Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нищие - мнимые и настоящие

Гoстья

Рекомендованные сообщения

Вчера, как обычно следуя до дома до хаты в общественном транспорте, вижу такую картину. Типа семья - мама, папа и ребенок - просят о помощи... естессссно финансовой :) Причем таким профессиональным голосом, растягивая слова, и с такой интонацией, как будто их специально обучали на курсах повышения квалификации, мама дорогая!! :wow: Мол мы тут у вас в Москве проездом, сами не местные, никогда этим делом, то есть попрошайничеством, не промышляли, но судьба-злодейка вынудила :fool: короче, приехали, пока туда-сюда, деньги украли, собаки, причем у всех сразу - у жены и у мужа :wow: и теперь билет обратный купить не на что (так что останемся у вас тут на вечное поселение :wow: ), а еще нам есть нечего, и ребенок заболел :cry: Короче, денег нам нужно много :hammer: :hammer:

Причем эти нищие одеты были лучше, чем я и вся моя семья :brows: Жена накрашена, как тока что от косметолога вышла :ermm: Вот честное слово!! :klubnik: И таких мнимых "нищих" куча!! Меня это зрелище доводит до бешенства, вот честное слово :devil: О какой жалости может идти речь!!! :wallbash: :wallbash:

Вот.

Подаю милостыню тока исключительно старичкам и старушкам. И еще даю деньги уличным музыкантам :P :sharik: И усе. А все остальные шарлатаны, имхо :/

Согласны? :)

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

ух еще как согласна, это моя больная тема. Я уже давно решила, что никому не буду денег давать, только тем кто как-то пробует заработать-музыканты, певцы и прочие. :*

А так все остальные шарлатаны. :xixi:

и еще. в Ереване куча попрошаек, среди них много детей, это целая мафия, стоят у всех банкоматов, церквей и кафе

и еще. в Ереване куча попрошаек, среди них много детей, это целая мафия, стоят у всех банкоматов, церквей и кафе

ух еще как согласна, это моя больная тема. Я уже давно решила, что никому не буду денег давать, только тем кто как-то пробует заработать-музыканты, певцы и прочие.  :*

А так все остальные шарлатаны. :xixi:

Мама дорогая!! И не говори, я тоже была недавно, так удивилась, когда увидела :ermm: Мы гуляли по улице, к нам подбежала девочка лет 5... Причем, знаешь, так прилично одетая... Ужас!!! :wallbash:

я как-то ходила в лужники, там обычно военные-инвалиды милостыню просят. так вот, когда я возвращалась к метро, пошла не под мостом, где все обычно ходят, а со стороны, где машины стоят, паркинг такой.

Иду, вижу, инвалид, который милостыню собирал, подкатывает на своей коляске к иномарочке такой старенькой и отдает пакет с выпрошенными деньгами вольяжно расположившемуся в машине мужику. с тех пор не даю милостыню, четко в голове срабатывает, что я все равно не им помогаю, а поддерживаю налаженный механизм.

Вчера, как обычно следуя до дома до хаты в общественном транспорте, вижу такую картину. Типа семья - мама, папа и ребенок - просят о помощи... естессссно финансовой :)  Причем таким профессиональным голосом, растягивая слова, и с такой интонацией, как будто их специально обучали на курсах повышения квалификации, мама дорогая!!  :wow: Мол мы тут у вас в Москве проездом, сами не местные, никогда этим делом, то есть попрошайничеством, не промышляли, но судьба-злодейка вынудила :fool:  короче, приехали, пока туда-сюда, деньги украли, собаки, причем у всех сразу - у жены и у мужа :wow: и теперь билет обратный купить не на что (так что останемся у вас тут на вечное поселение :wow: ), а еще нам есть нечего, и ребенок заболел :cry: Короче, денег нам нужно много :hammer:  :hammer: 

Причем эти нищие одеты были лучше, чем я и вся моя семья :brows:  Жена накрашена, как тока что от косметолога вышла :ermm:  Вот честное слово!!  :klubnik: И таких мнимых "нищих" куча!! Меня это зрелище доводит до бешенства, вот честное слово :devil:  О какой жалости может идти речь!!! :wallbash:  :wallbash:

Вот.

Подаю милостыню тока исключительно старичкам и старушкам. И еще даю деньги уличным музыкантам :P  :sharik:  И усе. А все остальные шарлатаны, имхо :/ 

Согласны? :)

Интересно... :) У меня всегда было точно так же.. т.е. когда порыв итп.

Негодование часто вызывают молодые, здоровые (вроде) девицы с малышами на руках.

А я стараюсь давать милостыню всем, кого жалко. Особенно бабушкам и инвалидам. От хорошей жизни милостыню не просят. :/

Категорически не даю денег цыганам и алкоголикам. :down:

Интересно... :) У меня всегда было точно так же.. т.е. когда порыв итп.

Негодование часто вызывают молодые, здоровые (вроде) девицы с малышами на руках.

Все ето прекрасно и красиво, но я никого не осуждаю и не сужу - ни подающих (и не подающиx) ни просящиx, откуда сей .. странный вывод?..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...