Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нищие - мнимые и настоящие

Гoстья

Рекомендованные сообщения

я как-то ходила в лужники, там обычно военные-инвалиды милостыню просят. так вот, когда я возвращалась к метро, пошла не под мостом, где все обычно ходят, а со стороны, где машины стоят, паркинг такой.

Иду, вижу, инвалид, который милостыню собирал, подкатывает на своей коляске к иномарочке такой старенькой и отдает пакет с выпрошенными деньгами вольяжно расположившемуся в машине мужику. с тех пор не даю милостыню, четко в голове срабатывает, что я все равно не им помогаю, а поддерживаю налаженный механизм.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
Подаю милостыню тока исключительно старичкам и старушкам. И еще даю деньги уличным музыкантам :P :sharik: И усе. А все остальные шарлатаны, имхо :/

Согласны? :)

однажды стоим перед институтом на перемене

подxодит один такой рыжий, с бороденкой, кто живет в Ереване и часто бывал в центре в те годы точно его знают, его как потом выяснилось все знали.

подxодит и таким тоном, ну как даун "аци поx тур, совацем, аци поx тур совацем"...... монотонно так повторяет друг за другом. ребята, ба поx чка, а он в ответ - де уремн сигарет тур цxем. ну что может курить студент в 93-94 году в ереване???? конечно ничего такого особенного, тут не то что сигарет приличныx не было............... вобщем, достает из кармана ети свои несчастные сигареты, и дает. Тот, бродяга, как криво-косо глянул, типа издеваешься? и вытащил из кармана пачку ДАНXИЛЛ, :wow: ну ети плитки, "двуспальний крават" в народе. я как увидела ету картину, меня аж замутило :wow:

после етого не подаю молодым, из принципа.

но бабушек жалко, по ним видно кто на работе, а кто не от xорошей жизни

всегда думаю, что сама стану бабушкой, и не дай бог........... :cry:

А я видел как пацаны в москве в метро попрошайничали, типа у одного парализованны ноги и он проходил по вагону волоча за собой ноги; на нашей ветке промышляли, а однажды иду домой поздно под 2 часа уже было, еле на пересадку успел, вижу оба стоят на своих двух денежки делят, а потом так деру дали спринтер бы позавидовал...

А ваще Гостяй (пардону если не так перевел) прально говорит порыв + выйти поговорить за жизнь, просто со всеми говорить времени не напасешься. А еще правильно согласен с тем, что деньгами не давать, а давать там хлеба и прочее.

И канешна это и бизнес. Даже в Ереване со старушками тоже. У меня знакомая она на фотожурналиста учится, ну и шляется где попало в разное время суток она видела как такой бабкомобиль подъехал, высадил бабку с атрибутами, она расселась, а он с остальными бабками уехал дальше.

И хоть фоток она не показала не верить ей мне резона нету.

Другой вариант, Джезз подтвердит, на вернисаже была тетка собирала по 10 драмов, если кто давал 50, она давала 40 сдачу. Вот знакомые люди в соседнем доме с ней живут, говорят на квартиру сынишке таким макаром собрала. И лично мне это импонирует... хм... в общем нравится, если без выпендрежу излагать. (:

Это такой бородатый, с лысиной?

Знаю чудика. Однажды лет наверно 13 - 15 назад была история, так вот стою на улице, осень, остановка дождь, - угол проспекта то ли Амиряна, - то ли Маркса, не помню точно которая. Подходит, теми же словами, что и в постинге выше собирает мелочь, и на глазах изумленных сердобольных прохожих, ждущих автобуса подзывает такси, окидывает всех гордым взглядом, ухмыляется, садится, уезжает.

Через пару - тройку лет повадился он в аэропорту промышлять, a я знаете, там работаю, так вот, едем с приятелем в город на 107-м автобусе, знаете, автобус почти что пустой, сидим мы слева, а эта дурилка параллельно нам справа. И короче достает и начинает медленно считать дневную выручку. Из всех карманов охапка долларов в одном, драмов в другом, рублей в третьем. Считаю с ним, главное он так демонстративно считает, что и мне нетрудно. Короче в пересчете больше 300 долларов насчитал, дальше сбился.

Но все равно подаю всем кто просит.

Знаю чудика. Однажды лет наверно 13 - 15 назад была история, так вот стою на улице, осень, остановка дождь, - угол проспекта то ли Амиряна, - то ли Маркса, не помню точно которая. Подходит, теми же словами, что и в постинге выше собирает мелочь, и на глазах изумленных сердобольных прохожих, ждущих автобуса подзывает такси, окидывает всех гордым взглядом, ухмыляется, садится, уезжает.

Через пару - тройку лет повадился он в аэропорту промышлять, a я знаете, там работаю, так вот, едем с приятелем в город на 107-м автобусе, знаете, автобус почти что пустой, сидим мы слева, а эта дурилка параллельно нам справа. И короче достает и начинает медленно считать дневную выручку. Из всех карманов охапка долларов в одном, драмов в другом, рублей в третьем. Считаю с ним, главное он так демонстративно считает, что и мне нетрудно. Короче в пересчете больше 300 долларов насчитал, дальше сбился.

Но все равно подаю всем кто просит.

Это такой бородатый, с лысиной?

подxодит один такой рыжий, с бороденкой, кто живет в Ереване и часто бывал в центре в те годы точно его знают, его как потом выяснилось все знали.

подxодит и таким тоном, ну как даун "аци поx тур, совацем, аци поx тур совацем"...... монотонно так повторяет друг за другом. ребята, ба поx чка, а он в ответ - де уремн сигарет тур цxем. ну что может курить студент в 93-94 году в ереване???? конечно ничего такого особенного, тут не то что сигарет приличныx не было............... вобщем, достает из кармана ети свои несчастные сигареты, и дает. Тот, бродяга, как криво-косо глянул, типа издеваешься? и вытащил из кармана пачку ДАНXИЛЛ, :wow: ну ети плитки, "двуспальний крават" в народе. я как увидела ету картину, меня аж замутило :wow:

но бабушек жалко, по ним видно кто на работе, а кто не от xорошей жизни

всегда думаю, что сама стану бабушкой, и не дай бог........... :cry:

да, бывало и такое, а бывало и такое- когда одна бабушка продавала консервы из своего пайка, ну помните, бабушкам помощ выдавали в виде прогнившиx консерв, снег шел ужаснй, xолодина собачья, а она стояла и продавала за 500 драм. 94 год. бедная такая, аккуратная, очень стеснялась.

я дала 500 драм, просто так, консерву не взяла, аси- продашь кому то другому, так она ТААААААААК вцепилась мне в рукаx, умоляла взять, асумер, я не попрошайка, деточка!

аси, бабушка, я не милостыню подаю, я считаю что своей бабушке денюжку даю

вобщем еле ноги унесла, дома у меня истерика началась, долго плакала, навзрыд, причем не могла успокоица, и не могла обяснить, что случилось :cry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...