Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Теракт в Бостоне


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 509
  • Создано
  • Последний ответ

Руслан Царни даже намекнул на то, что знает, кто именно навлек на его племянников беду - некий человек армянского происхождения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот вам и армянский след))))

Родители подозреваемых в интервью NBC News также заявили, что их сыновей подставили. Руслан Царни даже намекнул на то, что знает, кто именно навлек на его племянников беду - некий человек армянского происхождения.

http://rt-russian.li...om/1616592.html - блог Раша Тудей- Маргариты Симоньян

Армянин-христианин навел порчу, и безобидные детки стали исламистами?!

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

невидима рука модератора рулит)))

с такой скоростью исполняются пожелания по теме)))

а как насчет кофе?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут конечно много вопросов, и конечно не верю в официальную версию.

Парня подставили, хотя может было за что, то в любом случае, тут очень много непонятного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

невидима рука модератора рулит)))

с такой скоростью исполняются пожелания по теме)))

а как насчет кофе?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предполагаемый организатор теракта в Бостоне Джохар Царнаев через два дня после взрывов пошел на вечеринку

Знакомые не заметили в его поведении ничего необычного

В субботу, 20 апреля, бостонские СМИ сообщили, что подозреваемый в причастности к теракту на финише марафона в Бостоне младший из братьев Царнаевых Джохар уже через два дня после взрывов отправился на местную вечеринку.

При этом знакомые, присутствовавшие там же, не заметили в поведении молодого человека ничего необычного – он был спокоен и не выглядел напряженным.

Издание Boston Globe проследило историю жизни братьев Царнаевых после их переезда в США. Друзья описывают младшего, Джохара, как трудолюбивого студента, который даже однажды удостоился стипендии от городских властей. Преподаватели также характеризуют Царнаева-младшего как доброго молодого человека, «с золотым сердцем».

Напомним, 19-летний Джохар Царнаев пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Оставшийся в живых юноша скрылся. Полиция смогла обнаружить Царнаева лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы.

Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени на финише марафона. Погибли 3 человека, все они опознаны. Одной из жертв теракта стал 8-летний ребенок. Россиян среди пострадавших не было.

Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США после 11 сентября 2001 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже несколько раз пытался с детьми пойти то на одно, то на другое массовое мероприятие.

После того, как все проведенное время работал локтями, как телохранитель огораживая моих девочек от толчков, давки и наступания на ноги, пришел к твоему же выводу. Нечего делать там, где толпа людей. Речь даже не о теракте. Сами люди в большом количестве на маленькой площадке - уже опасность.

Я уже не говорю о том, что кроме передних рядов спин все равно ничего не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сошлись Беслан и Колумбайн

("The New York Times", США)198569640.jpg

Лондон – Я всегда с легкостью узнаю чеченцев в Вене. У них более темные волосы, чем у австрийцев, они лучше одеты – подобно гангстерам 1950-х годов, и они никогда ничем не заняты.

В Австрии живут тысячи чеченских беженцев, точно также как и в Польше, Франции, Турции, Казахстане, Дубае и других странах (несколько чеченских сообществ можно найти даже в США). И где бы они ни жили, они всегда держатся особняком, будучи в некотором роде нацией внутри нации.

Чаще всего со словом «чеченец» ассоциируется слово «террорист», поскольку люди сразу вспоминают теракт в московском театре на Дубровке в 2002 году, захват школы в Беслане в 2004 году и теперь теракт во время Бостонского марафона. Однако террористы всегда были лишь крохотной частью чеченской нации. В этом смысле было бы более уместным ассоциировать слово «чеченец» со словом «беженец». За последние 20 лет Чечню покинули более 20% ее населения.

Джохар Царнаев, 19-летний подозреваемый в организации теракта на Бостонском марафоне, родился в чеченской семье. Он был еще младенцем, когда Борис Ельцин отправил в Чечню танки, чтобы подчинить себе эту нацию. В настоящий момент нам мало что известно о мотивах этого подозреваемого. Пока остается неясным, сколько времени он провел в Чечне – если он вообще там был – в тот период, когда он жил в США. Все, что нам известно, это то, что для его поколения Чечня всегда была местом насилия, похищений, вдов, сирот и жестокости, местом, откуда надо бежать.

Война за контроль над этой территорией на юге России продолжалась практически без перерывов с 1994 года и до сегодняшнего дня и стоила обеим сторонам бесчисленного количества жизней. Когда я впервые посетил столицу Чечни, город Грозный, в начале 2000-х годов, она представляла собой свалку искореженного металла, бетонных обломков и кусков асфальта. Тогда чеченцы показали мне открытки с фотографиями города, снятыми до того, как российская артиллерия сделала там свое дело: на них были изображены уютные дома и красивые места для прогулок вдоль берега реки Сунжа. Но тогда мне показалось, что эти люди уже перестали верить в то, что на этих открытках был изображен город, в котором они жили. Неудивительно, что многие из них уехали из Чечни.

