Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Made in Armenia


travelclub

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

В общем вы попробуйте в следующий раз сметану Простоквашино 15 % (не 20 %, не 25%, а именно эту - 15 %)

А потом посмотрим будет ли вас интересовать срок хранения

я в Ереване, у нас Простоквашино нет, а то молочное импортное что есть, я даже близко не подхожу. Если срок хранения высокий, значит это не натуральный продукт.

Лучше уж молочный порошок.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Дело не только в консервантах, а в доступных технологиях/оборудовании пастеризации и упаковки

Разумеется у Danone такое оборудование самое технологичное, а у фермеров или мол.комбинатов такого просто нет

p.s. В Европе жесткие пищевые стандарты и приравнивать американскую молочку к европейской не стоит

p.p.s. Разумеется на Danone свет клином не сошелся. Есть качественные немецкие, голландские и другие европейские бренды

сестра живет в Германии, за тамошнюю молочку и не заикается в сравнении с ереванской, говорит, что в Германии молоко в холодильнике тухнет, если залежалось, тухнет, понимаете? такой запах, что ужас. Его нужно в полиэтилен и выкидывать быстро.

У нас залежавшееся молоко ... скисает, его можно прокипятить и получить сыворотку и творог, которые можно есть.

Разницу чувствуете?

Хотя, я не уверена, что так будет и впредь((( новые технологии... блин...

При этом, я приветствую внедрение инноваций в наш сельхоз, но смотря каких инноваций.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

миат кат ка хима холодельникум простой Карефури дата до 24.03.15 2дня назад купил

фигня значит, у нас молочка максимум неделя срок, ну йогурты там или мацун, кефир- 2 недели кары траки пайты.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Мне не нравится, что в сливках используется спред, уж лучше пусть не производят или производят 2-х видов с указанием. Какое наше сливочное масло в этом смысле не знаю. mad.gif

сливочное масло самое хорошее Марианна. В пачках.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

вообще то , конечно, оценивать еду по своим вкусовым предпочтениям не очень корректно, тут сколько людей столько вариантов. Кайвазу вон от воды в пулпулаке было плохо..сколько русских приезжают и с восторгом об этом пишут, а тут такое дело. Если говорим о бизнес (а не эмоциях) составляющей, то нужно дальше продвигать уже сложившийся имидж об армянских продуктах как о качественных и натуральных, это имхо принесет значительной больший успех, чем приведение продукции в стандартный для покупателя вид

согласна, на вкус и цвет... так сказать... тем более, что сегодня с химическими усилителями вкуса и добавками слово "вкусно" порой выглядит не очень...

беру по тактикотехническим характеристикам)) ну и это тоже не истина в последней инстанции, поэтому тут остается доля субъективизма

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Обувь http://www.sali.am

Хорошая обувь, качественная, в дождь не знаю, покупала босоножки- довольна, подруги покупают сапоги- довольны.

Единственное- есть все же недостатки с дизайном и колодкой. Пока не могут дойти до качества Экко или Кларкса, хотя по цене не сильно ниже этих двух.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что полюбил в Ереване:

1. пиво Килиа

2. вафли шоколадные в развес, армянского производства

3. мороженое какое-то там, название не знаю, но вкусное

4. белый сыр местный хороший

5. минералка Джермук, причем и со вкусом лимона

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не понимаю, откуда такое предпочтение продукции Простоквашино? Вкус у той же сметаны обычный (т.е. безвкусный),к тому же она жидкая, от нее аллергия у многих, а последнее тестирование творога показало, что меньше всего полезного белка в твороге «Простоквашино» (12%). К творогу «Простоквашино» есть еще одна претензия: молочнокислых бактерий в нем в 10 раз меньше нормы.

В Москве все крупные молочные комбинаты давно выпускают продукцию, далекую от полезной.

Симба права, или фермерские продукты, причем проверенные, или новые бренды, еще не раскрученные, они как правило поначалу стараются.

В Армении продукты вкусные, ароматные, не вызывают аллергии, дети без последствий ели и фрукты с ягодами, и мороженное, и остальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KRD давайте пригласите технологов из Арцаха вместо Данона. У нас отличная сметана и молочное вообще. Мы тут собрались свое продвигать, а не французское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

магазинная сметана вообще впринципе отстой по сравнению с домашней))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

магазинная сметана вообще впринципе отстой по сравнению с домашней))

это понятно))) у нас можно купить молочку и домашнюю- у бабулек или в магазинах прям в банках вот так из деревень продают, но я тут пытаюсь показать именно пищепром, а не просто бабулек)))

в смысле не только пище- пром, а вообще пром))

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это понятно))) у нас можно купить молочку и домашнюю- у бабулек или в магазинах прям в банках вот так из деревень продают, но я тут пытаюсь показать именно пищепром, а не просто бабулек)))

в смысле не только пище- пром, а вообще пром))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вот как раз надо сделать <бабулек> нашим пищепромом поддержав их покупкой товаров. Настоящих!

не соглашусь, бабулькам свое место, промышленности- свое.

Все же бабулька не гарантирует тебе пищебезопасность хотя бы от сальмонеллы. Но бабульки должны быть и должны быть производители.

И те и другие важны. Пищепром важнее даже где-то. А бабульки- если там правильно поставить, то это еще и туризм.

Я всегда удивляюсь нашим кяварским. Даже элементарно до уровня советского спортлото, где показывается жизнь местного населения на курортах в сезон, где тетка размещает племянника в курятнике, даже до этого наши еще не доросли.

Совац нстац ен, хопан ен гнум, а нет чтобы привести немного в порядок свой дом и принимать туристов на постой, готовить им свежайшую жрачку с домашней молочкой, лавашом и мясом, и все за деньги. Да нифига.

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

KRD давайте пригласите технологов из Арцаха вместо Данона. У нас отличная сметана и молочное вообще. Мы тут собрались свое продвигать, а не французское.

Сергей, уже писала в этой теме что очень понравились печёные овощи АрцахБерри из магазина Арцахян о котором вы рассказывали. Раньше покупала Артфуд, но эти вкусней. Ещё напитки из шиповника и ежевики- вкуснятина. Дошаб - супер. Хотела молочку купить, но её разбирают в первые дни после завоза. В общем продукция из Арцаха на высшем уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, уже писала в этой теме что очень понравились печёные овощи АрцахБерри из магазина Арцахян о котором вы рассказывали. Раньше покупала Артфуд, но эти вкусней. Ещё напитки из шиповника и ежевики- вкуснятина. Дошаб - супер. Хотела молочку купить, но её разбирают в первые дни после завоза. В общем продукция из Арцаха на высшем уровне.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...