Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Made in Armenia

travelclub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Обувь http://www.sali.am

Хорошая обувь, качественная, в дождь не знаю, покупала босоножки- довольна, подруги покупают сапоги- довольны.

Единственное- есть все же недостатки с дизайном и колодкой. Пока не могут дойти до качества Экко или Кларкса, хотя по цене не сильно ниже этих двух.

А разве Сали местное производство? Я думала привозят они отовсюду. По-моему сами они говорили.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Т.е. качество и пищевая безопасность не совместимы?) Конечно совместимы, а для этого <бабульки> должны развиваться благодаря вам и нам.

я не про это, а про ответственность)) бабулька пришла, продала- убежала и фиг ее поймаешь.

Правда, со временем бабульки понимают, что надо работать на долгосрочную перспективу, а не краткосрочную. Уже даже замечаю это по всему рынку- правильные продавцы сельхозпродукции работают на своих клиентов конкретно, а не просто ради сиюминутной выгоды. К многим годами ходят, в такой-то сезон то покупать, в другой-это. Так что постепенно и это формируется.

Я покупаю молоко и мацун всегда у той же бабульки. Домой она нам приносит, ну и еще клиенты есть у неё. Тут ответственность есть. Еще яйца она приносит иногда. А летом и фрукты. Я к тому, что есть вариант торговли где бабульки отвечают и к тому что это тоже нужно, удобно многим, когда все на дом за раз, и деревенским подмога.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

творог неплохой сейчас развесной продают, чье производство не знаю, но покупаю, мне нравится, по цене дешевле чем в пачках от Аштарака или Марианны.

Как правило это Калинино. В свое время покупала их масло хноцу, теперь не вижу.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

ты все таки скажи творог и сметана это повседневная еде в Армении? Я сам их не люблю, у моихв Ереване не вижу..но интересен общий опыт

творог -нет, сметана- да.

Творог - к сожалению, нет.

А мы больше творог любим. Я часто его покупаю и едим без сметаны, так вкуснее. Ну и потом люди сырки всякие покупают, это тоже творог. Может таких как мы мало.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Козье молоко и продукты из него есть в небольшом кол-ве на полках. Я иногда покупаю, чтобы поддержать их, но дорого постоянно покупать.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Отличная тема!

Своё надо знать. И знать "в лицо".

Ни в коем случае не перенимать никаких технологий от Данон и т.п., одни сплошные добавки.

Сохранять старые способы производства в продовольственной сфере, даже промышленные способы пусть будут из прежних десятилетий.

! Экологичность и полезность - вот что поможет быть на коне. Да и население здоровее будет.

Если брать пример с весьмира, то гиганты задавят своей неполезной сельхозпродукцией .... та же Турция, например....

Козье молоко и продукты из него есть в небольшом кол-ве на полках. Я иногда покупаю, чтобы поддержать их, но дорого постоянно покупать.

• OpenArmenia Club

А разве Сали местное производство? Я думала привозят они отовсюду. По-моему сами они говорили.

точно местное, на заказ тоже шьют, вместе со своим товаром иногда продают и импортный- чаще итальянски

Не могу найти раздел "Экономика"...

Я покупаю молоко и мацун всегда у той же бабульки. Домой она нам приносит, ну и еще клиенты есть у неё. Тут ответственность есть. Еще яйца она приносит иногда. А летом и фрукты. Я к тому, что есть вариант торговли где бабульки отвечают и к тому что это тоже нужно, удобно многим, когда все на дом за раз, и деревенским подмога.

ответственность же это не постоянство и не отношения. Ответственность в современном смысле это, если не дай Бог, кто то отравится какова степень наказуемости, возможности получения компенсаций и т.д. Бабублька понятно самый слабый вариант

Как будет по-армянски «Made in Armenia» («Сделано в Армении»)?

Պատրաստված է Հայաստանում ?

Еще говорят например, «Australian Made».

Будет правильно сказать «Հայոց Պատրաստված» ?

Артадрвац е хайастанум

• OpenArmenia Club

Հայոց - это очень сильное и важное слово в арм. языке, используется только в особых случаях, в частности, применительно к святым или очень важным для всей нации понятиям, например- язык: Հայոց լեզու, Հայոց հարց, Հայոց վիշտ, Հայոց աշխարհ, Հայոց ցեղասպանություն и т.д.

но ни в коем случае не применительно к обыденным бытовым вещам.

Севар верно написал

Не могу найти раздел "Экономика"...

Где-то (кажется, в теме про хорошие новости об армянах) было сообщение про "умный дом"..... Еще можно шхматную тему продвигать.

Հայոց - это не прилагательное, это то же самое что հայերի, Հայոց լեզու = հայերի լեզու, հայոց տուն = հայերիտուն, հայոց աշխարհ = հայերի աշխարհ

հայոց պատրաստված грамматически неправильно, правильно будет հայոց պատրաստած:

վրաց աշխարհ = վրացիների աշխարհ

Վայոց ձոր = վայերի ձոր

Վարդանանց պարերազմ = վարդանների պատերազմ

մալունց ցեղ = մալիի ցեղ

Изменено пользователем Shaghick (история изменений)

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...