Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Made in Armenia

travelclub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

можно пойло не присылать в Россию... тут давеча купил Гранатовое вино (недешевое) дам угостить - опозорился(((

53 минуты назад, Sashiko сказал:

нет в принципе, не мешает..просто ресурсы маленькие, их бы употребить на что то более продуктивное. Я бы делал маленькими сериями очень дорогое подарочное высококачественное вино.

Не спорю, тебе явно виднее .

Это еще один довод для организации единого профессионально подкованного экспортера. Шоб знал наши возможности и потребу целевого рынка.

Заодно и отвечал за качество, как справедливо отметил Григ, чтоб не было плохого пойла под нашей маркой.

ну диаспора это лишние 7 миллионов покупателе, разве не стоит за них побороться. Есть еще один нюанс. Все пили всякого рода южноамериканские вина. Все зависит от формирования бренда. У болгарского вина видимо слабый брендинг ибо я вообще не знал о сущиствовании оного. А вот про вина из южной америки слышал, и пробовал.

Еще мне кажется что диаспора сама не вольно может являтся распоространителем бренда. Все зависит от отношения к этой самой диаспоре в даной стране. К примеру если есть среди диаспоры "лидеры мнения" то потребительский выбор диаспоры будет влиять и на их окружение. 

Изменено пользователем stateless (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Grig сказал:

можно пойло не присылать в Россию... тут давеча купил Гранатовое вино (недешевое) дам угостить - опозорился(((

Я тоже как-то купил при аналогичных обстоятельствах, но ничего особого плохого сказать не могу - просто больше похоже на гранатовый сок, чем вино. А виноградное всем очень понравилось.

3 часа назад, Sashiko сказал:

дело тут не в наших усилиях, а в объективных условиях. Вот болгарское вино..пусть кто то из наших форумчан скажет,когда он последний раз пил болгарское вино. Апер, а по уровню усилий, возможностям, качеству и т.д, армянское или грузинское вино никогда их не догонит. Этот рынок жёстко поделён и там нет места никому. Только диаспорская экзотика.

Категорически не согласен. Армянское вино (во всяком случае красное сухое, других не пью) ничем не хуже грузинского - и сам убеждался, и от некоторых знакомых слышал. А один родственник, которого в советские времена угощал вином директор какого-то ереванского винзавода, утверждал что вкуснее вина не пил в жизни. Очевидно это было какое-то коллекционное, штучное вино, но тем не менее. Что касается рынка, то он жестко поделен разве что в Северной Корее. Рынок на то и рынок, что там пробивает дорогу хороший продукт - его делят не продавцы, а покупатели. Армянское вино присутствует в России, надо только его раскручивать. Я например склонил нескольких знакомых хотя бы попробовать его, расхваливал на все лады, выставлял на днях рождения (так сказать, в порядке рекламной дегустации). Армян в России пара миллионов - если бы они все так делали, то армянское вино хотя бы попробовало (а может и полюбило бы) несколько миллионов остальных россиян. Ну и конечно надо его рекламировать в самой Армении - например, угощать бокалом вина на ужине туристов в гостинице.

3 минуты назад, Тико сказал:

Я тоже как-то купил при аналогичных обстоятельствах, но ничего особого плохого сказать не могу - просто больше похоже на гранатовый сок, чем вино. А виноградное всем очень понравилось.

Категорически не согласен. Армянское вино (во всяком случае красное сухое, других не пью) ничем не хуже грузинского - и сам убеждался, и от некоторых знакомых слышал. А один родственник, которого в советские времена угощал вином директор какого-то ереванского винзавода, утверждал что вкуснее вина не пил в жизни. Очевидно это было какое-то коллекционное, штучное вино, но тем не менее. Что касается рынка, то он жестко поделен разве что в Северной Корее. Рынок на то и рынок, что там пробивает дорогу хороший продукт - его делят не продавцы, а покупатели. Армянское вино присутствует в России, надо только его раскручивать. Я например склонил нескольких знакомых хотя бы попробовать его, расхваливал на все лады, выставлял на днях рождения (так сказать, в порядке рекламной дегустации). Армян в России пара миллионов - если бы они все так делали, то армянское вино хотя бы попробовало (а может и полюбило бы) несколько миллионов остальных россиян. Ну и конечно надо его рекламировать в самой Армении - например, угощать бокалом вина на ужине туристов в гостинице.

