Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Готовы ли наши общества?

Semetoja

Рекомендованные сообщения

это ты тоже зря. Настроение, понимаю. Моя мысль - горе, как и радость, у человека, любого, самое дорогое. Разделить дорогое приглашают самых близких, тех, кто заслужил. Нет смысла навязывать соучастие остальным, которые не хотят. "Цавт танем" сказать тоже имеет право не каждый... ну раньше так было.

Ну а в конце концов, все люди - немножко армяне, и азербайджанцы тоже.

• Ответы 785
  • Создано
  • Последний ответ
Пошел спать, до завтра всем.

Интересно, а что будет если Чапай, в Баку и другие вывесит тут

траурный аватар 26/02/06.

Предлагаю всем армянам уйти из дай аз.

То что там сегодня произошло удивительно и не ожиданно. Если хотят пускай сами сюда приходят. Я всегда ставил знак равенство между дай азом и опенарменией, теперь уже нет.

Чапай

А он мне почти то же самое говорил и в Новостях... Наколько я знаю, и на айастане он тоже говорил аналогихные вещи... Кримс я не прав?

Ребята-давайте же все-таки попытаемся разделить две вещи ( хотя и не всегда это легко-они часто очень тесно переплетаются):

1. есть то, что мы называем плодами пропаганды-это, если человек усвоил, что все связанное с армянами глубоко враждебное и представляет ему смертельную опасность-то ничего странного, что он будет делать все назло....дразнить турецким флгом и т.д.

2. есть и другое-очень многие из нас имеют в своих семьях родственников, погибших в событиях начиная с 1905 года, подчеркиваю не солдат, не ополченцев, а простых людей которые ни в чем не участвовали,а пали жертвой своей национальной принадлежности, подвернувшись под руку армянским солдатам или ополченцам... здесь у нас просто непонимание-почему эти люди не заслуживают такой же скорби , как и те, кто трагически погиб в турецких пустынях? Здесь значит не любовь к флагам, а простое желание справедливости - почему одни лучше других. А если каждому дороги лишь свои мертвые, то зачем что-то требовать от других?

Да успокойтесь же вы, смешно, ей Богу :lol:

Ничего сверхестественного и неожиданного не произошло, просто люди показали свое истинное лицо.

Я об этом всегда говорил, без приукрас и лишней стеснительности, за что терпел упреки со стороны и тех и других.

Сейчас вы просто убедились в правдивости моих слов, и делов то !

Я то редко заходил на дейаз, но не обещаю, что не зайду туда, если "приспичит", хотя там ничего не ищу, и ничего никому доказывать не собираюсь. Выбор за вами.

PS. Если крапива обжигает, то вы же не перестанете ее рвать для приготовления весеннего супа ммм...ммммм.....

Когда вы покупаете лотерейный билет и после розыгриша он оказывается "пустим" вы немного огорчаетесь, это и понятно, но здесь все предсказуемо, просто примите их какие они есть и не будеть горечи за потерянние иллюзии.

Ребят, пока вы своим уходом из дейаз высвободили немного свободного времени, то вы его могли бы использовать для поддержки нового молодежного серевера Арцаха AREV.RU и его форума

http://arev.ru/forum/index.php

Заходите, поддержите, сайт нуждается в Вас.

Простите за оффтоп, прошу пусть повисит это сообщение тут немного. :sharik:

Кстати, на днях открылся еще религиозный форум ААЦ (Шалапунька)

http://havatamk.arakel.ru/index.php

Предлагаю всем армянам уйти из дай аз.

То что там сегодня произошло удивительно и не ожиданно. Если хотят пускай сами сюда приходят. Я всегда ставил знак равенство между дай азом и опенарменией, теперь уже нет.

Albans

Все это время я считал вас об'ективным человеком, но мне кажется, что вы сейчас лукaвите... Обясню почему... Если вы имеете ввиду события на соседнем форуме, то вместе со скорбю, азербайджанские юзеры поднимаи тосты за 24 апреля и желали нам побольше таких дней и давали обещание самим устроить это. Это ли не то в чем вы обвиняете нас? (имеется ввиду чьи мертвые дороже)Или в теме о компромисе Мамедханова... да ладно о чем это я. Я повторюсь, можно не верить, можно иначе относится ко всему этому... но если бы армянские юзеры в дни траур для АР вели себя подобным образом... я ни то что защищать... я бы с ними просто не общался бы.

Но поймите вопрос тут не в форуме... Вопрос именно в гос. пропаганде, которое просто говорит о том, что наши общества просто не готовы к диалогу и к простому человеческому общению. Поверьте я вас нивчем не виню, но из азербайджанских юзеров более или менее об'ективное мнение выразил только Чапай и еще один юзер послал ЛС.

Не знаю насколько внятно я выразился, но думаю вы меня поняли...

Semetoja-джан

я не устаю поражаться нашей наивности...

а чего Вы собственно ожидали-то?

что они да еще на дей аз скажут типа: "ой ребята как мы Вам сочувствуем..."

неужели Вы, или кто-либо могли серьезно ожидать чего-нибудь в этом духе?

16.5 лет назад, когда у нас случилоь землетрясение весь Азербайджан ликовал (чапаев и остальные, кто немедленно бросится это опровергать, почитайте свидетельства нейтрального очевидца - покойного генерала Лебедя, он как раз был в это время в баку).

а ведь 16.5 лет назад между нами не было еще войны и тысяч убитых...но они уже тогда нас ненавидели и радовались нашим трагедиям...

естественно, теперь после войны и десятилетней государственной пропаганды патологической ненависти, так и должно было быть...

да поймите Вы все наконец...они ненавидят нас (в Баку и Чапаев не в счет...это подавляющее меньшинство)...и если смогут обязательно постараются нас уничтожить...

и ожидать чего-либо другого сегодня - наивно и недальновидно...

Албанс

......... А если каждому дороги лишь свои мертвые, то зачем что-то требовать от других?.......

так мы же ничего там не требовали, никого (из тамошних) ни в чём не обвиняли... Этобыла акция солидарности армян друг с другом, а не против азербайджанцев... :/

а азербайджанцы обединились ИМЕЕНО против армян. Вот в чём разница...

Поэтому с твоим доводом согласиться не могу...

основной причиной НИКОМУ НЕ ДЕЛАЮЩЕЙ ЧЕСТь акции со стороны аз. юзеров послужила акция со стороны ар. юзеров....это надо было учитывать,несмотря на относительную мягкость ресурса на котором все произошло...господа,есть другие методы выражения скорби и вы ДОЛЖНЫ были предвидеть xотя бы на 50% возможность подобной вакxаналии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...