Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О сельском хозяйстве Арцаха

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Кто-то тебе минус поставил, пришлось исправить)

А от себя добавлю-Анна, говоришь про общепиты, а что же с перерабатывающими компаниями? Вот например взять компании которые производят соки, маринады итд. Ну как бы не выжали то должно же что-то остаться? Такая же штука с мясокомбинатами.

И у меня пример такой-здесь недалеко человек имеет ферму кабанов. Так вот кормит он этих кабанов цитрусами и иными фруктами которые испорченные или непригодные к продаже он по дешёвке скупает у овощной базы. Кормит он этих кабанов только бананами, апельсинами итд. Соответственно вкус немного другой у мяса, но это не меняет факта как раз оптимализации расходов на содержание животных.

конечно, нужно обратить внимание на то, чем кормить, а не просто искать дешевую кормовую базу

при этом, хоть и собеседник говорит, что все уже схвачено, теряюсь в смутных сомнениях, что это не так на самом деле и полно бесхозного нужно сырья. Просто нужно поинтересоваться и предложить сумму, пусть небольшую, но предложить. Те же производители питания - соки, чипсы и т.д., объекты общепита.

тут целую систему надо строить, включая введение частных мусоросборочных компаний, поле нераспаханное на мой взгляд. Есть что делать и на петаканском уровне и на частном

Не могу найти раздел "Экономика"...

конечно, нужно обратить внимание на то, чем кормить, а не просто искать дешевую кормовую базу

при этом, хоть и собеседник говорит, что все уже схвачено, теряюсь в смутных сомнениях, что это не так на самом деле и полно бесхозного нужно сырья. Просто нужно поинтересоваться и предложить сумму, пусть небольшую, но предложить. Те же производители питания - соки, чипсы и т.д., объекты общепита.

тут целую систему надо строить, включая введение частных мусоросборочных компаний, поле нераспаханное на мой взгляд. Есть что делать и на петаканском уровне и на частном

Изменено пользователем NarekMec (история изменений)

• OpenArmenia Club

Вот тут могу поспорить, что в Ереванских дворах нет вот чего...

Тут в Польше есть баки во дворах для селективного мусора. И там кроме стекла пластика и бумаги есть ещё-био мусор. Грубо говоря это очистки, недоеденная еда итд. Вот такие баки пригодились бы в наших городах. Кстати в самом Степанакерте подозреваю что баков 30-50 минимум могли бы дать кормовую базу свинюшкам Сергея.

Такие баки специально ставят недалеко от ресторанчиков и забегаловок чтобы хозяева сбрасывали туда свой "мусор", ну для них это мусор а для свинюшек еда.

я о том и говорю, что мусоросборочные компании (частные) могли бы все это организовать и простимулировать народ раздельно выбрасывать мусор. Просто ставить баки-не выход. Наш народ несознательный...

я в подъезде поставила картонный ящик для окурков и оберток конфет, с целлофаном внутри, чтобы не на пол... а культурно и потом кто свой мусор выбрасывает, тот и этот с собой... так что? сегодня обнаружила там обычный бытовой мусор- кто-то воспользовался вот так, теперь там будет это вонять, пока кто-то сознательный из нас или уборщица (которая приходит нечасто) выбросит.

убила бы...

а тут-расчитывать на сознательность и еще на то, что раздельно будут собирать мусор... и не надейтесь

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

я о том и говорю, что мусоросборочные компании (частные) могли бы все это организовать и простимулировать народ раздельно выбрасывать мусор. Просто ставить баки-не выход. Наш народ несознательный...

я в подъезде поставила картонный ящик для окурков и оберток конфет, с целлофаном внутри, чтобы не на пол... а культурно и потом кто свой мусор выбрасывает, тот и этот с собой... так что? сегодня обнаружила там обычный бытовой мусор- кто-то воспользовался вот так, теперь там будет это вонять, пока кто-то сознательный из нас или уборщица (которая приходит нечасто) выбросит.

убила бы...

а тут-расчитывать на сознательность и еще на то, что раздельно будут собирать мусор... и не надейтесь

Назовите чье хозяйство и станет ясно, что это, нам, рядовым людям не в пример... Еще <хорошо> смотрелсябы репортаж о парралельной конфискации и забое всех свиней у всех сельчан под грифом <Победим чуму на нашей земле>... Веть не я один понимаю что стоит довести поголовье до нескольких десятков и вет.служба проявит свою бдительность. Не думаете же вы что это хозяйство обычных труженников и им позволят довести поголовье до 10 000...

Да Сергей, к сожалению ты прав по поводу <Победим чуму на нашей земле>... Таким образо "победили" свиноферму моего родственника под Красным Базаром((

Да Сергей, к сожалению ты прав по поводу <Победим чуму на нашей земле>... Таким образо "победили" свиноферму моего родственника под Красным Базаром((

убила бы...

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Мда уж. Не сельское хозяйство, а елла кинили апрустна...

http://www.youtube.c...h?v=UGxRKt_jWII

Хочу отметить , что моя цель вовсе не критика с/х отрасли или ответственных за нее людей, вовсе нет. Я лишь пытаюсь вместе с другими найти пути выхода и развития для с/х в сложившихся условиях . Думаю такие пути все еще есть...

Хочу отметить , что моя цель вовсе не критика с/х отрасли или ответственных за нее людей, вовсе нет. Я лишь пытаюсь вместе с другими найти пути выхода и развития для с/х в сложившихся условиях . Думаю такие пути все еще есть...

• OpenArmenia Club

Сергей, в общем-то я говорила только о том, что можно использовать и отходы пищепрома и общепита. Конечно, речь не о том, чтобы только на этом сидеть и питать свиней протухшим сыром.

Меня интересовал сам факт наличия такой схемы (подходящие отходы (картофельные очистки, хлебобулочные изделия, очистки от фруктов и овощей и т.д.) ->животноводство.

Насколько я поняла, такая схема уже есть.

Вот. Что касается нормального сельхоза, то процесс естественно должен идти в укрупнение, в создание тех же колхозов и совхозов, просто под другим названием, под другим соусом и немного в другой упаковке. То же и с землями. Возделывать кусочками -это хобби также как и держать 3 коров.

При этом, все же немала роль и мелких хозяйств, назовем их дачными. Те же 1-2 коровы в кач-ве хобби и небольшой огород тоже в кач-ве хобби тоже имеет значение. Сегодня - особенно. У нас даже с этим проблемы. У меня полно примером, когда 2 "дачника" со схожими исходными данными, живущие прям по соседству и даже являющиеся родственниками, имеют очень разные результаты, как по живности, так и по аграрной части. Ну очень большая разница))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...