Незнаю почему вообще говорят о грузинском вине когда армянское несравнимо лучше . Кстати с нашим сравнимо израильское вино .

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

было похоже на сбродивший гранатовый сок с градусом

вот оно кстати  http://static.wixstatic.com/media/ce4b00_ec0fd410a6124695a5dc453b611b7194.jpg_256 

3 часа назад, Grig сказал:

В Армении практически гранаты не растут, цена тех что продуают, в районе 1000 драм. Так что какие еще гранатовые вина в Армении. Хорошо хоть позором отделались)) могли и отравится)

28 минут назад, Rub сказал:

В Армении практически гранаты не растут, цена тех что продуают, в районе 1000 драм. Так что какие еще гранатовые вина в Армении. Хорошо хоть позором отделались)) могли и отравится)

Растут еще как и много

Главная проблема армянского вина - это нестабильность качества. С одной и той же этикеткой можно купить как замечательное вино так и уксус.

3 hours ago, stateless said:

ну диаспора это лишние 7 миллионов покупателе, разве не стоит за них побороться. Есть еще один нюанс. Все пили всякого рода южноамериканские вина. Все зависит от формирования бренда. У болгарского вина видимо слабый брендинг ибо я вообще не знал о сущиствовании оного. А вот про вина из южной америки слышал, и пробовал.

Еще мне кажется что диаспора сама не вольно может являтся распоространителем бренда. Все зависит от отношения к этой самой диаспоре в даной стране. К примеру если есть среди диаспоры "лидеры мнения" то потребительский выбор диаспоры будет влиять и на их окружение. 

Диаспора может быть не невольным, а активным распространителем вина в странах проживания. Каналов поставки нет совсем маркетинга. В таких ситуациях любой анализ продаж не даёт верных показателей.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Arty сказал:

Главная проблема армянского вина - это нестабильность качества. С одной и той же этикеткой можно купить как замечательное вино так и уксус.

у нас во всем такая проблема, к сожалению, абсолютно во всем

и сыры мы все оцениваем по типу "вот эта партия хорошая", и мясомолочку и кондитерские изделия, практически весь пищепром

Не могу найти раздел "Экономика"...

3 hours ago, annajan said:

у нас во всем такая проблема, к сожалению, абсолютно во всем

и сыры мы все оцениваем по типу "вот эта партия хорошая", и мясомолочку и кондитерские изделия, практически весь пищепром

В чём причина?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

В чём причина?

да тут много чего может быть

но скорее всего- плохая организация процесса производства

вообще у нас проблемы с организованностью (не путать с самоорганизованностью в шоковых ситуациях-тут все достаточно неплохо)

но это приобретается и хорошо осваивается с усилением конкуренции, так что все поправимо

Не могу найти раздел "Экономика"...

8 часов назад, Тико сказал:

так я не армянское с грузинским сравнивал, а эти 2 с болгарским. А еще есть южноамерское ,которое на порядок мощнее представлено,чем болгарское,но и оно продолжает оставаться экзотикой именно потому,что всё поделено. Я сейчас не теоретизирую,а знаю что говорю.

Армянское вино имеет шанс на российском рынке, в той же степени, что  и все другие армянские продукты просто потому.что название "армянское" не вызывает недоумения или отторжения, а следовательно имеет теоретический шанс попасть на стол не только патриотам-армянам,но и  некоторым русским ,особенно в условиях грузино-молдавских конфликтов. Его уже раскручивали, вы видимо не застали того времени..лет 10 назад и пиво и вино. Затраты ,связанные на продвижение и результаты не дружат.

На других рынках,кроме диаспоры, шансов нет. Даже не так - на массовом рынке нигде в мире шансов нет.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sashiko сказал:

так я не армянское с грузинским сравнивал, а эти 2 с болгарским. А еще есть южноамерское ,которое на порядок мощнее представлено,чем болгарское,но и о

в последний годы покупаю только чилийское, в остальных мне не хватает терпкости

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...