Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Готовы ли наши общества?

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Ребята, когда в жизни я сталкиваюсь с ситуациями скажем когда меня при в принципе безупречном поведении стараются упрекнуть скажем "Вы вот такие -сякие" приводя в качестве примера совершенно посторонних людей во мне просыпается холодная ярость и пожалуй ты тоже на тот момент можешь ответить адекватно "Ну а вы..."

Чего вы добиваетесь?

Если обращаетесь к нормальным людям кроме озлобления такие обобщения ни к чему не приведут, а сволочам говорить что-либо бессмысленно. Да я тоже помню как во время землятрясения обсуждались вагоны с поздравлениями, но среди тех кто обсуждал нашлись люди смею вас заверить весьма "добропорядочные", которые сказали что в обратной ситуации пожалуй тоже радовались бы...

• Ответы 785
  • Создано
  • Последний ответ

Да, что вы объясняете Эмину, ни когда он в это не поверит.

Не верили и другие когда я расказывал "веселую" историю пребывания моей семьи в Карабахе в 1989 г., когда летом того года поехали отдохнуть к родственникам в Мартуни. Дорога из Степанакерта проходила как раз через азербайджанское село Мелибейли, где нам благополучно перекрыли дорогу, бетонными плитами. У водителя хватило ума только развернуться и он остановился. Нас сразу окружила толпа, человек 50 жителей одноименного села и началась некрасивая картина, когда нас стали убивать.

Никогда не забуду как стали оттаскивать в сторону отца и забивать его ногами, ни когда не забуду, как в припадке истерики какая-то женщина кричала, что-бы ей отдали детей, что-бы выколоть глаза (о чем они кричали мои родители прекрасно понимали, сами бакинские армяне и язык знали).

Потом кого-то из них осенило, что надо пригнать из села бензовоз, горящие армяне в машине это прекрасно по их словам.

Нас спасло только, то , что мой отец подполковнико ВС СССР был в форме, да и еще нашелся один азербайджанец, бывший когда-то такситом в Баку, он сказал, что поможет и стал толкать машину кторая была под уклоном. Таким образом благополучно проехали метров 300, где за поворотом стоял блок пост с доблестными советскими солдатами, которое все прекрасно слышали и палец о палец не стукнули, что бы нам помочь.

На память об этой поездки до сих пор храним фотографии булыжников которыми нас забрасывали добрые азербайджанцы и карабахскую газету тех лет.

Так, что поверьте Эмин и ему подобные когда вам говорят, что азербайджанцы радовались землетрясению, ведь доставило ведь им удовольствие, бить камнями по голове детей 11 и 13 лет.

Марга, с чего Вы решили что «не можется»?

У кого «не можется»?

У людей, у которых есть настоящее желание, настоящее, не показное, возникает и намерение. А уже намерение приводит к действию.

Я знаю, чего я хочу. И я знаю, что любое дело начинается с маленького-маленького шага. И любое дело трудно начать. И любое дело трудно продолжать, когда ты натыкаешься на первые трудности. И еще я знаю, что у тех, кто по-настоящему хочет, а не кричит об этом на всех углах, получается. ПОЛУЧАЕТСЯ! Не верите? Так и Циолковскому ни кто не верил. Чьи имена еще назвать?

"Да, я ищу людей, настоящих людей, готовых на настоящие поступки. И меня не смущает, что таких меньше, пока меньше. Я не собираюсь из своей жизни делать истерию «не виноватая я, сам он пришел». Не получилось, анализирую, координирую и иду дальше. А честно, честно плакать по убиенным, и ничего не делать для того, чтобы этого больше не произошло с нашими народами?

Ассоциации, искусство, литература.… «Ах, как же жаль того ангела, отец которого играет на могиле!!!» Жаль?!? А у меня сердце стынет!!! И мне все равно, какой он национальности. Потому что мне все равно какой национальности у меня дети. Зачем я живу, что бы говорить с пафосом об ангелах, об их трагической смерти? Я не могу врать себе и говорить, что не мое это дело. А чье? Я хочу, чтобы мои дети жили в Азербайджане. Я хочу, чтобы мои родные, живущие в Азербайджане, были счастливыми людьми. А пока дамоклов меч войны висит над моей страной, как я могу убедить себя, что это не мое дело?

Вы простите, Марга, что ответила я Вам так резко. Это не только для Вас ответ. И еще, я так разговариваю сама с собой, что бы не забываться, что я ЧЕЛОВЕК."

Это с Day.az -а . Не юзер, всего лишь привожу этот пост. Форум может иметь свои пиар-цели, но постят там люди. Мне хочется верить Джейран :hi:

Господа...мне нужно отлучиться до вечера...надеюсь что вы сумеете держать данную дискуссию на должном уровне...я понимаю напряжение и много вольностей пропустил в этом топике...

спасибо..

Ребята, когда в жизни я сталкиваюсь с ситуациями скажем когда меня при в принципе безупречном поведении стараются упрекнуть скажем "Вы вот такие -сякие" приводя в качестве примера совершенно посторонних людей во мне просыпается холодная ярость и пожалуй ты тоже на тот момент можешь ответить адекватно "Ну а вы..."

Чего вы добиваетесь?

Если обращаетесь к нормальным людям кроме озлобления такие обобщения ни к чему не приведут, а сволочам говорить что-либо бессмысленно. Да я тоже помню как во время землятрясения обсуждались вагоны с поздравлениями, но среди тех кто обсуждал нашлись люди смею вас заверить весьма "добропорядочные", которые сказали что в обратной ситуации пожалуй тоже радовались бы...

Албанс

......... А если каждому дороги лишь свои мертвые, то зачем что-то требовать от других?.......

так мы же ничего там не требовали, никого (из тамошних) ни в чём не обвиняли... Этобыла акция солидарности армян друг с другом, а не против азербайджанцев... :/

а азербайджанцы обединились ИМЕЕНО против армян. Вот в чём разница...

Поэтому с твоим доводом согласиться не могу...

Так можно предположить, что в АР, генерируя ненависть к армянам, власти готовят народ к войне?

Да не готовит он ни кого к войне... Просто успокоиться не даёт... Внутренне напряжение. Блуждающие токи, тасазать...

Враг снаружи не позволяет проснуться врагам внутри

Да не готовит он ни кого к войне... Просто успокоиться не даёт... Внутренне напряжение. Блуждающие токи, тасазать...

Враг снаружи не позволяет проснуться врагам внутри

Господа,Вы случайно не знайте.юзер madwlf случайно тут не постит?Если да то под каким ником?

Господа,Вы случайно не знайте.юзер madwlf случайно тут не постит?Если да то под каким ником?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...