семья долго мыкается по бывшим республикам СССР. Наконец счастливо устраивается в США. Живет тут целое десятилетие. Оба брата ходили в Бостоне в школу. Тамерлан стал успешным боксером. Джохар поступил Университет в Дартмуте. Но что-то пошло не так, и причины нужно искать в Чечне. Там две кровавых войны вдохновили терроризм, ни чуть не менее кровавый... Беслан и Норд-Ост, взрывы смертниц и теракт в московском аэропорту. Нигилизм и жестокость чеченских террористов, которые всегда выбирали в качестве жертв ни в чем неповинных людей, нынче откликнулись в ужасном теракте в Бостоне... В прошлом чеченские террористы всегда были больше борцами с Россией, чем сторонниками джихада. Их никогда нельзя было назвать особенно антиамерикански настроенными. Видимо, теперь все изменилось".

Оба Царнаева стали джихадистами "нового поколения". Их нельзя сравнивать с теми, кто действовал 11 сентября, и позже - на острове Бали и в Африке. Сегодня мы сталкиваемся с исламистами нового поколения, и это Интернационал, выросший в западных мегаполисах и воспитанный в социальных сетях. Эмигранты во втором поколении, они не могут или не хотят найти себя в безбожной западной цивилизации. Что с ними делать? С белыми сверстниками им почти всегда скучно. Смешанные браки - либо редкость, либо неудача. "У меня нет ни одного американского друга", - говорил о себе старший Царнаев. Нечто подобное можно услышать и от молодых пакистанцев, выросших в Ковентри.

Важная статья появилась 2 мая на сайте Atlantic Monthly. Текст замечательный. Людям интересующимся ее стоит прочесть в оригинале и полностью (Рамзана Кадырова, которого уж точно не упрекнешь в отрыве от чеченской традиции. "Мы не знаем таких Царнаевых. Они не наши. Они жили и учились в Америке. Это их воспитание".

Да, this is America. Теодор Виланд был только первым в череде такого рода "одиноких ковбоев". В реале - Тимоти Маквей и десятки стрелков - кто против неправедных судей, кто за независимость родного штата. В виртуале, галерея не меньшая. Роберт Де Ниро в "Мысе страха", Сэмюэл Джексон у Тарантино, Кевин Спейси в триллере "Семь". Они тоже чувствовали себя рукою всевышнего. Были одиноки, несчастны, непоняты. И выбирали свой путь. Путь винчестера и удавки.

Ведь, в конце концов, Америка это не только Alice Island и вечные ценности.

Арарат, прочитал все твои посты....спор не о чем!....А заявление Кадырова которое ты здесь привел, вообще улыбнуло....Ну что он мог еще сказать чтобы оставаться в русле политического прагматизма.....Вы говорите что эти Царнаевы и есть преступники?......Ну что же, мы вам аиериканцам конечно же верим, но имейте ввиду, они есть продукт вашего воздействия и восптитания..... Вот и все что Кадыров (Кремль) хотел донести.

P.S. Как бы ты и я, не старались быстро и правильно реагировать на события происходящие вокруг нас, мы всегда будем в положении ведомых и отстающих по отношению к тем, кто эти события планирует и претворяет в жизнь....... Вот в этом плане, а именно действий из причинно-следственных многоходовок, и действительно спец.службы США впереди планеты всей......ИМХО

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...