Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Made in Armenia


travelclub

Рекомендованные сообщения

Молоко местных животных менее жирное, чем российское или, скажем, альпийское по совершенно очевидным причинам - корм. Поэтому жирность конечной продукции разная.Российская молочка - сказка. Тут даже в домашних условиях нельзя получить тот уровень жирности и густоты. Причины самые объективные.

Солнчка они просто химичат сейчас отлично, так как у самих (до кризиса точно) был огромный дефицит молока и натурпродукт молочный днем с огнем не могли найти. Знакомые фермеры подтверждают это.Но сейчас ситуация меняется у них заводы стали требовать больше молока.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Мне почему-то мацун не нравится.

Я покупаю кефир, наш кефир. Мне этот способ закваски больше нравится. Кефир у Биокат или Бонилат очень даже.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KRD давайте пригласите технологов из Арцаха вместо Данона. У нас отличная сметана и молочное вообще. Мы тут собрались свое продвигать, а не французское.

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Москве все крупные молочные комбинаты давно выпускают продукцию, далекую от полезной

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то что сегодня почти все из китайского молочного порошка это факт. Покрыть такой большой рынок как в России без этого нельзя. Мы что то задержались на молочке. Разве сметана , творог такой популярный и традиционный продукт в Армении? Мне кажется на народном уровне,даже и при совке, не очень прижилось. И если нет, зачем инвестировать и повышать то,что не так актуально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то что сегодня почти все из китайского молочного порошка это факт. Покрыть такой большой рынок как в России без этого нельзя. Мы что то задержались на молочке. Разве сметана , творог такой популярный и традиционный продукт в Армении? Мне кажется на народном уровне,даже и при совке, не очень прижилось. И если нет, зачем инвестировать и повышать то,что не так актуально?

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

творог неплохой сейчас развесной продают, чье производство не знаю, но покупаю, мне нравится, по цене дешевле чем в пачках от Аштарака или Марианны.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

творог неплохой сейчас развесной продают, чье производство не знаю, но покупаю, мне нравится, по цене дешевле чем в пачках от Аштарака или Марианны.

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если что-либо стоит на прилавке и продается, то это продаваемое покупателю "что-либо" ДОЛЖНО быть качественное.

Ереван не только для ереванцев, там ведь и туристов немало (желательно чтобы было еще больше, причем НЕ армян). Купит турист сметану (раз увидел на прилавке), не понравилась - выкинул, уже будет подпорчено впечатление о местном производителе, да и денег выброшенных жаль.

а насколько обоснованно делать инвестиции ради туристов. Русские туристы сметану и творог в России каждый день едят, не думаю, что их можно этим сильно удивить. Мне кажется более перспективным развивать свои "фишки" - тан, мацун, сыр

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не согласна, что творог не ходовой, нужно чтобы был ходовым, он полезен, чьерт побъерри.

Вот в советские времена рыбу армяне не очень любили, мало кто вообще ее готовил, на столе рыба харги чер, разве что иногда ишхан, а так, чтобы ее солили, коптили, жарили, варили и тыды - все это пришло после, когда народ выжил на рыбе и сейчас, когда "ачкере бацвецин".

А рыба - это мозги. Я сына так приучила к рыбе))) Асум ем ешь рыбу, чтобы мозги работали, и девушку будешь выбирать - выбирай ту, которая рыбу любит))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а насколько обоснованно делать инвестиции ради туристов. Русские туристы сметану и творог в России каждый день едят, не думаю, что их можно этим сильно удивить. Мне кажется более перспективным развивать свои "фишки" - тан, мацун, сыр

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласна, что творог не ходовой, нужно чтобы был ходовым, он полезен, чьерт побъерри.

Вот в советские времена рыбу армяне не очень любили, мало кто вообще ее готовил, на столе рыба харги чер, разве что иногда ишхан, а так, чтобы ее солили, коптили, жарили, варили и тыды - все это пришло после, когда народ выжил на рыбе и сейчас, когда "ачкере бацвецин".

А рыба - это мозги. Я сына так приучила к рыбе))) Асум ем ешь рыбу, чтобы мозги работали, и девушку будешь выбирать - выбирай ту, которая рыбу любит))

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласна, что творог не ходовой, нужно чтобы был ходовым, он полезен, чьерт побъерри.

ты все таки скажи творог и сметана это повседневная еде в Армении? Я сам их не люблю, у моихв Ереване не вижу..но интересен общий опыт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты не понял.

Надо либо вообще убрать с прилавка и не производить,

либо делать качественно.

А продавать не пойми что да еще не понятно для кого - зачем ?

Зачем переводить сырье (хотябы с этой точки зрения, если не волнует репутация) ?

понял понял..я за вариант совсем убрать )) Я ты сам просто любишь молочку, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...