В 2008 году я провел месяц, посещая представителей чеченской диаспоры по всей Европе и пытаясь понять, как на этих людей повлияли события, которые им довелось пережить. Я познакомился с Бирлант и ее мужем Мусой в городе Тересполь, куда обычно приезжают чеченцы, ищущие убежища в Польше. Отца и брата Бирлант застрелили прямо у нее на глазах. Когда я с ними встретился, она жила в скромном общежитии в сосновом лесу вместе с 48 другими чеченскими семьями и ненавидела это место. Тогда они хотели переехать в Австрию.

«Если они не могут обращаться с людьми, как с людьми, почему они не дают нам уехать в страну, где это умеют?» - спрашивал Муса.

Подобные высказывания я слышал довольно часто. Где бы они ни находились, чеченцы хотели уехать в другое место, заниматься другим делом, быть другими людьми. Мог ли я забрать их в Лондон? Возможно, там, где я живу, жизнь лучше. После нашей короткой встречи Муса много раз звонил мне из Хельсинки, Стокгольма, Осло, продолжая жаловаться на свою жизнь.

Умар Израилов из Вены был другим. Он учил немецкий и искал работу. Он нашел адвоката, которому удалось помочь ему потребовать через Европейский суд возмещения ущерба, причиненного ему. Он внушал мне надежду. Возможно, Умара пытали. Возможно, он был беден, и его права ущемлялись. Однако это был чеченский беженец, который говорил о будущем как о чем-то, к чему стоит стремиться.

Его застрелили спустя почти год после нашей встречи, в январе 2009 года. Австрийское жюри присяжных согласилось с аргументами обвинителей, которые утверждали, что союзников Кремля в Чечне раздражали его встречи с журналистами, поэтому они отправили наемных убийц, чтобы устранить его.

Чеченские беженцы на каждом шагу сталкиваются с несправедливостью. Они потеряли свои дома в войне, которую они не начинали, поселились в странах, где они никогда не хотели жить, и столкнулись с местью за то, что посмели откровенно рассказать свою историю. Неудивительно, что в интернете сейчас есть множество форумов, на которых они обсуждают свое тяжелое положение, тяжелое положение своих соотечественников в Чечне, тяжелое положение мусульман в Афганистане, Сирии и Ираке.

Мы не знаем, что толкнуло Джохара Цанаева, арестованного в результате спецоперации в пригороде Бостона, проведенной вечером 19 апреля, и его брата, 26-летнего Тамерлана, убитого в перестрелке накануне ночью, переступить черту. Возможно, одним из мотивов стало обращение чеченского боевика Доку Умарова, сделанное им в 2007 году. «Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине наши братья сражаются, - сказал он. – Наш враг – это не только Россия, но всякий, кто ведет войну против ислама».

Однако в самом американском обществе есть многое, что отталкивает от него таких молодых людей, как Адам Ланза (Adam Lanza), Дилан Клиболд (Dylan Klebold) и других массовых убийц современности. Сейчас существует масса оружия, которым можно убить кого угодно, и любой сумасшедший всегда может найти повод для убийства, если ему захочется.

Сопоставьте то, что братья Царнаевы вели довольно обособленную жизнь в Америке, с тем фактом, что у них был полный доступ к джихадистской идеологии. Возможно, то, что мы наблюдали в Бостоне, стало точкой, в которой сошлись трагедия в Беслане и массовое убийство в школе «Колумбайн», массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук» и захват заложников в театре на Дубровке. Будем надеяться, что эти токсичные разновидности современного насилия больше никогда не сойдутся в одной точке.

Оливер Баллоу – автор книги «Let Our Fame Be Great: Journeys Among the Defiant People of the Caucasus» («Да будет наша слава велика: путешествия по непокоренному Кавказу»).

http://inosmi.ru/wor.../208292674.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.youtube.c...v=8bhdcmnN2Y8#!

а вот вам и армянский след))))

Родители подозреваемых в интервью NBC News также заявили, что их сыновей подставили. Руслан Царни даже намекнул на то, что знает, кто именно навлек на его племянников беду - некий человек армянского происхождения.

http://rt-russian.li...om/1616592.html - блог Раша Тудей- Маргариты Симоньян

У братьев Царнаевых был личный конфликт с дядей -об этом говорит мать подозреваемых в теракте на 1,34-1,40

мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конспирологи высказались... Ждем уфологов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чехия просит не путать страну с Чечней

понимаю посла чехов русские иногда чеченов чехами называютbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...